_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
11.03.2008 17:47:07

Тактики за мафов

Тактики за мафов

Здесь прошу выкладывать те тактики за мафию которые вы считаете самыми результативными,обманный путь и так далее...

12.03.2008 13:43:47

Re: Тактики за мафов

Рамш, раз завел такую тему, не лучше б было с себя начать? Ну свою тактику выложи чтоль?)

Михалыч
Гость
12.03.2008 15:25:31

Мега тактика - на каждом ходу садить Всб. Остальные будут думать, что будучи мафом ты бы ни стал так явно ходить на Всб, и сажают другого!

_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
12.03.2008 18:09:11

Танкистк,я скажу
Чаще всего я как бы пытаюсь найти мафию чтобы если что на меня подумали
Дальше на первом ходу мафии пробую вычислить кома(если партия на 7)
Не стараюсь убивать по уровню,а только по существу)

_Mek_
Гость
17.03.2008 08:01:58

:D
по ситуации.

хотя для мафов аська рулит. а список - отстой.

а ещё отлично помогает лжекомовство, когда все уже на тебя подозрительно смотрят, а ком ещё молчит.

Bender
Аватар
Игрок
7 
19.03.2008 07:31:43

Хм.. мне самое время, тогда, в начале партии лжекомить...

irinka
Гость
19.03.2008 19:55:56

ага, сонц ты сразу как игра начнется кричи проверки)))

Bender
Аватар
Игрок
7 
19.03.2008 23:41:00

Ну да) потому как - когда партия начинается - все на меня подозрительно смотрят.. Но, вроде как, садить не за что.. А вот после первого хода - самое то.. Тем более, если, не дай Бог, "коварный Бендер" садил мафа, и его не проверили - все, можно смело садить... :)

_Mek_
Гость
21.03.2008 08:41:46

надо ввести роль "сын комиссара" :)

Лоэнгрин
Гость
04.08.2008 12:00:52

в партии на 7 можно первым же ходом сразу садить напарника. все будут думать до последнего, что маф - не ты. Кто что об этом думает?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.08.2008 12:24:24

Цитата

в партии на 7 можно первым же ходом сразу садить напарника. все будут думать до последнего, что маф - не ты. Кто что об этом думает?

Это тактика многих, поэтому до последнего точно не будут не думать... Хотя конечно для некоторых это достаточное алиби...

{diablo}
Не в пирожках мясо

km911
Аватар
Игрок
9  
05.08.2008 04:50:25

Цитата

Это одна из тактик не лучше и не хуже других.
Опасность такая:
Ты садишь напарника первым ходом и его благополучно садят(вероятность высокая).
Остаётся 6 человек.
Ком делает проверку, ты кого нибудь убиваеш, далеее варианты
А) Ты убил не кома(вероятность высокая), ком проверил ясно не тебя, ты с алиби, далее садят  чижа без алиби , ком делает проверку ты убиваешь кома остаётся утром:
2 проверенных чижа, ты 1 непроверенный. Тебя садят.
Б) ты убил кома (вероятность низкая)
осталось 5 человек, 1 проверка
садят чижа, ты убиваеш проверку.
Утром 3 непроверенных. вероятность победы зависит от того как все ходили в 1-й день.

Если напарника не садят, то ситуация лучше.

Хотя в любом случае если одну и ту же тактику начинаешь применять, люди после ряда игр привыкают и посадка "своего" для тебя уже не будет алиби

Mr Bar
Гость
31.08.2008 19:31:08

В партии на 7 можно попытаться написать что-то вроде 00:23 [Mr Bar] to[смб] снизу вверх, тем самым пропалиться и обвинить смб, который на самом деле чиж. Второй же заметит первый, и на него, когда останутся 3, будет меньше всего подозрений.

Red_White
Аватар
Игрок
10 
01.09.2008 07:41:27

В партии на 7 если садят напарника и ты затем не убиваешь кома либо проверку,то ты проиграл,какое бы у тебя алиби не было.

west_danny
Аватар
Игрок
7 
10.09.2008 20:18:49

если  только кто-нить не зависнет=)

Flur
Аватар
Игрок
5  
26.09.2008 17:37:08

а как вам такой вариант:
в партии на 7 после первого хода(в ход мафов или кома), а может и раньше,начать дико ржать и тыркать на кого-то пальцами,уверяя всех, что он тебе в аську постучался и спросил, кого бить?

не свисти

Bender
Аватар
Игрок
7 
27.09.2008 05:25:40

Осталось 6 человек. Минус ты и напарник - в них тыкать пальцем - не стоит я думаю? Значит - 4. Один из них - комиссар.
Возможно - ты попадешь "пальцем" в ком - 1/4. Автоматически - садишься.
Дальше. Остается 3 чижа.
Если ты тыкнул в чижа, которого проверил ком - снова - садишься автоматом.
Итого, если ком проверил не мафа, а ты тыкнул не в проверенного чижа - шансы есть.

Sakura
Аватар
Игрок
13 
28.09.2008 06:15:41

По поводу посадки на первом ходу своего... Возможно, раньше люди были наивнее... не знаю: пришла недавно в игру. Но если отмести этот фактор, то в этом случае, на руку играть с обдуплимым нулём, ну, единица тоже попрёт. Аська в этом случае обязательна (для собственного успокоения). Если уж каким-то чудом получилось, что этого нуля не засадили на первом же дне, то очень удобно, чтобы он сливал хайлевела-мафа. Вряд ли его будут подозревать в этом, а если он ещё и писать особо ничего не будет, могут вообще забыть. Главное в этом случае - хорошая поддержка в аське. Часто прокатывает) А вот для меня уже не алиби посадка мафа.... При том - ни в какой роли... Видимо, ник мафский:-)))

Mr Bar
Гость
30.11.2008 16:26:39

Можно и на партиях от 8 до 11 попытаться сажать на 1-ом ходу. Но потом не убивать кома, чтобы он говорил проверки, которых и надо убирать (если убить кома, то следующим надо убить тебя по идее, т.к. ты сажал мафа, но ты не умираешь). И так пока не останутся 4-5 игроков. Потом убивается ком и т. д.

km911
Аватар
Игрок
9  
01.12.2008 07:33:08

Mr Bar :  В партиях с чётным количеством игроков это путь к ОМОНу. Посчитай.
Если в конце ты пойдёшь без ОМОНа, то точно возникнет ощущение что ты "странно жив" и скорее всего сядешь.

Вообще когда не бьют тех кто садил мафа это всегда настораживает.
А тебе придётся бить именно не тех кто садил мафа как вероятных проверок.
Эта тактика очень рискова.

Der_Dimond
Игрок
4 
01.12.2008 08:44:20

Рискованая. Но подход интересный.

looker
Гость
06.01.2009 19:37:53

В партиях на 7 садить своего на первом ходе путь не только рискованный но и не оправданный, оставаться одному на 4 чижа, даже поосле ночи не айс...
На мой взгляд по тактикам... Можно предложить следующее...
Первый ход: в зависимости от выбранных личин (активная или пассивная игра) поддерживать завал двух чижей, параллельно, тем самым создав некоторую путаница по ролям, и при этом ни в коем случае не голосовать последними голос мафии должен только выравнивать позиции... Выравнивание можно поддерживать один или два раза, после чего как бы не вступая в поддержку даем чижам самим завалить своего... Если можно тоже самое делать если кидают стрелки на напарника, в идеале тогда сделать три парралельных фигуры по 2 голоса каждый, потом напарник уходит с линии атаки...
Ночь ком как правило проверяет тех кто заваливал, ну или наиболее неадекватно себя вел...
Ход мафов убивается кто угодно...
Второй день один требует проверку... Второй начинает заговаривать чижа, в ход идут любые методы, и естественно никаких головов, один из чижей должен сам указать на другого чиж, и проголосовать, вам то этого и надо!!!! Дальше партияцеликом ваша...

Данная тактика мне кажется одной из самых лутших при игре на 7...
Возможно при игре на 12 катит сливание своего, но не вкоем случае не на первой ходу, может быть только на втором, или третем И то если при этом мафии 3...

Tidus
Гость
06.01.2009 20:06:45

Цитата

В партиях на 7 садить своего на первом ходе путь не только рискованный но и не оправданный, оставаться одному на 4 чижа, даже поосле ночи не айс...

Если есть вероятность, что напарник сядет, то да, рискованно. Но, если напарник, скорее всего, не сядет, то почему бы и не сделать себе алиби. К тому же, вполне возможна ситуация, что либо посадишь сейчас напарника, либо вас потом обоих посадят. Не скажу, что всегда есть смысл напарника сажать, но иногда это вполне оправданно.

Цитата

Первый ход: в зависимости от выбранных личин (активная или пассивная игра) поддерживать завал двух чижей, параллельно, тем самым создав некоторую путаница по ролям, и при этом ни в коем случае не голосовать последними голос мафии должен только выравнивать позиции... Выравнивание можно поддерживать один или два раза, после чего как бы не вступая в поддержку даем чижам самим завалить своего... Если можно тоже самое делать если кидают стрелки на напарника, в идеале тогда сделать три парралельных фигуры по 2 голоса каждый, потом напарник уходит с линии атаки...

По-моему, лучше не личины выбирать, а играть примерно также, как и обычно за чижа играешь. И желательно, конечно, активно. Потому что именно в активной игре ключ к победе. И нет никаких вещей, которые делать нельзя. Делать можно все, что приведет к победе. Я про добивания и тому подобное. Главное, чтобы это логично со стороны выглядело.

Цитата

Ночь ком как правило проверяет тех кто заваливал, ну или наиболее неадекватно себя вел...

Вот как раз, если делать по 2 голоса на трех разных игроках или играть совсем пассивно, то есть все шансы, что тебя то и проверят.

Цитата

Ход мафов убивается кто угодно...

Если убивается кто угодно и это не ком и не проверка, то это уже проигрыш мафии. Убивать нужно кома. Или, в крайнем случае, вероятную проверку.

Цитата

и естественно никаких головов

Если кома убили, то никто не мешает напарника сажать. Опять же, по ситуации.

Цитата

Данная тактика мне кажется одной из самых лутших при игре на 7...

Самая лучшая тактика при игре на 7 - это убить кома. А еще лучше - посадить его первым ходом. А потом уже при нормальной игре можно выиграть.

Ланик
Аватар
Игрок
7 
07.01.2009 01:33:37

Цитата

Самая лучшая тактика при игре на 7 - это убить кома. А еще лучше - посадить его первым ходом. А потом уже при нормальной игре можно выиграть.

+многа.....самая лучшая тактика))

Allister
Гость
17.01.2009 12:00:32

модные страты

Раньше мафы всегда досаживали. За это их начали палить. Поэтому мафы перестали досаживать всё время, только в ключевые моменты игры, стали чаще равнять, искать комиссара. Но комиссары тоже поумнели, начали лжекомить и уворачиваться от посадок и убийств...
Сейчас хороший комиссар во время хода мафии не молчит, а пишет ответ мафу, который ищет  кома, держа напоготове волшебные клавиши ctrl-v с результатами проверки в тектовом буфере. Хороший ком даже получив 3 голоса на семи, не признается что он ком, и его не посадят, и проверит он вас или вашего  напарника. И вы его не убьёте, после чего вас или вашего напарника посадят, а вашего напарника или вас он проверит второй проверкой.
Но даже к таким комиссарам я адаптируюсь потихоньку. Играть нужно по ситуации, учитывать уровень взаимопонмания с напарником и пожелания чижей