Предлагаю при выход на тройной омон, победу сразу отдавать мафии, не дожидаясь конца игры.
То что ком и честные смогли допустить такое - это уже говорит о том, что игра чижей на невысоком уровне.
И несмотря на то, что вероятность проиграть тройной омон у мафии чуть больше 10%, считаю, что даже эти 10% слишком много для честных при таком раскладе.
Спасибо.
Предлагаю при выходе на ЛЮБОЙ омон давать победу мафам.
Кроме обычного)
Если не ошибаюсь, в карточной игре, если честных и мафов остается поровну - победа мафии
Если не ошибаюсь, в карточной игре, если честных и мафов остается поровну - победа мафии
Есть разные правила. У нас, например, есть вариант игры, когда решение принимает последний убитый чиж. Так что я против... даже 10% чижи могут использовать.
Против!
победу сразу отдавать мафии
Но было б очень хорошо, если бы и тройной и двойной омон совершались как одинарный. Т.е. за один ход.
Против. Но только потому, что если эта идея пройдет, то обязательно кто-нибудь и двойной ОМОН попросит сделать победой мафов...
А потом и обычный ОМОН...
Тему велеса можно сделать актуальной.
А теме -1 т.к. чижы могут воспользоваться этими 10%,шансы есть...
Что нам даёт омон? Лишний разброс и случайность. Когда маф стараеться всю партию, нервничает, и в конце выходит на омон и получает свои 50 % всего навсего победы - это очень нечесно. Какой тогда облом получаеться. Когда игроки сами делают игру, сами управляют событиями, зачем потом в конце еще какая-то случайность?! Которая убивает нервов больше, чем вся игра до этого. Ну глупо играть например игру на 15 например, быстро остаться одному, выкарабкиваться что есть сил и выйти в конце на омон.
Что мы получим если убить омон? Набольшое смещение баланса в сторону мафов. Чего в этот страшного? Ничего. Что мы получаем в плюс? Сокращаеться время партии, из нёё удаляеться минут 5 в среднем бызсмысленных ходов. Нет лишней нервотрёпки.
Кто за то что в случае равного количества мафов и чижей отдавать победу мафам сразу?
Не знаю... Иногда к омону приводят как раз отчаянные действия какого-то чижа, который взялся вытащить партию... Так что думаю стоит оставить все омоны.
Я с Лиходеем))
Тройной точно надо отменить, но и двойной тоже не айс.
Единственное, одинарный бывает действительно заслугой чижей.
Поддерживаю Бубу))
Оставить простой омон тока...ну типа 1 на 1)
А тройной,двойной фффф топку наф)
Всем дзен..
На самом деле тройной омон и без тервера даем мафам больше шансов.
Недавно в такой ситуации я мафила, была проверена (кома тут же убили), так чиж начал сажать кого-то левого... Что уж говорить, когда проверок нет...
Аналогично и с мафами беда бывает...
Хорошие чижи при отвратительном коме тоже не факт, что посадят мафов сослепу...
А еще у меня однажды напарник третий маф завис и не убил ночью... днем соответственно тоже провисел и меня посадили...
Игра есть игра...
Так что просто на победу мафов я не согласна, а прировнять к одинарному омону - очень даже может быть...
Не в пирожках мясо
Можно сделать проще. Омон отменить вобще, а очки просто делить между чижами и мафаим в определенном процентном соотношении. Сколько там % на победу чижей при тройном омоне? 10? Ну так вот пусть и получают к примеру 0,1 бала чиж и 1,9 бала маф. Ну примерно так. Вобще сделать такую же систему как была на семейном турнире.
И записывать мафам 0.875 победы, а чижам 0.125?
Очки можно делить, а победа одна)
Ввести графу "ничья" тогда.
З.И: Что-то про такой нюанс я не подумал =))
За отмену тройного омона в пользу мафов...
Против отмены 2 и 1 омона.
Ну если уж уходить от омона, то давайте делить очки, как в турнирах.