Спартак я до 3-го уровня по аське играл. Как видишь я в ней разочаровлся ;) И я не думаю, что я один такой. Есть достаточно чёткая тенденция среди многих игроков. Начинаешь играть используя асю по максимуму (ну проще так и играть и в игру вникать), потом понимаешь, что это не интересно и тупо (особенно когда со стороны видишь, как игра с сасей может убить классную игру и тонкий расчёт) отказываешься от неё. Конечно отказаться на 100% не получается, потому что приходится играть с людьми которым чат читать лень и играть по гибкому плану (аналогу аси) они не могут. А живое общение - это как раз чат игры (мы же всё-таки играем), а ася во время игры - тухлое общение за спиной. Все повзрослевшие в игровом плане игроки (если им не важна скорость получения уровня и место в рейтинге) используют асю максимум за мафов и для общения кома с сержем.
По какой-то трагической случайности, некоторые господа не хотят понимать данный факт. Значит у них просто иные ЦЕЛИ в игре. Это надо принимать и конечно уважать, раз им это доставляет удовольствие. Но необходимо разделять игроков с разными ЦЕЛЯМИ в разные партии.
Хм я сравнительно недавно, но вот что скажу.
Я ЗА честную игру, хоть иногда играть могу нечестно, но у меня есть совесть, нагло не вру. Поэтому я когда МАФ, играю по аське. Потому что нужны опертивные изменения по ходу игры. Если играть буду не по аське, легко проиграю. Хотя бы потому что договориться не сможем кого бить.
Представьте картину - ночь - мафы не смогли договориться.
Сразу снижает шанс выигрыша... Когда играю за кома или сержа, то редко стучусь в аську и разговор идет - кто кричит проверку. Вот и все
Игра за чижа - асю не врубаю. Думаю это честная и справедливая игра.
Общество "против ICQ" выступает против игры по ICQ ЧЕСТНЫМИ и КОМИССАРА С ЧЕСТНЫМИ, а также договоров с МАНЬЯКОМ. А не полностью вообще запрета игр по ICQ, как неверно трактуется незнающими вопроса людьми.
Я согласен с этим. Я бы добавил можно по асе общение Кома и Сержа.
Итого: Ком и Серж и Маф и Маф можно по асе.
ЭльПачино, я ж писал, что есть гибкие планы, когда ведущий маф знаками в общем чате показывает кого бить. Но тут нужна внимательность. Игроков, которые могут за этим уследить очень мало к сожаению.
Гибкие планы рулят! особенно в партиях на 10. В этом и проявляется мастерство игрока...ЭльПачино, вон Бендер тебе таких планов рассказать может, что аська меркнет просто...
Я знаю, я с ним играл и с тобой тоже
Re:Tiberi
ЭльПачино, я ж писал, что есть гибкие планы, когда ведущий маф знаками в общем чате показывает кого бить. Но тут нужна внимательность. Игроков, которые могут за этим уследить очень мало к сожаению.
Это интересно и в чем то я согласн с тобой. Однако есть несколько НО.
1 НО - напарник(и) окажется глуп или упрям.
2 НО - такой способ общения, видный всем и непонятный всем, может насторожить игроков и они начнут подозревать. Даже с 1 раза если не поймут, то во 2 или 3 партии расколят как орех.
Не проще ли обратится к администрации, чтоб она разрешила приваты ночью между мафами (чтоб никто не видел), а днем между Комом и сержем??? Я раньше играл в "Мафия онлайн" по телефону, там можно было в приватах писать этим ролям. И я уверен - это правильно и честно. Ведь в настоящей игре (старой не онлайновой, на картах) ночью все закрывают глаза ладонями, а мафиози переглядываются и
пальцами показывают, кого днем будут валить. Я играл в эту игру еще в 80ые, но игре гораздо больше лет. Я рассказ об этой игре прочел в какой то книге про воспитание беспризорников (вроде Макаренко "Педагогическая Поэма"). Называлась игра Кат (по старинному судья).
Роли Кат, Палач, Честный человек и Вор. Палач от обычного чижа, отличался тем, что наказывал проигравших. на картах случайно вытаскивал карту, оопределяющую число ударов колодой (линейкой) по руке.
Это в наше время, игру сделали онлайн и переименовали). И внесли изменения и дополнения. Раньше она была проще.
ЭльПачино, ну про первое НО я сам написал. Про второе скажу так: нет предела изобретательности и соершенству ;)
У аськи есть и некоторые пассивные свойства:
вот, допустим, вы уже помафили с половиной Мафии.
В партии вы чиж, но в аське пришло сообщение от какого-то отдалённо знакомого ника - я тебя проверил, ты чиж. И потом посмотришь на ники в игре - и вспомнишь, кто это. И вот ты честно играл чижом, а уже знаешь комиссара.
Или вот если не включать инвиз, когда заходишь в аську, то когда тебя в ней нет, а в игре ты есть, то ты чиж, потому что выключаешь аську за чижа.
Или долго отвечаешь по аське - и в одной партии. Мафия или комиссар - общаешься с кем-то.
Или начнётся что-то вроде "ну скажиии мне свою роль, а то я что-то сделаю...". Или ещё хуже - сразу говорят свою роль, а если ты маф и тебе выдали кома, то вообще...
Так что я за приват, а не за аську.
Но администрацию похитили. Её нет.
Или долго отвечаешь по аське - и в одной партии. Мафия или комиссар - общаешься с кем-то.
мда..а может аська у некоторых не только для мафии? Работа, другие контакты не в счёт выходит?
Или вот если не включать инвиз, когда заходишь в аську, то когда тебя в ней нет, а в игре ты есть, то ты чиж, потому что выключаешь аську за чижа.
Или ещё хуже - сразу говорят свою роль, а если ты маф и тебе выдали кома, то вообще...
По мере чтения поста, мозг три раза хотел разорваться...
Но главная мысль -
Так что я за приват, а не за аську.
порадовала
судя по количеству тем в данной ветке и ветке "за ICQ", за аську выступает больше народу
Я больше скажу, за аську - все.
Вопрос когда её уместно применять ;)
Вообще - странно судить - больше или меньше выступает народу по числу тем на форуме.
А если там одна ругань по поводу аськи?..
Кларенс Бодикер, и я!!! даёш qip и skype =) ваще давайте вэбки все заводить!!!
Недавно партия была, в которой врач вылечил меня чижа и тут же стукнул в аську рассказать об этом. Спросил меня, не ком ли я? Я сказала, что это неприемлимо и не по правилам. В ответ услышала рассказ, что товарищи из Адеренте говорят, что так по новым правилам можно и даже нужно!
Я протестую!!!
Одна жизнь - одна команда! Динамо Москва!
Спросил меня, не ком ли я?
это неправильно. он непроверен. Ему хватит того что ты не всб и не маф.
врач вылечил меня чижа и тут же стукнул в аську рассказать об этом
а это правильно и нормально, в конце концов, если других врачей не вскроется, ему можно верить.
да афигеть!!! не приемлю вскрытие ролей, тем более по асе. Вон пусть в чате орет, а не в аську)))
Одна жизнь - одна команда! Динамо Москва!
Я вот собственно к изложенной истории вопрос хочу задать. Я, правда, создания антиасечников и асечников не застал, но попозже их видел. И насколько я помнюосновой асечников были Урут и Герыч. если ошибаюсь считайте что я ничего не говорил. Вот собственно вопросы: Любимец ты на самом деле считаешь что они хотели облегчить для себя игру, и обеднить её, или например ты считаешь что они играли за очки и левелы?. Насколько я понимал они хотели оставить возможность общаться и доказывать свою точку зрения другим игрокам даже если ты умер(в том числе и кому). И еще по моему не удивительно что устав был похож. В конце концов общество асечников хотело оставить то что хотели убрать вы.
Любимец ты на самом деле считаешь что они хотели облегчить для себя игру, и обеднить её, или например ты считаешь что они играли за очки и левелы?
Ты не понимаешь и они не понимали, что то, как они относились к этому вопросу не равнозначно отношению других сторонников аси. Тот факт что они были способны играть красиво используя асю не означает что другие могли и хотели играть так же. Они отстаивали идею которая при неразумном использовании действительно обедняет игру и т.д. и т.п. А использовать ее разумно дано единицам.
если человек имеет свою позицию и ее отстаивает по этому вопросу, а не пишет +1, +500 и т.п - я думаю он уже является высокоинтеллектуален, и может играть как с аськой, так и без неё.
Городецкий опередил меня с ответом. Ничего нового не добавлю. а вот насчет
И еще по моему не удивительно что устав был похож. В конце концов общество асечников хотело оставить то что хотели убрать вы.
Нет, как раз был устав СКОПИРОВАН издевательски, заменив "против" на "за"
но мне не жалко, мне даже приятно ! Ценят ведь хорошие мысли, что аж менять боятся.
1.Так вышло у меня: сначала играл по асе во всех ролях (правда тогда ток кресты были) мафил по асе с урутом, очень понравилось, и заметил ася дает плюс не только в том что можно бить не промахиваясь, но, в отличии от др. вариантов игры мафию, дает возможность для ОЧЕНЬ индивидуальной игры т.к. тот же маф может доказывать свою невиновность не тока в общем чате(что налагает определенные ограничения) но и в асе (что с одной стороны сложнее, с другой интереснее). Потом почему то долго не видел урута, потихоньку забил, но асю использовал так же как все. скидывая проверки комом или мафя набирал многих знакомых в контакты, зачастую разговор после игр задерживался, и играя в след. игре мафией или чижем было очень интересно доказывать кому то в асе что ты не маф или что ты ком (последнее особенно; кстати именно это убивает новый ЗоС (а я утверждаю что это красивая техника игры))... ну в общем в итоге забил на тупо скидывание проверок чижам( если из-за лагов вылетал на 2 ходу в больших партиях иногда скидывал).
Я играю и играл плохо(к самозанижениям не склонен)... Вы хотите сказать что тот кто играет средне(а все таки таких большинство) не дойдут до красивой игре по асе, если объяснить как это делается и почему очки леваки лажа полнейшая (могли б этим заняться как раз таки два объединенных общество раньше народу в них немало было)... правда для красивой игре по асе придется отменить пункт 2.2 ЗоСа. Тут уж никак слишком много раскладов обрубается(если хотите приведу пример, в этот сообщ. и так много букв).
2.Сразу жду вопросов:
а)"Чем же сложнее доказыать в асе знакомому(т.е. человеку который к тебе потенциально хорошо относится) что ты ком или чижик?
б)"Почему не доказать в чате?"
в)"Чем ася делает игру индивидуальней?"
а)Если игрок не нубик, то он наоборот заподозорит тебя в мафстве(типо: зачем отписываешься если не проверил что ты ком, вдруг я маф-убью тебя? Значит если ты не боясь стучишься лжекомишь, садить тя нада!!! или:ну и чё ты стучишься... чижей много, в чате доказывай что не мафишь!)
б)В чате больше опасности (ты гонишь на одного что он маф, тот подсознательно тебя запоминает как гада). "Ну вот и показываете что вы слабые игроки, не могущие защитить свое мнение!!!"-закричите вы. Я-точно слаб... но вот для других игроков есть еще аргумент может более расплывчатый но все же верный:людей которые что то в чате усиленно доказывают не на последних ходах зачастую садят/проверяют (в реале такого не наблюдается), да и вообще есть принцип посадки "говорунов". думаю это оправдывает док-во не в чате и разговоры между чижами.
в)зачастую при твоих выпендрежах напарник либо недопонимает, либо садит, либо жалуется на слив. Предупреждение и объяснение в асе своей тактики помогает.