Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
09.10.2008 01:34:49

Re: Тактики КОЛЛЕКТИВНЫХ действий чижей?

Re:Поведение чижов. Теория шума.

солнц, эта игра называется Мафия, а не Чижия

..если у нас есть настоящее море.

Allister
Гость
09.10.2008 01:38:52

Поведение чижов. Теория шума. Постскриптум.

Ну и конечно же, комиссару будет намного легче в тех условиях, о которых я говорю. И никому не нужна будет аська, из-за которой тут столько споров

09.10.2008 03:00:18

Re:Поведение чижов. Теория шума. Постскриптум.

{blush}

km911
Аватар
Игрок
9  
09.10.2008 05:36:56

Allister - идея твоя не нова, это модификация "банды чижей" о которой говорил Любимец. Почитай внимательно пост Azzy, там изложено.
Основное отличие, что ты предлагаешь это делать путём приватов, а они открыто в чате.
Недостатки приватов они ясны - у людей есть психологическое недоверие к тем кто что-то скрывает от них. Честным ведь нечего скрывать.. И потом, когда в партии все начинают шептаться это сильно упрощает работу мафам, если у них нет ICQ они могут под шумок обмениваться планами, мыслями.
Проще организовывать круг доверия открыто.

Вообще игра на самом деле коллективная  и если ты будешь играть "так как считаешь нужным" то просто  выпадешь из коллектива (что и происходит). Мало найти мафа, важно пропиарить и доказать это, тогда тебя послушают.
Согласен с тобой в одном, чижам надо обмениваться мнениями, больше общаться а также уметь выслушать другого.
В реальной мафии обычно так и происходит, поэтому 1 партия может затянуться и на 30 минут и на 40.
Общение и отсутствие спешки  - вот ключевой момент для чижа.
Большинство игроков к сожалению думать хотят редко, задать лишний вопрос или выслушать тоже. "Тыкают" чтоб не затягивать куда нибудь.
Не понимаю как это может доставлять удовольствие. Играли бы просто в лотерею что ли.

Ещё.. "вести" за собой должен опытный игрок, а ты к сожалению иногда и комиссаром бывет садишься, не удосужившись сровняться :)
Ну впрочем, я думаю это исправимо.

Лиходей
Гость
09.10.2008 05:54:11

Allister использование приватов в партии приведет по-моему к плохим последствиям. Будут под честное слово говорить, что они чижи, или что-то типа того, всё сведется к знакомствам, где толпа знакомых выносит остальных. Сие есть рамблер. ИМХО по поводу приватов между непровереными игрокам.

09.10.2008 06:50:07

а зато интересно,

Лиходей
Гость
09.10.2008 08:53:17

Что ж тут интересно, если когда ты ты проигрываешь, ты не можеш понять почему так произошло? Кто что кому сказал, кто кому поверил и тд и тп.

Der_Dimond
Игрок
4 
09.10.2008 11:11:53

Цитата

Допустим, я чиж (или даже ком) и выбираю двух человек. Одному (Ф) за 20 секунд до первой ночи говорю в приват: А ну быстрее голосуй за Ж если ты чиж как и я.  Иначе я тебя сдам!). Второму (Ы) говорю наоборот, эй если ты чиж, проголосуй за Д, иначе я тебе доверять не буду. Можно в облегчённой форме (если не маф - голосуй за Д).

Allister, км все по делу написал относительно банды чижей...
Однако есть одна маленькая неточность - ты такой же подозреваемый для Ф и Д, Ы и т.п. как и они для тебя. Откуда  они знают, что ты честный? Когда меня начинают ставить в жесткие рамки, делая свой выбор за меня - меня это мягко говоря настораживает, и наводит на мысли "а не маф ли тот человек, который за меня решает".

Далее...

Цитата

Если Ф меня слушается, я делаю допущение (гипотезу) что он не маф и действую дальше  на основе этого. Я распространяю слухи, что считаю его честным... так как фактически он пожертвовал свободой выбора ради сотрудничества со мной.

Не согласен, что такая гипотеза является правильной...Мафу, например, очень легко впоследствии будет сказать "я посадил его потому, что мне сказал ком (Allister)". Тем самым ты ставишь себя в связку с мафией и скрываешь напарника мафиози - не давая честным выискивать связки между людьми.

Но в любом случае, это твое видение, и если оно работает - отлично. Если нет - ты дал людям новую почву для размышлений.

09.10.2008 12:22:01

интересно то что и это может существовать0 и если она проходит то мафам нужно будет больше думать и выкручиваться, особенно в игре на 7) где почи все всегда понятно после 1 ночи)) возможно это вольет какой то новый интерес в игру... увидем... посмортим.. а пока я наверное попробую, понаблюдаю, ошибки они же везде ошибки..а если .....победителей не судят

09.10.2008 12:28:22

хотя я да ) против приватов, уж лучьше в открытую)

Allister
Гость
09.10.2008 12:42:38

Re:Der Diamond Ритуальные танцы чижей.

Суть метода не в том, верной ли  является гипотеза. Суть в том, что, опираясь на неё, найти мафов или опровергнуть её (доказательство от обратного). Это не гадание, а обычная математика. Метод позволяет выиграть темп. Мафам просто не остаётся аремени чтобы всех завалить. Участники сотрудничества не обсуждают вместе кого посадить, они просто присматривают друг за другом и их ПОКА ЧТО не садят остальные чижи. (а шамана сегодня посадили!)

Кроме того, если вовлечь троих человек и первый указывает второму, второй третьему, а третий - первому - за кого голосовать (а не так как мы с шаманом сегодня утром делали), то все трое жертвуют своей свободой выбора ради кооперации, при этом каждый находится под контролем. Выглядит так.

Allister [private] Ф [private] Ы. Так, сотрудничаем, Ф слушается меня, Ы слушается Ф, я слушаюсь Ы. Ф, если ты не маф, как и я, голосуй за Ж. И побыстрее, а то я очень нервный, могу всем начать кричать что ты маф.

Ф [private]Allister [private Ы] Да, учитель : ), Ы голосуй за Д, если не мафишь.

Ы [private] Ф [private]Allister алли, надоел уже! Ну ладно, проголосуешь за Л ? Или ты маф?

Все трое участников организуются в следственную группу НКВД и следят друг за другом. И впоследствии отвечают друг за друга!
Можно просто в открытую без всякого привата, возможно что даже так лучше.
Инициатор сотрудничества выбирает людей сам, как хочет. Мафу придётся жёстко, если его прижать по такой схеме. Он потеряет возможность влиять на голосование! Если инициатор - маф, то ему тоже придётся тяжело. Потому что сотрудничество это не подчинение одному и не слепая вера.
Если один из участников консорциума по поимке мафов исчезает, то двое других должны дать всем пояснения о характере и результатах сотрудничества (если пользовались приватом) и своих мыслях по этому поводу.
Условием схемы является то, что она нейтральна - трём людям даются по 1 голосу. А не то что происходит в рамблере.
Можно также сразу обсудить и второе голосование.

А я сегодня играл мафом и указывал шаману что делать... но лекса так и не перехитрил, не говоря уже о Морфиусе.

Ком не светится вообще и при подобном общении выдаёт себя за чижа.

Вот такие вот пироги с вязигой.

Вносите свои пожелания, будем совершенствоваться

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
09.10.2008 12:48:25

Re:Der Diamond Ритуальные танцы чижей.

Чем садить овец из стада, я лучше посажу пастуха..
Это образно говоря. Дер Ди прав, если меня ставят в жёсткие рамки, есть очень серьёзный повод задуматься "зачем?".

Если же тактика сработает - то мафам вообще жизни не станет, я так понимаю?

Allister
Гость
09.10.2008 12:59:40

Ритуальные танцы чижей.

Вообще-то этот момент, когда "КГБист" за 20 секунд до конца первой ночи предлагает сотрудничать, очень характерный. Я заметил. что у девушек чаще всего сразу начинается паника, а вот парни чаще находят в этом рациональное зерно. Даже опытные мафы вроде катринчика никогда ещё такого не видели и начинают жестоко палиться. Также странно себя начинали вести комы, также из страха быть раскрытыми, что приводило к печальным для чижов последствиям.
В то время как чижу нечего бояться потому что он чиж. Чиж не должен бояться что ему не поверят. Правда, я пока что делал всё неправильно и нелогично... Вот нащупаем правильную форму - и поиск мафов сведётся к решению true-false уравнений а не болтовне.

Я думаю, что при правильной организации за этим стилем будущее, но какого оно - я не знаю. Возможно, придётся увеличивать количество мафов в игре : )

Allister
Гость
09.10.2008 13:08:18

Теория шума. Приваты.

А по поводу приватов думаю так. Если чижы начнут друг другу шуметь, то ком сможет оставлять результаты своих проверок и не палиться воткрытую и даже если его убьют, результаты его работы не пропадут. Мафы могут случайно узнать кто ком и замочить его, но также будет видно, кто мог знать, что ком - это ком. Возможность  того, что мафы узнают проверку, будет ещё меньше. Ком сможет оглашать проверки всем только тогда, когда будет иметь на руках всю картину, и это будет обозначать победу чижей.

А вообще-то мафам вафли. По крайней мере на улице крещения!

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
09.10.2008 14:13:45

Re:Теория шума. Приваты.

Контртактика планируется или нет?

09.10.2008 14:31:24

{lol}  {roza}

Allister
Гость
09.10.2008 15:00:07

Самоорганизация чижей - контртактика для мафоф

Есть такая контртактика - поменять айпиадрес, создать новый аккаунт и играть под ним. Все будут думать, что нолик тупой и не будут ему морочить голову всякими заумными формулами.

_Ale
Игрок
4 
09.10.2008 15:52:21

Цитата

А по поводу приватов думаю так. Если чижы начнут друг другу шуметь, то ком сможет оставлять результаты своих проверок и не палиться воткрытую и даже если его убьют, результаты его работы не пропадут.

лично мне играть в такое будет неинтересно. кроме того если вся информация в партии будет идти через приваты то чем на твой взгляд это сильно отличается от передачи всей информации по аське? количеством геморроя?

улучшать игру честных жителей в партии стоит не подобными способами, а прививая требования обосновывать свои ходы. Сейчас же этого практически нет, поскольку объяснить что-то людям за 2 минуты во-первых реально сложно, во-вторых не так много людей собираются в это вникать.

Что касается меня, то мне уже стало лень кому-то что-то объяснять и в большинстве своём прокрутив в голове варианты я делаю ход не сопровождая его сколь либо ценными комментариями.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
09.10.2008 15:55:06

Цитата

Есть такая контртактика - поменять айпиадрес, создать новый аккаунт и играть под ним. Все будут думать, что нолик тупой и не будут ему морочить голову всякими заумными формулами.

Зачем я должен заводить нового персонажа для того чтобы мне мозги не пудрили? Т.е ты хочешь это привить насильно чтоли?
Или как? Рано или поздно, прокаченные нолики начинают вникать в игру.

flamevox
Гость
09.10.2008 16:50:20

Конечно,тактика интересная... Но что будет,если,например,я не хочу кому-то доверять в игровом плане? Вот просто чиж-одиночка,и всё тут. Что тогда?

А что применительно к ожиданке,где есть ещё и босс,который морозит,а также маньяк.

Allister
Гость
09.10.2008 17:56:52

Re from Allister

1) У Званесса чувство юмора отсутствует совсем.
2) А зачем тогда вы юзаете аську, если говорите что приват ничем не отличается?
3) Как хочешь так себя и веди, но хотя бы не надо сажать тех кто шепчется.
   А по поводу ожиданки - не играл, не знаю. Давайте хотя бы с одной улицы мафов выкинем : )

Ланик
Аватар
Игрок
7 
09.10.2008 18:16:59

Re:Re from Allister

Allister, у Званьки оч здоровое чувство юмора....точна знаю, проверено)))))

Allister
Гость
09.10.2008 18:45:03

Значит, оно немного нездоровое у меня. Я часто говорю смешные вещи которые кажутся серьёзными. Кто-то всё-таки ведётся. А Званесс меня как-то посадил на полчаса, и в тот же день кого-то другого забанил на полгода. Когда я назвал Званесса тупым обидчивым сисадмином, он меня посадил ещё раз...

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
09.10.2008 18:57:23

Цитата

забанил

Цитата

полгода

Я забанил? На полгода?  {lol}

Цитата

Когда я назвал Званесса тупым обидчивым сисадмином, он меня посадил ещё раз...

А что я должен делать? Обнимать и целовать тебя за такие "лестные" слова?
Любишь ругаться - люби и в аресте сидеть.

И чего ты вообще игру на форум переводишь? Это немного разные вещи.

Я задал тебе вопрос, ответа на него не получил.

Цитата

Или здесь смеяться после слова "лопата"?

Ланик
Аватар
Игрок
7 
09.10.2008 19:06:59

ZVaness, Звань, забань меня на полгодаааа......столько времени свободного появицца
{lol}