Я думаю тема бесперспективная, только опыт может показать человеку верность или нет его теории. То что он ищет что-то новое это хорошо на самом деле, в поиске рождается умение играть.
А так.. на 7 банда чижей имхо это бессмысленность, на 10+ ещё имеет смысл.
Алистеру: основная ошибка твоя заключается в том, что ты подразумеваешь то что при образовании круга доверия, маф не станет голосовать против мафа. А он просто станет и всё. Посадили вы мафа(что в общем практически же вероятно что и кома легко можете посадить [a href=http://www.mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=707847]Алистер садит кома[/a] ), он сделал алиби, потом вы садите чижей вместе. И всё )
Никто не куда не припёрт к стенке.
Ты стучи в асю, пообщаемся.
Тут скорее ты ошибаешься. Я никогда не считал что голосование человека против мафа является его алиби -100процентной гарантией что он чиж. Тем более если это голосование "принудительное" !
Касательно лога "аллистер садит кома" - я не сажал кома, а равнял чижа. То что я попросил драго отдать голос кому - это такое. В следующий раз буду просить голосовать за меня. В той партии кома посадил третий голос а не первые два. Вообще-то бывает что ком меня не понимает и ведёт себя в моих глазах так словно он маф - и я его сажаю. Да и вообще,
1)некоторые комы (Goblin AntonMos) играют по новой страте - кричат лжепроверки. Я их за это сажаю
2) я не самый внимательный игрок и могу посадить кома просто так... случаи уже были <@v@>
Я никогда не считал что голосование человека против мафа является его алиби -100процентной гарантией что он чиж
Относительно "не принудительного голосования".
А что же тогда является алиби вобще? ведь у нас по сути нет ничего, кроме голосования. Есть действия. Это свершившийся факт. К примеру остаются два человека. Один из них сажал мафа - другой либо не принимал в этом участия. Кому веры больше?
Ну это все лирика. Давай перейдем к конкретике.
1. При каком количестве человек ты предлагаешь применять сию теорию?
2. Какое количество человек ты предлагаешь вовлечь в свою группу?
3. По каким критериям ты будешь выбирать первого посаженного.
quote]Согласен с тобой в одном, чижам надо обмениваться мнениями, больше общаться а также уметь выслушать другого.
В реальной мафии обычно так и происходит, поэтому 1 партия может затянуться и на 30 минут и на 40undefined[/quote]
Но кроме всего прочего, чижы должны нести ответственность за выдаваемую информацию.
А партия длится потому, что вы не пользуетесь логическими уравнениями. Я кстати тоже не умею. Но если правильно собрать информацию и составить на бумаге уравнение, и решить его, это займёт не так много времени.
<@v@>
Но кроме всего прочего, чижы должны нести ответственность за выдаваемую информацию.
Золотые слова, ЗОЛОТЫЕ.
Лана, я ещё подумаю, вы тоже подумайте.
Allister, принципиально на вопросы не отвечаешь?
На вопросы не отвечал потому что тугодум (думаю долго). И ещё не всё додумал до конца. Но примерные ответы есть.
Если партия на 6-8 человек, то 2-их для группы будет достаточно, если от 9 до 14 - лучше трое. Первый участник подбирает других наугад. Первую ночь договариваемся (в привате или открыто) так чтобы голосовать за разнвх людей (иначе группа может быть под подозрением для других честых), первые 15 секунд голосуем, потом публично выясняем "успешность" сотрудничества. Комиссар, оказавшийся в группе (или выступивший её инициатором) выдаётсебя за чижа.
После первого голосования участники группы голосуют как хотят, но с условием на первое время не голосовать за других участников, пока, к примеру не будет точно известно что среди участников остался маф. Цель сотрудничества - не управление голосованием, а установление доверия к группе в целом и её участникам со стороны друг друга и других честных.
Ключевой фигурой всё равно является комиссар. После оглашения результатов сотрудничества он не тратит проверку на участников группы. В результате уже после 1-3 выбывших становится ясно, есть ли хоть один маф среди участников группы.
Не представляю только, как объяснить всю эту **ень новичку или опытному игроку, привыкшему играть традиционно.
Allister, самый важный и интересный вопрос...
"По каким критериям ты будешь выбирать первого посаженного."
То есть? По каким критериям я выбираю за кого голосовать партнёру по группе?
А это не будет иметь значения, потому что одновременно будут подано по одному голосу за других двух - и группа взятая в целом проголосует нейтрально. А дальше каждый голосует как хочет но не за участников группы.
А вообще на первом ходу, пока информации собрано мало, я выбираю, кого сажать, интуитивно. Приглядываюсь к чату, особенно к последним секундам первой ночи.
Ну и если человек кричит что он маф, отчего ж не посадить : )
вот теперь я не понимаю уже...
можно еще раз для особо одаренных...
Для чего ты собираешь группу? Для того, чтобы посадить одного человека не из этой группы. Так? Соответственно вы должны голосовать консолидировано. Так?
Сейчас же ты пишешь, что группа взятая в целом - голосует нейтрально...Смысл в этом вобще тогда? Не понимаю...
нет, мы не должны голосовать консолидированно. После ритуала (когда группа подаёт по 1 голосу за разных людей и группа в целом голосует нейтрально) каждый член голосует как хочет.Хватит того, что мы не голосуем друг за друга.
Группу я собираю чтобы защитить чижей от площадного произвола мафов, а не с целью кого-то посадить. Ритуал нужен чтобы установить доверие между членами группы и к членам группы со стороны других чижей хотя бы на несколько первых голосований.
Вооот...теперь я понял твою мысль...
Однако теперь абсолютно не понимаю саму идею...Вернее идею понимаю - не понимаю как это будет работать...
Пример...
Ты собрал группу из трех человек (например в партии на 7). Вы голосуете за разных. И тут остальные начинают думать так: "а какого хрена товарищ Алистер собрал группу из трех человек. Для того, чтобы не голосовали за него. За него и еще за одного товарища из этой группы. И третьего "купили". Интересное совпадение - два человека, да еще и два мафиози в партии. А не Алистер ли это и один чувак из этих двух его напарников?" Если даже такие мысли никого не посетят - поверь мне, найдутся люди, которые навяжут это мнение.
Сила объединения - это как раз обмен информацией между собой и консолидированное голосование. Однако в партии на 7 - это объединение малоэффективно, т.к. права на ошибку там практически нет...
В партии на 7 хватит 2-их имхо
А зачем чижам верить площадным болтунам, а не тем, кто организованно ловит мафов?
Суть в том чтобы первые голосования и проверки были не за участников группы. Есть ли в группе мафы или нет - становится быстро ясно по результатам поимки мафов в первое время. 1-2 хода. Понятное дело, что маф может быть в составе группы, но его влияние на голосование будет ограничено. И он будет под надзором одногруппников.
Достаточно того, что на первых ходах члены группы доверяют друг другу, а другие чижы доверяют им. Если в первое время мафы не нашлись, то неизбежно придётся проверять группу.
А консолидированное голосование ведёт только к уменьшению ответственности чижей и мафов за свои действия
ничего не понимаю.
Цель данной тактики - установить доверие между чижами, пропущу то, каким образом они этого достигают, ну вот у нас есть два чижа, которые безмерно доверяют друг другу, и что?
они точно также дружно могут посадить чижа как и мафа,в случае посадки чижа, ни и каком доверии дальше и речи нет.
В случае посадки мафа доверие возрастает многократно, эти чижи соответственно становятся суперчижами, которых не проверять!!!!
дальше остается либо проверка/ком и 4 чижа, либо ком и проверка и три чижа.
ситуацию, где ком с проверкой живы обсуждать бессмысленно.
Допустим, проверку убили, то у нас есть ком, два суперчижа и два подозреваемых, соответственно садят сначала одного подозреваемого, затем ком кричит проверку и умирает и остается 2 суперчижа и подозреваемый (которого проверили и оказалось что он чиж)
итого мы приходим к тому что несчастному чижу приходится выбирать между двумя суперчижами, которые ходили абсолютно идентично.
не свисти
А зачем чижам верить площадным болтунам, а не тем, кто организованно ловит мафов?
Вы себя извиняюсь к какой категории причисляете я не понял?
Вы Уважаемый ещё недостаточно хорошо играете и в очевидных ситуацих не можете найти мафов, когда решение зависит только от Вас.
К чему вообще Вас слушать?
Извините если обидел.
Алистер, дорогой человек, а с чего ты взял, что тебя вот так вот возьмут и причислят в партии не к болтунам, а к чижам? Ведь будучи мафом ты точно также можешь "покупать" игроков. )))
Далее...Мы сейчас говорим о партии на 7. Соответственно о каком надзоре "одногрупников" ты говоришь? Сам же говоришь, что достаточно двух человек...
Давай может договоримся на определенное время и сыграем партеечку, дабы ты наглядно показал свою тактику в действии? )))
Повторяю : на первые голосования чижам есть смысл верить группе, чтобы быстрее найти мафов как в самой группе так и вне её
Allister, так а если в группе два мафа? что делать то?
и что насчет предложения о совместной партии?
так а если в группе два мафа?
да, мне тоже интересно
что насчет предложения о совместной партии?
и я хочу!!!!
не свисти
Ведь смотри как красиво получается...ты собираешь группу. к тебе вписываются два мафа. и ты НЕ голосуешь за мафию.
У тебя вызывают недоверие те, кто голосуют за твоих напарников (иначе зачем тебе вобще группу было создавать). И ты всячески ровняешь своих одногрупников.
Далее перенесемся к развязке партии...Остается пять человек. Допустим наихудший вариант...Мертв ком и проверка честный. И вот противовес - честный, неизвестный честный, два мафа и неизвестный ты.
Берем и начинаем думать...как честный (который неизвестный): "За себя я знаю, что чиж, проверка есть. Получается два мафа среди трех, которые в группу объеденились. Кто там наиболле подозрителен? скорее всего тот, который группу и собирал. К нему примкнул один честный и его напарник. Т.к. напарника я пока сказать не могу - лучше проголосовать за самого подозрительного. За организатора группы."
Вот такие мысли скорее всего будут кружиться в голове честного
У тебя вызывают недоверие те, кто голосуют за твоих напарников (иначе зачем тебе вобще группу было создавать). И ты всячески ровняешь своих одногрупников.
Ошибка. После договора я прошу не голосовать за саоих одногруппников и их не надо равнять. Если посадили чижа и убили чижа, группа теряет доверие (в партии на семь)
блин, хорошо бы попробовать группу на троих в партии на 12, но неясно, как это организовать. Пишите в асю, как-нибудь утром организуемся
402360272
Есть еще тактики кроме "банды чижей" ? Есть ли задумки насчет именно КОЛЛЕКТИВНЫХ действий чижей ?
В настоящее время ведь игра чижей сугубо индивидуальна, зависит от опыта и внимательности отдельно взятого игрока.
Развивать опыт и внимательность, потому что их не заменят никакие коллективные действия, на мой взгляд.
Идеальная коллективная тактика чижей: каждый чиж сказал, что он честно чиж. Остальных посадили. Чижи выиграли. С теми, кто врет, не играем или сажаем их сразу. Эффективность поразительная. Но кому интересно так играть?
Я так понял, что коллективные действия чижей предлагаются, чтобы повысить процент выигрышей чижей. Сразу встает два вопроса:
1) А нафиг оно нужно? В игре ведь две стороны, и рано или поздно будешь и за мафию играть.
2) А какая самая распространённая причина проигрышей чижей? По моему опыту это как раз стадная игра и не желание следить за игрой, ну и лжекомство слишком активное. Конечно, командные тактики - это совсем не то же, что посадки большим количеством голосов без особой причины. Но, самое главное:
3) Мне, например, интереснее играть самому, а не в какой-то команде. Потому что в любой команде кто-то должен принимать решения. И во многом получается, что играешь не сам, а по чей то указке. И я знаю, что в этом мнении я не одинок.
Я вот тоже не понимаю, зачем чижам лжекомить?
Я вот веду речь не о командной тактике, а о системе логических уравнений. Каждый чиж составляет уравнение и решает его сам. А проигрывают чижы из-за недосстатка ифнормации...
...ладно, пойду посажу ещё одного комиссара : )