Идея такова: сделать регулярный чемпионат среди "профессиональных" команд в мафии. Что есть эта команда. Какой-то игрок организует свою команду (правила организации и т.п. изложу позже) и набирает игроков (пускай 5). С ними заключается контракт (мол показываешь хорошую игру и получаешь мафы за это) ну и все вытекающие из этого обстоятельства. Команды выступают в своём регулярном чемпионате. За какие-то достижения им выплачиваются мафы. Что мы получаем в итоге: игроки заинтересованы играть хорошо, чтобы иметь контракт с богатой командой ну и всё ппо аналогии с реальным спортом.
В идеале хотелось бы, чтобы призы выдавал общественный отдел.
В чём смысл организовать кому-то свою команду? Отвечаю: приз за итоговое место в чемпионате выплачивается хозяину команды, а он в соответствии с контрактом раздаёт часть денег своим игрокам. Если команда выступила хорошо, то хозяин получит больше денег себе в карман, хуже может даже быть в убытке.
Альфа-версия регламента турнира (без пунктов).
Чемпионат стартует n-го числа. Число туров равно числу участвующих команд. Партии проводятся на улице ожидания. В каждой партии участвует по одному представителю каждой команды (заранее объявляется, кто участвует в партии, а кто заменит его в случае неявки. Другие игроки команды не имеют права участвовать в партии). Очки начисляются следующим образом:
Победа мирных жителей.
Ком и серж по 3 очка
Чижи и всб по 2
Мафы по 0
Маня (если есть) получает очки по 1 за труп
Победа мафии.
Ком, серж, чижи и всб по 0 очков
Мафы по 3
3-ой омон
Ком и серж полчают 1,5 очка
Чижи и всб по 0,5 очка
Мафы 2,5
2-ой омон
Ком и серж по 2 очка
Чижи и всб 1 очко
Мафы 2 очка
Обычный омон
Ком и серж по 2,5 очка
Чижи и всб по 1,5 очка
Мафы 1,5 очка
*все цифры писаслись по сути от балды*
Побаждает команда, набравшая большее количество очков. Если очков поровну, то выше будет та команда, игроки которой побеждали чаще (учитывая победы на омоне). Если и по этому показателю равенство, то эти команды делят какое-то место. Если равенство у первых двух команд, то назначается дополнительный тур.
Выплаты производятся следующим образом: 200 мафов команде победительнице и на 10 мафов меньше каждой следующей команде.
*цифры также пока условные*
Каждый игрок команды обязан иметь с ней контракт. Без контракта за команду имеет право выступать только её хозяин. Заработная плата за сезон одного игрока не должна быть меньше 20 мафов (цифра опять-таки условная). Копиии всех контрактов должны быть отправлены в комиссию чемпионата, до начала его первой партии. Иначе игрок не допускается до игр. Дозаявка и отзыв игроков из турнира могут проводиться в середине турнира и в межсезонье. За не выполнение условий контракта с хозяина команды взымается штраф. В случае повторного нарушения по ходу того же сезона, команда дисквалифицируется. Все спорные вопросы по контрактам, вопросы по выплате призовых, проведению туров и ведению стастики решаются комиссией турнира.
Также будет лимит на количество игр, сыграных одним игроком команды. Но он будет зависеть от общего числа туров.
Не являются ли команды альтернативой семей? Ответ: нет. Ни в коем случае. Семья - это объединение игроков в первую очередь по каким-то личным качествам и с другими целями. Если хотите, тут применимо такое сравнение с реальным спортом: команда - это клуб игрока, а семья - его страна, за сборную которой он может выступать (на межклановых турнирах к примеру).
Итак, жду вопросов по этой идее, а также реакции ОО. Лично я хочу начать эти игры как можно быстрее. Но для этого нужно обсудить и принять регламент и найти спонсора, если ОО им не будет.
хорошая идея. если её согласятся осуществить, то можно подобрать числа не от балды
Ну в принципе я постарался подобрать числа, которые на мой взгляд говорят о порядке велечин ;)
Попоему это довольно сложно осуществлить )) Тут возни больше, чем с Мужклановом чемпионатом ) Но мне идея понравилась. К ней бы ещё тотализатор прикрепить...
Если за что-то браться серьёзно, то возня всегда будет ;) вопрос в том, как её организовать ;)
Да это тупая отмазка - сложно сделать...
Просто некому и некогда.
Будто ту мафию, которая есть, сделать можно было просто.
Это пусть админы оправдываются - сложно сделать; нас, юзеров, это не должно беспокоить.
За 80-100 маф готов "продатся" =)
З.И: Идея класная, я бы поиграл. Что тут сложного я не могу понять?) Тут же не нужно другую улицу делать или что-то в этом роде...
Интересная идея.
Предложения:
1) никакого маньяка
2) пересчитать немного очки, например, на одинарном омоне
Еще
Копиии всех контрактов должны быть отправлены в комиссию чемпионата, до начала его первой партии
Это как?) то есть, капитан команды создает контракт, расписывается в нем, сканирует и отсылает игроку, тот расписывается, сканирует и высылает капитану и в комиссию?
Bender, я писал, что распределение очков примерное. Про маньяка... А почему ты против?
Про контракт) Можно и сканировать ;) Но достаточно набрать его в ворде или блокноте и отправить в комиссию.
Хочется услышать мнение ОО по этому поводу.
1. Мнение ОО сугубо положительное.
2. На счёт финансирования — когда доработаем регламент, буду говорить с Главой о финансировании. Деньги у Отдела, к сожалению, не резиновые.
3. По поводу копий контрактов — а подлинность как проверять будем? Сертификаты цифровые выписывать?
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
По поводу копий контрактов — а подлинность как проверять будем? Сертификаты цифровые выписывать?
А нельзя на каком-нибуть форуме ветку специальную создать? В ней будет создоваться тема про игрока, а он в ней будет отписываться, что с условаями контракта согласен.
А нельзя на каком-нибуть форуме ветку специальную создать? Будет создоваться тема, а в ней игрок будет отписываться, что с условаями контракта согласен.
Подлинность аккаунтов на том форуме тоже не 100% проверяется.
Только если на этом.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Подлинность аккаунтов на том форуме тоже не 100% проверяется. Только если на этом.
Можно и на этом )) я думаю это будет не так важно и не так трудно ;)
Вообще, деньги, которые будут выплачиваться в качестве призов, потом пойдут на открытки, вещи и т.д. Нужно обеспечить круговорот денег, и чтоб инфляция учитывалась)
По поводу контрактов. Можно сделать такую схему: хозяин команды шлёт контракт в комиссию, а та посылает его игроку. Если игрок подтверждает, что он выступает по этому контракту, то он допускается до игр.
Регламент 1-го чемпионата команд по игре мафия
(бэта-версия. пока ваши предложения по его изменению принимаются и обсуждаются. через какое-то время все предложения уже будут относиться к регламенту второго турнира. Здесь будут названы примерные сроки проведения турнира. Остальные цифры поставлены уже не от балды. Хотелось бы, чтобы сумма призовых была в итоге, такой, как я написал. Главой комиссии по крайней мере первого турнира буду я, а дальше видно будет)
1. Сроки и порядок проведения турнира.
-Турнир стартует 28-го апреля
-Партии проводятся два раза в день в 15.00 и 22.00. В выходные по одной партии в 15.00
-После того, как будет сыграна половина игр (если нечётное число игр, то когда быдет сыграна партия, после которой число сыграных игр превысит несыгранные) объявляется пауза в турнире на сутки, в течение которых можно отзаявлять и дозаявлять игроков
-Число партий в турнире равно числу заявленых команд (возможна дополнительная партия. Условия проведения см. ниже)
-Партии проводятся на улице ожидания
-В каждой партии играет не более одного представителя каждой команды
-Ники игрока, представляющего команду в данной партии, и игрока, которой его заменит в случае не явки первого, сообщаются представителю комиссии турнира не менее чем за час до начала партии.
2. Порядок регистрации и выступления команд.
-Каждый игрок проекта имеет право создать свою команду для участия в турнире.
-Команда обязана иметь название, которое удовлетворяет правилам проекта "Мафия-онлайн"
-Игроки имеют право выступать за команду только в случае наличия у них заверенного контракта с командой.
-Чтобы контракт был заверен, нужно выполнить следующие действия: хозяин команды шлёт контракт в комиссию, а та посылает его игроку. После этого игрок должен подтвердить комиссии, что он выступает именно по этому контракту.
-Хозяин имеет право выступать за свою команду.
-Дозаявлять и отзаявлять игроков можно в перерыве турнира и в межсезонье. Трансферное окно закрывается за час до следующей турнирной партии
-Игрок не имеет права сыграть за команду более трети игр одного турнира (если в середине турнира игрок сменил команду, то счётчик обнуляется)
-Минимальная зарплата игрока за сезон не должна быть меньше 20 мафов.
-Если хозяин (игрок) команды нарушил условия контракта с игроком (хозяином), то он штрафуется на 50 мафов. При повторном нарушении по ходу одного турнира - дисквалификация команды (игрока) до конца текущего турнира.
-Игрок, вылетевший по тайму, дисквалифиципцется до конца турнира и не получает очков по итогам партии, где он вылетел по тайму, а его команда штрафуется на 50 мафов.
-Если игрок признан карательным отделом виновным в сливе или порче турнирной игры, то он дисквалифицируется до конца текушего турнира и на весь следующий. Его команда выплачивает штраф 100 мафов.
3. Условия начисления очков, распределения мест, призовых выплат.
-Очки начисляются следующим образом:
Победа мирных жителей.
Ком и серж по 3 очка
Чижи и всб по 2
Мафы по 0
Победа мафии.
Ком, серж, чижи и всб по 0 очков
Мафы по 3
3-ой омон
Ком и серж полчают 1,5 очка
Чижи и всб по 0,5 очка
Мафы 2,5
2-ой омон
Ком и серж по 2 очка
Чижи и всб 1 очко
Мафы 2 очка
Обычный омон
Ком и серж по 1,5 очка
Чижи и всб по 1,5 очка
Мафы 1,5 очка
Маня (если есть) получает очки по 1 за труп при любом исходе партии
-Побаждает команда, набравшая большее количество очков. Если очков поровну, то выше будет та команда, игроки которой побеждали чаще (учитывая победы на омоне). Если и по этому показателю равенство, то эти команды делят какое-то место. Если равенство у первых двух команд, то назначается дополнительный тур.
-Схема выплат призовых денег командам:
1-е место: 750 мафов
2-е место: 500 мафов
3-е место: 300 мафов
4-е место: 200 мафов
5-е место: 150 мафов
6-е место: 100 мафов
7-е место: 75 мафов
8-е место: 50 мафов
9-е место: 40 мафов
10-е место: 30 мафов
11-е место: 20 мафов
12-е место: 10 мафов
13-е и ниже: без призов
4. Комиссия турнира
-Состоит из 2-4 человек (один из них глава комиссии)
-Цель комиссии: обеспечить проведение турнира на высоком уровне, выступать гарантом соблюдения контрактов игроков и выплаты им призовых, решать и регулировать споры игроков и команд, принимать рекомендации и пожелания по поводу регламента следующего турнира.
выйгрыши слишком большие... ОО на это врятли пойдёт. Максимальное кол-во людей в команде помоему надо определить.
-Турнир стартует 28-го апреля
-В каждой партии играет не более одного представителя каждой команды
Ты смеёшься? И, кстати, партии на сколько будут?
Общая сумма выигрышей 2200 с небольшим. Всё равно все эти деньги вернутся обратно, т.к. на них будут куплены оружие, открытки и т.п. Не вижу смысла жмотиться.
А в команде итак не выгодно много народу держать. Если у тебя 5 человек в команде, ну пусть один из них ты сам, то 200 мафов надо минимум выплатить. Только при попадании в тройку окупается. Тут в связи с этим возникла мысль, что минимальную зарплату надо уменьшить...
Про сроки. Я же написал в шапке, что это желаемое ;)
Партии будут на столько, сколько команд будет в турнире. Или, если меня уговорят маню исключить, на 10.
Тут в связи с этим возникла мысль, что минимальную зарплату надо уменьшить...
тогда люди будут играть вообще ради идеи...
Партии будут на столько, сколько команд будет в турнире. Или, если меня уговорят маню исключить, на 10.
надо набрать в начале, хотя бы 7 команд...
Ну да. Пока 7-и не будет и трунира не будет.
А минимальную зарптау можно в принципе 30 сделать... Просто посчитал, что если 3 игрока в команде (пусть 2 с контрактом) то надо выплатить минимум 80 по итогам сезона... а три игрока - это при таких условиях командный минимум. Дял подстраховки 4 должно быть. Т.е. 120 платишь. Если до тридцатки уменьшить, то суммы приличнее становятся. Конечно, если разрешать сделать призы больше, то и зарплату минимальную можно увеличить будет.