Bender
Аватар
Игрок
7 
12.05.2008 06:19:57

Re: Регулярный чемпионат профессиональных команд

Такой вариант мне нравится.. игра мани за обычного чижа.

IRBISXXL
Гость
12.05.2008 09:16:15

Цитата

то он играет за чижей и не бьёт.

я лично маней играю на рейтинг. поэтому я так злюсь, когда не удаётся сделать больше одного трупа ;)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.05.2008 06:08:16

И опять заглохла темка. Напоминаю, что сейчас решаем вопрос с маней. Есть предложение заставить его не бить и играть за чижей. Высказываемся.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Tidus
Гость
18.05.2008 06:23:50

Tiberi, не понимаю зачем нужен маня. А как тогда быть с боссом и врачом? То есть маня не бьет, а они все равно ходят?

Я против мани.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.05.2008 06:43:09

Суть в том, чтобы партия была на 12 и более (были босс, врач и сержант). То, что маню видеть в турнирных партиях мало кто хочет, это я уже понял. Но хотелось бы всё-таки отойти от тривиальных партий на 10 (в этих партиях должно быть трудно играть). Умение играть врачом не менее похвально, чем мафом или комом. Я бы даже ввёл бонусы за удачные лечения.
Кстати да. За успешные действия в партии можно давать бонусы. Чиж получает за посадку непроверенного (отсутствовал крик кома или лжекома) мафа, босс за заморозку невскрытого кома и врача (т.е. за партию три раза можно получить бонус), все мафы получают бонусы за посадку кома, врача и всб. Врач за успешное лечение и посадку днём. Ком за проверку мафа. Ком и серж также получают бонус за посадку.
Пускай у бонуса будет единый тариф 0,25 очка.

Лиходей
Гость
18.05.2008 06:47:16

Ага, а неявные проверки? Как мафа считать - обьявленым или нет? И вообще ком скажет что мафы были непроверены и посажены без проверки, а что там на самом деле было - хз, и не докажеш. А если ком вынужден был вскрыться и его заморозили, то за что тут бонусы? Идея по бонусам хорошая, но на самом деле нереализуема.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.05.2008 07:12:36

Лиходей, попрядку:
1. Неявные проверки и намёки. Ясное дело будут поняты не всеми и поэтому посадкой проверенного не считаются. Тут бонус посадившим. Если после партии комиссия найдёт намёк (ну обычно, когда все роли известно, их видно), то ком получит свой бонус ещё и за проверку. Проверкой считаются именно крики МАФ! НЕХОРОШИЙ! САДИМ! и т.п. Фразы аля "У Пети шляпа, как у Боярского" (с) считаются намёками и скрытыми проверками.
2. Если ком вынежден вскрыться и заморожен, то бонус не начисляется боссу. Опять же вскрытием счиатюся крики КОМ! ВРАЧ! и т.п.
Кстати, забыл написать, что все мафы за убийство невскртой роли бонусы получают.
Вообще, вопросами начисления бонусов будет заведовать комиссия турнира. Её решение всегда можно будет оспорить и тогда будет проведён детальный анализ партии. После этого выноситсяокончательное решение, которое обжалованию не подлжеит.

Tidus
Гость
18.05.2008 07:18:43

Насчет бонусов не согласен. Это, по-моему, лишнее. В чем их смысл то?

Tidus
Гость
18.05.2008 07:19:27

А насчет тривиальных партий на 10. Мне они нравятся больше всего. И я не считаю их такими уж тривиальными.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.05.2008 07:31:47

Tidus, партии на 10 играюсят во всех трунирах. Я к ним хорошо отношусь, но мне кажется, что такой турнир должен выявлять более всестороннее мастерство в игре.
Про бонусы. Их смысл поощерить качественную игру в партии. Т.е. мы получаем победы разного плана. А также, если даже фракция игрока (чижи или мафия) проиграла в данной партии, но этот игрок был полезен и действовал отлично, он получит немного очков. Выделится не фоне неактивных товарищей.

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.05.2008 07:33:17

Да. И ещё почему я хочу играть большие партии. Чтобы представители всех команд играли в каждом туре в одной партии. Так будет объективнее. Если команд много будет, то можно два дивизиона сделать.

Лиходей
Гость
18.05.2008 07:47:41

Ну возможно, возможно, но у комиссии будет очень много работы - это раз.
Нужно начислять разное количество очков/бонусов за партии с разным количеством игроков, так же как в принципе нада было когда играли партии от 7-ми до 10-ти, он тут это еще более необходимей, и должно быть просчитано как-то хз даже как, чтоб было объективно.
Третье - а если доктор со слабым инэтом? Обидно будет. Ну это так, уже не совсем к турниру)

В общем да можно, и думаю нужно, но кто будет этим заниматься?)

marillionaire
Гость
18.05.2008 07:49:05

Короче, я согласен с Тидусом - бонусы не нужны, лучше всего играть на 10. Или на 12+ обязать маньяка, босса и врача не ходить %) Но это как-то ущербно =)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.05.2008 07:52:11

Лиходей можно формулку придумать или фиксированное число забить. Я так понимаю ты предлагаешь сделать так: чем больше человек в партии, тем больше бонус?

marillionaire чем тебя не устраиваю бонусы и игры с врачоми боссом?

Лиходей
Гость
18.05.2008 08:00:13

Tiberi
ну грубо говоря да. ведь например партия 11 и 12 - абсолютно разные (ну если делать универсальную формулу), а так если от 1 и выше, то чем больше людей, тем тежелее мафам ... да и комам (меньше вероятность по идее найти мафа) и тд и тп, и всё это нада учесть.

Tidus
Гость
18.05.2008 08:48:50

Я к тому, что зачем что-то усложнять, если все можно сделать проще. По-хорошему, для чемпионата нужна отдельная улица со своими правилами. А так получается, что мы подгоняем то, что есть, под то, что хотелось бы.

Почему бы не провести первый чемпионат по тем же правилам, что проводят и турниры? Я имею ввиду количество человек в партии и начисление очков. А дальше уже изменять правила по необходимости. Есть работающая система. По-моему, логично использовать ее, а только потом вносить какие-то изменения.

И то, что чемпионат состоится, будет уже большим шагом вперед.

Лиходей
Гость
18.05.2008 09:25:42

Давайте, делаем, по прошлым, а потом видно будет. Только подкоректировать, разное количество очков давать за игры с количеством игроков 7-11, и всё, нормально будет.

IRBISXXL
Гость
18.05.2008 10:09:46

согласен )

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.05.2008 10:42:37

И давайте развиваться со скоростю черепахи, делая одно изменение за чемпионат при этом два чепионата думая а нужно ли оно вообще.
Я видел несколько турниров по стандартной схеме. В одном принимал участие, в ещё одном участвую щас. Никомухуже от радикальных решений не будет. Не нужно бояться сложностей ;)
Т.к. отдельной улицы нам не видать, то работать будем с тем, что есть.
Давайте уже рассждуать более прогрессивно. Скажите веские аргументы против бонусов и партий больше 11 человек (без всяких так, "это слишком сложно"). Мне пока никто не переубедил. Говорите конкретно.

_Ale
Игрок
4 
18.05.2008 10:53:37

я канешн извиняюсь, а вы много уже "владельцев" так сказать нашли?
или действуем по принципу напишем регламент на 15 команд, а команды и сами найдутся?

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.05.2008 11:14:00

_Ale, а ты бы стал становиться "владельцем", когда неизвестно сколько денег придётся потратить и сколько можно получить в итоге?
Пока вопрос с финансированием не решён окончательно регистрация открываться не будет. Скорее всего в первый турнир больше 11 команд и не будет. Но обсудить этот момент стоит, чтобы не пришлось лотать дыры по ходу.
А вообще, если судить по реакции общественности, "владельцы" найдутся ;)

Лиходей
Гость
18.05.2008 13:01:27

Оу, а вы тут прям команды какие-то затеяли делать? о_О Нада будет веточку эту почитать на досуге :) :) :) Хотя под команды, кланы, или под отдельных игроков - без разницы.

Tiberi
ну давай с тобой начнём. Таблица начисления очков ( ну и бонусов в дальнейшем) для партий с количеством игроков от 6-ти до 20, всё включительно. Какая вероятность победы мафии для каждого количества? Что взять за эталон? 7-11 допустим кресты (ВСБ только еще на ожиданке) А выше? Все партии на ожиданке с маней, кресты без босса, дисбаланс большой, за осонову не возьмеш. Наобум?)

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
18.05.2008 13:39:56

Лиходей, откровенно говоря, не понял, что ты написал во второй части.
Итак, турнир проводится на улице ожидания. Это раз. Т.е. всб есть. Число игроков в партии зависит от числа команд в турнире. Минимум 7 (хотелось бы больше, но разговор не об этом). Т.к. до 12 и после партии существенно отличаются, то расчёт для них надо вести отдельно. 7-11. Чем обльше нроду тем труднее попасть в кома или мафа соответственно. Причём попадание в мафа по умолчанию более вероятно, т.е. за него должно идти меньше очков.  (х-6)*0,2/y очков за посадку кома/мафа (убийство кома), где х-количество народа в партии, y-количтсво данных персов изначально.12-17. формула преобретает вид (х-11)*0,6/y. Если команд вдруг будет 18, то два дивизиона делаем. Отдельной строкой идёт лечение. Вылечить кого-то труднее всего. Поэтому предлагаю считать так (х-11)*0,3+0,1.
Исходя из этих цифр надо повысить очки за победу в партии в целом, потмоу что бонусы не должны быть больше минимального числа очков по итогам партии. Щас это 0,5 очка. А тут 1,8 максимум. Т.е. все цифры в первом посте увеличиваем на 1,5 (эти манипуляции, чтобы при подсчёте дальше десятых не заходить).
Это если вводить онусы в зависимости от числа игроков.

Tidus
Гость
19.05.2008 05:05:04

Почему я против бонусов. Простейший пример. Осталось два проверенных чижа и еще 2 непроверенных игрока. Непроверенные сажают друг друга, а затем маф убеждает проверенных посадить чижа. И омон.

Непроверенный чиж сажал мафа? Сажал. Особая его заслуга в этом есть? Нет.

Или еще пример. Чиж сажал в партии мафа, а потом передумал и посадил чижа.

Таких примеров можно придумать полно. И любое попадание в роль может быть просто случайностью.

Поэтому очки, на мой взгляд, должны даваться за победу, а не за какие-то там действия. Иначе будет много споров по поводу начисления этих самых бонусов.

Лиходей
Гость
19.05.2008 10:16:04

Не понял? Ладна, не важно, я и сам не понял :) :) :)

Ух, итак, буду писать по мере читки.
Команды - идея отличная. Для начала можно без зарплаты как для старта. Появляються инициативные капитаны, набирают себе игроков в клуб. Есть межклановый, межсемейный, ловлевелов, хайлевелов и вот такой вот чемпионат теперь. Будет думаю классно. Более того, если будут играть команды, то отпадает проблема неявки на последние туры. Слово тренера - закон)

На счёт комиссии. Проблем возникнуть не должно, правила должны быть прозрачными, чтобы у комиссии просто не было даже возможности как-то повлиять на ход проведения. Первый шаг к этому - регламент на партии с ЛЮБЫМ количеством игроков. Помните сколько проблем было когда играли 7-ки при только 10-ках по регламенту.

По поводу бонусов. Тут нада всё хорошенько обмозговать. Я попозже напишу два аргумента против бонусов кому за проверки мафа, в примерах. Док? Тут думаю без вопросов, его поощрить не мешает. Опять же, надо ограничение, не более одного-двух бонусов за партию. А то мафы решат проиграть, вступят в сговор с доком, и он спасёт 5 человек) Один-два бонуса за партию с дока. Остальные бонусы пока предлагаю оставить в покое.
{Оступ} бонус за посадку мафа. Остаёться один непровереный игрок, и он маф) Но он же непроверен))) Не начисляеться. 2 непровереных остаёться. Думаю тоже НЕ начислять. И, возможно, даже 3 !!! Нада думать над этим ...

И сконцентрироваться на написании чистой системы начисления очков. На межклановом тихий ужас, пародия на то что я предлагал, уже второй раз подряд если не ошибаюсь, когда система подсчёта на семейном хайлевелов отлично себя показала. ИМХО она близка к идеальной, не хватает только одного - учета количества игроков в партии. Предлагаю на этом этапе этим и заняться.

Нада прикинь табличку. Какая вероятность победы мафии в зависимости от количества игроков, от 6-ти до 21-го, универсальную. Вот примерно на 7 - 50%, на 10 - 40%. Берём вероятность победы мафии (зависит от К-количество игроков) - В(К) Это будет не формула, а таблица значений. Далее - в среднем за партию игрок вне зависимости от количества игроков должен получать одинаковое количество очков, чтобы все партии были равными. Должна удовлетворяться форума типа
К(мафов)* очки(мафии) + К(чижей) * очки(честных) = К * Z
так вот это Z должно быть одинаковым для любого К - количества игроков в партии. очки мафии/чижей - сколько получает чижи/мафы в случае победы, их нада подобрать. при этом учитывая вероятность победы/поражения очки(мафии) * вероятность победы мафии = очки(чижей) * (1-вероятность победы мафии)
Сверху это всё еще накрываем колпаком омона.
   чижам мафам
о1   50%    50%
о2   25%    75%
о3  12,5%  87,5%
отдельно отписать о случае двух омонов подряд при посадке мороза, обязательно, чтоб потом проблем не возникло.

Щас, я еще ЕКСелик включу ..... допишу)