Ты невнимательно читала тему. Мы говорили если он попадет в "черный список". То есть когда постоянно будет нарушать установленые правила в таких партиях. И когда будет сознательно туда влезать. Если человек не собирается правил нарушать, и залез из интереса - а как это ? никто его гнать не будет. Ты вчитывайся в ситуацию то а не вырывай куски контекста.
Господа асечники и разные критиканты.
Вы уделяете много времени моей личной персоне. Ответьте сами себе на такой вопрос.
Существуют партии, где люди играют исключительно без аськи (кроме мафа и кома с сержем). Тема у них такая своя. И таких людей достаточно. Поскольку у них такая тематика игры, присутствие в партиях людей, которые используют аську - нарушает равновесие в игре.
Достаточно же людей говорит - ну не хотим мы использовать аську за другие роли. избавьте нас от таких соседей. Хотим играть так и так. Нам так интересно. Интересно им так, понимаете ? Так же как и вам со своей аськой.
Это вариант, отображающий близко вариант игры в реальной жизни. Где мафия видит друг друга и общается. Где ком с сержем общаются. И где убитые не влияют на ход партии.
Так почему люди не могут играть в вариант, который близко отображает реальность ? Избежать перекосов от недобросовестных использователей аськи поможет ввдение наказаний за нарушение установленных правил. Что в этом плохого ?
Мой прокол конечно. Я понял что тут за возмущенные крики. Сумрак я предлагаю не трогать. Это улица со своими правилами и установками. Я о нем вообще изначально не думал как о серъезной улице. Пускай там творят что хотят. Мы защищаем права лишь интеллектуалов Крещения и Ожидания.
Вы уделяете много времени моей личной персоне.
Верно.
При чем тут та партия?) мы говорим о конкретной теме, а вы достаете какие-то партии, как фокусники)
И какая разница - сколько партий в месяц человек играет?
Вы же не собираетесь ограничивать право голоса и предложения от игрока, если он играет реже, чем вы?
Смешно)
Бендер, ты бы за все это время чтения данных тем нам вопросы сумерек и проблемы сумерек решил, которые я высказывал и которых немало.
Любимец, а ты бы уже десятерых новичков обучил игре, чем тут болтологию разводить)
Векторно надо свои силы тратить, векторно)
Короче мое предложение такое - Любимец нам ставит ящик пива и мы перестаем играть с ним в партиях. Давайте обсудим этот вариант, он наиболее приемлим для всех.
Ящика мало
Интересно, а как использование аси будет отслеживаться? Даже в теории?
Короче мы пришли ко взаимопониманию - С Любимца 5 ящиков пива и делайте что хотите)
Один Нат_В и Вайперу, один отделу Модерации в лице КМа и Званесса, остальные три - мне, Фаталисту и Мурликоффу)
моё мнение, что здравый смысл в словах Любимца был бы, если бы не одно большооое НО:
а именно количество людей, одновременно появляющихся в мафии.
кто знает, может быть я захожу в неудачное время, но обычно народа на одну-то большую партию еле-еле набирается (а использовать аську в партиях на 7 смысла нет). Так вот, когда по 30 минут набираешь партию, то тут уж любому нулю рад, не говоря уж об асечнике
Добейтесь одновременного онлайна, скажем 300 игроков, без висящего сервера и тогда и разделяйте на тех и этих, играющих так и этак. А пока всё это болтологией было и будет.
ЗЫ, Нальчег если хочешь пива потопали 19-го футбол смотреть, наши против ваших.
Хм) интересный подход) мы обсуждаем игровой момент, достаточно серьезный и принципиальный для многих опытных игроков проекта, тут, посреди обсуждения (как будто, так и надо) возникает предложение - а чего вы тут обсуждаете изменения - один - иди разбирай, озвученные мной, проблемы, а второй - иди учи новичков)
На лицо - конструктивный подход
Але, есть такое дело, народу может не хватать..
Но, согласись - это личное дело создающего и присоединяющихся?
Есть время, когда набрать - не проблема.
Будут создавать с таким комментом в это время, вот и все.
Званесс, ну как отслеживаться..
Сказал Вася в чат, что Коля - маф, Васю убили - а тот - чиж.. Васю заносим в "Серый Список Подозрительных Личностей", как "особо догадливого"
Или, например, стучит мне Петя и говорит, что он проверил Сашу и он -маф. Я делаю скрин и ставим Пете арестик.
Вот так, например... Но это можно доработать..
Или ты думаешь - в такие партии будут набиваться много тех, кто передает проверки по асе?
Но, вообще, Любимец, пока это раскручивается - можно спокойно ставить такие пометки без репрессий. ИНСОМА же у вас предполагал использование аськи за мафию. Правда, я не помню, как вы относились к аське между комом и сержем, но, вроде, не против..
Вот, вчера играли - нормально, без всяких "левых" использований аси. ("Левых" - это я в своей терминологии - я вовсе не пытаюсь "принизить" адеренте , а то знаю я вас..)
Вообще, в партиях, которые я играю - на 10 - там не попадается таких, которые сливают проверки. Не все понимают интерес игры на 10, и в наших партиях собираются "проверенные" люди, которые могут сказать в чат скрытую проверки и не станут скидывать проверки по асе.
А партии на 12 мне не нравятся.. на мой взгляд - это толпа. общий (1) разум.
2 Bender ощущение что ты пишешь под диктовку Любимца) теже слова, теже фразы) свое хоть что-то будет?)
ПыСы:
Или, например, стучит мне Петя и говорит, что он проверил Сашу и он -маф. Я делаю скрин и ставим Пете арестик
С каких это пор логи аси считаются доказательством?
Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.
Или, например, стучит мне Петя и говорит, что он проверил Сашу и он -маф. Я делаю скрин и ставим Пете арестик.
А не проще в игнор этого человека кинуть?
Поддерживаю Спартака!
Любимец гони бочонок New Castle Brown Ale и я атаками OUS зафлужу IP сливщиков по асе так, что они вообще играть не смогут
Нат, ну у тебя могут быть любые ощущения)) Честное слово)
Ну с тех пор, когда введут наказание в УОНе)
Их можно подделать
Подделать можно скрины.
Ребята, это реано бред таким способом оценивать. Нереально.
почему-то за всё время игры у меня был только один случай слива проверок, когда ко мне постучался нолик, но он просто не знал что так нельзя, а ещё кто-то там предлагал в список какой-то заносить, особо догадливых, так это получается что лжекомить будет нельзя??
Предложение Любимца в целом поддерживаю. Однако идея требует серьезной проработки и, возможно, некоторых программных решений. Центральный вопрос - это вопрос контроля. Учитывая тот порядок игры, который действует сейчас, будет весьма затруднительым контролировать использование игроками ICQ и прочих средств связи во время партии. В то же время, обеспечить должный уровень контроля вполне реально уже сейчас, при условии эффективной работы авторитетов.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Давай логически рассудим. С какой целью нормальному здоровому на голову человеку возводить на кого-либо поклеп с помощью поддельного лога аськи ? Для чего ему это нужно ? Особенно, если мы увидим, что данный лог скинул какое то время играющий проверенный в безасечных кругах человек.
Понятное дело, что вероятнее всего, если "наказуемый" будет протестовать и убедительно объяснять неприязнь жалобщика, да и сам жалобщик не до конца провернный человек, эта жалоба будет рассматриваться с более внимательной позиции. И наказание на первый раз не поставят, но внесут человека, как остроумно выразился Бендер, в "серый" список подозреваемых.
Ходорковский -
В то же время, обеспечить должный уровень контроля вполне реально уже сейчас, при условии эффективной работы авторитетов.
Приведи варианты как это контролировать, кроме случаев когда тот кому сливают проверки выдаст сливщика?
Учитывая, что основная часть все же будет играть без аськи, применение аськи будет видно. К тому же, даже если злоумышленникам и удастся какое то время скрываться, рано или поздно их засекут. Самое главное, чтобы им попадали как можно реже роли коммисара и маньяка. А попадут - ну будет шанс их поймать за руку.
К тому же, даже если злоумышленникам и удастся какое то время скрываться, рано или поздно
.... придет злостный дядя Любимец с преведом и засунет им свой превед по самый ахтунг чтоб аську не использовали.
Извините, а как вы относитесь к передачам проверок посредством мобильника? Если я передаю сообщение с проверкой по мобильнику, я трачу свои кровные деньги, заработанные кровью и потом в игре. Также я эту мобилу покупал, то бишь тратил эти деньги. Поэтому говорить о том, что передавать проверку мобилой нельзя, я бы не стал. Мобила - тот же приват - только за удовольствие надо платить, а за то что ты платишь - не виден твой разговор в общем чате.
Извините, господа, если я что угодно передаю по мобиле, то хрен мне какой УоН делать запретит, потому как данные мобилы покупаются на проекте и как раз и предназначены для этого. Если у кого-то нет мобильника - его личные проблемы. Чем-то должен отличаться новичок от не новичка. Кто-то одевает паспорт, завтра например Любимец или прочие любители поглагольствовать создадут тему о запрещении паспортов - но ведь я же вложил в него свои деньги, и ни Любимец, ни кто другой мне юзать его не запретит.
Извините, господа, если я что угодно передаю по мобиле, то хрен мне какой УоН делать запретит, потому как данные мобилы покупаются на проекте и как раз и предназначены для этого.
Без проблем - используй. Только если ты нормальный на голову человек, ты в партии с комментарием "без ICQ" не полезешь. А если ты туда заходишь с мыслью нарушать правила, по которым люди играют - к тебе и отношение будет соответственное.