Ты не хочешь понять основную и главную мысль всего этого - у определенной части людей есть свои интересы, и смешение игроков с разными "стилями" не на пользу ни игрокам, ни проекту.
Ты в своих доказательствах бросаешься в крайности - запрет паспортов, ущемление прав на использование мобильника и т.п. Не надо этого бла-бла. Таких мыслей никто не высказывает. Ты прекрасно понимаешь все, что тебе говорят. И речь идет о том, чтобы люди были довольны своим времяпрепровождением в проекте и им не было жалко времени, которое они провели здесь. Это и есть - наивысшая цель.
Господа, я понял. Короче говоря все переходим на мэйл-агент либо на скайп и сливаем проверки по мэйлагенту либо скайпу. Придется даже ромашкам менять значок клана с ромашки на значок мэйл-агента!!!
Мы семья Адеренте! Мы за использование мэйл-агента в игре! Мы обойдем запреты Любимца на использование ICQ в игре и будем пользоваться мэйл агентом!!!
Не переживай ты так. Здесь не в одной аське дело. А в самом СМЫСЛЕ разговоров за спиной. Это и будет отражено в законе.
Не нервничай. А то у тебя фобия уже начинается.
поддерживаю идею давно пора!
мне вот кажется что это вообще слив, особенно когда за мафа играешь)
а в очень больших партиях использование аси комом даёт неоспоримый перевес над мафами!
Любимец, как ты относишься к передаче мертвыми игроками? Вот приведу пример один, даже наверное два.
Сумеречный переулок. Не могу лог привести, так как он стерся за давностью. Партия на 8 человек. Голая практически партия, мафит Спартак и Эхбуе. Ностра заходит в партию одетой ( но она в тот момент была не особо одета, ибо самые сильные игроки партии били ее на 4 жизни), говорит что комиссар сразу, Антон Городецкий пишет на нее лжеком, и командует ее садить сразу же. Она садит его, он садит ее, игроки партии садят и того, и другого. У Городецкого остается 8 жизней, у Ностры остается 8 жизней после первого дня. Городецкий оказывается настоящим комиссаром, проверяет второго по силе игрока партии - РОК - чиж. Кстати Ностра на самом деле Внебрачка. Эхбуе играет без аськи, то есть с ним связи у меня нет, пишу в общий чат Городецкому - подумай хорошо перед проверкой, тебе нужно найти мафа, ибо если ты комиссаришь - щас тебя убьют - ибо любая пара мафов тебя спиливает, и даже начинаю на него кричать что у него мелкая защита при большой нападалке. Суть - мы ночью благополучно убиваем комиссара, чижи садят Ностру, мы равняем всех. После второго дня - убитый комиссар и посаженная внебрачка.
Ключевой момент партии - я бью проверенного чижа на 5, Эхбуе на 4, то есть пилить нам ее вдвоем смысла не имеет, ибо за ночь не убьем. Я это понимаю, и сразу в конце игрового дня пишу сообщение:
[Spartak_Nalchik] private[Nostra] to[ehbue] Я бью Рок, ты бей допустим киллерса.(я уже не помню, кто точно там был)
Все понимают из игроков, что я человек горячий, мог написать маты Ностре что типа пойдешь по сливам. Да кстати, я приват переделываю и пишу в чат что то подобное:
[Spartak_Nalchik] priva te[Nostra] по сливам пойдешь за такое
Ну да ладно, в той партии в итоге мы победили, у Эхбуе 1 жизнь осталась.
Внимание, вопрос: Ностра ведь могла слить мое сообщение по аське чижам, ибо мафов знала. Правомерно ли по Вашим законам было ей это делать?
Другой пример - вчерашняя партия, сыгранная мной на сумраке, где я был боссом.
http://www.mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=616602
Суть такая. У меня в напарниках Алмаз Дракон с нападением 16, у меня нападалка 28, и у третьего мафа малыша нападение 6, в партии в основном средние игроки типа меня или чуть слабее, ну суть в том что мы пробиваем втроем за ночь защиту 15 максимально. Не густо, учитывая что в партии полностью одетый танк со статами по 60 примерно Мурликофф. Решаем сыграть хитро. Того, кого и морожу первую ночь, того и бьем. Убиваем. Масяня (Дана) оказывается сержантом. Она сливает по аське проверенному Мурликоффу что она была и морозом также в партии. Он пишет в общий чат - мороза нет, сержант была в морозе. А ведь я хотел сыграть красиво - после второго дня сказать - Я мороз был.
Я уже ничего не могу сделать, даже несмотря на то что мы убиваем комиссара, затем морожу Мурликоффа, он не устает произносить - "первую ночь не было мороза".
Итог - мафия посажена. Мы проиграли.
Внимание, вопрос: а здесь нормальным вы считаете поведение Даны, ведь она не только слила проверку по аське, но и раскрыла мороз, будучи мертвой?
К чему я все это говорю. Насчет игры в партиях на ожиданке, сумраке в партиях от 12 и выше - я НЕ против передачи проверок по аське, я даже за. Я против раскрытия мороза по аське, категорически против.
Я два раза перечитал написанное тобой. Но не до конца въехал. Если ты проще разъяснишь - будет хорошо. Но скажу одно. Передавать по аське вообще ничего не надо.
Я против раскрытия мороза. Считаю, что мороз - это стратегическая роль, и должна определяться исходя из лога партии. Те кто не ходят и спят - это сугубо их проблемы. Классический пример - все сходили во второй день, и по одному не сходившему и определяется мороз в партии.
Спартак, а ведь судя по твоей логике, Дана права.
1. В действующем законадательстве нет пункта, запрещающего передавать свой статус мороза по аське.
2. Она предпочла выигрыш любыми методами, так как не хочет быть неудачницей.
Так в чем, объясни мне, принципиальная разница, между тем, чтобы передавать свой статус мороза по аське и тем, чтобы (например) будучи убитым или посаженным руководить игрой по аське (что ты постоянно делаешь, насколько я понял)? И в том, и в другом случае, это
1. Противоречит изначально задуманной логике игры.
2. Повышает шансы игрока на выигрыш.
3. Не противоречит имеющемуся законадательству.
Вот поэтому, ССХ, я и хочу чтоб данный пункт был отмечен в законе о Сливах. Чиж, который спит в партии - сугубо его проблемы, маф, косящий под мороз, сносится с таким же успехом равномерно как и чиж, находящийся в морозе, а после проверки комиссара ситуация должна разъясниться. Поэтому пункт насчет передачи мороза я бы увековечил в законах с пометкой ПРОТИВ.
Руководя игрой по аське, я не знаю ничьих ролей, я лишь показываю персам на тот либо иной момент в логе, высказываю свои предположения и домыслы. Раскрытий ничьих ролей не происходит.
При раскрытии мороза РАСКРЫВАЮТСЯ РОЛИ - роль мороза как минимум, а также как в моем случае - роль лжемороза.
Это ключевой момент различия. Там раскрытия ролей НЕТ, здесь есть.
Я не против, данный пункт не прописан в законе, поэтому поведение Даны правомерно по нынешнему законодательству.
Но также мне хотелось бы добавить, что сержант и комиссар так как знают роли изначально, то имеют полное право передавать друг другу роль мороза.
Полностью поддерживаю своего супруга.
помнится где-то год назад Дюшик, тогда ещё авторитет, объяснял своё видение комментариев (это было сразу после введения комментов).
К сожалению поднять тему в силу общеизвестных причин нельзя (превед оруман!) поэтому пишу по памяти, как я её понял.
Игрок, создающий заявку, может строго определить правилы игры, которыми он хотел бы руководствоваться. Эти правила он максимально кратко, но вместе с тем понятно описывает в комментарии.
Примеры:
"без ICQ". никто в партии не использует аську. Мафы бьют по плану.
"без вскрытия комом". комиссар не имеет права говорить что он комиссар и орать проверки. даже если его садят. Он может только давать намёки, кого он желает посадить, при этом такие же намёки могут давать все участники партии.
"без флуда". в партии запрещено говорить о чём-то кроме того, что касается непосредственно партии.
Как я понимаю, Дюшик предлагал, чтобы нарушения комментариев такого рода, считались нарушениями правил и карались арестами. Лично я - "за" такое предложение и узаконивание в УОНе, но считаю данную тему неактуальной.
А колючую проволоку по периметру он провести не предлагал???
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...
Маленькое лирическое отстуаление не по теме...Я устала обьяснять,что мне в этой игре важен не процесс,а результат.И я всегда руковожу партией будучи мертвым комом и использую все средства,чтобы виграть.Я не позволю,чтобы судьбу партии решал какой-нибудь бесконтрольный бублик 1-2 лэвела,а в особо тяжких случаях бублики до 6-го лэвела и выше.Я считаю,это личное дело каждого-какую тактику он выбирает...На этом тему с "моей игрой" считаю закрытой.
2. Она предпочла выигрыш любыми методами, так как не хочет быть неудачницей.
Проиграв игру в мафии-я не становлюсь неудачницей,но глупо проигрывать мне неприятно.Но,такая драматизация не отражает сути картины.
Дана, я эту фразу написал, чтобы всего-лишь продемоснтрировать Спартаку несостаятельность его теории.
Спартак, знаешь, по некоторым твоим постам - появляется сомнение, что ты можешь и хочешь вести конструктивный диалог..
По-моему, не все понимаю суть предложения..
Никто не лезет к тем, кто сливает проверки по асе (пока не приняли соответсвующий закон).
Игроки, которые против такого пользования аськи, хотят оградить себя от "асечников", увеличивая время ожидания партии и уменьшая вероятность, вообще, запустить партию.
Спартак, знаешь, по некоторым твоим постам - появляется сомнение, что ты можешь и хочешь вести конструктивный диалог..
А великий конспиратор все трепется и трепется, а проблемы сумрака, которых до чертиков, все остаются, и никто не знает, как их решать, потому что у великого конспиратора есть дела поважнее - создать видимость работы.
едрёна ты корова, завязывайте уже на хрен
у великого конспиратора есть дела поважнее - создать видимость работы.
Ты что-то путаешь.. Высказываюсь здесь я не как авторитет отдела развития, а как обычный игрок, которому неинтересно играть со сливателями проверок по асе.
И мне вовсе не надо создавать видимость работы)) скоро ты поймешь - почему.
а проблемы сумрака, которых до чертиков, все остаются, и никто не знает, как их решать, потому что...
Эти проблемы я не решаю. Этим занимается исключительно администрация и программисты. О проблеме износа я сообщил уже давно.
А своим постом ты только подтвердил, выделенную тобой, фразу.
Все твои доводы против заключаются в следующем:
"Я признанный профи и мне обломно портить себе рейтинг, раскрывая себя, как комиссара и отпуская партию на управление новичками".
Изменения в УОН назрели уже давно. Невыгодно это мне вообще непонятно кому. Такие изменения, кроме позитивных сдвигов, вреда не принесут. Посудите сами. Игроки, обладающие интеллектуальной жилкой имеют возможность проводить свои собственные партии, не заморачиваясь тем, что им кто-то будет мешать. Это наооборот надо приветствовать и поощрять.
Подключайте игроков, не применяющих аську во вред, отписываться на данном форуме.
Сколько уже можно отписываться...И так уже 10 страниц.Я вот одного не пойму.Если я использую аську,так у меня типа "интеллектуальной жилки" по-вашему нет???А ваще и слава богу,у меня вместо "жилки"-мозг.На кой черт,в каждом сабже подчерквать,что без аси играют только "интеллектуалы"?А с аськой типа "недоинтеллектуалы" играют???Наличие вообще хоть какого-то интеллекта у доброй половины здесь отписавшихся лично я ставлю под сомнение.
Я вот не понимаю одного. Почему ты решила что я противопоставляю одно другому ? Здесь речь идет о том, что люди с разными взглядами на игру не должны пересекаться. Играешь интеллектуально по асе ? Да ради Бога. Но не лезь в партии где играют люди с другими взглядами. Поскольку от этого хуже ТОЛЬКО тем, кто играет без аськи. Всё просто.
Я упоминал конечно, что да - игра по аське неинтеллектуальна. Это в большинстве случаев. И не надо делать круглые глаза и удивляться. Да, это именно так. Уже подтверждено годами, что аська не способствует глубокой умственной игре. А скорее расслабляет мозги. И многие используют аську не потому что это мегаинтеллектуально, а потому что это ПРОЩЕ. Если кто то ухищряется и мозг себе этим развивать - это ж хорошо.
Только смешиваться люди с разными взглядами в одной партии не должны. Это основная и единственная мысль.
Насчет того, что я упоминаю про интеллект постоянно. А потому что то от смешения игроков страдают в первую очередь люди с мозгами. Те, кто послабее в этом плане - разницы может и не заметят.
А поскольку проект интеллектуальный по своей сути, то и интересы интеллектуалов должны защищаться в первую очередь.
Наличие вообще хоть какого-то интеллекта у доброй половины здесь отписавшихся лично я ставлю под сомнение.
Ну зачем так ? Здесь уже оскорбления пошли и наезды на "некую" группу. Нечестно. Дискутируешь ? Дискутируй тогда с аргументами. Но не так.