FatalisT
Аватар
Игрок
8 
17.04.2008 13:04:08

Недовольных игрой по АСЕ прошу сюда (альтернативный опрос)

Недовольных игрой по АСЕ прошу сюда (альтернативный опрос)

В последнее время идут не прекращаемые дебаты на тему «вред/польза АСИ. За изменения в УоНе, против этого. За создание «списков», против них». Смотря на все это, появилась идея провести так же некий опрос, связан с этим, поскольку опрос Любимца продемонстрировал (на данный момент) довольно таки неоднозначные результаты. А именно:

«За изменение в УоНе»: Tiberi, Девочка_аниме, Bender, Gunter, _Mek_ , marillionaire, Ходорковский, 4ydo, СикРет, burunduk

«Против изменений»: Dana, Мурликофф, Spartak_Nalchik, Nat_V, Viper

«В данном случае в изменении УоНа смысла нет»: km911, Armenia, RinoS, _Ale, ZVaness, DeDuSHKa, Buba, FatalisT, Mirdaf, Der_Dimond

(подсчитывал отписавшихся в теме Любимца я собственнолично. Если кого-то отнес не к той категории прошу поправить)

Итого: 10 человек «За идею Любимца». 5 «Против идеи Любимца». 10 «Не видят в этом смысла». То есть на данный момент большинство «это дело» не поддерживают.

Что бы прояснить ситуацию окончательно, и как говорит сам «виновник» этой затеи с УоНом, списками, разделениями на «чорных» и «белых», товарищ Любимец, «разрешить эту «давно назревшую» проблему», проведем такой вот опрос:

1) Укажите лог партии (за последнее время) в которой вы ощутили «дискомфорт», недовольство от чьей-то игры по «АСЕ». (слив проверок комом, чья-то игра по АСЕ чижом и.т.д.)   

2) В чем именно вы ощутили себя ущемленным? 

3) Как часто такое случается?

4) Как вы считаете, есть ли необходимость в «поправке» к УоНу предлагаемой Любимцем. Насколько она актуально в данный момент? 

Я думаю, если игроков действительно бесит «такая игра», то им не составит большого труда отписаться/высказатся здесь. А мы уж на основе ответивших сможем "оценить масштабы бедствия  всерьез" (с) ;)

Der_Dimond
Игрок
4 
17.04.2008 13:11:42

Re: Недовольных игрой по АСЕ прошу сюда (альтернативный опрос)

Цитата

«В данном случае в изменении УоНа смысла нет»: km911, Armenia, RinoS, _Ale, ZVaness, DeDuSHKa, Buba, FatalisT, Mirdaf, Der_Dimond

Меня, пожалуйста, не надо вносить пока ни в один из списков. Ни "за", ни "против", ни "воздержался".

Der_Dimond
Игрок
4 
17.04.2008 13:17:33

1) Укажите лог партии (за последнее время) в которой вы ощутили «дискомфорт», недовольство от чьей-то игры по «АСЕ». (слив проверок комом, чья-то игра по АСЕ чижом и.т.д.)

Я никогда не сохраняю ни логов, ни скринов, ни чего то в этом роде. Плюс я не играл последние два месяца. Поэтому никакого лога предъявить не могу.

2) В чем именно вы ощутили себя ущемленным?

Вопрос некорректен.

3) Как часто такое случается?

Смотри ответ №2

4) Как вы считаете, есть ли необходимость в «поправке» к УоНу предлагаемой Любимцем. Насколько она актуально в данный момент?

В данный момент я не понимаю, как возможно доказать слив проверки проверенному, разруливание партии мертвым и т.п. Поэтому ответ, к сожалению, дать не могу.

Bender
Аватар
Игрок
7 
17.04.2008 13:22:36

ну что ж.

1) неконцептуально. Мы ведем разговор о такой игре, в принципе. О передаче проверок по аське. О продаже комисара. Почти все знают о таких случаях и почти все были в такой партии.

2) "ущемленным" я бы себя ощущал, если б меня, например, обвесили на рынке. Здесь я веду речь скорее об упрощении игры, которое вряд ли позволяет сделать игру "интеллектуальной". Чтобы скинуть проверку по асе и следить, как умирают чижи - особых умственных усилий не надо.
Или так, я "ущемлен" в том, что я потерял время в заурядной, упрощенной партии.

3) Нечасто. Опять же речь идет в целом, о подходе к игре.

4) Есть. Не вижу проблемы в такой поправке. Не вижу - кому от нее станет хуже. Всем станет "проще жить". Есть проблема в доказательстве нарушения. Но, извините, сколько раскрытий ролей мани доказано? А сколько доказано передачи проверки через непроверенных? Мы ж не отменяем их, потому что их "трудно доказать"?

Цитата

Я думаю, если игроков действительно бесит «такая игра»

Извини, нигде не видел утверждений о том, что кого-то "бесит" такая игра. Я слышал о том, что у людей опускаются руки, что пропадает интерес к игре. Что вызывает понятно возмущение. Про "бесит" слов не было, по-моему.

А еще - хороший прием, молодец..
А если в опрос влкючить 18 вопросов, то отписавшихся будет еще меньше. Если честно - не вижу причин в такой подробной мотивации от каждого человека своего мнения.

Если он против скидывания проверок - почему он должен рыться в логах или описывать свои глубокие внутренние переживания. Итак - мотивация достаточно подробно изложена.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
17.04.2008 14:50:11

Я скорее в группе «За изменение в УоНе».

Bender, ты само спокойствие и у тебя только " вызывает понятно возмущение". А меня факт, что я "потерял время в заурядной, упрощенной партии", может и выбесить ага=\

Прошу так же глянуть на главную страницу сайта : "Под раздумьем подразумевается: составление логической цепочки, выделение фальши в разговоре, умение доказать свое мнение." А если в партии появляются два комиссара, один из которых уже постучался ко мне в аську, то где мне применять "раздумье"?  {banghead}

Логи искать долго...

Azzy
Игрок
9 
17.04.2008 16:27:15

Я хоть ничего и не писал) но можешь меня тоже включить в спискок)) В какой я думаю и так понятно)))

Любимец
Аватар
Игрок
5 
17.04.2008 17:44:46

хм

Прикольно. Здесь используются в качестве цифровых показателей  результаты людей, отписавшихся на форуме. Но это ведь не отражает настоящий качественный показатель выборки. Это просто подсчет игроков форума, которые пишут на эту тему.

Хочу задать простейшие вопросы на данную тему.

1. Зачем людям доказывать очевидное, отвечая на вопросы ?

2. Ты собираешься оспаривать мысль о том, что люди в игре в асечниками не получают удовлетворения от игры ?

3. Почему ты боишься изменений в УОН ?

Nat_V
Аватар
Banned
10 
17.04.2008 17:50:49

и опять вода-вода-вода) толком никто так и не отписался)
все тока вокруг да около ходят)

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
17.04.2008 18:13:42

Попорядочку

Der_Dimond , принял  к сведенью. Поскольку ты сейчас не играешь то и судить о сложившийся на даный момент ситуации обьективно не можешь.

Bender , ничего конкретного." Где-то видел, что-то слышал, когда-то подозревал". Я просил факты. Их нету, а значит что на даный момент для тебя это не есть актуальным вопросом (поскольку ты с этой "проблемой" если и сталкиваешься то настолько редко что пример привести не можешь).

Mirdaf , к Бендеру. Нету конкретики, нету проблемы.

Azzy , учел что ты "За изменения в УоНе". Правда "почему" я пока так и не увидел. Читай мой пост №1.

Любимец , я понимаю что ты не умеешь отвечать на поставленые тебе вопросы. Мне же это сделать не сложно.

1) Потому что это не очевидное. (Если же очевидное то что сложного в моем опросе?)

2) Я это не оспариваю, а утверждаю поскольку те случаи о которых ты говоришь  составляють очень малый процент от общего количества партий.

3) Если опрос покажет что это "важно для игроков" тогда я только "за". Поэтому твоя реплика про "боишься" не умесна.

З.И: Попрошу желающих пофлудить в тему Любимца. Здесь я хочу услышать ответы на конкретно поставленые вопросы.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
17.04.2008 18:29:17

1) Конкретный лог привести не могу, но расскажу про случай, который запомнился больше всего. На сумраке играли партию на 7, в партии были я, онслов, бачам, суприм, братик, остальных двоих не помню. Я и онслов были мафами. В первую ночь убили бачам и она оказалсь комом, проверку сказать не успела. Но постучалсь в аськи ко всем (в том числе мне) и сказала проверку - суприм всб (самый сильный в партии, 16 жизней еще, партия практически безнадежна для мафов).

2) В том, что я старался, думал, читал лог, вычислил кома - а все зря.

3) Редко

4) Пофиг, если честно :-))

Viper
Гость
17.04.2008 18:41:12

Чем вам вообще аська помешала, сволочи?

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
17.04.2008 19:52:28

Цитата

В первую ночь убили бачам и она оказалсь комом, проверку сказать не успела. Но постучалсь в аськи ко всем (в том числе мне) и сказала проверку - суприм всб (самый сильный в партии, 16 жизней еще, партия практически безнадежна для мафов).

Давид, но она же ЕГО ПРОВЕРИЛА!!! Она же не обстучала всем аськи, не выяснила роли и не сказала садить ССХ и Онслова?

Убей ты Бачам, и крикни она проверку, ты бы аналогично сопли на кулак мотал, так что с тобой и твоим ущимлением не согласен.

А вообще ты мое мнение прекрасно знаешь - маф, допустивший проверку целого ВСБ, то есть ты оставил ВСБ 16 жизней после первого дня, не заслуживает ни в коем разе победы в партии.  Оставлять больше всех скажем самому танку в партии, причем этот танк ВСБ, а потом еще что-то говорить про то, что кто-то нечестно сыграл - равносильно тому что все 11 футболистов пошли на чужую половину поля гол забивать на весь матч, а потом удивляются - почему же 10-3 проиграли.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
17.04.2008 20:41:26

Цитата

Оставлять больше всех скажем самому танку в партии, причем этот танк ВСБ, а потом еще что-то говорить про то, что кто-то нечестно сыграл - равносильно тому что все 11 футболистов пошли на чужую половину поля гол забивать на весь матч, а потом удивляются - почему же 10-3 проиграли.

Не совсем верно. Добавь один момент, не предусмотренной правилами игры, и сравнение будет корректным. Скажем, так: все 11 игроков шли в атаку, защитник команды противника с нарушением правил отобрал мяч, но судья не назначил штрафной удар, в итоге первая команда не успела отойти и пропустила гол. Ты будешь считать, что виноваты игроки, которые шли в атаку всей командой, а я буду удтверждать, что виновата судья. Но это уже мы ушли от основной темы.

Цитата

Убей ты Бачам, и крикни она проверку, ты бы аналогично сопли на кулак мотал

А вот и неправда {fie}
Такое тоже со мной бывало и не раз, но от этого было не очень обидно.

Ну не согласен, так не согласен, каждый имеет право на свое мнение. Мое мнение - труп должен молчать.

Bender
Аватар
Игрок
7 
18.04.2008 00:26:48

Цитата

а значит что на даный момент для тебя это не есть актуальным вопросом

Извиняюсь, твое высказывание "неуместно", так как позволь Мне, самому, определить - что для меня актуально, что - нет.
Я не хочу ждать, собирать логи с "потерянными" партиями, подводить базу.
Я ж тебе сказал - поиск конкретных примеров - неконцептуально.
Повторюсь - речь идет о подходе.
Попытаюсь объяснить. Вот у нас по УК запрещен, например, грабеж.
А я говорю - я давно не грабил, и Петя давно не грабил. А Вася с Колей - совсем не грабят.  Вы мне приведите пример, когда я грабил, а? Не можете? А зачем нам, тогда, этот закон? (Кстати, можно не кричать о том, что "Бендер нашел - с чем сравнивать" - это преувелечение, пример подхода)

Конечно, проще жить по-русски: "Пока гром не грянет - мужик не перекреститься". Я  хочу, чтоб таких ситуаций НЕ БЫЛО. Я не хочу их коллекционировать.

Вайпер, может, ты, тогда, выскажешься? Мы, вроде, довольно подробно объяснили - чем и в каких ситуациях "нам помешала аська"..

Der_Dimond
Игрок
4 
18.04.2008 04:18:13

Цитата

Der_Dimond , принял к сведенью. Поскольку ты сейчас не играешь то и судить о сложившийся на даный момент ситуации обьективно не можешь.

Я бы попросил тебя воздержаться от таких высказываний.
То что я не играл не мешает мне объективно оценивать ситуацию. Не играл - не значит не присутствовал в игре. Наоборот - я трезвым взглядом смотрю со стороны. Это по счету раз. По счету два: хоть два года не играй - оправдания сливу проверок по асе не будет.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
18.04.2008 04:30:42

Цитата

Вы мне приведите пример, когда я грабил, а? Не можете?

Ты что-то путаешь, это не мы тебе должны примеры приводить, а ты нам, поскольку в теме был задан вопрос, а ты вмешалсЯ в дискуссию. Отвечать вопросом на вопрос ты сам прекрасно знаешь какой национальности свойственно. То же самое и Любимцу.

Ребята, вам задали конкретный вопрос, пока ответили только Дер Даймонд и ССХ Форевер на него, да и то Дер Даймонд ушел в части пунктов от ответа.

Ответьте на поставленный вопрос, приведите примеры сыгранных партий, это же не так тяжело. Можете сделать как ССХ, с объяснением ситуации, хотя логи приветствуются.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
18.04.2008 04:36:07

Вот почему я в теме прошлой привел два лога, причем как прямого, так и обратного доказательства, а вы отвлеченным пустословием занимаетесь? Это элементарное неуважение к собеседнику. Не можешь ничего сказать - молчи в тряпочку, не разводи флуд.

Azzy
Игрок
9 
18.04.2008 05:13:33

Re: Fatalist

Объяснять что и почему не вижу смысла, я согласен с Бендером, Дер Ди, и Любимцем, полностью разделяю их точку зрения.
Искать лог мне не хочется.
Из примеров была партия на 12. Обоих комов убили осталось 4 чела один маф. Остлавались я, Хайкен,Лазарь и Леонардо. Мы с Лазарем сажаем друг друга и тут вдруг мне Лео шепчет что оказывается что мы то с Лазарем проверки и он сажает Гайку.  Так в итоге Гайка и сел. Скажу честно я хоть и выиграл но было ощущение, что я проиграл. Будь я на месте Гайки я бы был очень зол. В итоге вместо удовольствия от игры(пусть даже бы мы проиграли) у меня был осадок, что я сделал какую то гадость.
Я играю, чтобы получать удовольствие,в итоге я его не получил.
Вот и весь сказ.

Bender
Аватар
Игрок
7 
18.04.2008 05:21:26

Спартак, у тебя как с чтением?
Во-первых на вопрос я ответил.
Во-вторых - это в какую это дискуссию я "вмешался"? Я разговариваю, вообще, с Фаталистом сейчас. Отвечаю на его фразы.
А элементарное неуважение к собеседнику - это вырывать куски фраз из разговора, в котором ты не участвовал.
Еще раз, тем, кто не увидел..
РЕЧЬ ИДЕТ О ПРИНЦИПЕ ИГРЫ. О ПОДХОДЕ.
SSH Forever привел пример партии, которую он помнил.
Хотите пример, хорошо.
Я играл в партии на 10 чижом. В партии Вася закричал, что Петя - маф проверенный. Посадили Петю, перед смертью Вася сказал, что Саша - чиж. Вася оказался чижом. Выяснилось, что проверки ему сказал ком Витя.
Доступно?
Я не собираюсь перерывать логи и выписывать номера партий.
ЕЩЕ РАЗ - РЕЧЬ ИДЕТ О ПРИНЦИПЕ ИГРЫ. О ПОДХОДЕ.

И еще как у тебя с логикой?
Вы против закона у УОНе, запрещающего игру по аське определенными ролями, и ВЫ ЖЕ предлагаете мне привести пример - когда были сливы проверок.
Я привел пример, что я, КАК БУДТО БЫ, против закона о запрете грабежа. ВАМ нужно привести примеры грабежа. Аналогично вашему опросу.
Я пытаюсь показать вам, что приводить примеры партий - неконцептуально!  Есть такие партии! Есть сливы проверок. Все опытные игроки с этим сталкивались. Зачем я буду ждать, выискивать, переписывать эти партии?
Это вы здесь разводите воду, просто, в пику опросу Любимца.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
18.04.2008 05:54:49

Партия на 10. Два мафа. Дурные как правило партии. Во-первых, над коммисаром дамоклов меч, когда крикнуть проверку, да и над мафами тем более - то ли мазать первую ночь и ждать кома, да и кома надо как то искать. Я такие партии не играю, поэтому сказать о целесообразности тут ничего не могу. Но очевидно, что комиссар один, да и проверки его менее эффективны, чем скажем в партиях на 7 и на 12, так как шанс попасть проверкой в мафа ниже. Приходится как то крутиться, все же выиграть хотят. Не вижу ничего предосудительного.

Партия, приведенная Аззи, очень мне напоминает партию, выложенную мной, с сержантом Даной и морозом Мурликоффым. То же самое, один человек передачейслов коренным образом изменил партию. Но здесь могу сказать словами Михалыча в теме "общество за аську" - господа, старайтесь в игре обходить асечные углы, это и вам будет адреналин, как сыграть например партию так, чтоб сделать ее и зрелищной, и вынести асечников-чижей, и перебить  комов и выиграть партию. Такое поведение надо пресекать игровыми методами, а не запретами какими-то опять же бездоказательными. Да и вообще, ты мог не верить Леонардо, потому как не было доказательств, что он говорит правду.

Партия, приведенная ССХ, так же очень демонстративно-иллюстративна, но там ошибочка, танку нельзя 16 оставлять в тот момент когда он всб в партии, ибо сознательно вы его на проверку ведете. Это равносильно тому, что не крыть весь матч Зидана, а потом удивляться, а что это он три гола забил.

Der_Dimond
Игрок
4 
18.04.2008 06:04:27

Цитата

Партия на 10. Два мафа. Дурные как правило партии.

Дурные они бывают из за того, что люди вбили себе в голову, что проверки надо именно ОРАТЬ. Между ходами, во время хода - не важно. И даже когда ком находит мафа в первую ночь - не обязательно орать о том, что найден маф.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
18.04.2008 06:10:17

Цитата

Дурные они бывают из за того, что люди вбили себе в голову, что проверки надо именно ОРАТЬ.

Вот в том то и дело, Дима, что так оно и есть. Играю за чижа раз в месяц на 10 примерно - примерно так оно и происходит, либо ком не сказал НИЧЕГО, а именно не успел (кстати, как быть тут, сливать ли по аське?), либо вскрылся с мафом первую ночь. Либо третья ситуация - доравнялись чижи до того первый день, что нашли комиссара, это кстати любят как раз антиасечники делать, просто профессионально у них надо учиться в партиях за чижа кома искать равнениями. Могу имена назвать даже, но не буду, вы все их сами знаете.

Плююсь, ухожу обратно на сумрак после таких партий.

Bender
Аватар
Игрок
7 
18.04.2008 06:45:16

Значит, не везет.
мы играем партии на 10 часто - в партиях 5-7 постоянных игроков, с хорошей игрой. И комисар оглашает проверки так, что их не все видят (видят некоторые чижи) и чижи выдают "скрытые проверки".
Комисар нормально выживает к третьему дню, "сообщив" еще первой ночью...

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
18.04.2008 07:12:08

Bender
Извиняюсь, твое высказывание "неуместно", так как позволь Мне, самому, определить - что для меня актуально, что - нет.
Естественно, для себя ты можешь опредилить что есть актуальным, а что нет. Но тут же дискусия и ты, я так понимаю, хочешь нас убедить что изменение в УоН нужное. Так почему же тебе так сложно отписатся по 4-ем пунктам? Не потому ли что это "действительно сложно" в связи с тем что партий таких давно то и небыло, а те что были не так то просто и найти в количестве тобой сыграных? Вот на "отказе" тобой ответить на пост №1 я и сделал для себя такой вывод. Логично? Я считаю что вполне. Кстате пример конечно ты сам понимаешь не засчитывается. Таких ты можешь еще с 100-ню придумать меня лишь Вася на Света, а Петя на Юра. Извини, но я хочу кокретику . "Воды" уже придостаточно налили в теме Любимца.

Der_Dimond
Я бы попросил тебя воздержаться от таких высказываний.  То что я не играл не мешает мне объективно оценивать ситуацию. Не играл - не значит не присутствовал в игре. Наоборот - я трезвым взглядом смотрю со стороны. Это по счету раз. По счету два: хоть два года не играй - оправдания сливу проверок по асе не будет.
Вот именно ты смотришь на ситуацию со стороны. Я же на нее смотрю из нутри, так сказать из самих партий. Думаю ты спорить не будешь что "из места событий" немного лучше видно, что, как и почему было, чем получая, пусть и последние новости и сведенья, "из пресы" ;) Грубо говоря. Я активный игрок, ты нет. Кому важнее этот закон и кому виднее нужен он или нет, тебе или мне?

Azzy
Пример принят. Еще бы на другие вопросы ответил бы ты =) Кстате такой маленький нюанс, ты же за мафов тоже по АСЕ не играешь. Почему тогда поддерживаешь если тут такая игра приветсвуется? Надеешься что постепенно АСЮ вобще запретят? Просто любопытно ;)

З.И: Azzy , Der_Dimond , Bender , Любимец . Не мог не сдержатся и не спросить про "интелектуальное общество" которое организовывал Любимец. Где оно? Как оно? Давайте доведем идею до конца. Соберем с 2 десятка активных игроков не желающих играть по асе (сливать проверки) и будем играть. Я к примеру из АСЕчников могу без проблем. Уверен что Динька и Тидус так же будут только "за". В чем проблема то? И не будем делать "из мухи слона" и выискивать проблемы там, где их по сути то и нету.

Bender
Аватар
Игрок
7 
18.04.2008 07:27:55

Еще раз повторяю - воду сейчас разводите вы.
Аззи все сказал - искать логи не хочется. Более того, нет смысла в их поисках.Достаточно того, что такое происходило. Был ПРЕЦЕДЕНТ.
Что-то мне надоело одно и то же объяснять.
Будет что-то новое от вас - отпишусь..