опоздал. уже отгадали. ну попытаюсб подсказки раскрыть: 4 подсказка это про длину удава из произведения Успенского, когда его мерили слонами, обезьянами и попугаями
Что-то я не знаю такого ника - Счетовод
Что-то я не знаю такого ника - Счетовод
Я видел его как то, но по-моему дальше нулевого левла он не продвинулся...
Уж не Блак Кэт ли?
Вы не поверите, но сегодняшний клевер - Михалыч!!!
Гадаем подсказки))
Еще подсказки:
Подсказка №5. Паранормальные явления.
Подсказка №6. Эмир Кустурица.
Подсказка №7. Примета.
Фильм Кустурицы "Черная кошка, белый кот"
Это подсказка номер 6. Хотя я считал, что правильный ответ - snake)))
Говорят не повезет, если черный кот дорогу перейдет... Номер 7.
Черным кошкам приписывают связь с ведьмами и нечистой силой. Ну или что-то в этом духе. Это номер 5.
Леонид Шварцман: шварц - черный (немецкий). Черная кошка.
Но блин, сдается мне, что правильный ответ - snake.
hihiliol, скажи все же окончательно, какой правильный ответ.
black_cat - правильный ответ)
Но с Беатриче не вижу связи. Может у кого кошку так зовут?
maril, правильный ответ - Блэк Кэт
Подсказки 6 и 7 - зачтены)
Лазарь, не видишь связи?) А она есть:)
Подсказки 6 и 7 - зачтены)
а остальные нет? 8-0
Ну тогда будем думать...
Беатриче себя чернушкой у Шекспира называет, но это уж очень глубоко
Шварцман - художник-постановщик "Котенка по имени Гав"
Шварцман - художник-постановщик "Котенка по имени Гав"
зачтена подсказка №2
В Западной Сибири, чтобы достать рубль, обладающий свойствами всегда возвращаться к своему владельцу, если хотя бы копейка от него сохранилась в кармане, стоило немало потрудиться. Прежде всего для этого надо было запастись черной кошкой. Это считалось не таким простым делом, так как, по мнению крестьян, нечистый имел обыкновение забирать к себе всех черных кошек сразу же после их появления на свет. Поэтому желающий заполучить неразменный рубль должен был следить за какой-нибудь беременной кошкой, и если у нее появлялся черный, без единого белого волоска, котенок, его надо было взять в руки, так как, если кошка побывала в руках человека, нечистый уже не сможет воспользоваться ею. В Христовскую заутреню с этой кошкой надо было пойти к церкви и, встав на паперти, дождаться, когда священник после обхода храма с крестным ходом вновь подойдет к церковным дверям и возгласит: "Христос Воскрес". В этот момент следовало трижды ответить ему: "У меня
черная кошка
есть".
Это про Воскресение. Пасха - Воскресение Христово. И по этому обычаю там нужна черная кошка для чего-то...
небольшой комментарий к подсказке №4:
38 раз, 8 раз, 5 раз ... к моменту смерти
"Воскресенье" группа - песня Кот Бегемот