jupiter
Гость
22.12.2009 08:33:10

Re: "Моветон".

Re:"Моветон".

Лиходей, во-первых он не пропал, если бы пропал - он вышел бы по тайму. Во-вторых, с какой стати я должен идти на омон, когда у меня в запасе есть ход ночью? Когда остаются 3 игрока в конце и сажают чижа - что, маф идет на омон что ли? Он спокойно добивает ночью последнего чижа и никто его в этом не упрекает

Лиходей
Гость
22.12.2009 14:15:12

Можно куда-то уйти, но не закрыть браузер, тогда никакого тайма не будет. И чиж с мафом могут хоть вечность друг на друга ходить, ожидая третьего.

А, да, я невнимательно посмотрел партию :) Всё верно.

Это если остаются чиж, маф и спящий чиж, то обычно по уговору садят спящего чижа, и затем  идут на омон.

jupiter
Гость
23.12.2009 01:04:34

Даже если остаются чиж, маф и спящий чиж - то в этой ситуации, думаю, маф должен сдаться. Игра называется "Мафия" - а не "Кто кого пересидит". И игра теряет смысл - когда каждому ясно, кто есть кто, и на чьей стороне перевес. Одно дело омон - при равной борьбе, другое - при какой-то технической заминке

Лиходей
Гость
23.12.2009 19:50:38

В этой ситуации далеко не всем ясно, кто есть кто. Как минимум спящий чиж не знает, кто маф, а его голос является решающим.
Вот именно, чтобы никто никого не пересиживал, спящий чиж как бы списывается со счетов. Получается два игрока, а это - омон. На него и идут.

jupiter
Гость
24.12.2009 02:43:10

Я имел в виду ситуацию, когда ком успевает крикнуть на мафа и маф ночью его убивает. В этой ситуации всем всё ясно. И будет насправедливо, если чижи и ком проиграют из-за спящего чижа

Sxимwall
Гость
24.12.2009 07:28:05

Когда У.Черчиля спросили как ему удалось не сдать Англию немцам(хотя его ближайшее окружение призывало пожалеть англичан и сдаться без боя,ибо все считали немцы всё равно победят),он ответил «Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!»
П.С. даже когда мафа проверили,глупо сдаваться,ведь мафы выигрывали даже при двух чижах и 1 провереном мафе ;)
П.П.С.эта история может несколько меняться в ситуации,но смысл остаётся тот же

Лиходей
Гость
24.12.2009 07:51:47

И сколько радости такая или похожая победа принесёт игроку, который интересуется моветоном?

Sxимwall
Гость
24.12.2009 08:21:37

Если чел сумел развести одного из чижей в том что ком ошибся,то мафу от такой победы ещё приятнее будет :)

Лиходей
Гость
24.12.2009 08:52:41

Думаю, что ему даже находиться в одной партии с таким челом будет противно)

Sxимwall
Гость
24.12.2009 09:02:17

Слышал историю?Давным давно в одной очень далёкой галактике игре,на одном типа(?) уважаемом турнире,один типа уважаемый типа хайлевл из одной типа самой лучшей семьи,играя за мафа взял и добил на последних секундах всб,ну и ясное дело выиграл.так что чё тут говорить?)) Ясное дело если чел нормальный он (маф) вместе с чижом посадит спящего и пойдёт на омон,ну а если нет,то типа такой игрок :)

27.12.2009 07:52:39

Очень важное правило: не называть никого сливщиком, пока нет соответствующего вердикта в ветке Карательного отдела. Это должно расцениваться как клевета.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Veles
Гость
07.02.2010 11:35:43

Не упомянули:

- Не копировать верхнюю строку в чат
- При проверке последнего мафа не кричать "Маф! Не бей!"

Цитата

Передача проверок через непроверенных.

А почему бы и нет? (рассматривается слив проверок в чат, а не по аське/скайпу)

Veles
Гость
07.02.2010 11:40:33

ЗЫ

А как у нас обстоят дела со словом "стадо"?

Sxимwall
Гость
07.02.2010 12:21:07

Цитата

- Злоупотребление издевательствами надо другими игроками.

Не злоупотреблять.Издеваться в меру.Беру на вооружение  {big_boss}

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
07.02.2010 13:11:10

Имхо, для мафа моветона быть не должно, если чел маф, и добивает на последних, это ошибка чижей, что не посадили, плохому танцору яйца мешают, редко когда чиж я оставляю игру до последних секунд, и если маф добивает на последних все норм, моя ошибка, что раньше не похофил.

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Sxимwall
Гость
07.02.2010 13:27:15

Цитата

и если маф добивает на последних все норм, моя ошибка, что раньше не похофил.

На турнире считаешь это допустимым?

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
07.02.2010 19:13:15

Цитата

Имхо, для мафа моветона быть не должно, если чел маф, и добивает на последних, это ошибка чижей, что не посадили, плохому танцору яйца мешают, редко когда чиж я оставляю игру до последних секунд, и если маф добивает на последних все норм, моя ошибка, что раньше не похофил.

Ну если чижи сидят и ждут, наблюдая за тем как маф добивает другого чижа - тут уже проблема в чижах. Они должны быть готовы сравнять а не орать после партии на мафа какой он подлый. А тем более не надо так делать чижам когда остаётся 3 человека, решающий ход.

Цитата

Скажем так. При большом количестве человек добить маф может, но скорее всего посадит чижа или кома (какой дурак захочет напарника добивать). А вот если он (маф) добивает уже при решающем моменте, например 3 человека - тут игровая ситуация, имхо. Когда такая ситуация надо сидеть ухо востро а не втыкать в монитор, наблюдая кто сделает ошибку.

Цитата

- Не копировать верхнюю строку в чат - При проверке последнего мафа не кричать "Маф! Не бей!"

Верхняя строка - - Открытие ролей.
А второе чем плохо? Может тогда ещё и смерть комиссара, который мафа последнего проверил тоже будем моветоном считать?

Цитата

А почему бы и нет? (рассматривается слив проверок в чат, а не по аське/скайпу)

Куда в чат? В приват?

Цитата

А как у нас обстоят дела со словом "стадо"?

Хорошо обстоят.

Veles
Гость
07.02.2010 22:26:52

Цитата

Понял, вопросов больше не имею =))

Цитата

Маф! Не бей!

Не знаю, насчет остальных, но меня это ну очень раздражает... И если так кричат, то я только из-за духа противоречия, убью... И я знаю, что я не один такой.

Цитата

Куда в чат? В приват?

Да хотя бы и в приват.
К примеру у меня есть договоренность с некоторыми игроками о сливах проверок друг другу, если он или я играем за кома. Мы друг другу сливаем проверки условными знаками в общий чат, которые остальные не замечают. Хотя конечно в основном это бывает только после того как тот, кому я собираюсь слить проверку, уже проверен мной, но иногда, когда я вижу, что он чиж по логу, сливаю и непроверенному. Если он оказывается мафией и бьет меня, не говоря проверку, чтож - это мой косяк.
ЗЫ
Кому интересно,
[a href=Тактега]http://untouchable.md8.ru/forum/viewthread.php?forum_id=34&thread_id=327&pid=3147#post_3147[/a]

Цитата

Хорошо обстоят.

Так чаго, не содют за него?

Veles
Гость
07.02.2010 22:41:26

Отредактируйте сообщение пожалуйста, я забыл как тэги юзать  {loopy}

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
08.02.2010 12:25:34

Цитата

Не знаю, насчет остальных, но меня это ну очень раздражает... И если так кричат, то я только из-за духа противоречия, убью... И я знаю, что я не один такой.

Игровая ситуация.

Цитата

Да хотя бы и в приват.
К примеру у меня есть договоренность с некоторыми игроками о сливах проверок друг другу, если он или я играем за кома. Мы друг другу сливаем проверки условными знаками в общий чат, которые остальные не замечают. Хотя конечно в основном это бывает только после того как тот, кому я собираюсь слить проверку, уже проверен мной, но иногда, когда я вижу, что он чиж по логу, сливаю и непроверенному. Если он оказывается мафией и бьет меня, не говоря проверку, чтож - это мой косяк.

Советую почитать [a href=http://mafiaonline.info/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%85]Закон о сливах[/a], что можно делать в таких случаях а что нельзя.

Цитата

Так чаго, не содют за него?

Ну если игрокам не нравится что их стадом называют значит сажают за это :)

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
09.02.2010 14:09:10

Цитата

приемлимым.

В остальном, Званес все озвучил)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Лиходей
Гость
09.02.2010 17:55:28

Цитата

приемлимым.

так вроде ж не считается приемлемым

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
09.02.2010 18:06:41

Цитата

так вроде ж не считается приемлемым

А нам нельзя иметь своего мнения?

Лиходей
Гость
10.02.2010 15:26:53

Цитата

А нам нельзя иметь своего мнения?

Цитата

Где тут слова "мнение", "ИМХО", или "Я думаю, что"?

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
14.02.2010 07:08:31

Цитата

так стремление к тому, чтоб тебя считали чижом, вполне оправдано логикой партии.