А Я Манчилло
Аватар
Игрок
7 
10.10.2008 10:33:56

Две минуты - Мафам!(или комам)

Две минуты - Мафам!(или комам)

У меня есть предложениеОставлять первые две минуты мафам или комам. То есть сделать так, чтобы в чат могли писать только мафы и комы в приватном виде.
Отпишитесь плиз. Попробую ответить на каждый пост)

Согласно протоколу тестирования, с этого момента мы перестаём говорить вам правду. Три… два… один.

GRODON
Аватар
Игрок
10 
10.10.2008 11:16:30

Re: Две минуты - Мафам!(или комам)

Re:Две минуты - Мафам!(или комам)

если только в приватной форме смогут общаться это будет бросаться в глаза) очень будет бросаться)

Der_Dimond
Игрок
4 
10.10.2008 11:17:33

интересное предложение...
пожалуй я согласен...

Der_Dimond
Игрок
4 
10.10.2008 11:18:25

GRODON

GRODON, насколько я понял, предлагается вариант когда первые 2 минуты чат пустой вобще.

marillionaire
Гость
10.10.2008 11:23:58

Re:GRODON

Да, тоже об этом думал, идея отличная, но, увы, вряд ли будет реализована.

Я понимаю это предложение так же, как и Der_Dimond, если что.

А Я Манчилло
Аватар
Игрок
7 
10.10.2008 11:28:40

Re:GRODON

Поняли предложени только Марл и Димонд). Спасибо за поддержку)
Спешл фо Гродон - имеются ввиду первые две минуты. Предлагаю сделать так, чтобы все, кроме мафов и комов могли общаться в привате.
А по поводу реализациии... Я не программёр, но если конвертики красные есть, значит можно подписать, чтобы общались тока они. (Ногами не лупить, я не программёр))

Согласно протоколу тестирования, с этого момента мы перестаём говорить вам правду. Три… два… один.

А Я Манчилло
Аватар
Игрок
7 
10.10.2008 11:38:36

Попробую объяснить.
Омоновец пишет в начале партии "Дадим мафии договориться"
В реальности эти первые две минуты используются чижами для того, чтобы выявить роли фразами типа: "Привет всем", "Я чиж" и т.д.
Я предлагаю оставить эти две минуты оставить именно на договор мафам. То есть в данное время никто из чижей в общий (А самое главное приватный) чат сказать ничего не может.
Это позволит мафии написать полноценный план, а не заветные 9 (8, 7, 6 или 5) циферок. А может и обсудить его.

Viper
Гость
10.10.2008 11:38:56

а оно нам надо?

Rembo
Аватар
Игрок
9  
10.10.2008 11:43:37

Вайпер конечно от скуки за две минуты сгрызёт себе локти, а идея очень хорошая )))))

А Я Манчилло
Аватар
Игрок
7 
10.10.2008 11:48:39

2Viper:
Просто для меня важен процесс вычисления мафа, или же сокрытия среди чижей. Если я во время написания плана думаю только о том, как не спалиться, если мне напишут "Привет", то качетво игры и плана в частности сильно страдает. Я не говорю, что станут играть меньше по асе. Я говорю, что это отучит сажать людей "паровозом" только за то, что человек молчал первые две минуты.

Viper
Гость
10.10.2008 12:08:29

ну не знаю, логично, но как-то мясно... не мясно, а это... Гы... боянисто... Ну и локти тоже

maestro666
Аватар
Игрок
7 
10.10.2008 12:12:37

я за. и с приватом после 2 минут палиться меньше будут.

Flur
Аватар
Игрок
5  
10.10.2008 12:30:19

я против.
мафы и так  выигрывают чаще, если верить статистике, так зачем еще больше упрощать им жизнь?

не свисти

А Я Манчилло
Аватар
Игрок
7 
10.10.2008 12:46:41

2Flur
Мафы выигрывают чаще согласно статистике только потому, что абсолютное большинство играет небольшие партии, где всё решается даже не двумя, а одним ходом. Посадили первым ходом чижа - мафам достаточно застрелить кома или проверку. Причём опять таки посадка чижа первым ходом происходит в основном из-за того, что чиж не смог вовремя ответить, или молчал, как рыба во время договора мафов. Лога в этих партиях - никакого.
При раскладе договора чижам просто надо будет думать, как сделать более лучший лог.

DeDuSHKa
Гость
10.10.2008 20:56:39

а я против, в реале можно как-то смотреть на поведение, а тут??? по какому критерию тогда вообще голосовать в первый день??

10.10.2008 22:36:04

Согласен с Дедушкой, по какому принципу планируете в первый день ходить?

_Ale
Игрок
4 
11.10.2008 05:35:12

Цитата

мафы и так выигрывают чаще, если верить статистике,

это потому что статистика на первой странице сайта неверная.
а на самом деле чижи выигрывают чуть чаще чем мафы. Примерно 60% на 40

Ментик
Аватар
Игрок
12 
11.10.2008 07:32:47

Во-первых там молчанку дал не я. Во-вторых было сообщение про локти явно к теме не относящееся. В-третьих Viper-форумная молчанка сутки.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
11.10.2008 07:59:54

Флуд потёр )

marillionaire
Гость
11.10.2008 10:49:46

Цитата

Согласен с Дедушкой, по какому принципу планируете в первый день ходить?

Скорее всего, будем делать пару-тройку равнений, потом смотреть уже на эти два-три круга первого хода, а потом уже сажать.

А Я Манчилло
Аватар
Игрок
7 
11.10.2008 11:10:47

2 Антон Городецкий и Dedushka
В принципе марл прав. И мафам придется, кроме того, пытаться не запалиться во время первого хода. Это сложнее,чем то, что происходит сейчас.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
11.10.2008 11:33:51

вот беда - кого сажать в первый день :)
я так лично сажаю по методу мышки Бубы =)

а пустой чат первые две минуты - нееее, грусно =\

marillionaire
Гость
11.10.2008 11:40:06

Mirdaf, понимаешь, грустно, да. Но сейчас многие, играя за чижа, не считают своим долгом наполнить чем-то чат в первые минуты игры. Вместо этого они идут покурить, за чаем, за бутером, читать форум и т.п. То, что сейчас, - гораздо грустнее.

Flur
Аватар
Игрок
5  
11.10.2008 12:35:47

на самом деле болтовня никуда не денется, просто вместо как бы отведенных на нее 2 минут, будут использовать, например, первый ход.
и соответственно делать выводы, основываясь на том, кто что говорил по прошествии мафского времени

не свисти

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
11.10.2008 12:44:02

Цитата

Mirdaf, понимаешь, грустно, да. Но сейчас многие, играя за чижа, не считают своим долгом наполнить чем-то чат в первые минуты игры. Вместо этого они идут покурить, за чаем, за бутером, читать форум и т.п. То, что сейчас, - гораздо грустнее.

а у чижей долг такой что ли - заполнить чат в первые две минуты игры?
кому надо - пусть общаются, кому нет - пусть идут за бутером. мафам тяжко, понимаю, - надо и план написать, и ответить если кто-то пишет тебе.... но все равно я не за отмену чата)