Сразу три бывших члена Адеренте создают новую семью, в уставе которой прописано :
6. Членам семьи "......" запрещается:
- При игре комиссаром или сержантом передавать проверки по ICQ и другими методами вне игры.
- Выяснение роли игрока и "мороза" посредством ICQ и другими методами вне игры.
Горжусь тем, что частично в этом и моя заслуга))
Оговорился, даже четыре вроде)
А тем о ком речь, респект за этот Поступок!)
В уставе - кууллл))))
Город, а я тебе больше скажу. Уже пять, а возможно даже и шесть будет))
Всегда так оно и бывает - когда семья разрастается до немыслимых пределов и туда приходят старые игроки со своими идеями, противоречащими скажем моим, начинается раскол.
Это всё мелочи жизни на самом деле. Были б мы скажем в реале знакомы с теми кто ушел - никто бы не ушел) Потому как в семье есть две очень дружественные группы людей (московская и питерская), регулярно встречающиеся в реале) Мы не воспринимаем чей-то уход как конец света)
На самом деле народу наверное надоело что их называли голимыми асечниками))
А спор он будет всегда. Есть игроки, которые приходят к этим идеям, есть игроки, которые от них отдаляются, а спор остается.
Есть как известно простой пример. Вася сливает партии комом и выигрывает 8 партий из 10, а Миша не сливает партии комом и выигрывает 6 из 10.
И тут все зависит от Миши. Если у него будет игровая концепция "пусть мне на голову насрут, но я никогда не буду играть в стиле Васи", то он останется привеженцом своих идей, а если подумает "я играю лучше Васи объективно, но почему-то все считают что это не так, потому как он гораздо эффективней по числу побед, так почему же мне не начать играть по стилю Васи".
Но в нашем случае ситуация иная. Поиграв изначально как Вася, захотелось познать непознанное. Задать себе вопрос - "я многое познал в этой игре, многому научился, а почему же мне не попробовать играть с эффективностью как у Васи вернув свои старые концепции, возможно я сейчас уже буду выигрывать своим старым методом не 6, а 8 партий из 10?" И это основной и пока нерешаемый недостаток асечного воспитания, потому как если игрок сызмалу использует аську, то он впоследствии многое порасмыслив может пойти к непознанному и уйти. Даже поняв, что так как играл он раньше, так играть лучше всё-таки надо бы вернуться к Адерентовским методикам игры по аське за все роли, он не возвращается, потому как стыдно перед собой. Были и такие примеры, как утверждают старейшины ромашек.
Повторюсь наверное, идею это я толкал где только ни лень, но скажу и тут. Если вы хотите получить классного игрока асечника - не давайте ему использовать ICQ вплоть до наступления 5-го левела, а только потом откройте ему все прелести игры по аське) Вот тогда ему понравится и от этих идей он не отступится)
{lol}знач они изначально были не "своими" людьми в Адеренте. Улыбнуло.
Нас шестеро, состав только чуть поменялся, в связи с обстоятельствами, которые не зависили от нас ( так бы было 7).
А то, что это прописано в уставе, так это обязывает сама цель создания нашего клана.
Есть как известно простой пример. Вася сливает партии комом и выигрывает 8 партий из 10, а Миша не сливает партии комом и выигрывает 6 из 10.
Золотые слова, Юрий Бенедиктович.
И ключевые слова тут "Вася сливает партии комом" и "Миша не сливает партии комом".
Тысячу раз уже говорилось, что "аська аське рознь". Играет человек за мафию - и тут видит, что кто-то говорит проверки. И тут после смерти оказывается, что это не ком, а обычный чиж, которому по асе проверки сливали. И как в этой ситуации мафии найти кома основываясь на логике? Никак. Потому, что нет логической цепи в этом случае.
Spartak_Nalchik, вот представь на сумраке...Ты маф. Я ком, проверяю, например, хоука или какого-нить другого танка. И сливаю ему по аське, что он чиж. Он говорит это в чат. Либо говорит, что он ком и проверил меня. Его пилить, например, две ночи. Во вторую ночь - я опять сливаю проверку и он ее озвучивает. И вот он спилен...И он чиж. Получается, что вместо 1, ну максимум двух проверок - уже получается минимум три. А так было бы максимум две. Ты ведь первым будешь орать на кома о том, что это был слив и т.п.
Der_Dimond, по умолчанию давай сумерки рассматривать не будем в принципе, там болото, можно много долго по-разному обо многих вещах и прочее. Хотя бы про раскрытие мороза, я лично против. Ну не будем об этом. Куча мнений у всех относительно каждого пункта. А еще одевается народ по-разному и зачастую забесплатно и он выигрывает 9 из 10 из-за того что он такой "крутой купил шмотки" а мы такие лошары что от силы 6 из 10 выигрываем.
Приводи пожалуйста примеры без сумерек.
в связи с обстоятельствами, которые не зависили от нас ( так бы было 7).
Потому как в семье есть две очень дружественные группы людей (московская и питерская), регулярно встречающиеся в реале)
Поэтому вас шестеро а не семеро)
Спартак, а ты давно разговаривал с Тидусом? Ты знаешь его планы, связанные с мафией, с адеренте, с нашим кланом?
Приводи пожалуйста примеры без сумерек.
Интересно, а чем передача проверок по аське на сумраке отличается от передачи проверок на ожиданке или крестах? Я не говорю про шмотки и как они кому достались. Я говорю про передачу проверок кому.
Есть факт. В случае озвучивания проверки, переданной по асе честные получают как минимум еще одну проверку на следующий день. При объявлении проверки, слитой по асе теряется ЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА, которая ведет к комиссару. А соответственно теряется логическая нить игры.
И пример про сумрак актуатен точно так же. Просто ты там играешь, и тебе легче объяснить на примере сумрака, нежели других улиц.
Партия на 7. Ком если танк вскрывается сразу. Если ком не танк он молчит. В таком контексте передача проверки по аське не имеет место быть, потому как ком всегда вскрывается после ночи.
Партия на 12. Тут танк уходит в мороз, а если не уходит в мороз, тут его пилят. А если после ночи скажем и он не мороз, и проверенный чиж кричит вместо него проверку, в то время как мафы не попали заморозкой в настоящего кома, я принимаю решение как ты говоришь - перемороз делать - морозим того на кого кричат проверку, пилим мелкого кома (лжекома в данном случае). Ну или если он не мороз, а был пилен - проще танка добить, а нового кричащего кома морознуть временно на одну ночь. На 12 босс есть, врач есть, шансы заморозить кома или сделать результативный труп первую ночь повышаются при вскрытии скажем еще и врача, плюс знаем внебрачку.
Твой пример касательно сумерек некорректен, контекст некорректен. Там такими делами никто не занимается, да и принять правильное решение принципиально возможно даже при наличии и кома, и проверки в приведенном тобой контексте. Гораздо большей проблемой является передача мороза непроверенным, да хоть и проверенным, вот это напасть, с которой надо бороться, пока не получается.
Вот смотри - история банальна до безумия.
Первую ночь морожу танка, но не того которого ком проверяет. Пилим скажем проверенного танка. Он ком реальный. В переходе парниша кричит на него проверку.
Скажем морознул не кома. Отпускаю мороз, морожу танка пиленого временно, того убиваем. Скажем он передает еще одну проверку.
Оказывается чижом. Убили мы его. Потом размораживаем пиленого танка, добиваем его, морозим сержа (пока не сказавшего проверку), начиная параллельно пилить вторую проверку, проверок больше не будет. Потом убиваем мороженого сержанта, возвращаем мороз танку с первой ночи. Ну там уже гора посадок и т.п, оставшийся маф допиливает проверку номер два и скажем если посадили босса начинает пилить мороз первой ночи.
Вот как то так. Решаемая в принципе ситуация. И так оно и бывает реально, что мафы играют именно по такому механизму. Главное без башки не играть, типа напролом и пофик, а думать и считать на сумерках.
Spartak_Nalchik, для тебя существуют два мнения - одно твое, другое неправильное.
Ты отказываешься слушать людей.
Дима, понимаешь, банально на сумерках резонней танка спилить чем мелкого.
Резонней спилить комиссара. Или же заморозить его.
В случае если человек сидит и сливает свои проверки по асе - найти комиссара нереально. Вернее реально, но это уже банальное тыкание в кнопки, а не логика.
Ну для меня как для сумеречника гораздо важней убить сразу двух зайцев, а также сделать ночной удар максимально эффективно, чтоб и туда, и сюда, с наибольшими потерями для города и с суммарными потенциальными наименьшими дневными потерями для мафии. Вот как-то так.
о ! как раз супчик куриный вкусный сегодня сварил. Достану вечерком из морозильничка запотевшую Хортицу и отмечу это соточкой.
А последнее сообщение тут мне чет больше всего понравилось, завидую прям)
а чего завидовать ? свари суп, купи водки. делов то.
ну вчера в час ночи желания как то не было.Ниче, выходные впереди.Приготовить что нить хорошее, охладить водку и до утра беседы на кухне)
Беседы на сонных кухнях, танцы на пьяных столах...