armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
15.11.2008 11:13:28

Собственно предложение по маньяку!!!!

Собственно предложение по маньяку!!!!

в связи с тем, что часто появляються дела о сливе маньяков, у меня возникло предложение: Т.к. маня это бонусная роль, независимая не от кого, предлагаю, дабы мане не было интереса связываться с игроками одной или другой команды, предлагаю начислять игроку получившему роль маньяка стационарное кол-во очков! то есть в любом исходе игры, жив маня или мертв маня, он должен получать по 0.5/0.75/1.00 очков. думаю это самое логичное решение данной проблемы! если игроки за, то предлгаю довести эту идею до Тана, и играть по кайфу)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
15.11.2008 11:20:13

Re: Собственно предложение по маньяку!!!!

Re:Собственно предложение по маньяку!!!!

ухтый, мне нравится идея. ток очков побольше, побольше :)
ну а ваще три трупа за партию помойму норм для мани, тч 0.9 где-та вполне хватило б имхо  {umn}

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
15.11.2008 12:12:18

дык а за что маньяк очки получать-то будет? за то, что ему досталась роль маньяка? {wow}

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
15.11.2008 12:51:26

интересно, будет ли пересчёт очков тогда.. )

Лиходей
Гость
15.11.2008 18:54:21

А смысл тогда роли маньяка? Маньяк станет еще более безцельным, чем был до того. Следовательно от нефиг делать ему будет еще более выгодно подыграть просто кому-то из друзей, независимо от команды. Смысл роли вообще пропадает. А чтоб не подыгрывал, думаю надо просто сделать маньяка честным. Тогда это будет как он там называется ... дружинник какой-то, не понмю уже. Играет сам по себе, своих не знает, свои его тоже. Валит одного игрока ночью, либо пропускает ход.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
15.11.2008 19:52:17

шериф..
знает свою роль, убивает ночью, но играет за честных..но может естественно убить кома, всб и так далее..

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
15.11.2008 20:04:05

Лиходей, а сейчас маньяк очень осмысленная роль??? если сделать его честным, тогда он будет помогать чижам, связываться с комо и не будет валить кома с проверенными чижами, а сейчас если будет расклад, что мане однофигственно как играть и за кого, он не будет особо переживать за исход партии, что собственно маньяку и нужно!!!
т.е. если маньяк будет в случае принятия моего предложения играть за одну из сторон целенаправлено подыгрывая, то за это не мудрсто-лукавя, его можно очень легко наказать! накажешь одно, второго третьего и уже неповадно будет мане сливать!!! а то что наказываться будут, на то моя гарантия!!!!!!

Мирдаф! именно, роль маньяка во все времена считалась бонусом! и вот раз выпадания роли будет плюс н-ное кол-во очков, тогда все будет нормуль!!!!

Бандит
Аватар
Игрок
9 
15.11.2008 20:38:05

Цитата

Т.к. маня это бонусная роль, независимая не от кого, предлагаю, дабы мане не было интереса связываться с игроками одной или другой команды, предлагаю начислять игроку получившему роль маньяка стационарное кол-во очков! то есть в любом исходе игры, жив маня или мертв маня, он должен получать по 0.5/0.75/1.00 очков.

Лев,че т я тя не понел.Разве можно связываться с игроками других ролей?что это го мало для ареста?ты думаешь если дать больше очков то игроки не будут связываться?я года два назад говорил о том что 0.3 за труп мало,роль мани выпадает ГАРАЗДО РЕЖЕ любой другой роли,маню могут посадить сразу или сразу заморозить так что 0.3 это фигня нужно 0.5 давать,ну а за передачу роли другим игрокам арест.

чак норрис
Гость
15.11.2008 21:44:15

а мне кажется, что маня, лишенный мотивации - это не лучший способ сделать независимого маню. я считаю, что его независимость может увеличиться в случае, когда ему дают больше очков за труп. например, 0,45. если подумать, то 0,9 за маню - это хорошо, а во всякой ли партии удается сделать 3 трупа, особенно если это на 12?

резюмирую - если и изменять подсчет очков для мани, то имхо только в сторону увеличения баллов за труп.

Tidus
Гость
15.11.2008 22:44:12

Логичнее, по-моему, сделать маню независимой ролью и давать ей дополнительные очки, если останется одна. Тогда будет больше смысла играть за себя, а не подыгрывать кому-то. И, например, в этом случае давать в два раза больше очков за убийства. Точно так же, как и сейчас выжившим дают в два раза больше очков, чем убитым.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
16.11.2008 13:32:04

Бандит, слишком тяжелые дела по маньякам)))
Чак норрис. Если увеличить очки за трупы, маня вообще будет играть одну из команд, что б еще больше заработатаь. а Если маньяку стандартно, в любом раскладе выдавать некоторое кол=во очков, ни от чего не зависящих, маньяку будет пофиг на исход игры, а именно это и подразумевает роль мани!

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
16.11.2008 14:50:02

Цитата

Логичнее, по-моему, сделать маню независимой ролью и давать ей дополнительные очки, если останется одна. Тогда будет больше смысла играть за себя, а не подыгрывать кому-то. И, например, в этом случае давать в два раза больше очков за убийства. Точно так же, как и сейчас выжившим дают в два раза больше очков, чем убитым.

а я к Тидусу приплюсуюсь :)
и в конце партии маня не будет подыгрывать мафам ради еще одного трупа)

Tidus
Гость
16.11.2008 15:44:11

Цитата

маньяку будет пофиг на исход игры, а именно это и подразумевает роль мани!

Я всегда думал, что роль мани подразумевает сделать как можно больше убийств и остаться по возможности единственным выжившим.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
16.11.2008 16:46:13

Цитата

остаться по возможности единственным выжившим.

ну это не обязательно. получишь много трупов , помогая мафам (не обязательно будучи в сговоре с ними), то и погибнешь от руки мафов)

km911
Аватар
Игрок
9  
17.11.2008 04:54:45

Думаю что если мане давать фиксированное кол-во очков он будет подыгрывать друзьям.
Может как вариант чтобы исключить продажность мани хотя бы не давать очки за убийство всб и идея нравится бонус мане если останется 1 (или просто выживет)
Остаться мане 1 это сложно конечно.

Der_Dimond
Игрок
4 
17.11.2008 06:57:55

Сделать мане бонус - 50 очков за то, что остался один. Тогда все из кожи вон будут лезть, и роль мани сливать не будут.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
17.11.2008 08:01:46

а ведь разумно )))

Лиходей
Гость
17.11.2008 10:58:26

Лев, ну я думаю, что если маня станет безцельным, то из-за этого не станет резко честным-причестным. Так думаю ничего не изменится. И правильно люди говорят, что надо давать очки, если останется маньяк один. То есть сделать третью команду - команду маньяка. Побеждает только одна команда из трёх. Тогда все проблемы со сливами отпадают.

Забавный зверек
Гость
17.11.2008 16:15:59

Der_Dimond

Ты не видишь другой стороны медали. Если ты такой честный и будешь вон из кожи лезть, чтобы заработать эти 50 очков по честному, то Петя и Вася тоже будут вон из кожи лезть ради этих 50-ти очков, только играть они будут совсем по другому.
Всем понятно, что если играть честно, то остаться последним выжившим у маньяка шансов очень немного. Но вот если играть так, как некоторые играют и сейчас, а именно договориться, то это сделать на порядок проще.
Петя договоривается с Васей и они делают так. Петя маньяк, Вася маф. Сначала маньяк Петя помогает мафу Васе выиграть. А в следующий раз уже маф Вася поможет остаться единственным выжившим маньяку Пете. Причем это можно сделать так, что никто ничего даже не заподозрит. Перед последней ночью остаются маф, маньяк и чиж. Маф и маньяк знают роли друг друга. Маф убивает чижа, маньяк мафа. И обе стороны довольны. Навряд ли маньяк без посторонней помощи сумеет остаться последним выжившим раз в две игры. Да и для мафии неплохой расклад. Выиграть одну из двух игр на ожиданке мафом не так просто.
Так что не надо из одной крайности бросаться в другую. Если дать маньяку такой стимул как 50 очков за игру, то это его только подхлестнет играть нечестно.

Tidus
Гость
17.11.2008 20:22:26

Да ни при каком договоре мафы не дадут мане остаться последним. И потом описанная выше ситуация мало вероятна. Это уже слив ролей, когда заранее знают роли друг друга. К тому же с какой стати, если один раз Петя был маньяком, а Вася мафом, то в другой раз у них будут именно такие же роли только наоборот.

Der_Dimond
Игрок
4 
18.11.2008 05:30:28

Цитата

. Петя маньяк, Вася маф. Сначала маньяк Петя помогает мафу Васе выиграть. А в следующий раз уже маф Вася поможет остаться единственным выжившим маньяку Пете

Посчитайте кто-нибудь вероятность того, что сначала Петя будет маньяком и Вася мафом, а потом с точностью наоборот.
И еще...Тидус правильно сказал - кто будучи мафом будет сливать в пользу мани?

Забавный зверек
Гость
18.11.2008 06:06:53

Tidus
Я дважды видел такую ситуацию собственными глазами.
А потом размен будет не обязательно 1 к 1. Возможно, за 2-3 выигрыша мафом Васе сольет один раз маньяку Пете и позволит ему набрать 50 очков. И не надо говорить, что мафы никогда не сольют маньяку. За 3 игры, подаренные им маньяком, вполне можно одну и вернуть. А потом сливать будут не все мафы, а только Вася, который задолжал другу Пете 3 игры. Остальные двое об этом даже знать не будут. Плюс, если Вася будет знать, что Петя ему при случае тоже поможет набрать эти 50 очков, то уж конечно не пожалеет одной игры за мафа.
На счет слива ролей. А сейчас по твоему маньяки как сливают? Точно также сливают роли. С этим и пытаемся бороться.

Забавный зверек
Гость
18.11.2008 06:29:41

Der_Dimond
А почему именно в следующий? Сегодня Вася помог маньяку Пете заработать 50 очков. А Петя вернет должок маньяку Васю тогда, когда представится случай. Может через неделю, может через месяц, но обязательно вернет.
Вероятность подсчитать? Пожалуйста.
Берем такие условия. Игра на 15. Вася и Петя готовы друг другу помочь набрать 50 очков за маньяка.
Вероятность того, что один из них будет маньяком 2/15.
Вероятность того, что второй будет мафом, если один из них маньяк 3/14. Итого 1/35. Т.е. в каждой 35-й игре мы получим попытку слива от пары Петя-Вася.
А предположим друзей у нас трое: Петя, Вася и Коля. И они договорились помочь друг другу набрать 50 очков маньяком. Что тогда?
Вероятность того, что один из них будет маньяком 3/15.
Вероятность того, что второй или третий будет мафом, если первый маньяк 1-(11/14)*(10/13)=0,4. Итого 0,08. Т.е. в каждой 12-й игре мы получим попытку слива от тройки Петя-Вася-Коля.
А если учесть, что  у нас сыграть нечестно за маньяка наплевав на все правила, готовы чуть ли не половина игроков проекта, то в каждой игре у нас может быть по 2 таких тройки друзей, готовых помочь друг другу. Что же мы получим в этом случае?
Все тоже самое. Только вероятность того, что мафы и маньяк будут играть совместно и кто-то кому-то сольет увеличится вдвое. Итого в каждой 6-й игре.

18.11.2008 07:08:12

Короче если маньяку давать 50 очков за победу, роль будее еще пуще сливаться...

И вы не забывайте, что не смотря на то, что все такие белые и пушистые, беспокоятя о маньяке, как о роли - чтоб он играл , чтоб не сливал свою роль и бла бла бла, НО тем не менее (сужу по своему опыту) в ситуации, когда начинают садить маньяка, и он вскрывается ( мол дайте поиграть!) - то маньяка досаживаю еще яростнее... А почему? До чтоб не продался мафам и бла бла бла!!!

И еще... Людям свойственно завидовать... (И не надо мне только говорить,что это не так!!!) Есть такие, которые всё сделают, что бы маньяк 50 очков не получил!

Лиходей
Гость
18.11.2008 09:02:36

Ну 50 очков то явно перебор. 3-4 очка. И омон отдавать маньяку. А вообще маню надо просто снести, и все дела. И еще перед тем как менять что-то  с маней, лучше сделать его полноправным вместе с доком, чтобы он мог спокойно ночью бить.