02.12.2008 20:22:59

Re: О наболевшем...

Re:О наболевшем...

Дмитрий, это невероятно) если это действительно так, то единственное разумное обьяснение этому это то, что большинство голосовавших новички которым абсолютно по фигу было, и которые тыкали первый попавшийся (верхний) вариант

02.12.2008 20:27:12

Цитата

Метель Августа, вопрос был сформулирован некорректно

и это тоже, да) и вопрос, и варианты ответов) сравни 1й вариант, где в скобках обьясняется непонятливым что и как, и 2й вариант, скромный и краткий) это называется подсказывать голосующему правильный вариант)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.12.2008 20:28:46

Где ж вы все были раньше, когда голосовали? :) Хоть кто-то к кому-то обратился по поводу «некорректных вариантов»? :) Я б подправил, мне не сложно :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

02.12.2008 20:34:38

А че, хоть кто-то хоть к кому-то обратился перед этим что собирается устраивать опрос?)))
В дне с собою кстати вполне мог рассказать)

Shprot
Гость
02.12.2008 20:34:56

Метель Августа, давай тогда наша инициативная група сформулирует вопрос а потом вы вывесите его на опрос.
Все делати мы обсудим.
Согласны лы ответственные лица за принятие решения потом узаконить то решение, вариант которого будет лидировать на голосовании?

02.12.2008 20:35:56

Твайл, хватит спорить тут, ты скажи по делу: давайте не будем всех под одну гребенку - кто в паспорте со схожим ником - в арест. А те паспорта только которые оскорбительные - в арест. Дело делай.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
02.12.2008 20:37:48

Да, насчет опроса.. Я повисла во время партии и пыталась перезаходить по сто раз. Благо, что я примерно знала, о чем идет речь. Иначе мне было бы все равно куда ткнуть :)

Горот, а где там подпись, которую я просила?  {blush}

Властелин Ничего
Аватар
9  
02.12.2008 20:40:15

Цитата

Метель Августа, давай тогда наша инициативная група сформулирует вопрос а потом вы вывесите его на опрос.
Все делати мы обсудим.

Давайте попробуем.

Цитата

Согласны лы ответственные лица за принятие решения потом узаконить то решение, вариант которого будет лидировать на голосовании?

Я не против, но последнее слово не за мной.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Властелин Ничего
Аватар
9  
02.12.2008 20:41:32

Цитата

кто в паспорте со схожим ником - в арест. А те паспорта только которые оскорбительные - в арест.

Ты предлагаешь всех в арест? =) Кардинально =)

02.12.2008 20:46:53

Твайл, ты хоть думай что пишешь. Для особо одаренных разъясняю. Паспорта, похожие на ники, игроков, делятся на две категории - оскорбительные и не оскорбительные. Оскорбительные паспорта подлежат принудительной смене, либо игррок получает арест. Теперь дошло?

А ВООБЩЕ СВОБОДУ АНИСКЕ ТОВАРИЩИ!!!! ЭТО ПРОИЗВОЛ!!!!

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

02.12.2008 20:48:31

Цитата

Нарушаются ваши прямые права которые связаны с использованием платной услуги, за которую вы платите деньги.

Вот ключевая фраза на самом деле
Мне интересно узнать мнение Тана о том что творят авторитеты
Подчеркиваю, ношение таких паспортов не нарушает ни одной общепринятой нормы и ни одного закона мафии. То есть во-первых абсолютно законно, во-вторых это платная услуга, и давать за это аресты равносильно нанесению ущерба хозяевам проекта. Это если всем плевать на самих игроков.

02.12.2008 20:53:38

Вот руся просит передать, что необходимо узнавать мнение хозяина ника, против он или нет)
Хотя я и это считаю нарушением свобод и прав человека)

Цитата

оскорбительные и не оскорбительные

Это другой дело, оскорбление - нарушение закона, вопросов нет

Властелин Ничего
Аватар
9  
02.12.2008 20:54:13

Цитата

Теперь дошло?

Знаки препинания в след. раз нормально ставь — буду понимать с первого раза.

В принципе да. Только вы забываете, что кроме того, что паспорта делятся на эти две категории, есть ещё один фактор.
Игрок, который в паспорте что-то говорит, может говорить от лица обладателя «оригинала» ника. И обычный игрок это проверить не может никак. И реально были случаи, когда игрока в паспорте принимали за обладателя «оригинала» ника.
И всё бы ничего, но можно и репутацию подпортить человеку так.

Как вы относитесь к этой стороне вопроса?

Supreme
Аватар
Игрок
10 
02.12.2008 20:55:10

простите,туплю))я нажал допустимо
ничего недостойного нет.или людям просто лень читать много похожих ников))

джэдаи не прошли...

02.12.2008 20:55:34

ре
Цитата

Горот, а где там подпись, которую я просила?

осталась на форуме Спиди-гонщика)))
ППКС Мирдаф)))

Властелин Ничего
Аватар
9  
02.12.2008 20:57:22

Re:ре
Цитата

или людям просто лень читать много похожих ников))

И это ещё одна сторона вопроса.
И дело даже не в «лень» или «не лень» — а просто можно запутаться в десяти титах и пятнадцати метелях.

Shprot
Гость
02.12.2008 20:58:47

Тогда мы требуем:
1.
не выносить решения относительного этой правовой нормы, а именно не ставить аресты и т.д. за "похожие ники".
Или вариант ходорковского - всех в арест, в соответсвии с тем негласным распоряжением.
И так до того как проведется этот опрос, и будет вынесенно решение.
Если распоряжения будут применятся выборочно - конструктивного диалога не выйдет.

2.
Дайте время для общественого слушанья и обсуждения.
Выводим вопрос. Голосуем. План действий ниже.

3.
Вы узаконите результаты референдума

План общественного обсуждения.
1. Нам нужно несколько дней чтоб в этой теме сформулировать понятие того что вы считаете "похожестью" ника и что думаем мы потом мы  мнения обобщаем.
2. Общественным путем утверждаем формулировку вопроса и вириантов ответа. А так же меру и методы наказания тех кто эту норму будет наршать если её примут. И сколько времени этот вопрос будет идти.

Вопрос вам:
1. как мы можем следить за течением опроса динамически?
2. Будет ли тут ответ от главы авторитетов которая выступит гарантом демократического референдума относительно этого вопроса как уполномоченного лица и согласна ли она принять и узаконить решение референдума?

Властелин Ничего
Аватар
9  
02.12.2008 21:02:33

Цитата

Будет ли тут ответ от главы авторитетов которая выступит гарантом демократического референдума относительно этого вопроса как уполномоченного лица и согласна ли она принять и узаконить решение референдума?

Вот это вопрос исключительно к Главе Авторитетов.

Черновой вариант поправки, сформулированный Авторитетами, выглядит так:

Цитата

Запрещено использование поддельного паспорта, удовлетворяющего одному из следующих критериев:
— паспорт копирует имя персонажа (бота или реального игрока) проекта;
— паспорт визуально идентичен или схож по написанию с существующим ником какого-либо персонажа (под этим подразумевается замена схожих по написанию символов друг другом: кириллические и латинские буквы, некоторые буквы и цифры, заглавная латинская I и строчная латинская l и т.п.);
— паспорт отличается от существующего ника одним или несколькими символами и может ввести игроков в заблуждение, внести путаницу либо быть воспринят обладателем «оригинала» ника как оскорбительный или порочащий его честь и достоинство.

Есть ли у вас какие-то комментарии к этому тексту?

Shprot
Гость
02.12.2008 21:03:24

Тан выступает за то, чтоб обставка была дружественная и был порядок и чтоб права тех, кто платят деньги не ущемлялись для того, чтоб они как минимум продолжали пользоваться платными сервисами.

Supreme
Аватар
Игрок
10 
02.12.2008 21:05:20

сразу видно,подход к делу с украинским размахом))
а вообще должна же быть хоть какая-то радость от потраченных денег на паспорт))

джэдаи не прошли...

02.12.2008 21:10:58

Re:ре
Цитата

Как вы относитесь к этой стороне вопроса?

У невнимательных людей случаются еще многие неприятности по жизни, мне за них тоже отвечать?
Как вобще связано то, что кто то не в состоянии прочитать ник с ущемлением моих прав?
Более того, проблема надумана абсолютно, даже если кто-то чего-то напишет за меня мне не составит никаких трудностей разобраться и решить вопрос.
Не надо уподобляться законотворцам из США, где существует множество идиотских законов, только потому что кто то когда то чего то сделал. Например выбросил оленя из самолета, теперь есть закон запрещающий выбрасывать оленей из самолетов.
И вобще, это всего лишь игра, не превращайте ее в черти что

Shprot
Гость
02.12.2008 21:11:04

--

Метель Августа, спасибо за предоставление чернового варианта поправки.
Я не знаю кто какие комментарии писать сейчас будет, но я считаю, что нужно подождать несколько дней пока желающие выскажутся, а потом просто я или кто-то другой подитожит сложившеися общественное мнение или мнения.

Цитата

Есть ли у вас какие-то комментарии к этому тексту?

Формулировка вашего варианта внесения изменений уже сейчас можно трактовать по разному ... я бы объяснил но долго как спомощью разной трактовки можно два разных ника под эту норму закона сделать "одинаковыми".
Нужно просто грамотно сформулировать органичение а это с наскока сделать тяжело.

Собственно вопрос к клейти остается.

Anise
Аватар
Каратель
8 
02.12.2008 21:12:49

Антон и Шпрот, хвалю, спасибо за поддержку...

Короче,  Твайлайт ни как не хочет признать, что в этой поправке больше отрицательных моментов, чем положительных.. Спорить он будет вы посинеете, а он даже бровью не шевельнёт...

Закончится всё тем( как обычно) придёт Клю, скажет, чё за флуд (детсад и пр.) тут развели? (в теме флуда :)) ), либо просто удалит тему внесёт поправку и вуаля!

Твили, ты мя кстати в арест садишь.. а закона то нет...

Не судите, да не судимы будете (с)  Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2).
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.

Shprot
Гость
02.12.2008 21:18:47

---

Антон Городецкий, правовое государство - это понятие которое для словянского народа дико, а все потому что произвол со стороны тех кто эти законы не выполняет и тех кто их пишет.
Кстати я не хочу чтоб на меня олень упал с самолета. :)
Простые правила - это не значит что они хорошие и контролировать их выполение тоже легко.
Ничего правильного легко сделать не получится.

Anise, нет вот тут мы пойдем путем культурного конструктивного диалога. Вот Твилинг уже видно что не глупо поступает раз согласен учавствовать в конструктивном диалоге, значит ему не ложить на мнение общественности. Посмотрим что ответит клюха и ложить ли ей.

Властелин Ничего
Аватар
9  
02.12.2008 21:19:05

Цитата

Твили, ты мя кстати в арест садишь.. а закона то нет...

На данный момент есть решение Г.А. о том, что такие паспорта некорректны. Тебе о нём было известно. Ей об арестах, данных тебе, тоже известно. Коль они будут признаны неправомерными, отвечу  и понесу наказание.

Засим всем доброй ночи, на появившиеся вопросы отвечу завтра, когда доберусь до компа.

P.S. И давайте обсуждение и дальше пойдёт на цивилизованной волне. =)