02.12.2008 21:21:02

Re: О наболевшем...

Re:О наболевшем...
Цитата

Есть ли у вас какие-то комментарии к этому тексту?

Есть один простой комментарий - если игрок не умеет читать, ему нечего делать в мафии, ему нужно в школу
Наказывать имеет смысл только за оскорбление.

Anise
Аватар
Каратель
8 
02.12.2008 21:25:23

Шпрот, я против...  этой поправки, и пусть нас всего ~90 человек кто против, но они трезвомыслящие, а не тупожмущие, чтоб поскорее в мафию зайти и пр. причины :) Да и именно эти жмущие, те кто не умеет читать, или не хочет, и поэтому ники не разглядывают :)

Не судите, да не судимы будете (с)  Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2).
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.

02.12.2008 22:41:30

Есть предложение вообще убрать одного товарища из состава авторитетов, тогда психоза такого по поводу паспортов не будет. Просто и эффективно.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

АнгелоподобнаЯ
Гость
03.12.2008 01:48:09

По моему это бред, за платную услугу ещё штрафы ставить.....
Да пусть похожи ники, и возможна путаница, но это не повод "отнимать у детей игрушку", игроки у нас не слепые пусть вчитываються в ники, в крайнем случаи если бояться ошибиться пусть в планы не сокрашённо ники кидают а копируют эти ники  и вставлают...... Кстати а вы не подумали, что с введением этого ограничения некоторые игроки просто откажуться покупать паспорта, ибо платная услуга переходит под контроль...... Я согласна что надо аресты ставить если в паспорте оскорблени.... За похожие ники ставить аресты это  что то невообразимое....

Кстати по поваду опроса когда он проходил? В какое время?

П.С. писала это ночью если кучу ошибок наделала сори.....

03.12.2008 04:01:29

я поддерживаю анис и точка

nemarat
Гость
03.12.2008 04:45:59

Голосовал за допустимость "в общем" нормы брать паспорта похожие по написанию на чужие. Я вообще считаю, что дискуссия должна идти в русле "Применяемости" таких паспортом, а не самого факта их регистрации.
И очень неловко за тех, кто отставиет ЛЮБЫЕ варинат применения неоскорбительных паспортом, схожих по написанию на ники персонажей. Как-то жаль, что люди изо всех сил показывают себя приверженцами демократии и отстаивают права личности, при это разделяя людей на тех "кто может отличить латинскую а, от кириллической а" и тех, кто не может. Если я не могу отличить, то я недочеловек? Такая вот демократия :)

P.S.  Кстати во фразе "кто может отличить латинскую а, от кириллической а" обе литеры "а" набраны на русской раскладке, заметили? )

Rembo
Аватар
Игрок
9  
03.12.2008 05:08:36

Вообще это полный бред с похожестью Ник-неймов, кому какое дело должно быть до этого, ставить за это Арест поспартнику вы нарушаете изначальные законы мафии, будь он рембо или румбо. Заняться нечем вообще составлять на эту тему опросник? Складывается такое ощущение, что игроки перестали давать повода для арестов и нужно придумать повод (новый закон)? Заканчивайте эту фигню и займитесь прямыми обязанностями.
А вот Совпадение Ностра с Коза Ностра и за это выгнать игрока нужно надавать по мозгам в полном смысле этого слова.

rusua
Гость
03.12.2008 05:15:54

Re: Рембику

Саня +500 ни отнять ни добавить,а кому настучать по мозгам,спроси у меня!

Лиходей
Гость
03.12.2008 05:58:03

В общем, я так понимаю дебаты крутятся на самом деле не вокруг паспортов, а вокруг некоего конфликта, с которым я не ознакомлен, и стороны просто-напросто отстаивают конкретного игрока, а не саму идею. Не стыдно ли?
Но не смотря на это я попытаюсь вмешаться)

Цитата

Запрещено использование поддельного паспорта, удовлетворяющего одному из следующих критериев:
— паспорт копирует имя персонажа (бота или реального игрока) проекта;
— паспорт визуально идентичен или схож по написанию с существующим ником какого-либо персонажа (под этим подразумевается замена схожих по написанию символов друг другом: кириллические и латинские буквы, некоторые буквы и цифры, заглавная латинская I и строчная латинская l и т.п.);
— паспорт отличается от существующего ника одним или несколькими символами и может ввести игроков в заблуждение, внести путаницу либо быть воспринят обладателем «оригинала» ника как оскорбительный или порочащий его честь и достоинство.

Снова в законы впишется бредятина, тыкните мне пальцем пожалуйста кто это написал. Куча букв и путаницы. Написать, что если при быстром прочтении ника может возникнуть мнение, что это другой существующий игрок, то запретить, вместо всей этой абсолютно ненужной игроку информации про латиницу/кириллицу. Только какими-то нормальными словами, я так не умею. И добавить, что это же относится и к паспортам, иначе насоздают кучу одинаковых паспортов, как протест)))
Итак, Pflicht_ / Pflichf_ . Я пришел поиграть, или вычитывать каждую буковку в нике? Я мельком взгляну на ник, определю, что это Пфли, и больше к этому вопросу возвращаться не буду. И ошибусь. Те, кто отстаивает "свободу" паспортов, реально готовы играть в партии с такими вот никами? 3-4 на одну партию? Да или нет? Или вы просто хотите защитить Анис? Или вот такие вот ники типа и есть проявлением "свободы, демократии и бла-бла-бла"?
ЗЫ никого не поддерживаю, против никого не выступаю, точка.
ЗЫЫ скажите хоть какой там пас-то был :) :) :)

Der_Dimond
Игрок
4 
03.12.2008 06:13:19

Где шпрот??? Я волнуюсь...На него оленя с самолета не скинули??? =)))

Faceless
Аватар
Игрок
8 
03.12.2008 06:37:10

Re: )

Меня вот что интересует, если было голосование, и большое кол-во игроков проголосовало за первый пункт голосования, то где сейчас эти игроки, пока вижу только противников данной поправки. И только одного защитника.. =)

rusua
Гость
03.12.2008 06:37:37

Re: Лиходею

А ты мельком взгляни на слово маф и чиж, еще есть похожее слово из трех букв и всех их объеденяет СХОЖЕСТЬ все слова из трех букв))) Дойдем до абсурда? Есть проблема,у кого и на сколько развито понятие СХОЖЕСТЬ или ПОДОБИЕ? Дабы это исключить,нет необходимости вносить поправки,ибо за оскарбительные пасы и так предусмотрено наказание. А кнопочки для голосования и конвертики для привата тож неудобство...можно ж ткнуть не вчитываясь в ник. ТАНу срочно внедрить каждому свой конверт и кнопку,народ не хочет ошибаться!!!

Azzy
Игрок
9 
03.12.2008 06:41:47

Re: )

Я проголосовал за "Недопустимо".  Поченму я сделал такой выбор ясно изложил Лиходей и мне кажется, что большинство из тех кто поддержал 1 пункт руководствовались именно такими соображениями.

Но давайте рассмотрим вопрос с 2 позиций:
1. Право человека менять ник на тот который ему в данный момент хочется, оставаясь при этом в рамках закона и приличий(кстати хотел бы я увидеть блюстителей морали, которые паспорт "Son of the bitch" cочли нарушением, но это так к слову).

2. Права других игроков.

Я помню игры когда обилие схожих по написанию паспортов приводило к путанице в игре. В партии на 17 человек и без того, достаточно трудно следить за всеми ходами, а когда еще к этому добавляется 4-5 похожих паспортов.  Чтобы было проще играть сразу выносят парочку похожих пасов. Ясно дело это ведет к ухудшению иговорого процесса.

Теперь о мерах, которые следует принимать:

По моемк очевидно, что единтсвенно  правильным является  руководствоваться контекстом.

К примеру: паспорт Метелька Августа сам по себе не плох и не заслуживает чтобы за его ношения наказывали, но если человек под пасом пытается выдавать себя за реального игрока и тем более совершает действия, порочащие реального владельца ника, то ясно дело эот заслуживает наказания. Но при этом он наказан будет не за факт ношения паспорта с похожим имененем, а за поступки, которые он/она совершиил.

С другой стороны, паспорт может не иметь отношения к реальному персонажу, но в партии находится 4-5 паспортов очень похожих друг на друга. На мой взгляд, авторитет имеет право вмешатся и потребовать смены паспорта или рассредоточения игроков по разным заявкам.

По поводу законов, я не думааю, что необходимо вносить такую поправку. Лучше учить авторитетов и стажеров думать своей головой и определять случаи требующие вмешательства.

Azzy
Игрок
9 
03.12.2008 06:41:58

Re

!

nemarat
Гость
03.12.2008 06:55:16

Re:Re

Я ж и говорю: обсуждать надо не сам факт получения паса (если он не оскорбителен), а факт его использования.
Например, что плохого в том, если на Сумеречном "двойка" будет играть под паспортом похожим на ник хайлевела? Это ведь только привносит в игру дополнительный интерес )

Лиходей
Гость
03.12.2008 07:01:41

rusua

Ну так и не будем доводить до абсурда. Или ты хочеш назвать мой пример абсурдным? При чем тут "маф/чиж"? Я привел конкретный пример, что ты скажешь по нему? Тебя устраивает, ты будешь с ними играть? Или это такая "фишка" к игровой головной боли добавлять головную боль по определению ника игрока? Это типа интеллектуально?

Цитата

Есть проблема,у кого и на сколько развито понятие СХОЖЕСТЬ или ПОДОБИЕ

Да, есть, это будет на усмотрение автора. И от этого никуда не деться как ни крути, прописать данный пункт конкретно не получится.

Во-вторых, правильно говорит Аззи. Да, есть права у игрока. Да, они должны соблюдаться. Но почему вас абсолютно не волнует, что если так реализовывать своё право, то ущемляются права других игроков?

rusua
Гость
03.12.2008 07:21:44

Просто рыдаю...усмотрение авторитета))) Тогда законы все в топку! И будете получать по усмотрению авторитета! Этого хотите? Вот я такой умный и усмотрел схожесть в тех словах! А если с головной болью...то предлагаю выпить таблетульку и отключить инет на время,пока не пройдет! Игра интелектуальная и каждый в праве путать других как ему вздумается,а если кого то это не устраивает,то пусть не играет с десятком ТИТов, у нас еще не придумали затаскивание в партии) Я умею различать пасы и ники ,для меня это не составляет труда! Думаю для большинства тож самое) а остальным это как очередной тест...улови разницу между подделкой и подленником)

klejti
Аватар
Игрок
9  
03.12.2008 07:35:40

Итак, раз Отдел Модерации не работает буду работать я.
Поправка принята не будет. И только попробуйте потом сказать, что я не считаюсь с мнением большинства игроков. Я не считаюсь с ним благодаря вам. Играйте в партиях с кучей Титов и тп., сливайте и тд.

За нарушение УОН и Положения о Авторитетах получаем следующие наказания: Все отписавшиеся в данной теме получают Форумные молчанки на неделю(всего лишь, добрая я сегодня=)), Анис-увольнение( и о чем ты думала?? так боротся за клан, что бы все равно не быть там.), остальные Аторитеты получают понижение и штраф.

Тема закрыта.

С уважением, Информация о персонаже klejti .
У меня есть плетка, и я королева =)

Anitti
Аватар
Игрок
7 
03.12.2008 07:43:21

1) Не знаю что хотела доказать Авторитет Anise, но действия ее привели к конфликту,и она прекрасно знала что ее действия к нему приведут и это провокация. Авторитет в первую очередь должен быть примером, и все споры и грызню не надо выносить на всеобщее обозрение. Потом вы еще удивляетесь почему игроки проекта ни во что не ставят Авторитетов. Да потому что Авторитеты ни во что и никогда не ставили своих коллег,сотрудников. Это вообще омерзительно! Реально тут прям ситуация в проекте как у нас в украинском парламенте.

2) Пасы,СХОЖИЕ,КОПИРУЮЩИЕ,С ЗАМЕНОЙ ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМИ БУКВАМИ   я считаю абсолютно не допустимыми,они мешают игровому процессу,и тут я полностью поддержу Azzy, и могут привести к нежелательному исходу игры.

3)  СХОЖИЕ,КОПИРУЮЩИЕ,С ЗАМЕНОЙ ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМИ БУКВАМИ пасов Авторитетов   считаю вообще абсурдом! Так как они являются представителями власти и имеют право быть едиными в своем роде.

Вот мне интересно будет ли Господину Шпроту приятно если допустим вот я войду в мафию в пасе и под его ником, и малость похамлю игрокам,сделать смогу эт так что молчу не получу, а потом ты сам войдешь а люди с тобой не разговаривают)))) Приятно? Мне нет.

Ходорковский как мне кажется ты очень возникал когда Город пас с твоим ником нацепил. Неприятно было? А шо ж такое,ты ж тут за права игроков выступаешь!))))

Кароче такие пасы в топку,за отказ - аресты.

Спасибо за внимание)

TAN
Аватар
Создатель
4  
03.12.2008 21:04:17

Уважаемые игроки, я не отследил данную проблему. По поводу паспортов и новых ников, так что, все, что пропускает система, то можно регестрировать, остальное мой косяк.Прошу Авторитетов сделать поправку в закон и снять (и не учитывать в последствии) данные наказания.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

klejti
Аватар
Игрок
9  
03.12.2008 21:08:49

Итак, согласно данному решению " Можно использовать любые паспорта и ники, которые пропускает система, кроме оскорбления и мата. Оскорбление и мат наказываются по соответсвующим статьям УоН."
Прошу Отдел Законов ввести поправку в УоН.

Форумные молчанки в данном форуме, поставленные сегодня ОТМЕНЕНЫ.

Аресты данные Anise далее не учитывать.

С уважением, Информация о персонаже klejti .
У меня есть плетка, и я королева =)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
04.12.2008 08:33:05

Зачем тему то открыли?
Авторитетов, которые отстаивали свою точку зрения в этой ветке уже понизили и я очень сомневаюсь что они захотят быть ещё раз пониженными то "из за того что приняли поправку" или из за того что "не приняли поправку".

Morphius
Аватар
Игрок
9 
05.12.2008 16:05:47

Re: Zvaness

Так закрыл бы тему и все )))))
P.s. Весь мой корн  пропал :(