Любимец
Аватар
Игрок
5 
24.01.2009 12:10:13

Шепот в партиях

Шепот в партиях

Я давно не играл в этом проекте и зашел сегодня сыграть пару партий. В обоих партиях я увидел сливы проверок через шепот. Шепчет много кто и выделить то, что это проверка, для мафов не всегда есть вероятность.

Что получается ? Это та же аська, просто инструментарий слива проверок другой. Проверке говорят что они проверены и кто ком (серж). Хотя по сути это нарушение правил игры. Роли же нельзя сообщать. А сообщая проверке кто ком (серж) закон и нарушается.

Но Бог с ним с законом. Вопрос в другом. Насколько интересно людям играть такие партии, где существенно снижаются шансы мафии на выигрыш ? Во-первых расстройство для мафии, когда они получили хорошую роль. Во-вторых отсутствие интеллектуального роста для сливателей проверок. Какой интерес играть в такие партии, люди ? Вы же сами себя ограничаете в возможности проводить интересные партии и расти интеллектуально. Во второй моей партии сержант вообще молчал как рыба. Но ведь красота роли коммисара (сержанта) как раз и состоит в том чтобы общаться с людьми и убеждать их принять ту или иную сторону.

После того, когда играешь в качественные игры в реале, после таких партий становится тошновато и жалко потерянного времени (которого не вернешь). Меня не устраивают такие победы, достигнутые легким способом. Что получают люди ? Да ничего !! Только дивидены в виде цифорок в очках и уровне. Которые ничего не значат для роста личности.

К сожалению, констатирую, что изменилось в проекте мало чего. Стоим на одном месте. Хотя может я и ошибаюсь и это я так попал. Возмутило еще то, как люди с воодушевлением говорят друг другу - о круто что ты мне шепнул проверки. Противно.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
24.01.2009 13:46:09

Re: Шепот в партиях

Re:Шепот в партиях

Надо просто этих сливщиков проверок публично оглашать..
Хотя поможет ли..
И вообще, это доказывает то, что уровень игры снизился, потому что сержанта и/или комы не могут убеждать. А могут только так себя вести..и будучи мафами возмущаться когда против них так играют..=)

Лиходей
Гость
24.01.2009 14:27:41

Зван, а разве по зосу запрещено сообащать кома/сержа? Я думал нет.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
24.01.2009 14:48:33

А я что то говорил про наказания? Тем более что наказания не на всех действуют положительно.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
24.01.2009 15:18:44

Про оглашение роли. Допустим, я коммисар. Проверил Васю и шепчу ему - Вася ты проверен, а Миша серж.
Вася теперь не будет подозревать ни в коем случае Мишу ни в чем, потому что ему слили роль Миши-сержа.

Фуфло, а не игры.

p bl
Гость
24.01.2009 17:33:37

Лю, по-моему ты не прав.
Я правда сейчас не играю и не могу сказать, как "сейчас принято шептать".
Но в свое время мы очень активно пользовались шепотом для всяких разных целей, в т.ч. конечно и чтобы общаться с проверенными.
Ты пишешь, что

Цитата

Это та же аська, просто инструментарий слива проверок другой

А вот и нет. Разница огромная, а именно в отличие от аськи все видят кто и кому шепчет (не берем в расчет баг "private + to"). Именно внимательное отслеживание шепота позволяет иногда вычислить кома на ранних ходах.
Ты можешь возразить, что 

Цитата

Шепчет много кто и выделить то, что это проверка, для мафов не всегда есть вероятность

Ну так в этом и заключается отчасти мастерство мафов - сопоставив все исходные данные понять кто является комом. И в отличии от слива по асе, тут все данные на лицо, надо только разобраться.
Так что я руками и ногами за слив проверок (а также всевозможные лжекомбинации) через шепот. Это отличный инструмент для того, чтобы внести разнообразие в тактику. Безусловно есть масса других приемов, в т.ч. и более удачных.

П.С.
И немного оффтопа. Ты пишешь

Цитата

После того, когда играешь в качественные игры в реале, после таких партий становится тошновато

и

Цитата

красота роли коммисара (сержанта) как раз и состоит в том чтобы общаться с людьми и убеждать их принять ту или иную сторону.

Совершенно верно, играя в реале комы (да и все игроки) именно в общении, в споре убеждают друг друга принять ту или иную сторону. Но ты не хуже меня знаешь, что мафияонлайн и мафия в реале две принципиально разные игры. И здесь за 2 минуты в общем чате особо не распишешь всех аргументов, успеть бы самому разобраться в логе. Так что мафияонлайн это как раз игра действия, а не разговоров, на мой взгляд.
Так же как неэффективно и скучно шептать соседу в реале, так же бесполезно пытаться выстроить красивую аргументацию в онлайне

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
25.01.2009 02:03:56

Любимец, если ты про ту партию на 12, ком перед смертью мне шепнул: не хочешь пошептаться?..  {lol} и умер.)) я даже не знала, кто серж))

..если у нас есть настоящее море.

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
25.01.2009 07:26:11

Редкосный маразм

Любимец
Аватар
Игрок
5 
25.01.2009 13:37:52

слушай умник фаталист. Я думаю, маразм тратить время в партиях, где все упрощается. Так что прикрой рот (я знаю, прицепятся к этой фразе, поскольку мозгов опровергнуть конструктив не найдется, но мне плевать). У меня есть точка зрения и я её объясняю, в отличие от тебя, пишущего одно слово и ничего более. Если выносишь точку зрения, поясняй. Очень легко прослыть крутым экспертом, печатая мнение одним словом.
К тому же, хочешь - играй такие партии. Только учитывай, что в них ты стоишь на месте, а не растешь. Хочешь тратить время своей единственной жизни на легкие партии, получая взамен ничего не значащие очки, фантики - что ж, выбор твой.

pbl

В принципе написанное фаталисту частично и к тебе относится (кроме призыва прикрыть рот). Я понял твою точку зрения. Но согласен с ней лишь частично. Но и твоя точка зрения имеет право на жизнь. Я это признаю. Но есть несколько НО. Прочти внимательно и подумай.

Ты пишешь - игры в реале и игры здесь две большие разницы. Да, разница есть. Но почему ты рассматриваешь только две альтернативы ? Есть еще третья альтернатива. Играть здесь, напрягая мозг и интеллект, пытаясь объяснить свою точку зрения за две минуты. Это как блиц в шахматах. Да, сложнее. Но это способствет РОСТУ. А способствует ли росту упрошенные партии ? И имеет ли смысл их играть ? Достигнуто ли моральное удовлетворение от легких побед ?

Ко всем.

Я не навязываю никому свою точку зрения. Играйте как хотите. Но.

1) Вы сами себе закрываете возможности для роста. Конечно проще играть партии, сливая проверки. Но когда упрощается способ достижения побед, нужели у вас в душах нет звоночка о том, что здесь что-то не так ?
И не надо кивать на то, что мафия обнаружит коммисара по шепоту. Ведь мафия тоже теряет возможности для роста мастерства, потому что это ОЧЕНЬ ПРОСТО. Понимаете ? И игрок в роли коммисара не развивает свои умения, и мафия (!). Две интересные роли. Двойной вред. Да и неужели вам самим неинтересно расти ?

2) Вы отталкиваете (а скольких уже оттолкнули) от участия в проекте игроков, желающих улучшить свою игру. Ведь с ростом мастерства отдельных игроков, растет уровень мастерства ВСЕХ игроков и повышается качественный интеллектуальный уровень всего проекта !

Как итог.

В процессе написания я  опять пришел к тому выводу что для развития ЭТОГО ПРОЕКТА игроки должны быть разделены некоторым образом. Хотите легкой игры и "угара от общения" ? Пожалуйста, тусуйтесь, получайте удовольствие.
Но не надо создавать условия, где игроки-тусовщики и игроки, желающие себе соперников посильней играют в одном обществе. Тем самым вы гарантировано оттолкнете сильных игроков. А игроки слабее останутся. Ибо им ПЛЕВАТЬ.
Я не собираюсь давать вам готовых рецептов. Я уже задолбался в свое время их давать. Думайте, размышляйте. И не кивайте на руководство проекта. С ними все давно уже понятно. Но неужели вам самим интересно сидеть в болоте ? Создавайте коллективную мысль для улучшения, реализуйте, пробуйте в конце концов.

Люди !! Прогресс в движении ВПЕРЕД, а не в стоянии на месте.

Buba
Аватар
Игрок
7 
25.01.2009 15:05:43

В соседней теме под названием "игра в ассоциации" люди три месяца, я подчеркну ТРИ МЕСЯЦА!!! занимаются тем, что пишут ассоциации на слово предыдущего оратора.
Уверен, что никто (в том числе они сами) не видят смысла в этой игре.  На данный момент, это 767 сообщений, абсолютно лишенных какого-либо смысла.
Отсюда делаем вывод, что люди приходят сюда, просто потратить время. Нечем заняться, пойду-ка я на форуме отмечусь в самой бессмысленной теме, но зато в ней всегда можно что-нибудь написать.

Точно такой же подход и к игре у большинства. Сюда приходят потратить время, а не провести. Для кого-то, эт приятная трата времени, для кого-то абсолютно никакая "просто привычка".

Не понятно зачем искать здесь тех, кто жаждет какого-то роста. Это не есть цель абсолютного большинства игроков. Пусть это всего лишь мое мнение, но я в нем категорически уверен)

Ну а по теме, я соглашусь с ры. Ведь если взять в пример ожиданку, то там мафия может с маней шептаться, склонив на свою сторону. Так что, по большому счету все в одних условиях.
Хотите выигрывать, находите противников на первых ходах. Шепот кома только упрощает эту задачу для мафии.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
25.01.2009 19:56:42

Буба

Все зависит от того, насколько велико наше желание менять ход вещей. Именно по этой причине, допустим я, играю в партиях где есть сильные соперники (я про реал). Или, даже если состав не особо сильный, по крайней мере эти люди не лукавят и им хочется расти.

А здесь я просто встречаюсь с людьми, пью с ними пиво и так далее. Это для души. А сам проект в плане игр ослаб и продолжает деградировать. Увы.

Я предпочитаю не тратить много времени на такое фуфло, называемое играми. А играю иногда из-за ностальгии.

Supreme
Аватар
Игрок
10 
25.01.2009 20:18:14

Re:Буба

для кого ты все это говоришь?
думаете,кто-то найдет что-то нужное и интересное для себя в этом посте!
никто не хочет думать,это сложно же,да и ленью

джэдаи не прошли...

Любимец
Аватар
Игрок
5 
26.01.2009 05:27:20

--

Не надо лукавить, парни. Вам тоже наверняка хочется роста. И не надо мне говорить про каких то людей, которых все устраивает. Я уверен, что не все такие ограниченные люди. Слышать разговоры о том, что вот такая вот ситуация, ничего не изменишь, мне вообще тошно. Больше половины населения нашей страны охвачено этой заразой, называемой терпильство, равнодушие и беспомощность. Но это отдельная тема.

Я все жду когда появится в интернете достойный конкурент этому проекту. Если появится - я постараюсь перетащить всю адекватную публику их этого болота. А сброд, которого устраивает нынешняя тягомотина, пускай здесь и тусуется. Пускай также защищают свою точку зрения что им все нравится. Да ради Бога. Нравится - и тусуйтесь на здоровье.

А я буду появляться здесь чтобы отыскивать ярких людей, и буду просто напросто их уводить отсюда, чтобы они могли развиваться и совершенствоваться. Всем привет.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
26.01.2009 08:26:11

Re:--

Спросите у Тана кстати сколько мафий он закрыл за всё время существования этой =)

Любимец
Аватар
Игрок
5 
26.01.2009 10:08:39

Re:--

Слушайте. А ведь играли раньше и без аськи и без всяких этих шепотков. И ничего !! Хорошие партии ведь были. Так что не надо говориь про то что и при шепоте все круто и все растут как игроки. Не надо себя обманывать. Хотя кому то и в иллюзиях хорошо живется, не спорю. Якобы все окей и чего ты Любимец лезешь со своим бредом и мешаешь круто тусоваться.
Я вам скажу что это в дурдоме такие пациенты - живут в своих розовых иллюзиях и все им нравится :)

Armenia
Аватар
Игрок
11 
26.01.2009 17:05:57

Re:-- Тема ты сам напросился:))))))))))

" Во-вторых отсутствие интеллектуального роста для сливателей проверок.
Только дивидены в виде цифорок в очках и уровне. Которые ничего не значат для роста личности. "

Тема по твоему  игра мафия может повысить интеллектуалный уровень или же дать рост личности:)? Ты сам этому веришь:)
Вот я например лет десять играю в Что?Где?Когда? без ложной скромности скажу не самый худший игрок, но даже   эта игра отнюдь не способна особо  повысить интеллектуальный уровень человека. Да она дает импульс к чтению получению знаний но все остальное должно быть заложено в игроке либо есть либо нет ЧГК не сделает идиота умным а умного гением.На мой взгляд интеллект либо есть либо нет и игры подобные мафии отнюдь не помогут ему появиться:) У некоторых он в зачаточном состоянии у других получше. Что касается роста личности:) Тема рост личности в игре такой может быть лишь в случае если по жизни этот человек полное чмо и в этой игре вдруг получит признание но это не настоящий же рост личности а ореол в игре:)
Насчет увода в другой проэкт Темыч если тебе не удалось в этой игре
стать законодателем моды почему думаешь что в другой удастся По твоему в другой игре не будет столько оппонентов у тебя?
Или по твоему есть игры в которых все придерживаются твоей позиции?

Я лично играю редко в основном из ностальгии. Скучно без старых игроков очень бы хотелось вернуть времена прежние но увы:(

Арцах -Армения!!!

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
26.01.2009 17:29:28

1) Что значит "слив проверок"? Слив проверок это когда "мертвый ком" передает проверку через чижа по АСЕ. Ну или когда так же передает проверку но еще "при жизни". Ты спросишь в чем разница между такими вариантами и приватом. Тебе в принципе тут уже не раз ответили, отвечу еще раз. Тем, что мафы ВИДЯТ приват и соответственно могут сделать ЛОГИЧЕСКИЙ вывод что "это ком и проверка шепчутся" и соответсвенно ликвидировать их!!! Я скажу более того, если ком (умный, а не заурядный) еще НЕ ВСКРЫЛСЯ то он НЕ БУДЕТ шептать приватом проверки, дабы не подставлятся. Если же он уже сказал проверки ранее, то что здесь плохого в том, что он сообщит проверенному кто есть сержант к примеру? Мафы общаются по АСЕ (в основном), посему не вижу ничего плохого в том, что проверка и ком общаются в привате у всех НА ВИДУ! Если на то пошло, то лучше вообще запретить приват в принципе как игровую функцию!!!

2) Про "разве Вам интерестно так играть". Как так? Почему ты всех пробуешь ровнять под какие-то свои критерии, параметры и понимания игрового процесса? Зачем эти громкие заявления  о "да я всех толковых заберу, да вы все нубы, а я папка и.т.д" (утрирую не много). Ты кто, мессия "всея мафия?" :) В твоих словах, Лю, много шума, да мало толку, имхо.

3) Про рост личности меня уже опередил Армения. *Подписался*

З.И: Вы снова и снова забываете одну маленькую вещь. Это мафияонлайн, а не мафияреал со всеми своими выплывающими из этого нюансами и игровыми моментами. Это всеравно что сравнивать футбол, минифутбол, пляжный футбол и вообще ФИФУ. Сходства есть и их много, но так же много и различий!

km911
Аватар
Игрок
9  
28.01.2009 03:44:43

Готов согласиться и принять правило что шёпот это тоже слив при условии убрать время, запретить добивания и ввести в игру ведущего :)
А если серьёзно, шёпот вообще не усложняет игру мафам, особенно если мафы начинают лжекомить и шептать тоже =)
Скорее упрощает.

Вообще у мафов тут в отличие от реала есть существенное преимущество - они могут общаться по асе и разрабатывать совместную стратегию (добивать вместе, садить напарника, лжекомить, подсказывать друг другу ) и проч.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
30.01.2009 05:42:43

итак

Спасибо коллеги, за предоставленные мнения. На основании ваших ответов я составлю отдельную статью, в которой выражу свое аналитическое мнение происходящим процессам.

На заключительные сообщения я отвечать подробно не буду, поскольку увидел, что мои собесденики отвечают на то что им удобно, не считая нужным отвечать на остальные аргументы. Поэтому подчеркну явные несоответствия и напишу отдельную статью.

Armenia

Ты очень много сказал про рост личности, которого нет. Признаю, я в запале не применил не то слово, и ты абсолютно зря написал половину статьи на этот счет.
Конечно же именно интеллект должен расти. Даже не совсем интеллект, а больше игровая хитрость и опыт. Но в нынешних условиях я считаю это вряд ли возможно. Упрощение игр к хорошему не ведет.

Насчет других проектов. Другим проектам необязательно придерживаться именно моей точки зрения. Но учитывай - есть сообщества, в которым играют упрощенные игры (как здесь). А я надеюсь что будут (или есть) сообщества и проекты, где люди не хотят стоять на одном месте и ещё этому дико радоваться.

В конце статьи ты сетуешь на то что играешь из за ностальгии, и что много игроков ушло. А ведь как раз следствие того, что игра деградировала. Ведь если человеку приятен проект и общество в нем, как бы он не был сильно занят, он бы все равно приходил бы - на одну-две-три игры. Находил бы время. А так стимула нет.

Фаталист.

Насчет твоих ответов. Мое мнение таково, что ты просто написал много строк, чтобы что-то ответить и якобы аргументировать свою точку зрения. Не удалось. Пережевал все старое и уже обсужденное много раз и доказанное мною, что это неэффективно. Поэтому я даже комментировать не буду, а упомяну в своей отдельной статье твои мнения как "миф".
Про личность тоже зачем то с Арменией подписался. Явно же было что это не ключевое понятие. А есть же еще много аргументов, которые ты обошел стороной. Я так понимаю, просто "прицепился" с уважаемым человеком для придания собственного веса.

Про мессианство и прочее. Мне известен прием, когда собеседника выставляют в неприглядном свете и вешают какие то ярлыки, которые к делу не относятся. Так и здесь - ты его осознанно-неосознанно применил.
Здесь дело не в моих личных критериях игры, а в ОБЩИХ критериях интеллектуального роста и развития, которые я объяснил по ходу статьи. Ты или ленился прочесть, или решил не отвечать (ибо нечего), написав "воды".

km11

Шепот не усложняет игру мафам. Зато он ее мафам упрощает и не дает возможности совершенствовать свое мастерство. Было же написано. Аргументируй именно этот факт, а не пиши уже сто раз пережеванное.

Про якобы "преимущество мафии". Читай отдельную статью - там будет приведен логический анализ, какое у мафии "преимущество" в "шепотковой" игре.

p bl
Гость
30.01.2009 07:44:48

Re:итак

Любимец.
Не сочти за наезд, но где же лежат те статьи и обсуждения, о которых ты говоришь?
А именно где можно почитать вот это

Цитата

Пережевал все старое и уже обсужденное много раз и доказанное мною, что это неэффективно

А данной теме речь идет только об использовании "шепота", я конечно не очень внимательно слежу за форумом, но по-моему ты эту темы поднял впервые.
В данной ветке нет ни одной попытки проанализировать, что и кому дает шепот. Самое большее мы поделились своим впечатлением от данного приема. Так где же "обсуждено" и "доказано"?
Повторю это не претензия, я просто хотел бы знать к чему ты аппелируешь.

Дальше по теме.
Про интеллект, навыки и ощущения - для этог открыто уже куча тем, здесь можно не повторяться.

Про "блиц" с уговорами. Мне не нравится такой вариант игры. Я его пробовал и полностью от него отказался по следюущим причинам:
- дискуссия в чате в условиях лимита времени лишает меня возможности анализировать лог (в сложные моменты у меня на это уходит до полутора минут)
- дискуссия в чате вынуждает искуссвтенно затягивать ходы, за счет многократных выравниваний, что в свою очередь вносит элемент "
случайности"  в лог (вообще-то следствий этого затягивания очень много)
- дискуссия в чате, как и любое интернет-общение, сильно проигрывает живому общению. В столь ораторски интересной области, как "игра в мафию" конраст столь силен, что лично меня воротит от жалкого подобия в чате.
Что в итоге: такой вариант игры все еще не реализует всех прелестей живой мафии, зато очень сильно мешает реализации фишек мафиионлайн.

Кстати на тему вариантов игры. Из всех интернет-мафий наиболее близка к живой и даже в чем-то ее превосходит в плане "мощи слова" форумная мафия. Любимец, может это твой вариант?

Теперь по шепоту.
Кто кому может шептать.
а) любой игрок любому игроку в "неигровых" целях
б) комисар проверке
в) комиссар с сержантом
г) чиж, лжекомящий
д) чиж, распознавший кома и прикрывающий его обилием шепота в чате
е) чиж, распознавший  кома и пишущий оному с какими-то целями (сделать вид что проверили его, порекомендовать проверку ит.д.)
ж) маф мафу план действий
з) маф лжекомящий
и) мой любимый вариант - два чижа договаривающиеся кого бить, своеобразный вариант "банды чижей"
По-моему все, дополняйте если я что-то забыл.
Реально проблема состоит в том, чтобы отличить пункт а) от всех остальных. Это не очень простая и не очень приятная задача, как с ней справиться я посоветовать не могу, ибо кроме интуиции и опыта игры с конкретными людьми мне тут ничего не помогает.
Остающиеся же варианты можно пытаться распознать с учетом других свидетельств из лога. Алгоритм сейчас расписывать не готов, но если кому-то надо - могу попробовать. Но в целом это не сложнее, чем разбираться в обычном чате.

Встает вопрос: в чем преимущество и в чем недостатки использования шепота и чата.
Представим крайние ситуации:
1) Все общаются только в чате. Ком объявляет проверки (как бы мы ни старались изобрести способ "намекнуть", "уговорить" ит.п. - это все объявление проверок), чижы и мафы лжекомят, чижи прикрывают кома ит.д.  Ситуация привычная, собственно много хороших игр так и сыграно
2) Все общаются только шепотом. Я такого не видел ни разу, но думаю что это будет очень уныло

Весь интерес конечно в переходных вариантах, причем смещенных в сторону общения в чате. В этом случае та потеря информации для большинства игроков, которая происходит в силу приватности шепота компенсируется его высокой смысловой нагрузкой.
Почему высокой? абсолютно неигровой шепот встречается все-таки достаточно редко, чего не скажешь про обычные сообщения в чате. Т.е. когда я вижу "Вася шепнул Пете" я знаю - Вася что-то затеял. Теперь остается подключить лог и выяснить что же именно.

Таким образом, используя шепот в небольших количествах можно менять информированность игроков, причем не количественно, а качественно. В приведенном примере Петя узнал какую-то приватную информацию, зато все остальные игроки получили почву для размышлений, причем заметно большую, чем банальное "вася to петя: проверь машу".

Ни сколько не претендую на то, чтобы вышенаписанное назвать "доказательством" или "анализом". Но пусть это будет первый шаг. Может пригодится Любимцу при написании статьи.

Любимец
Аватар
Игрок
5 
30.01.2009 10:32:43

Спасибо, p bl
Я прочитаю внимательно все что ты сказал и отвечу. Материала много, так что чуть позже.
Можно выпустить обзор ситуации в целом и его обсудить. Как раз учтем все более менее интересные мнения которые звучат. Я напишу.

Или же, поскольку ситуация очень неоднозначна, много мнений, можно создать тему - "шепот в партиях, плюсы и минусы". Именно с нее я начинал вообще обсуждение. И с этого нам стоит начать обсуждение.

Мое личное мнение - что это "шаг вперед, два назад, три в сторону" и способствует деградации игры. Обсудим в отдельной ветке.

km911
Аватар
Игрок
9  
30.01.2009 10:33:12

Цитата

Вопрос в другом. Насколько интересно людям играть такие партии, где существенно снижаются шансы мафии на выигрыш ? Во-первых расстройство для мафии, когда они получили хорошую роль.

Цитата

Шепот не усложняет игру мафам. Зато он ее мафам упрощает

Есть определённое противоречие в твоём первом посте и последнем.
А статьи жду )

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
30.01.2009 13:13:28

Думаю Любимец хотел сказать

Цитата

Шепот не усложняет игру мафам. Зато он ее комам упрощает

Любимец
Аватар
Игрок
5 
31.01.2009 17:50:56

km911

Противоречия нет. В разных частях статьи разбирались разные понятия. В одной части говорилось что мафии сложнее выиграть (в статье объясню почему), а в следующей ччасти говорилось про упрощение к контексте того, что мафии ДУМАТЬ НЕ НАДО, как вычислить коммисара. и упрощение заключается в том что нужно меньше думать.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
01.02.2009 06:39:53

Если шепчутся 10 игроков, то мафии вполне придётся думать, чтоб понять, кто именно из них комиссар, а кто шепчется о новом рецепте гусиного паштета.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»