Многие комы на 7, после первого пытаются угадать мафа и проверить его. Но часто не только ком умеет думать, но и мафы тоже видят первоочередного подозреваемого, и если он чиж, то они убивают проверку.
Математика показывает, что кому выгоднее проверить не подозреваемого никем чижа:
1. Ком проверил подозреваемого. Его убили. Если ком ходит первым вероятность посадить мафа 50%. На следующем ходу остается проверка и два неизвестных - вероятность 50%. Итого 25%
2. Ком проверил неподозреваемого. Убили подозреваемого, который должен быть быть проверкой. Тут вероятность попасть в мафа 66% - дальше игра за чижами. Итого 66%!!!!
Не понимаю почему большинство проверяют тех, кто в ту же ночь может оказаться убитым.
Ясное дело, что если ком запалился, то нужно попытаться искать мафа. Тоже про игру на 6ть(в которую сейчас никто не играет))) ).
дык давно известно, что проверять нужно чижей, а подозреваемых сажать без проверки =)
Mirdaf, это для 12ти известно))
На 7 наочно наблюдаю как провеки постоянно убивают(((
Ну надо точно не проверять хайлевлов, если их в партии меньше 2-3.
Проверять последний голос тоже чревато шансом потерять проверку.
Аланалан снова отжёг, прости, что обзывал тебя аналаналом.
ещё замечу, что если ком уже вскрылся, есть трое непроверенных и среди них два мафа - лучше проверить чижа, чтобы непроверенными остались два мафа, а не маф и чиж
Я по чату
не посл. голос и не первый)))интуиция;)
интуиция;)
+
все зависит от дневного голосования...можно проверить послед.голос. или наоборот кто первым походил. ну или того кто ходит в разброс. в 1день можно легко определиться с проверкой.
можно проверить послед.голос
И оставить чижей без проверки?)
как правило ходивший первым чиж так как мафы боятся ходить, потому что могут не сровняться
Проверять лучше того кто на первом ходу садил чижа третьим голосом
Я так и делаю кстати.
Ваня правильно!
Йогурт тебе в ветку шуток юмора!
Проверять лучше того кто на первом ходу садил чижа третьим голосом
Смысл проверять того, кого или можно посадить без проверки , или убьют (потому что есть трусы-комы, которые голосуют толпой)?
дабы убедится что он маф ибо в случае ошибки партия будет проиграна
дабы убедится что он маф ибо в случае ошибки партия будет проиграна
Не всегда там окажется маф, может и толпоист-чиж. И вобще играть надо по чату Хотя нынче такие партии, что чата днем с огнем не сыщешь)
дык давно известно, что проверять нужно чижей, а подозреваемых сажать без проверки =)
на самом деле новичкам неизвестно. МНе, 2ке уж точно
ещё замечу, что если ком уже вскрылся, есть трое непроверенных и среди них два мафа - лучше проверить чижа, чтобы непроверенными остались два мафа, а не маф и чиж
Вот тоже оч. ценное замечание, теперь постараюсь вычислять чижа. Вообще почитываю тут вас всех с "открытым ртом"(в переносном смысле) понимая насколько я еще далек от правильного кома.