Во всем всегда замешаны деньги?Человек хотел наследство получить?
как раз деньги тут не причем
ммм....а может это Достоевский "Преступление и Наказание"? Где Раскольников бабоську рубит, и мучается потом?
у истории нет автора, вы правильно сказали,это притча...
мож это Каин и Авель?
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...
не Граф Монте-Кристо? очень подходит.. хотя раз нет имен..да и вроде не книга загадана
профессия - несущественно, национальность - несущественно, страна - несущественно, а что тогда существенно? место, где происходило действие, ландшафт? время суток? пути, по которым он следовал к заданной цели?
профессия - несущественно, национальность - несущественно, страна - несущественно, а что тогда существенно? место, где происходило действие, ландшафт? время суток? пути, по которым он следовал к заданной цели?
место-да, существенно, почему и с какой целью тоже
разве он кого-то убил?
может притча о яме...?там,где один человек другому выкопал яму,но так увлекся,что выкопал ее слишком глубокой и не смог вылезти сам.
Отсюда устойчивое выражение:"Не рой яму другому-сам в нее попадешь")
Это притча о вороне и сыре. Все оч просто, лиса стремилась сожрать сыр. Поскольку ей сыр не прислали, а его прислали вороне, то есессно лиса решила отомстить и забрать его у вороны. И всеми правдами и неправдами пыталась надурить ворону и забрать сыр себе. Собстн еще она хотела "уидеть" рожу ворону когда до той дойдет чо к чему. Вооооот, ну и кароч результат мы все знаем. ЛИса все-таки забралы сыр у вороны, таким образом она "теоретически" ее убила...жрать то нечего больше. Ну а када лиса попробовала сыр, он ей не понравился...что несомнено принесло ей разочарование...ну или может он не свежий был...ну или еще чо-то...а может ворона не померла и поэтому лиса разочароваласть...кто знает чо там дальше было...:)
I will take what is mine with fire and blood!
может притча о яме...?там,где один человек другому выкопал яму,но так увлекся,что выкопал ее слишком глубокой и не смог вылезти сам.
Отсюда устойчивое выражение:"Не рой яму другому-сам в нее попадешь")
нет
Это притча о вороне и сыре. Все оч просто, лиса стремилась сожрать сыр. Поскольку ей сыр не прислали, а его прислали вороне, то есессно лиса решила отомстить и забрать его у вороны. И всеми правдами и неправдами пыталась надурить ворону и забрать сыр себе. Собстн еще она хотела "уидеть" рожу ворону когда до той дойдет чо к чему. Вооооот, ну и кароч результат мы все знаем. ЛИса все-таки забралы сыр у вороны, таким образом она "теоретически" ее убила...жрать то нечего больше. Ну а када лиса попробовала сыр, он ей не понравился...что несомнено принесло ей разочарование...ну или может он не свежий был...ну или еще чо-то...а может ворона не померла и поэтому лиса разочароваласть...кто знает чо там дальше было...
притча о людях...
это всем известная притча или взята у тебя из головы?
Что-то долго вы гадаете.
Лучше вам отгадать данетку до затрашнего дня. В противном случае тема будет закрыта, а выигрыш останется у бота.
там 2 действующих лица?
тот кого убили мужчина?
они одного возраста , сословия, уровня в игре мафия?)
месть была из-за кого то? из-за чего то?
каким образом произошла смерть, месть важно?
месть спонтанная, или запланированная заранее?
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
это всем известная притча или взята у тебя из головы?
возможно известная не всем, но не из моей головы.
там 2 действующих лица?
двое, мужчины
они одного возраста , сословия, уровня в игре мафия?)
наверное примерно одного, но неуказывается. К мафии дело не имеет никакого.
месть была из-за кого то? из-за чего то?
ну скажем там нетолько месть двигала человеком, но и зависть. Из-за чего-то
каким образом произошла смерть, месть важно?
месть спонтанная, или запланированная заранее?
Место да, важно. Спонтанно все произошло, подвернулось случайно
Что-то долго вы гадаете.
Лучше вам отгадать данетку до затрашнего дня. В противном случае тема будет закрыта, а выигрыш останется у бота.
прошу дать, еще денек другой. Отгадывается долго из-за меня, к сожалению времени провожу мало за компьютером...
это учитель и ученик отец и сын братья
это незнакомые изначально друг другу люди
История: В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.
Тема закрыта!