Новый пользователь игры теперь при входе получает от ОМОНОВЦА следующее послание:
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>] private[Служебный персонаж] Добро пожаловать в игру!
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>] private[Служебный персонаж] Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами игры.
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>] private[Служебный персонаж] Также предлагаем посмотерть обучающий ролик, который находится по адресу http://academy-avt.moy.su/flash/hello.htm.
Есть предложение доработать. Критерии следующие, максимально коротко и понятно для новичка.
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
Омоновец предлагаем? бред.
2. Нафиг настоятельно рекомендуем? Как играть не зная правил?
Ознакомьтесь с правилами игры!
3. Посмотрите обучающий ролик http://academy-avt.moy.su/flash/hello.htm
может писать ещё про помощь стажёров? Типа со всеми вопросами обращайтесь к авторитетам ля ля ля и как их можно узнать
А вам не кажется, что ник ОМОНОВЕЦ не внушает доверия и лучше звучал бы "Учитель" например? )
И вопрос ещё такой, если бот будет учить новичков, отпадает необходимость в стажёрах?
Извините за оффтоп =)
надо написать типа если что то не понятно обращайтесь к опытным игракам
— А Вы что, не совершаете ошибок?
— Просто я о них не жалею.
В случае возникновения интересующих вопросов обращаться к модераторам игры, имеющим значок "мухобойки" возле ника.
И вопрос ещё такой, если бот будет учить новичков, отпадает необходимость в стажёрах?
Стажёры не только учат новичков, а новичков учат не только стажёры.
Посему твой вопрос абсурден.
Ну и плюс ко всему нахер нужны такие стажёрыавторы, которых можно заменить ботом? А если нельзя, то опять же вопрос абсурден.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Главный критерий озвучен: максимально коротко и ясно. Если Омоновец в первом послании будет объяснять новичку как отличить стажера от главы карательного отдела, то у новичка станет на одно головную боль больше - он еще в чат писать не научился, а уже ему задание -найти опытного игрока. Стажеры, авторитеты, опытные игроки п росто хорошие люди сами на него выйдут.
Текст, который отправит Омоновец выделится зеленым, новичок его увидит и чтобы перерспросить будет искать Омоновца ) Поэтому в конце, последней фразой надо написать что-то вроде: это сообщение послано автоматически. Удачи и терпения!
Кстати, если эти три фразы это реальный копи-паст существующих, то в слове посмотреть ошибка
Фразы про правила и флешку я бы соеденил в одно предложение, а в третьем написал бы что-то вроде:
Понять игру легче в партиях на 7 человек.
Возмоно, кто-то сможет в двух предложениях рассказать суть игры на семь - про обязательную проверку после перво йночи и т.д.Может, это и не надо.
P.S.Право выхода из партии для новичков - вещь конечно полезная для их психологического состояния, но негативно влияет на понимание игры - они сейчас почти не ждут развязки партии, а ведь там самое главное Может количество выходов ограничить как-то?
Рекомендовать ознакомиться с правилами думаю не нужно - там много лишнего для начинающего игрока. Они должны быть раз в 5 меньше - только по сути. Полные правила должны открываться позже по другой ссылке.
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>> private[Служебный персонаж> Добро пожаловать на проект "Мафия-Онлайн"
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>> private[Служебный персонаж> Ознакомьтесь с обучающим роликом, который находится по адресу http://academy-avt.moy.su/flash/hello.htm. (если б это было еще и ссылкой, то ваще супер)
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>> private[Служебный персонаж> Удачи в игре. С уважением, Администрация.
Ну кстати согласен с постом Лиходея.
Сейчас высвечивается текст, как предложил Лиходей.
Текст зелёный, ссылка активная красная, открывается в новом окне.
Посмотрим что изменится:)
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
Да, правила действительно перегружены в полной версии.
Вначале еще идет очерк об истории игры вообще, поэтому иногда новичка спрашиваю: "ты знаешь какая картинка у мафии/кома, правила читал? ", он отвечает: "Читал. Пиковый туз?"
Ой, а я то думаю, чо тут мне ответили "спасибо, я уже общался с ботом" может все-таки указать где-то, шо он бот и за помощью ему следует обращаться к чуловекам с мухобойками?
да. правила большинству новичков читать лениво. они большие слишком. А затея хорошая. Авторитетам проще будет.
интересно было б если перед входом вообще в мафию сделать небольшой тест, по прохождению которого ему дается право играть.
не обязательно что то архисложное, просто пять-шесть вопросов...
Например, когда говорить проверку на партии в 7 человек... ну или что то подобное..
lorendel, это чтобы новички даже на улице не появлялись? ))))
Я думаю, лучше бы было, чтобы перед входом первые 3-5 раз появлялись краткие правила - как те, что показывала Pflicht_
Килгор Траут ну не обязательно же что то сверх сложное, а знания которые ты получишь посмотрев ролик по крайней мере до конца
Я думаю, лучше бы было, чтобы перед входом первые 3-5 раз появлялись краткие правила - как те, что показывала Pflicht_
а можно сделать еще так, чтоб эти правила появлялись пока игрок первый уровень не наберет, и потом тоже, и еще во сне)
Я думаю, при правильном подходе к делу, они у него во сне будут появляться сами собой)
можно например туда какую-нибудь платную рекламу ставить, за которую народ деньги платить будет.
Например "покупайте ковролин фирмы Balta" или "опытная мафочка скрасит Ваш досуг" с контактными данными рекламодателей. Кризис, а на рекламе хоть какие деньги сделаем для оплаты хостинга.
Сделайте лично Спартаку контекстную рекламу, уже очень он просит)
Рекламу тогда проще выше 3 лвл делать, а то народ совсем убежит =)
Выше 4) Я за
Я если делать рекламу, то сначала наверно стоит сделать "Премиум" аккаунт какой-то, соответственно без нёё на Н дней.
а почему это нужно делать через сообщения от омоновца в чате? в чём преимущество?
почему нельзя просто после регистрации показать пользователю страничку с парой инструкций типа "если чё неясно, салага, обращайся к авторам" (и картинку, кто такие эти авторы есть) и "прежде чем лезть в партии, посмотри флэшку для новичков, а ещё лучше - прочти перед этим правила" (ну и ссылки на флэшку и правила) ?
причём я бы ещё страничку сделала временно неубиваемой, т.е. чтобы с неё кнопочка "войти в мафсити" появилась только секунд через 20, ага. ну если это несложно и можно =)
зы не сочтите за рекламу: [a href=http://chizh.clan.su/index/0-9]тык[/a] и [a href=http://chizh.clan.su/index/0-13]тык[/a]