TAN
Аватар
Создатель
4  
02.03.2009 14:40:30

Пишем текст для омоновц.

Пишем текст для омоновц.

Новый пользователь игры теперь при входе получает от ОМОНОВЦА следующее послание:

18:26 [<ОМОНОВЕЦ>] private[Служебный персонаж] Добро пожаловать в игру!
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>] private[Служебный персонаж] Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами игры.
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>] private[Служебный персонаж] Также предлагаем посмотерть обучающий ролик, который находится по адресу http://academy-avt.moy.su/flash/hello.htm.

Есть предложение доработать. Критерии следующие, максимально коротко и понятно для новичка.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Мечты Сбываются
Гость
02.03.2009 14:49:33

Re: Пишем текст для омоновц.

Re:Пишем текст для омоновц.

Омоновец предлагаем? бред.
2. Нафиг настоятельно рекомендуем? Как играть не зная правил?
Ознакомьтесь с правилами игры!
3. Посмотрите обучающий ролик http://academy-avt.moy.su/flash/hello.htm

Мечты Сбываются
Гость
02.03.2009 14:50:10

Писать надо так

Мечты Сбываются
Гость
02.03.2009 14:57:55

может писать ещё про помощь стажёров? Типа со всеми вопросами обращайтесь к авторитетам ля ля ля и как их можно узнать

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
02.03.2009 17:41:53

А вам не кажется, что ник ОМОНОВЕЦ не внушает доверия и лучше звучал бы "Учитель" например? )
И вопрос ещё такой, если бот будет учить новичков, отпадает необходимость в стажёрах?
Извините за оффтоп =)

Bart Simpson
Аватар
Игрок
6 
02.03.2009 18:28:02

надо написать типа если что то не понятно обращайтесь к опытным игракам

— А Вы что, не совершаете ошибок?
— Просто я о них не жалею.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
02.03.2009 20:38:22

В случае возникновения интересующих вопросов обращаться к модераторам игры, имеющим значок "мухобойки" возле ника.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
02.03.2009 21:44:46

Цитата

И вопрос ещё такой, если бот будет учить новичков, отпадает необходимость в стажёрах?

Стажёры не только учат новичков, а новичков учат не только стажёры.
Посему твой вопрос абсурден.

Ну и плюс ко всему нахер нужны такие стажёрыавторы, которых можно заменить ботом? А если нельзя, то опять же вопрос абсурден.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Килгор Траут
Гость
03.03.2009 04:54:49

Главный критерий озвучен: максимально коротко и  ясно. Если Омоновец в первом послании будет объяснять новичку как отличить стажера от главы карательного отдела, то у новичка станет на одно головную боль больше - он еще в чат писать не научился, а уже ему задание  -найти опытного игрока. Стажеры, авторитеты, опытные игроки п росто хорошие люди сами на него выйдут.

Текст, который отправит Омоновец выделится зеленым, новичок его увидит и чтобы перерспросить будет искать Омоновца ) Поэтому в конце, последней фразой надо написать что-то вроде: это сообщение послано автоматически. Удачи и терпения!

Кстати, если эти три фразы это реальный копи-паст существующих, то в слове посмотреть ошибка

Фразы про правила и флешку я бы соеденил в одно предложение, а в третьем написал бы что-то вроде:
Понять игру легче в партиях на 7 человек.

Возмоно, кто-то сможет в двух предложениях рассказать суть игры на семь - про обязательную проверку после перво йночи и т.д.Может, это и не надо.

P.S.Право выхода из партии для новичков - вещь конечно полезная для их психологического состояния, но негативно влияет на понимание игры - они сейчас почти не ждут развязки партии, а ведь там самое главное :) Может количество выходов ограничить как-то? :)

Лиходей
Гость
03.03.2009 07:05:54

Рекомендовать ознакомиться с правилами думаю не нужно - там много лишнего для начинающего игрока. Они должны быть раз в 5 меньше - только по сути. Полные правила должны открываться позже по другой ссылке.

Цитата

18:26 [<ОМОНОВЕЦ>> private[Служебный персонаж> Добро пожаловать на проект "Мафия-Онлайн"
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>> private[Служебный персонаж> Ознакомьтесь с обучающим роликом, который находится по адресу http://academy-avt.moy.su/flash/hello.htm. (если б это было еще и ссылкой, то ваще супер)
18:26 [<ОМОНОВЕЦ>> private[Служебный персонаж> Удачи в игре. С уважением, Администрация.

TAN
Аватар
Создатель
4  
03.03.2009 07:55:23

Ну кстати согласен с постом Лиходея.
Сейчас высвечивается текст, как предложил Лиходей.
Текст зелёный, ссылка активная красная, открывается в новом окне.
Посмотрим что изменится:)

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Килгор Траут
Гость
03.03.2009 08:16:18

Да, правила действительно перегружены в полной версии.
Вначале еще идет очерк об истории игры вообще, поэтому иногда новичка спрашиваю: "ты знаешь какая картинка у мафии/кома, правила читал? ", он отвечает: "Читал. Пиковый туз?"

Pflicht_
Игрок
7  
03.03.2009 10:27:06

Ой, а я то думаю, чо тут мне ответили "спасибо, я уже общался с ботом" {lol} может все-таки указать где-то, шо он бот и за помощью ему следует обращаться к чуловекам с мухобойками?

maestro666
Аватар
Игрок
7 
03.03.2009 13:27:26

да. правила большинству новичков читать лениво. они большие слишком. А затея хорошая. Авторитетам проще будет.

lorendel
Гость
03.03.2009 13:35:00

интересно было б если перед входом вообще в мафию сделать небольшой тест, по прохождению которого ему дается право играть.

не обязательно что то архисложное, просто пять-шесть вопросов...
Например, когда говорить проверку на партии в 7 человек... ну или что то подобное..

Килгор Траут
Гость
03.03.2009 13:53:46

lorendel, это чтобы новички даже на улице не появлялись? ))))

Я думаю, лучше бы было, чтобы перед входом первые 3-5 раз появлялись краткие правила - как те, что показывала Pflicht_

lorendel
Гость
04.03.2009 14:21:47

Килгор Траут ну не обязательно же что то сверх сложное, а знания которые ты получишь посмотрев ролик по крайней мере до конца

Иллоночка
Гость
04.03.2009 14:46:35

Цитата

Я думаю, лучше бы было, чтобы перед входом первые 3-5 раз появлялись краткие правила - как те, что показывала Pflicht_

а можно сделать еще так, чтоб эти правила появлялись пока игрок первый уровень не наберет, и потом тоже, и еще во сне)

Килгор Траут
Гость
04.03.2009 16:46:24

Я думаю, при правильном подходе к делу, они  у него во сне будут появляться сами собой)

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
04.03.2009 20:24:28

можно например туда какую-нибудь платную рекламу ставить, за которую народ деньги платить будет.

Например "покупайте ковролин фирмы Balta" или "опытная мафочка скрасит Ваш досуг" с контактными данными рекламодателей. Кризис, а на рекламе хоть какие деньги сделаем для оплаты хостинга.

Лиходей
Гость
05.03.2009 06:34:55

Сделайте лично Спартаку контекстную рекламу, уже очень он просит)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
05.03.2009 18:43:23

Рекламу тогда проще выше 3 лвл делать, а то народ совсем убежит =)

Лиходей
Гость
06.03.2009 05:50:18

Выше 4) Я за {lol}
Я если делать рекламу, то сначала наверно стоит сделать "Премиум" аккаунт какой-то, соответственно без нёё на Н дней.

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
07.03.2009 22:07:32

а почему это нужно делать через сообщения от омоновца в чате? в чём преимущество?

почему нельзя просто после регистрации показать пользователю страничку с парой инструкций типа "если чё неясно, салага, обращайся к авторам" (и картинку, кто такие эти авторы есть) и "прежде чем лезть в партии, посмотри флэшку для новичков, а ещё лучше - прочти перед этим правила" (ну и ссылки на флэшку и правила) ?

причём я бы ещё страничку сделала временно неубиваемой, т.е. чтобы с неё кнопочка "войти в мафсити" появилась только секунд через 20, ага. ну если это несложно и можно =)

зы не сочтите за рекламу: [a href=http://chizh.clan.su/index/0-9]тык[/a] и [a href=http://chizh.clan.su/index/0-13]тык[/a]

Ваня1996
Аватар
Игрок
4 
24.04.2010 12:33:30

Мб сделать тренировочные партии для свежезарегистрировавшихся ,
где ОМОНОВЕЦ или авторы объяснят им самые основы игры?
И не давать ему играть со всеми пока не научится