TAN
Аватар
Создатель
4  
03.03.2009 09:03:24

Пишем правила игры для новичков.

Пишем правила игры для новичков.

Правила перегружены, согласен.
Давайте напишем новые, доступные, чья редакция пройдет тому ну... на три месяца пасс и выход от меня.

— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»

Килгор Траут
Гость
03.03.2009 09:10:50

Re: Пишем правила игры для новичков.

Re:Пишем правила игры для новичков.

Я думаю, надо написать коротко правила: ком ищем мафов, мафы убивают людей, чижи помогают кому - расписать это чуть подробнее.

И так же коротко тактики, что ли. Или общеприянтый порядок действий: как делать проверку, как договариваться в первые две минуты, когда комиссару говорить проверку в разных по кличеству игроков партиях.

Мне кажется, что работа эта должна быть коллективная - ане индивидуальная, и участие в ней принимать должны и те, кому пасс и выход не очень то и нужны )

Есть УЦ, есть советы от опытных игроков - надо их соеденить в коротки текст и общими усилиями редактировать.

Если это порождает безответственность, то можно сделать группу из 4-5 человек, которая этим займется и между собой отшлифует правила. Я бы не отказался принять участие в такой работе )

Лиходей
Гость
03.03.2009 09:34:14

TAN, а что случилось? С чем связана столь бурная деятельность? Если не секрет конечно.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
03.03.2009 09:36:27

TAN, пару вопросов уточняющих:

Можно в правилах ссылать на авторитетов и опытных игроков?
И можно же ли ссылаться на УЦ семей?

Pflicht_
Игрок
7  
03.03.2009 10:19:05

Если идет речь о тупо представлении о том, что это за игра и как в нее играть, то на сайте сисек мы когда-то писали коротенькую версию правил http://chizh.clan.su/index/0-9
Для бублика тактики в самом начале давать бессмысленно))

Килгор Траут
Гость
03.03.2009 11:21:18

Даже те, коротенькие правила, ссылку на которые дала черепашка-ниндзя, содержат много лишней информации :)
Хотя, конечно, гораздо лучше тех, к которым отсылают стажеры и вообще, мне очень понравились.
Кое-что можно выкинуть, оставить только суть.
Но даже в таком виде, лучше показывать их, чем общие правила, где распиисаны все роли и баллы для увеличения уровня.

Килгор Траут
Гость
03.03.2009 11:27:14

Да, про тактики это я  загнул - имелось в виду как раз стандартные действия ролей - про которые и написано в документе по ссылке

Pflicht_
Игрок
7  
03.03.2009 12:26:29

Тактики и все такое, как правило, игроки узнают, когда в УЦ семьи какой-либо приходят. Но при желании, ессесно, можно почистить ссылки в "ПОЛЕЗНОЕ", убрать нафиг неактуальную половину и если так хочется, добавить ссылки на статьи.

А. И еще шо касается игры на других улицах, на сиськах тоже есть сокращенные версии. Правда, все-таки про сумрак не удалось сократить существенно))

maestro666
Аватар
Игрок
7 
03.03.2009 13:35:20

по-моему вариант Пфлихт оптимален. 1 страничку с картинками прочитать не сложно. Только дописать, что проверки  после первой ночи надо кричать в партиях на 7-8.

Килгор Траут
Гость
03.03.2009 13:54:58

Я тоже за этот текст, можно чуть менее подробно рассказывать на сколько человек бывает партия, и сказать чтобы вначале заходили на 7-9 человек.

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
23.04.2009 14:19:10

[a href=http://mafiaonline.info/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B]Вэллкам[/a].

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

llО_оll
Гость
03.12.2009 17:13:15

А кто пас и выход получил?

04.11.2012 14:19:33

Тема закрыта модератором Rioka 04.11.2012 14:19:33