Я вот подумал... что если исправить этот глюк?
Гениально! И как это никому в голову не приходило раньше?!.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Нашел такую тему, правда она уже давно заглохла и ни какого логического ответа на нее так и не последовало.
по моему с врача итак раскрытия роли достаточно. хотя я еще помню когда он даже немного лечил, на 4 жизни по-моему. но то что врач говорит когда ему заблагорассудится что он врач а мафам дополнительная работа по нейтрализации дополнительного чижа в партии, а тут еще и лечить врач будет, так что ты предлагаешь мафам вообще сразу сдаваться или по тайму лететь?
мой ответ тебе - итак баланс игры в партиях на 12 и более на сумерках против мафов, так он будет еще более против мафов.
если сделать врача на сумерках лечащим, то надо какой-то баланс делать и для мафов, например вводить маньяка, который я не знаю скажем будет также ночью бить, причем сделать так что маня видит только свой удар, а мафы только свой, но если скажем суммарный удар мафов плюс мани уже на 15 приходится, то человек умирает, труп засчитывается обоим, даже врач не помогает, плюс маня всб может бить ночью.
на ожиданке для баланса есть маня, для баланса всб и врача, на сумраке мани нет, так что тут надо думать.
например как вариант того как нам этого маню на сумраке все-таки сделать конкурентоспособным - сделать тупо его удар на 7.5 всегда, ну или на 8 в округлении, вне зависимости от статов, чтоб малыши играли на 12 на сумраке, а то зайдет малыш и тупо за пару-тройку ночей не сделает ни одного трупа и пошлет всех нафик и свалит, причем разграничить маню ожиданочного от мани сумеречного - если первому похрену кого бить и когда - то этому нет, этот будет по 0.5 очков за труп скажем получать, свои 2 очка за партию на 12 он вполне может получить попав пару раз ударом в унисон с мафами.
К примеру Метель ком, Хавк врач..вот вам и дисбаланс..
Так что проще маню ввести, который будет получать определённую сумму мафов и очков за каждый труп и всё.
Вань, ну вот если объединить мои сообщения с твоими как раз и получится в принципе нормальный вариант, только надо грамотно всё продумать.
К примеру Метель ком, Хавк врач..вот вам и дисбаланс..
Мечта
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
надо сделать для мафов бешенство, когда их остается 2 из 3, а то посадка одного мафа сильно сказывается на результате или сделать ночные жизни на 12 10 вместо 15, тогда и будет баланс.
Врача надо с Сумрака убрать вообще. Или крики "я ВРАЧЧЧ" приравнять к раскрытию роли и сливу. Иначе конечно дисбаланс.
Ага, и раскрытие кома - тоже)
ЗЫ Баланс надо просто делать.
Согласен, врача убрать совсем, но не думаю что это сильно поможет.
так что решили? или мы просто так разговариваем))
У нас так в большинстве тем в развитии или в глюках происходит. Дальше разговоров редко что уходит.
Так убираем врача или нет?
— А свобода здесь есть только у одного слова, слово это — моё! © Атаман Парамонов «День выборов»
Если убирать врача, на мой взгляд надо делать баланс и ввести маньяка..или другую роль, бьющую ночью (можно выделить ей отдельный ход), играющую на стороне чижей.
Сделайте опрос при входе игру, а? )
Ага, очень интересно, что об этом думает 90% всех игроков, на сумраке не играющих вообще
Сейчас за мафов на 12 выиграть очень тяжело, что бы был баланс, нужно просто убрать врача и не кем его не заменять. А вот маньяка можно ввести, сделать его удар в два раза сильнее чем у мафа (то есть учитываются нап игрока, умноженный на 2).
Если убрать врача и добавить маню, снова будет дисбаланс, но в другую сторону.
Стоит просто убрать врача.
мне кажется глупо делать маню, который нанасит урон в виде ночных жизней (нап у всех разный, даже если урон будет фиксированный), т.к. он будет страраться спиливать слабых игроков.
Нужно ввести новую неочень сложную роль, это бы разнообразило )
вот многие говорят про "новую роль". Какую роль и что она должна делать?