подумалось - а действительно зачем новая комная.
Можно просто сделать, что бы до достижения опредленного уровня (1) вход в игры с определенным числом игроков запрещался.
Например не пускать ноликов в игры на 12 и больше - сделать автоматиче ское ограничение уровня 1-12 при выставлении кол игроков 12+.
Хотя лучше не 12+, а 9+....
Полагаю все согласны что это будет выгодно всем. Как ноликам так и остальным. Нолики все равно должны(им так быстрее) сначало учиться играть в более простых играх, а часто они вообще не понимают в какую партию залазят - щелкают просто лишь бы куда-то успеть. К тому же уже аналогичное ограничение сделано с ОЖ.
П.С. Продолжая идею - Зачем делать отдельно ОЖ и кресты,если можно сделать вместе просто добавив опцию при создании партии - тогда не будет проблем с выбором в какой комнате сидеть и перетягиванием народа на ОЖ.
Или же расширить систему ограничения уровней.
Такая уже есть на ОЖ.
И фактически дело обстоит так: на крестах играют кто хочет, на ОЖ только 1+.
Можно это дело обобщить не на виды партий по ролям, а по количеству игроков. Добавить возможность выбирать ограничения по уровню в зависимости от размера(кол. игроков) партии, причем чем меньше размер тем слабее максимально вомозможное огранчение.
Так например:
Партии на 7,9: Нельзя ставить ограничений.
10,12: Можно постаить ограничение на уровень 1+, а можно оставить 0+(без ограничений).
15-21: Можно поставить ограничения 2+ или 1+ или 0+.
Это идея - систему ограничений можно сделать более гибкой и общей. Конретная реализация конечно будет отличаться от первого пришедшего мне в голову примера.
Опять же - я надесь никто небудет спорить, что наиболее ефективно учиться последовательно и постепенно повышая уровень сложности задачи?
П.С. И не нужно говорить, что при такой системе на 7-9 будут играть только нолики!
Так же как большая часть игроков остается на крестах и не спешат убежать на ОЖ, так и тут всегда найдутся любители поиграть на 7. Собственно сейчас таких любителей из хайлов на крестах довольно много.
вобще-то идея не плохая,но лучше вобще для ноликов создаь отдельную комнату и не выпускать их в "люди" пока они не научатся играть....в етой комнате посадить пару авторов/просто игроков(есть же любители обучать новичков) которые б их тренировали....тоесть сделать невозможным для ноликов отказ от помощи....а на кресты их запускать тока после решение их так называемых учителей....сделать для них своего рода екзамены..не сдал-нефиг заходить и портить игру людям
Абсолютный судья
Шаман, было уже такая идея.
ыыы,мож и была...меня наврное ещо тогда не было)))а че ее в жизнь не воплотили?
Абсолютный судья
Так зачем вообще разделили ОЖ и кресты?
В принципе нельзя сделать просто опцию при создании игры?
Теперь вот люди бегают туда сюда, а то и вообще отттуда и отсюда... смотрят.. фиг наловишь на партию)).
а почему уши по бокам головы, а глаза спереди?
ответ на оба вопроса - сложилось исторически
я например не играю на ожиданке, а также на сумраке
отсюдова - мне не очень бы хотелось видеть те партии, в которые я даже играть не буду
вообщем мое имхо - совмещать улицы не стоит (разве что совместить все входы в перекресток)
Бегу по вертикали! Когда же карниз?
Нужно просто банить всех ноликов сразу после регистрации
ога совместите все входы) меньше страшные картинки грузиться будут)
ну хорошо бы еще сделать если уровень у человек 0, при входе в игру текст/ссылку в пол экрана на правила игры..
Умный, добросовестно относящийся к игре человек - сначала прочтет правила! Они тут всюду написаны, везде ссылки на ролик обучающий, авторитеты помощь предлагают.
А если человек не удосужился прочесть правила до начала игры, то он и в игре их читать не будет...
Единственное, что можно ввести, так это принудительный просмотр ролика при первом входе. Причем так, чтоб его нельзя было прокрутить.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Это бред. Принудительные просмотры и порчая ересь. А если человек играл уже и у него инет медленный? он будет сидеть час ждать пока этот ролик загрузился?
Обидно что ноликов сразу садят,так они и не научатся играть...Я бы с радостью помогала ноликам,и всегда предлагаю помощь.Но не у кого никогда вопросов нету))
Обидно что ноликов сразу садят,так они и не научатся играть...Я бы с радостью помогала ноликам,и всегда предлагаю помощь.Но не у кого никогда вопросов нету))
А кто вас заставляет их садить?
Я вот не люблю тратить ход на посадку нолика, если можно утром поискать подозрительных мафов. Сажу только если нет таковых, что бывает очень редко или есть какой-то настырный нолик который активно тупит и активно защищается от помощи.
А не садить и поучить играть ноликов, которые хотят учиться тут думаю многие были бы согласны. Проблема в том, что 95% ноликов не понимают, что они очень многого не знают.
Но эта тема вообще не об этом, а об эфективном использовании возможности варьировать доступ к игре.
Это бред. Принудительные просмотры и порчая ересь. А если человек играл уже и у него инет медленный? он будет сидеть час ждать пока этот ролик загрузился?
С этим согласен.
Хотя есть другой вариант - сделать "вступительные" экзамены: Штук 5-10 простейших для любого играющего вопросов, на которые можно ответить за 10секунд, если знать.
да глупо изолировать ноликов... Есть Ожидание, хотите без ноликов - играйте там... а вот с тем что-бы ноликов не пускать в партии по 12 я согласен... но тогда народ будет нелегко набрать... Есть много людей которые регестрируются не первый раз, так вот нолик напротив ника не значит что человек играть не умеет... надо и на игру смотреть.. я например в реале играл часто... и тут с игрой проблем не возникло... Создание улицы для ноликов , это бред...
Улица для ноликов уже есть — кресты
На крестах хайлевелов тоже достаточно... там неулица ноликов... а сли хочется, то нужно создать элитарный клуб типо, куда звать только некоторых, либо проводить семейные партии... да и разделять тогда лучше не на ноликов и не ноликов... а на тех кто играет честно, и на тех кто играет не совсем честно... Я на моветон намекаю