Подсказка №1.
"И я ждал,надеясь на смерть. Больше надеяться было не на что..."
P.S.Убедительная просьба-объяснять свой ответ.
собственно, фраза из произведения Д.Х.Чейза... так что, бум гадать) родился он в Лондоне - LONDON.
произведение "Снайпер" - Снайперша
а еще есть "дело о задушенной звездочке" - может, я?))))
Генри Купер - герой произведения Чейза "Легко приходят - легко уходят".
kuper
Агата Кристи - тоже писала детективы))
Собственно, это фраза является концом произведения.
ending какой-нибудь?
азалось, что мой голос доносится как бы издалека. Крови было так много, что я испугался.
- Да...
Он подошел к сейфу и взял в руки несколько пачек. Потом оглянулся, сдернул скатерть со стола и стал бросать в нее пачки.
- Я истекаю... Сделай мне перевязку, Рой, - молил я.
Он повернулся и посмотрел на меня. Это был человек, которого я никогда раньше не видел. Рой показался мне чужим.
- Ты воображаешь, что сможешь далеко уехать? - его голос был резким и грубым. - С такой кучей денег я смогу начать новую жизнь - такую, какую хотел всегда! Для тебя в машине нет места! И не смотри на меня так. Не думаешь же ты, что стоишь дороже ста тысяч долларов! Ни один человек не стоит этого. - Он кивнул мне на узел с деньгами. - Ты спас меня, я спас тебя, у нас ничья, не так ли? Теперь я выхожу из игры.
Мне вдруг сделалось все равно. Я дал ему уйти.
Через минуту я услышал рев мотора. Я видел из окна огни "меркурия". Машина быстро двинулась по горной дороге в Тропика-Спрингс. Я посмотрел на Лолу, лежащую около моих ног. Лицо ее было испачкано кровью, рот перекошен в гримасе. Теперь все казалось странным: как мог я ее любить, как мог ее любить человек, подобный Джонсону? Я крепко держался за стул, чтобы не упасть. Темнота наваливалась на меня. Рано или поздно, но кто-то приедет на станцию "Возврата нет", увидит свет в бунгало. Он взглянет в окно и увидит нас. Если я к тому времени умру, все уже не будет иметь для меня значения. Если же я буду еще жив, меня вылечат, но никто не поверит, что я не убийца. Когда найдут труп Джонсона, никто не поверит, что я не убийца. Никто не поверит...
И я ждал, надеясь на смерть. БОЛЬШЕ НАДЕЯТЬСЯ БЫЛО НЕ НА ЧТО...
Лоли, Лоля, или как-то так?
Pflicht_
Жанр Чейза детективы
А она как раз Детектив по должности)
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
может, еще одну? непонятно, куда двигаться))
" ..через минуту я услышал рёв мотора. Я видел из окна огни "меркурия"
Mercury_da
Dushik ( должность в семье - адам), произведение Чейза "Ева"
и maestro666 - по такому же принципу
Подсказка №2.
Выглянул месяц и снова
Спрятался за облаками.
На семь замков запирай вороного
- Выкраду вместе с замками!
На семь замков запирай вороного
- Выкраду вместе с замками!
А я вот подумала о какой-нибудь пытке, ибо спасение от боли от пыток- смерть... Также возможно речь идет об авторстве, ну или стажерах =)
З.ы. Не подумайте, что я жестокая, просто читала про доктора Менгеле и Освенцим =)
Буба. Буба Касторский персонаж из неуловимых мстителей.
like it.
Песня Яшки цыгана (к-ф Неуловимые мстители)
ЛВМ, может?
А нет в мафии ника чтото типа грешника?
В первой подсказке про самоубийство, во второй про воровство =)
З.ы. Начинаю сама себя бояться =)
Вообщем Кот Васька, песню эту исполнял Яшка- Василий Васильев
Кто-то из Вендетты, если от мстителей отталкиваться.. Deathall, killers16, Anitti...
hopeless
Типо хоуп надежда это про первую подсказку, что надеятся не на что, то есть безнадега, то есть hopeless
Ну и семья мировторцы, это вторая....типо мстители, возмездие, миротворцы, все такое...
I will take what is mine with fire and blood!