Как вариант хочу предложить разделение по крайней мере крестов на 2-3 подуровня, где допустим будут партии для игроков,имеющих уровни 0 или 1; 2,3,4,5; 6,7, и тд. просто очень много встречается людей которые объективно ненавидят как играют особенно новички. да и встречаются случаи когда кто-нибудь постарше и мне скажет это не так а то не этак.
Это закрепощает игру. С этим нельзя, с тем нельзя. Что мешает-то как и раньше сажать ноликов?
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
Это не решит проблему =) Да и дело не в уровне, ага.
Дело не в уроне. Если ты в решающий момент партии вместо мафа ударишь по проверке, тебя точно также сливать будут.
Все решение проблемы обрести мозг и не выходить с партии при посадке а учиться. смотреть. те нули кто ен выходят и смотрят партии как правило через 2-3 уже ен садятся а начинат вникать. остальные же и на 2-3 уровне продолжают быть слитыми из за своей лупости. так что уровни комнаты и тд имхо бред. их в других играх хватает
А я люблю ноликов. Есть очень даже милые девочки.
Ожиданка - решение проблемы ненависти к ноликам =)
тама правда бывают глупые единички, но это совсем другая история...
Глупость опредялется не номером у ника, а количеством серого вещества. Учите ноликов и многие из них станут адекватными игроками. Конечно не все вырастут в Азии или Гайкена, но до среднего уровня точно дорастут.
Кстати, хорошо бы убрать право выхода, а то глупость какая-то. Нолей сажают, они вылазют, заходят в дргую, оптья сажают, они опять вылазют и т.д. А очки тем временем начисляются. И таким нехитрым образома у нас быстро вырастают всякие там еденички. Фтопку право выхода, вот что!
Всё в ваших руках)
Цитирую свой же ответ с Палатки:
"Там главное к нулям подход правильный. А так то они тоже могут, когда захотят.
Я например когда чиж, пишу нулю следующее "Если ты комиссар, тебя сажают, на тебе 2-3 голоса ( в зависимости от партии), то кричи в общий чат "КОМ" что бы тебя.. " и тд и тп. Главное толково объяснить) До некоторых доходит. И когда видишь, что именно ТЫ повлиял на исход партии, на то, что нолик проявил внимание к твоему сообщению, то это действительно приятно"
Ребят, на крестах играть невозможно.....народ молча тыкает кружки...втупую....разговоры не помогают - оно морозится....складыватся ощущение что там или кто-то совсем нездоровый сидит или ребенок лет 6, которому ну совсем нечего делать....право поставить ограничение по уровню у рядового здрового игрока должно быть...зачем нормальным игрокам потрить впечатление от игры, зачем делать так чтобы они сомневались играть или не играть...
плюс поставить при регистрации какойто банальный школьный логически-математический тестик, чтобы люди не умеющие считать до 10, и не доганяющие элементарные логические задачки не тратили свое драгоценное время, а ходили в школу, читали книги...
а я предлагаю сделать, чтобы можно было создать заявку с ограничением по уровню на крестах, но право создавать такую заявку покупалось за пару евромаф на месяц.
Когда я был ноликом - совсем недавно - я не чувствовал "ненависти" и необходимости что-то менять. Пару раз серьёзно ошибся, на меня наорали, потом объяснили, я адекватно воспринял. Не было проблемы выбирать те партии, где много ноликов (а не лезть единственным к "крутым"). Если нолик даже этого после пары посадок сообразить не может - ну извините, тогда именно для этого он и нужен. Если сажали таки меня - старался вести себя адекватно. В смысле не выжить любой ценой, не кричать, что меня обижают злые урки, а объяснить, кто сейчас подозрителен итп. После чего "сажать из-за нолика" перестали.
В итоге - да, есть проблема, если нолик создал партию, и тут к нему забежали шесть четвёрок. Но это таки редко С другой стороны, варясь среди только ноликов-единичек, учиться будут гораздо медленнее. Так и появляются люди, которые на втором-третьем уровне не умеют говорить проверки. И если к шести ноликам заскочил Фолк, Персей или ещё кто-нибудь - имхо им надо сказать "спасибо", а не запрещать это делать.
А ещё можно ввести ограничение по количеству ноликов в партии)
"Семёрки" - 2 штуки (Один садится, другой учится играть).
"Девятки" - 3 штуки (Один садится, остальные фтыкают)
И тд) Что бы Хаоса не было, как зачастую бывает.
Кстати, мысль про ограничение ноликов в партии очень здравая ;)
Ноликов особенно много расплодилось в партиях на 12 и более. Больше всего надоело, когда мафы мажут, так играть не интересно. Это получается какой-то рандом. То есть лотерея - какому нолику какая роль.
Ноликов особенно много расплодилось в партиях на 12 и более. Больше всего надоело, когда мафы мажут, так играть не интересно. Это получается какой-то рандом. То есть лотерея - какому нолику какая роль.
А получается так из-за того что эти нолики играли на рамблере и привыкли к тамашнему рандому.
Семёрки" - 2 штуки (Один садится, другой учится играть).
Вот это имхо хуже всего. Почему:
1. Коллективная посадка нолика даёт пустой лог и тем портит дальнейшую игру. Плюс вероятность на семёрке того, что севший нолик имеет роль, плюс вероятность того, что оставшийся - не умеет стрелять или читать проверки... для "умеющих" интерес игры не поднимется относительно текущего.
2. Толковым ноликам садиться первым в каждой второй партии будет неинтересно. Будут выживать те, кто лучше научится сажать второго нолика, о поиске мафа речи идти не будет, об обучении игре, соответственно, тоже.
В принципе, если подумать, от ноликов мы хотим владения самыми элементарными навыками:
1. Комиссару - вовремя кричать проверки
2. Мафам - договориться о плане, следовать ему и не палиться шёпотом
3. Чижам - видеть проверки и хоть как-то думать.
А раз так, то может быть, стоило бы сделать вот какую модель: "нолику" блокируется возможность играть с "неноликами" до тех пор, пока он не прочитает об этом в правилах, не придёт к любому авторитету и не скажет: "вот моя нормальная партия чижом, вот моя нормальная партия мафом, вот моя нормальная партия комом. Я умею играть, поставь мне крыжик, что меня можно выпускать из лягушатника".
не придёт к любому авторитету и не скажет
авторы станут "Ленинами" к которым реками будет плыть народ)))
В принципе, если подумать, от ноликов мы хотим владения самыми элементарными навыками: 1. Комиссару - вовремя кричать проверки 2. Мафам - договориться о плане, следовать ему и не палиться шёпотом 3. Чижам - видеть проверки и хоть как-то думать.
пришла мысль в голову:а что если при регистрации сделать тест в 5-10 вопросов...ответил на 80-100%-зарегистрировали! нет-читай дальше правила и сдавай заново тест! хотят не хотят а прочитать прочитают кто действительно хочет играть.
+1 к идее о сжатых,кратких,основных и понятных правилах типа "Правила для новичков"....
пришла мысль в голову:а что если при регистрации сделать тест в 5-10 вопросов...ответил на 80-100%-зарегистрировали! нет-читай дальше правила и сдавай заново тест! хотят не хотят а прочитать прочитают кто действительно хочет играть.
+1 к идее о сжатых,кратких,основных и понятных правилах типа "Правила для новичков"....
Не совсем при регистрации. Чтобы научиться самым элементарным азам игры, надо сыграть несколько партий. Вот после например 10 партий, пусть нолик отвечает на этот тест) И пусть у нолика, если он сдал тест, автоматически делается пометка в инфе, что он сдал тест - значит его можно не сажать. При достижении 1 уровня пусть пометка убирается.
Не совсем при регистрации. Чтобы научиться самым элементарным азам игры, надо сыграть несколько партий. Вот после например 10 партий, пусть нолик отвечает на этот тест) И пусть у нолика, если он сдал тест, автоматически делается пометка в инфе, что он сдал тест - значит его можно не сажать. При достижении 1 уровня пусть пометка убирается.
+1
Чтобы научиться самым элементарным азам игры, надо сыграть несколько партий
тогда им надо убрать право выхода из партии(плагиат идеи не помню чьей),тк вследствие более чем 50% случаев посадки в первый день ничему их не научит.
а так +1 к корректировке
тогда им надо убрать право выхода из партии
поддерживаю. про это мы забыли сказать
перечитал топик))) все идеи типа свои стырил))) сорри авторам))) в принципе если логисты данного проекта прочли пост то думаю сделали выводы соответствующие