я так поняла кто-то что-то сказал из-за этого что-то произошло от чего некоторые умерли?)
Блина... ну это связано с воздействием на организм каких-то веществ? мы говорим не о России..ок, но это произошло где-то не у нас, но на нас тоже отразилось и до сих отражается?
я так поняла кто-то что-то сказал из-за этого что-то произошло от чего некоторые умерли?)
Фактически да.
На остальное: нет.
Это произошло Европе? в Азии, в Африке, в Америке?
в Америке.
А с индейцами это связано?
Связано :-)
сказал знаменитый человек?
он широко знаменит только благодаря тому, что сказал.
Это связано с геноцидом индейцев? Американский холокост?
А фраза:
"Хороший индеец - мертвый индеец"
или
"Хорошо известно, что содержание одного кавалеристского полка <.....> Благодаря этому у меня бы каждый год оставался лишний миллион долларов для моего маленького округа" ?
"Кто рассчитывает только на попечение государства, пусть подумает о судьбе американских индейцев."
Это поговорка, афоризм на тему индейцев??
Это поговорка, афоризм на тему индейцев??
Нет.
Цитату вы не найдёте скорей всего, гадайте суть.
З.Ы. все цитаты не те.
речь о том, что некоторые историки считают, что индейцев специально заразили всякими болезнями и большинство умерло?
или про железную дорогу, которую проводили через поселение индейцев %)
торговля с индейцами %)
"Американская нация образовалась на крови, костях, землях и имуществе более 100 мл.убитых и замученных индейцев, настоящих хозяев это страны"
во ещё какая цитата.
а этот широко-популярный человек (который это сказал) он учёный, историк, правильно? он американец?
Или этот человек что-то сказал и по его команде это что-то произошло? и это НЕ смерть индейцев?
шот я ничо теперь не пойму вообще
а этот широко-популярный человек (который это сказал) он учёный, историк, правильно? он американец?
он малоизвестен. он коренной американец. *индеец*
Или этот человек что-то сказал и по его команде это что-то произошло? и это НЕ смерть индейцев?
читайте выше, там Салли правильные рассуждения привела. Не индейцев.
Эта фраза стала крылатой? Её применяют по отношению к другим похожим ситуациям? или она только под одну конкреттную ситуацию?
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей