Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11 
06.08.2009 15:49:47

Поправки в УоН

Поправки в УоН

Ведется работа над усовершенствованием [a href=http://avtoritets.ru/?p=29]Уложения о Наказаниях[/a]. В частности статьи 22 пункт 3 про похожесть ников. У кого есть какие-либо предложения просьба здесь их высказать.

P.S. по другим статьям предложения тоже принимаются =)

P.P.S. Просьба в теме не флудить

lollipop55
Аватар
Игрок
5 
07.08.2009 04:23:09

Re: Поправки в УоН

Re:Поправки в УоН

Закон нормальный, но его нужно конкретизировать:
Какая похожесть будет допускаться?
Ведь живут же вместе, не ссорясь, джулия, леди джулия, леди, Lady_d - и ничего плохого не происходит.
Другое дело, что похожесть ников приводит порой к недопониманию в процессе игры... порой решения надо принимать быстро и разобраться, о каком именно игроке идет речь (johnny D или ДЖонни Д) и это напрягает.
Насчет нечитаемых ников предлагает все также запретить цифровые никы и простой набор букв... во благо тех же, кто имеет этот ник.

По другим статьям:
3.3. - надо бы тоже конкретизировать, потому что у авторитетов проекта мнения о нравственности и морали разные, поэтому либо нужно одинаково мыслящих авторитетов, либо более точный закон.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
07.08.2009 10:37:17

Цитата

Насчет нечитаемых ников предлагает все также запретить цифровые никы и простой набор букв... во благо тех же, кто имеет этот ник.

Просто набор букв этой какой?

Цитата

3.3. - надо бы тоже конкретизировать, потому что у авторитетов проекта мнения о нравственности и морали разные, поэтому либо нужно одинаково мыслящих авторитетов, либо более точный закон.

Цитата

3.3. Прочие ругательства.  Употребление иных выражений и/или ругательств, в том числе сленговых, выраженных в грубой форме и/или противоречащих общим принципам нравственности и морали.  Предупреждением либо молчанкой сроком до 15 минут.  В случае рецидива нарушения — молчанкой от 15 до 60 минут.  В случае опасного рецидива — молчанкой от часа до суток либо арестом до часа.    Примечание. Авторитет вправе самостоятельно определять степень непристойности того или иного высказывания. Авторитет вправе сделать устное замечание о нежелательности использования тех или иных слов/выражений, если счёл их непристойными.  Примечание. Изображения могут быть приравнены к нецензурным высказываниям.

К сожалению не смог за два месяца найти наказание по статье 3.3.
Поэтому вопрос что ты понимаешь под более точным законом?

lollipop55
Аватар
Игрок
5 
07.08.2009 11:43:11

просто набор буков - это afahl;ag'lnjk;dg;skg - вот такой
хотя можно под думать под никами типа "cwerf", ",kzl,m" и т.п.

А под точным законом:
3.1 регламентированы базой данных матов
3.2 регламентированны списком
а где регламент 3.3?
т.е. если я автор, то я должен опираться на субъективное мнение? Оно мне надо?

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
07.08.2009 11:52:08

Понял, спасибо.

Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11 
07.08.2009 13:13:24

Цитата

Какая похожесть будет допускаться?

Есть предложения?)

Невилл
Гость
09.08.2009 18:06:39

А чем вам похожие ники мешают?

lollipop55
Аватар
Игрок
5 
10.08.2009 04:43:53

Цитата

Есть предложения?)

Конечно, причем я сделал его еще в первом ответе. Похожие ники, которые каким-либо образом могут помешать игре, должны запрещаться. Предвкушаю вопрос "Например?", отвечу, что это уж авторы определят - они опытней...  {pray}

km911
Аватар
Игрок
9  
10.08.2009 12:33:24

Верните старый УоН, а этот - маразматический.

Morphius
Аватар
Игрок
9 
10.08.2009 15:16:16

Цитата

А чем вам похожие ники мешают?

Во-первых, стоит определить, что подразумевается под похожими никами. Ситуация может быть как: Misa и Миса -, так и MisaoO, MisaOoO. Далее, если тебе, например, ком скажет: миса маф, а окажется, что он имел в виду не "Миса", а Misa, то соответственно партия слита и не слита одновременно будет. Так что похожие ники фактически мешают своей похожестью.

Цитата

Верните старый УоН, а этот - маразматический.

km911, если у тебя есть старый УоН, можешь, пожалуйста, его куда-нибудь залить, а ссылку на него выложить в этой теме? Был бы очень признателен тебе за это.

Невилл
Гость
10.08.2009 16:10:38

Цитата

Во-первых, стоит определить, что подразумевается под похожими никами.

а вы ребята оригиналы, сначала законы пишите, а только потом думаете, что под чем подразумевать :)

Цитата

Далее, если тебе, например, ком скажет: миса маф, а окажется, что он имел в виду не "Миса", а Misa, то соответственно партия слита и не слита одновременно будет.

так может сказать только нолик, также как и не сказать вообще проверку. Для первого уровня и выше не составит труда нажать на ник мафии и рядом приписать маф.

Morphius
Аватар
Игрок
9 
10.08.2009 16:59:37

Невилл, я Вас попросил бы всё же обойтись без подобных фраз, ибо никакой закон не пишется за один присест, соответственно, к тому же всё равно что-то где-то упускается. В этот раз действительно, как показала, практика, стоило дать определение понятию схожести. Кстати, быть может, Вы предложите подходящее определение?

Цитата

так может сказать только нолик, также как и не сказать вообще проверку. Для первого уровня и выше не составит труда нажать на ник мафии и рядом приписать маф.

Вы глубоко заблуждаетесь, смею я вас заверить, потому что так сказать может далеко не нолик, ровно как и не сказать проверку вообще. К тому же это был всего лишь очередной пример, опровержением которого Вы напомнили мне про замечательную партию на Сумраке, которая уже была очень давно, и лога которой не сохранилось. В ней было 2 паспорта "гы": один с 16 буквами "ы", а другой то ли с 15, то ли с 17.....Знаете, разобрать сразу какой из пасов есть маф, а какой нет, было не так-то легко и честные в итоге победили, но лишь потому что эта партия была на 12, а не на 7.

km911
Аватар
Игрок
9  
10.08.2009 17:24:59

Цитата

km911, если у тебя есть старый УоН, можешь, пожалуйста, его куда-нибудь залить, а ссылку на него выложить в этой теме? Был бы очень признателен тебе за это.

появлюсь на работе - выложу

Morphius
Аватар
Игрок
9 
10.08.2009 19:26:08

Антон Городецкий, не надо превращать тему в балаган, пожалуйста. Мне понятно твое возмущение, но посмотри на доводы вверху - например, тебе будет удобно играть в одной партии с Антон Городецк, Антон Гародецкий?
Вообще, судя по твоему посту, похоже, что ты даже не разобрался до конца, а что, собственно, спрашивается и чего хотят в этой теме. Поэтому на первый раз - предупреждение и шанс подумать, а также еще раз написать свои мысли, но уже по теме.
*пост потер*

P.s. Прежде чем пишем - думаем, что пишем. Когда написали - перечитываем и задаемся вопросом: "А относится ли всё мной написанное к теме или я где-то уже успел свернуть в сторону?"

Mares
Аватар
Игрок
8 
11.08.2009 08:59:28

Справедливо если буду требовать, что бы сменили пас с моим именем. А так ну есть да есть. И часто играют партии где такое есть.
А по поводу похожести вопрос размытый, ну Vova, Вова, Vova777 вполне имеют право на наименование.
Безусловно у закона должно быть единое толкование.

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Невилл
Гость
11.08.2009 16:54:11

Дельные мысли удалили. А жаль.

Цитата

я Вас попросил бы всё же обойтись без подобных фраз

Если я Вас чем-то обидел, то простите не хотел. Но на самом деле оно так и выглядит.

Цитата

ибо никакой закон не пишется за один присест, соответственно, к тому же всё равно что-то где-то упускается.

Правильно . Не пишутся, и не вступают в силу пока не напишутся. А в вашем случае:  есть пункт закона и теперь все думают, как же с ним работать. Как то глуповато выглядит. Простите если я опять Вас чем-то обижу.

Цитата

Кстати, быть может, Вы предложите подходящее определение?

Не вижу смысла в этом определение, так как не понимаю зачем оно нужно.

Цитата

К тому же это был всего лишь очередной пример, опровержением которого Вы напомнили мне про замечательную партию на Сумраке, которая уже была очень давно, и лога которой не сохранилось. В ней было 2 паспорта "гы": один с 16 буквами "ы", а другой то ли с 15, то ли с 17.....Знаете, разобрать сразу какой из пасов есть маф, а какой нет, было не так-то легко и честные в итоге победили, но лишь потому что эта партия была на 12, а не на 7.

А вы приведите примеры со схожими никами, а не паспортами, мы же обсуждаем не паспорта.

Невилл
Гость
11.08.2009 17:05:08

Цитата

Антон Городецкий, не надо превращать тему в балаган, пожалуйста. Мне понятно твое возмущение, но посмотри на доводы вверху - например, тебе будет удобно играть в одной партии с Антон Городецк, Антон Гародецкий?

А что неудобного может быть? И какая вероятность того, что два игрока со схожими никами будут играть в одной партии?

Лиходей
Гость
12.08.2009 15:21:21

Цитата

А что неудобного может быть? И какая вероятность того, что два игрока со схожими никами будут играть в одной партии?

Огромна. Люди надевают паспорта со схожими никами. и лезут в одну партию, чтоб погнать. Ну а по никам конечно условия можно и попроще сделать.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
12.08.2009 21:54:06

Главное, чтоб в логе не путались.
А Pauk и Паук почти не путаются. По крайней мере для меня.
Легче спутать GOLDEN_LEDI и GOLDEN_ROSE, например. (Это я про ники)

Но решайте сами. Мне все равно. Как решите, так и буду играть.

..если у нас есть настоящее море.

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
13.08.2009 08:19:22

Цитата

А Pauk и Паук почти не путаются. По крайней мере для меня.
Легче спутать GOLDEN_LEDI и GOLDEN_ROSE, например. (Это я про ники)

Ага)
А то я даже Drop1k и DarkPM постоянно путаю (и ники рядом, вечно мыша так и хочет нажать не туда), а уж голдены-то вообще б...

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

km911
Аватар
Игрок
9  
17.08.2009 07:46:06

Вот по [a href=http://slil.ru/27906596]таким[/a] правилам играли в начале 2008 года.

Вот примерно [a href=http://slil.ru/27906600]такие[/a] правила были в марте 2008 года

По никам дурью не майтесь, сделайте запрет на паспорт копмрующий 100% ник, потому что в мафию человеку не зайти. А похожие пусть будут. Разберёмся. Часто паспорта в шутку делют походие ники в партиях до 6 штук, ну и что - упражнение на внимательность.
ничего в этом плохого нет.

далее, уберите примечание:

Цитата

Примечание. Авторитет вправе самостоятельно определять степень непристойности того или иного высказывания

потому что большинство мухобоек в принципе не способны самостоятельно определять.

пункт 4 предлагаю применять только если тот кого оскорбили сам попросит авторитета дать наказание

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
17.08.2009 08:51:19

Цитата

пункт 4 предлагаю применять только если тот кого оскорбили сам попросит авторитета дать наказание

ты наверно не встречал, за что иногда просят наказать (за что наказывать не резон вобще).

km911
Аватар
Игрок
9  
17.08.2009 09:10:37

Цитата

ты наверно не встречал, за что иногда просят наказать (за что наказывать не резон вобще).

Должно быть выполнено 2 условия -
1. Человек попросил наказать
2. Это является оскорблением

km911
Аватар
Игрок
9  
17.08.2009 09:12:52

Да, оскорбления игроков (или на грани того) являются для некоторых тактикой игры в настоящее время, поэтому логично наказывать за такие слова как "сливщик" "сливщица" как за оскорбление независимо от того, нарушал человек ЗоС или нет.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
17.08.2009 11:14:29

Цитата

Частично согласен. Но например в случае новичков, они могут еще не знать кто такие авторитеты и что они тут делают. Вообще, лучше просто прописать, что если конфликт исчерпан, а пострадавшая сторона не жалуется, то ставить наказание не обязательно.