Ведется работа над усовершенствованием [a href=http://avtoritets.ru/?p=29]Уложения о Наказаниях[/a]. В частности статьи 22 пункт 3 про похожесть ников. У кого есть какие-либо предложения просьба здесь их высказать.
P.S. по другим статьям предложения тоже принимаются =)
P.P.S. Просьба в теме не флудить
Закон нормальный, но его нужно конкретизировать:
Какая похожесть будет допускаться?
Ведь живут же вместе, не ссорясь, джулия, леди джулия, леди, Lady_d - и ничего плохого не происходит.
Другое дело, что похожесть ников приводит порой к недопониманию в процессе игры... порой решения надо принимать быстро и разобраться, о каком именно игроке идет речь (johnny D или ДЖонни Д) и это напрягает.
Насчет нечитаемых ников предлагает все также запретить цифровые никы и простой набор букв... во благо тех же, кто имеет этот ник.
По другим статьям:
3.3. - надо бы тоже конкретизировать, потому что у авторитетов проекта мнения о нравственности и морали разные, поэтому либо нужно одинаково мыслящих авторитетов, либо более точный закон.
Насчет нечитаемых ников предлагает все также запретить цифровые никы и простой набор букв... во благо тех же, кто имеет этот ник.
Просто набор букв этой какой?
3.3. - надо бы тоже конкретизировать, потому что у авторитетов проекта мнения о нравственности и морали разные, поэтому либо нужно одинаково мыслящих авторитетов, либо более точный закон.
3.3. Прочие ругательства. Употребление иных выражений и/или ругательств, в том числе сленговых, выраженных в грубой форме и/или противоречащих общим принципам нравственности и морали. Предупреждением либо молчанкой сроком до 15 минут. В случае рецидива нарушения — молчанкой от 15 до 60 минут. В случае опасного рецидива — молчанкой от часа до суток либо арестом до часа. Примечание. Авторитет вправе самостоятельно определять степень непристойности того или иного высказывания. Авторитет вправе сделать устное замечание о нежелательности использования тех или иных слов/выражений, если счёл их непристойными. Примечание. Изображения могут быть приравнены к нецензурным высказываниям.
К сожалению не смог за два месяца найти наказание по статье 3.3.
Поэтому вопрос что ты понимаешь под более точным законом?
просто набор буков - это afahl;ag'lnjk;dg;skg - вот такой
хотя можно под думать под никами типа "cwerf", ",kzl,m" и т.п.
А под точным законом:
3.1 регламентированы базой данных матов
3.2 регламентированны списком
а где регламент 3.3?
т.е. если я автор, то я должен опираться на субъективное мнение? Оно мне надо?
Какая похожесть будет допускаться?
Есть предложения?)
Есть предложения?)
Конечно, причем я сделал его еще в первом ответе. Похожие ники, которые каким-либо образом могут помешать игре, должны запрещаться. Предвкушаю вопрос "Например?", отвечу, что это уж авторы определят - они опытней...
Верните старый УоН, а этот - маразматический.
А чем вам похожие ники мешают?
Во-первых, стоит определить, что подразумевается под похожими никами. Ситуация может быть как: Misa и Миса -, так и MisaoO, MisaOoO. Далее, если тебе, например, ком скажет: миса маф, а окажется, что он имел в виду не "Миса", а Misa, то соответственно партия слита и не слита одновременно будет. Так что похожие ники фактически мешают своей похожестью.
Верните старый УоН, а этот - маразматический.
km911, если у тебя есть старый УоН, можешь, пожалуйста, его куда-нибудь залить, а ссылку на него выложить в этой теме? Был бы очень признателен тебе за это.
Во-первых, стоит определить, что подразумевается под похожими никами.
а вы ребята оригиналы, сначала законы пишите, а только потом думаете, что под чем подразумевать
Далее, если тебе, например, ком скажет: миса маф, а окажется, что он имел в виду не "Миса", а Misa, то соответственно партия слита и не слита одновременно будет.
так может сказать только нолик, также как и не сказать вообще проверку. Для первого уровня и выше не составит труда нажать на ник мафии и рядом приписать маф.
Невилл, я Вас попросил бы всё же обойтись без подобных фраз, ибо никакой закон не пишется за один присест, соответственно, к тому же всё равно что-то где-то упускается. В этот раз действительно, как показала, практика, стоило дать определение понятию схожести. Кстати, быть может, Вы предложите подходящее определение?
так может сказать только нолик, также как и не сказать вообще проверку. Для первого уровня и выше не составит труда нажать на ник мафии и рядом приписать маф.
Вы глубоко заблуждаетесь, смею я вас заверить, потому что так сказать может далеко не нолик, ровно как и не сказать проверку вообще. К тому же это был всего лишь очередной пример, опровержением которого Вы напомнили мне про замечательную партию на Сумраке, которая уже была очень давно, и лога которой не сохранилось. В ней было 2 паспорта "гы": один с 16 буквами "ы", а другой то ли с 15, то ли с 17.....Знаете, разобрать сразу какой из пасов есть маф, а какой нет, было не так-то легко и честные в итоге победили, но лишь потому что эта партия была на 12, а не на 7.
km911, если у тебя есть старый УоН, можешь, пожалуйста, его куда-нибудь залить, а ссылку на него выложить в этой теме? Был бы очень признателен тебе за это.
появлюсь на работе - выложу
Антон Городецкий, не надо превращать тему в балаган, пожалуйста. Мне понятно твое возмущение, но посмотри на доводы вверху - например, тебе будет удобно играть в одной партии с Антон Городецк, Антон Гародецкий?
Вообще, судя по твоему посту, похоже, что ты даже не разобрался до конца, а что, собственно, спрашивается и чего хотят в этой теме. Поэтому на первый раз - предупреждение и шанс подумать, а также еще раз написать свои мысли, но уже по теме.
*пост потер*
P.s. Прежде чем пишем - думаем, что пишем. Когда написали - перечитываем и задаемся вопросом: "А относится ли всё мной написанное к теме или я где-то уже успел свернуть в сторону?"
Справедливо если буду требовать, что бы сменили пас с моим именем. А так ну есть да есть. И часто играют партии где такое есть.
А по поводу похожести вопрос размытый, ну Vova, Вова, Vova777 вполне имеют право на наименование.
Безусловно у закона должно быть единое толкование.
Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.
Дельные мысли удалили. А жаль.
я Вас попросил бы всё же обойтись без подобных фраз
Если я Вас чем-то обидел, то простите не хотел. Но на самом деле оно так и выглядит.
ибо никакой закон не пишется за один присест, соответственно, к тому же всё равно что-то где-то упускается.
Правильно . Не пишутся, и не вступают в силу пока не напишутся. А в вашем случае: есть пункт закона и теперь все думают, как же с ним работать. Как то глуповато выглядит. Простите если я опять Вас чем-то обижу.
Кстати, быть может, Вы предложите подходящее определение?
Не вижу смысла в этом определение, так как не понимаю зачем оно нужно.
К тому же это был всего лишь очередной пример, опровержением которого Вы напомнили мне про замечательную партию на Сумраке, которая уже была очень давно, и лога которой не сохранилось. В ней было 2 паспорта "гы": один с 16 буквами "ы", а другой то ли с 15, то ли с 17.....Знаете, разобрать сразу какой из пасов есть маф, а какой нет, было не так-то легко и честные в итоге победили, но лишь потому что эта партия была на 12, а не на 7.
А вы приведите примеры со схожими никами, а не паспортами, мы же обсуждаем не паспорта.
Антон Городецкий, не надо превращать тему в балаган, пожалуйста. Мне понятно твое возмущение, но посмотри на доводы вверху - например, тебе будет удобно играть в одной партии с Антон Городецк, Антон Гародецкий?
А что неудобного может быть? И какая вероятность того, что два игрока со схожими никами будут играть в одной партии?
А что неудобного может быть? И какая вероятность того, что два игрока со схожими никами будут играть в одной партии?
Огромна. Люди надевают паспорта со схожими никами. и лезут в одну партию, чтоб погнать. Ну а по никам конечно условия можно и попроще сделать.
Главное, чтоб в логе не путались.
А Pauk и Паук почти не путаются. По крайней мере для меня.
Легче спутать GOLDEN_LEDI и GOLDEN_ROSE, например. (Это я про ники)
Но решайте сами. Мне все равно. Как решите, так и буду играть.
..если у нас есть настоящее море.
А Pauk и Паук почти не путаются. По крайней мере для меня.
Легче спутать GOLDEN_LEDI и GOLDEN_ROSE, например. (Это я про ники)
Ага)
А то я даже Drop1k и DarkPM постоянно путаю (и ники рядом, вечно мыша так и хочет нажать не туда), а уж голдены-то вообще б...
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Вот по [a href=http://slil.ru/27906596]таким[/a] правилам играли в начале 2008 года.
Вот примерно [a href=http://slil.ru/27906600]такие[/a] правила были в марте 2008 года
По никам дурью не майтесь, сделайте запрет на паспорт копмрующий 100% ник, потому что в мафию человеку не зайти. А похожие пусть будут. Разберёмся. Часто паспорта в шутку делют походие ники в партиях до 6 штук, ну и что - упражнение на внимательность.
ничего в этом плохого нет.
далее, уберите примечание:
Примечание. Авторитет вправе самостоятельно определять степень непристойности того или иного высказывания
потому что большинство мухобоек в принципе не способны самостоятельно определять.
пункт 4 предлагаю применять только если тот кого оскорбили сам попросит авторитета дать наказание
пункт 4 предлагаю применять только если тот кого оскорбили сам попросит авторитета дать наказание
ты наверно не встречал, за что иногда просят наказать (за что наказывать не резон вобще).
ты наверно не встречал, за что иногда просят наказать (за что наказывать не резон вобще).
Должно быть выполнено 2 условия -
1. Человек попросил наказать
2. Это является оскорблением
Да, оскорбления игроков (или на грани того) являются для некоторых тактикой игры в настоящее время, поэтому логично наказывать за такие слова как "сливщик" "сливщица" как за оскорбление независимо от того, нарушал человек ЗоС или нет.
Частично согласен. Но например в случае новичков, они могут еще не знать кто такие авторитеты и что они тут делают. Вообще, лучше просто прописать, что если конфликт исчерпан, а пострадавшая сторона не жалуется, то ставить наказание не обязательно.