Собственно, три роли: чиж, ком и маф.
В первый ход мафу необходимо прикидываться либо коммисаром, либо честным. То бишь шанс того, что чиж ходит на чижа практически равен 0%.
Ход честных длится 7 минут и начинается сразу (т.к. мафии не нужно договариваться). Собственно, задача решающего игрока определить фальш в разговоре двух других и выявить мафиози.
Чтобы исключить возможность прокачки такими партиями можно:
а). Исклчать эти партии из рейтинга либо начислять за них рейтинг отдельно, как за маньяка.
б). Ограничить кол-во одновременно играемых партий на 3. (Скажем одна партия, вполне нормально)
Было б неплохо.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
только не вижу смысла роли кома - зачем нам ком в таких партиях если ему нет необходимости проверять?
С учетом среднего уровня играющих, это превратится в "игру в монетку"... тупо лотерея.
только не вижу смысла роли кома - зачем нам ком в таких партиях если ему нет необходимости проверять?
Чтобы исключить возможность посаки чижа чижом.
Мафу придется либо лжечижить, либо лжекомить
С учетом среднего уровня играющих, это превратится в "игру в монетку"... тупо лотерея.
Поэтому и ненадо очки давать за это. Нет очкв, нет мафов - останутся только те кто будут реально играть, а набивающие левл продолжат гонять семерки.
ЫЫ он проверит мафа и умрёт если в первый день ошибутся ))
А ваще мы так и играли с Пфли и Бахом,когда нас злобные автора арестовали
Ну не совсем лотерея - мафу и чижу придётся уговаривать кома))
А ваще мы так и играли с Пфли и Бахом,когда нас злобные автора арестовали
Серьёзно?
По-моему гораздо уж логичней два чижа и маф. ком там ваще не туда ни сюда.
В твоём случае придётся выбирать одному сразу (чижу если маф лжекомит, и кому если маф лжечижит), а так сначала вообще ничего не ясно - эксперимент чище)
По-моему гораздо уж логичней два чижа и маф. ком там ваще не туда ни сюда.
В твоём случае придётся выбирать одному сразу (чижу если маф лжекомит, и кому если маф лжечижит), а так сначала вообще ничего не ясно - эксперимент чище)
Тогда чиж ходит на чижа и мафия выигрывает. А надо чтобы и честному, и мафу надо было уговаривать одного игрока. Все-таки игра ведь психологическая
Тогда чиж ходит на чижа и мафия выигрывает. А надо чтобы и честному, и мафу надо было уговаривать одного игрока. Все-таки игра ведь психологическая
И что? В ситуации 5 игроков 2 мафа так же, и норм. А вот если ходит на мафа, то мафия не выигрывает. И как раз им двоим придется уговаривать третьего. В твоей схеме грубо говоря присутствует одна проверка, и пара, один из которых маф. Тупо это как по мне.
ЗЫ а есть еще мафия на двоих. три карты, из них одна - маф. одна карта после раздачи ложится в сторону. Если игроки решают друг друга посадить, то выигрывает чиж садивший мафа. Если оба чижи, то оба проигрывают. Если решают друг друга не садить, то выигрывает маф, либо если оба чижи, то оба проигрывают. В общем задачи те же грубо говоря - чижу посадить мафа, мафу не быть посаженым.
в эту дрянь можно добавить 4ю роль маньяка, что бы маф подумал кого убивать ночью или мог бы быть убитым и сам, а вместо роли кома впихнуть врача - обдумывайте
2 игрока, 5 ролей ..... спасите мой моск.
Лучше сделать возможность создавая заявку вручную ставить на сколько она и сделать возможность создавать партии больше чем на 21 человека.
Лучше сделать возможность создавая заявку вручную ставить на сколько она и сделать возможность создавать партии больше чем на 21 человека.
А какой смысл в партиях на >21 человек?
По-моему, партия на 21 - редкость (ну, партия orumana, ну, призовая, ну, глюки), какой смысл в партиях больших - непонятно.
пффф
вводить партии больше чем на 21 глупо, по крайней мере до того момента, пока не в партиях на 21 не испробуют все возможные варианты (5 мафий, 3 кома и подобные приятные и не очень нововведения)
Если же изменённые партии на 21 покажут что в них играть очень даже можно, то можно требовать чтоб сделали партии и на большее число человек. Хотя они раз в месяц будут играться =)
ZVaness, ну так пусть испытывают. Просто моя мысль была навеяна участием в партии на 48 человек.
представляю как мы будем играть на 48 человек:)
Играли уже и на 48. На 2, на три - неинтересно. Можно в пути поиграть с попутчиками. Сюда же я захожу, чтоб поиграть с большим количеством народа, а не с другом рядом.
Согласно протоколу тестирования, с этого момента мы перестаём говорить вам правду. Три… два… один.