Red_White
Аватар
Игрок
10 
26.10.2009 01:22:58

Приближение к реальной мафии?

Приближение к реальной мафии?

Что,если дать возможность договариваться мафии посредством невидимого привата не только в первые 2 минуты,но и в каждый ход мафии?Надеюсь,понятно изложил свою мысль.Тогда отпадёт необходимость во всяких icq,и отпадут тупые планы,которые предлагаются в первые 2 минуты,т.к. мафия должна контролировать изменения в игре втечении всей партии.

Red_White
Аватар
Игрок
10 
26.10.2009 01:28:08

Re: Приближение к реальной мафии?

Re:Приближение к реальной мафии?

p.s.читая интервью Орумана,где он говорит,что хотел бы видеть мафию более приближённой к реальной мафии.

NemeZz
Аватар
loading...
10 
26.10.2009 04:43:34

существует много способов корректировать действия в партии. Часто ноликам пишу - бьем последнего проголосовавшего днем, кому я напишу "чижжж", "))" или дофига еще вариантов. Итог - очень много партий так выиграно. И только один раз от единички услышал - "ты че - дурак? буду я по твоему дурацкому плану лог вычитывать... бьем сверху  вниз"
такое нововведение только расслабит мозги мафам. Против

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
26.10.2009 05:40:48

Легко написать в асю "бьем Сашу Цекало", а вот за чатом внимательно следить - это за все роли нужно уметь ))

..если у нас есть настоящее море.

European
Аватар
Игрок
15  
26.10.2009 12:26:33

За.
Если приват становится видимым после первых двух минут тогда по идее ася должна была быть запрещена, типа план можно же написать)))
Мафы должны стрелять скоординированно, а не на удачу типа "следуя плану они попадут в кома")
Но ася то не запрещена.
На счёт "гибких" планов. Не поверите, но я ни разу ещё такое не применял. Это всего лишь метод. Но он распространён далеко не на все партии.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
26.10.2009 13:21:47

Цитата

На счёт "гибких" планов. Не поверите, но я ни разу ещё такое не применял.

отчего ж не поверим? {lol}

По сабжу.
Я в принципе не против. НО.
Есть товарищи, которые совсем не напрягаются в партии. Пишешь им - бьем второй голос, бьют кого попало. Я уж не говорю о том, что при игре по плану думать, кто ком, должны все мафы, а не только один, который командует остальными. Так шо согласна с Немчиком, "такое нововведение только расслабит мозги мафам".

Хотя кто знает... как появились заявки без новичков, так теперь чего угодно можно ожидать {umn}

Red_White
Аватар
Игрок
10 
26.10.2009 13:45:37

Чёто я мож не догоняю,чем расслабит то мозги мафам это?Мне кажется,это наоборот уход в сторону интеллекта и избавление от тупых планов вида "бьем последнего проголосовавшего днем" NemeZz(с).

NemeZz
Аватар
loading...
10 
26.10.2009 14:04:38

коли уж пошла такая дискуссия. Совсем не пойму, почему такой план является сразу тупым? Достаточно логичен, хотя логичнее было бы писать бьем заостряющего ситуацию днем. Т.е. тот, кто нагло начинает напор на игрока - чувствует свою силу (он же ролевой - так действуют тока мафы и комы), соответственно заостряющего надо и убивать, т.к. если это не ком будет - то проверенный комом в 40% случаев. Но заострявший - врядли все поймут правильно, поэтому используется упрощенный вариант - последний проголосовавший. Чтобы даже нолик понял.
Вообще о убийстве последнего проголосовавшего много написано, не буду создавать тут очередную дискуссию.

А высокоинтеллектуальное командование "сейчас бьем Леху" - это сильно, ага.
Лан, если вы не умеете играть - это сугубо ваша проблема. И если не умеете играть гибко используя планы типа "второй голос, ком вне", не упоминая проверки и прочих - это тоже ваши проблемы.
Приближения или удобства не вижу никакого.

Red_White
Аватар
Игрок
10 
26.10.2009 14:42:38

Я знаю абсолютно о всех тактиках,которые могут быть в мафии и заверяю тебя,что план на первых минутах в 100% случаях - ересть,за исключением как ты уже сказал тут скрытых разговоров мафов в партии,с использованием каких-либо шифров определённых.Но использование таких шифрованных слов не всегда возможно,нулю практически нереально объяснить о каких шифрах ты вообще говоришь,приходится писать в асю,а если у нуля нет аси,то либо тупая партия,либо в лучшем случае приходится применять тупой план из серии "последний голос".Почему такие планы плохи,спросишь ты меня NemeZz наверняка?Да потомучто они роботизированы,нет какой-то импровизации,нет логики в игре.Ситуация в игре меняется каждую секунду,кто-то что-то подозрительное сказал,кто-то подозрительно сходит и так далее...и нужно это обязательно обсудить в ход мафов и принять решение сообща кого убивать,а не всегда следовать какому-то там плану,который написан не исходя из логики конкретной партии.

Red_White
Аватар
Игрок
10 
26.10.2009 14:56:38

Кстати,твоя статистика за мафию,NemeZz,явно отражает неэффективность твоих тактик.

Цитата

Лан, если вы не умеете играть - это сугубо ваша проблема. И если не умеете играть гибко используя планы типа "второй голос, ком вне", не упоминая проверки и прочих - это тоже ваши проблемы.

Так что на твоём месте я бы поменьше говорил об умении играть,гибко используя приведённые тобой планы.

European
Аватар
Игрок
15  
26.10.2009 16:49:55

Цитата

Кстати,твоя статистика за мафию,NemeZz,явно отражает неэффективность твоих тактик.

Кстати, тот же NemeZz играет на сумраке. Купил он майку и прибор не так давно. То же самое и я - регулярно играю на сумраке и почти так же испортил статистику.

Killamangiro
Аватар
Banned
7 
27.10.2009 09:12:42

Согласен с Ред_вайтом, мафам необходимо действовать по ситуации, а не по плану, написанному  в самом начале игры.
Почему нельзя дать им возможность безпалевно писать ночью?

NemeZz
Аватар
loading...
10 
27.10.2009 13:00:22

Рэд, давай не заниматься писькомерством типа статистика и прочее?
Играю с 4 левела на 90% партий на сумраке.
Ноги статистики идут оттуда.
Если не влом - поищи мои партии на крестах за последние 2 месяца. Очень часто мафил с новичками. в 30% таких партий - по таким гибким планам (там ночью и днем видно, что я обращаюсь к тому, кто умрет или говорю о нем). Из этих партий очень много выигранных.
Доказывать что-либо тебе сам больше не вижу смысла. Удачи!

Red_White
Аватар
Игрок
10 
27.10.2009 14:41:09

NemeZz,ну так если ты начал писькомерством (с) заниматься в этой теме,то давай уж продолжим.

Цитата

твои слова то.
Что касается игры на сумраке,то я тоже уже там играю года 2 как минимум,статы у нас с тобой практически одинаковы,я никогда не был танком.Мне сумрак также подпортил эту статистику,до этого я был на 2 месте в рейтинге за мафию,играя на крестах,однакож она лучше твоей в разы всёравно.
Исходя из этого я говорю,что все тактики в начале игры - хренота.Тактика должна постоянно меняться в зависимости от ситуации в партии.Конспирация с шифрованными словами возможна,но проходит она не со всеми игроками (говорю это,т.к. эту тактику применяю сколько себя помню в этой игре,для неё у напарников должен быть мозг,если его нет,то 2 минут не хватит чтобы 2 напарникам объяснить смысл данной тактики).Так что гораздо легче и правильней с моей точки зрения(как собственно и в реальной мафии) давать мафам обговаривать свои действия не только в первые 2 минуты.
И спорить фашист со мной нех)

Red_White
Аватар
Игрок
10 
27.10.2009 14:45:17

Другое дело возможно ли это осуществить в нынешних реалиях мафии,насколько сложно это будет сделать под версию данного чата.Это уже к Оруману.

NemeZz
Аватар
loading...
10 
27.10.2009 14:59:53

Поржал, спасибо.
Теперь по пунктам.
1. Особенно про статы одинаковы :) Сравниваем, не стесняемся.
Скок себя помню - ты в ОРБ, ЖФС, РБ, БВ и чем-то еще крупном играл. Когда у мну статы были 4-5-3-6.
2. Сейчас статы у семки 3тыщи и девятки 7схвостиком тоже одинаковы, ага
3. Хреново объясняешь или напарники тебе совсем МузТВшные попадаются, у мну такой план лишь один раз был воспринят негативно и непонято.
4. Ну а за разжигание национального конфликта тебе отдельное спасибо и пожелание форумной молчанки на неделю.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
27.10.2009 15:13:09

Ред-Вайт с молчанкой форумной на неделю.

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
27.10.2009 20:37:46

Цитата

Другое дело возможно ли это осуществить в нынешних реалиях мафии,насколько сложно это будет сделать под версию данного чата.Это уже к Оруману.

Так, насколько мне известно, в этом-то изначально и проблема)

LONDON
Аватар
Игрок
7  
28.10.2009 18:16:23

Отличная идея!

like it.

Mares
Аватар
Игрок
8 
29.10.2009 16:26:50

реализация? потом начнется. Один шепнул всем, шепот прошел = не маф.

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Лиходей
Гость
29.10.2009 19:41:04

Mares, бред. Попробуй подумать еще раз.

Mares
Аватар
Игрок
8 
29.10.2009 22:51:54

Читай.

Цитата

Что,если дать возможность договариваться мафии посредством невидимого привата не только в первые 2 минуты,но и в каждый ход мафии?

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.

Mares
Аватар
Игрок
8 
29.10.2009 22:58:24

Два варианта:
1. В ход мафии включен невидимый приват для всех. Приведет к тому, что количество сливов увеличиться.
2. В ход мафии включен невидимый приват только для мафов. Просто бессмысленно.

European
Аватар
Игрок
15  
30.10.2009 08:10:03

Цитата

1. В ход мафии включен невидимый приват для всех. Приведет к тому, что количество сливов увеличиться.

А по асе нет сливов что ли? Какая разница то?

SILVER_BEETLE
Гость
30.10.2009 09:40:42

Цитата

Два варианта:
2. В ход мафии включен невидимый приват только для мафов. Просто бессмысленно.

а если как вариант №3 дополнить вариант №2 выключением чата у всех чижей на ночь??? тогда всё не так уж и бессмысленно и очень приближенно к реальности....чижы ночью ДОЛЖНЫ спать а не флудить....имхо канеш