Наверное предложение не ново и уже выдвигалось, но все же... Предлагаю сделать возможным играть на ОЖ без мани, поскольку на самом деле это полностью бесполезная роль из-за которой и происходит большинство конфликтов после партий. То маня убивает кома вскрытого или всб проверенного, этим помагая мафам. То наоборот, всячески "пакостит" мафам, которые уже и сержа убили и кома заморозили. Этими действиями один персонаж которому "все побоку" меняет логический ход игры и зачастую сам решает, кто должен победить, мафы или честные. Это, на мой взгляд, не нормально!
Посему вот какие варианты я предлагаю:
1) Сделать возможность создавать партии как с маней, так и без;
2) Оставить маню только в больших партиях (20,21), там его "вред" не настолько ощутим;
3) Убрать вообще маню. Тогда в партиях будет баланс.
Наверное предложение не ново и уже выдвигалось, но все же...
О да
Все три варианта - полный бред, как и сама эта идея. Объяснить?
p.s. Если первый вариант, как ты предлагаешь, а-ля Г/П или Б/П на сумраке, будет много криков "вытащите из заявки, я не видел что она без мани".
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
На то он и маньяк,чтобы мешать чижам или мафам))
из-за которой и происходит большинство конфликтов после партий
по-моему, большинство конфликтов происходит из-за тупняков в партии
p.s. Если первый вариант, как ты предлагаешь, а-ля Г/П или Б/П на сумраке, будет много криков "вытащите из заявки, я не видел что она без мани"
Я думаю это не катастрофа и со временем привыкнут (хотя уверен, что это не будет иметь каких-то глобальных маштабов, поскольку роль мани не так часто и выпадает)
На то он и маньяк,чтобы мешать чижам или мафам))
Спосибо, что прояснил ситуацию. А то я вот сколько играл все время думал, зачем он вообще нужет Оказивается что бы "кому-то мешать". Безумно важная роль.
по-моему, большинство конфликтов происходит из-за тупняков в партии
Может и так. Не веду статистику.
хотя уверен, что это не будет иметь каких-то глобальных маштабов, поскольку роль мани не так часто и выпадает
На ожиданку 60% игроков и приходят, чтобы быть маней. Точнее - надеяться им быть. И всё же эта роль когда-нибудь да выпадет, если на ожиданке играть регулярно)
Ой - а давайте ещё сделаем... у меня много замечательных идей:)
Не нравится маня в партии - добро пожаловать на кресты! Или ожиданка это лишь усложнение и так непростой жизни мафа (врач + всб)?
Не нравится маня в партии - добро пожаловать на кресты! Или ожиданка это лишь усложнение и так непростой жизни мафа (врач + всб)?
Ты никого не забыл? Босса например?) Босс = всб + врач, вот как раз и баланс. И я не прошу его вообще убрать, а сделать возможность играть партии и без мани.
Конечно я ЗА. Конечно тема уже была и к сожелению её просто проигнорировали ТАН и оруман. Конечно как и в прошлой теме тут тоже сразу пишут ПРОТИВ люди которые неумеют читать.
European, если ты приходишь играть на Ожиданку ради роли мани, то как игрок ты будешь цениться чуть-чуть больше чем никак. Но это конечно твои проблемы.
1) Сделать возможность создавать партии как с маней, так и без;
Вот самое оптимальное. Что бы Европа и его подобные играли с маней. А другая часть без неё(и как показала прошлая тема, таких немало).
Не нравится маня в партии - добро пожаловать на кресты!
Мне не нравится маня, но мне нравитя идея врача и босса. Так что идти на кресты никто не собираеться.
Если первый вариант, как ты предлагаешь, а-ля Г/П или Б/П на сумраке, будет много криков "вытащите из заявки, я не видел что она без мани"
Значит нада будет смотреть куда ты прыгаешь.
like it.
Ты никого не забыл? Босса например?) Босс = всб + врач, вот как раз и баланс.
Босс важен на сумраке. Ожиданка... ИМХО менее весомая "прибавка к жалованию", чем врач, и тем более - чем врач + всб
И вообще - давайте добавим пару улиц, понапридумываем кучу вариаций - и почти все (на очень непродолжительное время) будут почти довольны:)
Ну из первого поста видно, что проблема не в наличии роли мани как такового, а в "качестве" большинства нынешних мань. Ведь когда маня имеет некоторый внутренний кодекс (а-ля не бить вскрытых комов/сержей/врачей/морозов/проверок при живом боссе, не бить проверенного мафа, если он не последний), он не только получает больше трупов, но и вносит ровно столько непредсказуемости в игру, сколько нужно для снижения механичности игры, и уменьшает количество ситуаций, безнадёжных для той или иной стороны (я сейчас не говорю про партии на 12-13).
Так что я против отмены роли, но за просвещение игроков в области принципов игры за маню как за нейтрального персонажа.
Босс важен на сумраке. Ожиданка... ИМХО менее весомая "прибавка к жалованию", чем врач, и тем более - чем врач + всб
Босс малозначимая фигура на ОЖ? Ты или вообще там не играешь, или играешь очень мало! Эллементарный мороз Боссом кома лишит чижей проверок до конца партии! Или это не значительным является? И никакой врач не спасет никого, ни кома, не сержант ни проверки, если так же попадет в морозз. Чет ты не то совсем написал, Юрий)
з.и: всб же я вообще считаю тем же чижом до тех пор, пока он не проверен. Посему именно его роль малозначима.
Ну из первого поста видно, что проблема не в наличии роли мани как такового, а в "качестве" большинства нынешних мань. Ведь когда маня имеет некоторый внутренний кодекс (а-ля не бить вскрытых комов/сержей/врачей/морозов/проверок при живом боссе, не бить проверенного мафа, если он не последний)
Это ты расскажи маням по типу (читай в инфе).
Босс малозначимая фигура на ОЖ? Ты или вообще там не играешь, или играешь очень мало! Эллементарный мороз Боссом кома лишит чижей проверок до конца партии! Или это не значительным является? И никакой врач не спасет никого, ни кома, не сержант ни проверки, если так же попадет в морозз.
Другой бы спорил - я не буду:)
Всё правильно пишешь - только в этого кого то ещё попасть надо;) А вероятность с первого раза попасть в кома - ровно такая же, как кому, с первого раза, проверить босса ;)
P.S. всё ИМХО
Шансов у мафа найти кома, врача, сержанта больше чем у кома или сержа босса, поскольку босс морозит и мафы бьют, сразу двоих "проверяют" ;)
Вот почему против есть люди? Эту роль никто у никого не отнимает...
like it.
В полутора из трёх вариантов - отнимает) А точнее, в одном с двумя половинами.
Второй в общем-то приемлем, только начинать лучше не с 20, а с 17 по мне.
А если первый вариант вводить, то тогда и остальные роли выборочно логично было б - мало ли кому кто не нравится / видится мешающим.
то тогда и остальные роли выборочно логично было б
где логика?
like it.
На прошлую тему никак не среагировали, а эта чем-то отличается?
А если вам за плату дадут возможность создавать заявку "без мани", м?:) "Без новичков" же сделали
на сумраке нет мани, велкам
а вообще Мирдаф права!
European, если ты приходишь играть на Ожиданку ради роли мани, то как игрок ты будешь цениться чуть-чуть больше чем никак. Но это конечно твои проблемы.
Вообще-то - отчасти ради мани. Я и так им был 77 раз и эта роль мне выпадала по 2 раза в день, было время. В большей степени я просто люблю шумную компанию.
Ага, давайте сначало уберём маню, потом, кто то напишет, что Босс на ожиданке мешает балансу своим морозом, не проще ли сделать просто мафа из него, третий напишет, что врач сокращает шансы мафам, давайте врча уберём, а пятый скажет, а зачем нам Ожидания улица, если всё то же самое на крестах...
П.с. Внимание вопрос! Что скажет четвёртый?))
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
Ага, давайте сначало уберём маню, потом, кто то напишет, что Босс на ожиданке мешает балансу своим морозом, не проще ли сделать просто мафа из него, третий напишет, что врач сокращает шансы мафам, давайте врча уберём, а пятый скажет, а зачем нам Ожидания улица, если всё то же самое на крестах..
Пост помоему совсем не в тему. Никогда не слышал, что Босс или врач или всб вносит дисбаланс! А вот маня вносит его!!! И еще одно, ты может невнимательно читала, но я предложил не убрать маню совсем, а сделать так же возможность играть без него!!!
Ага, давайте сначало уберём маню, потом, кто то напишет, что Босс на ожиданке мешает балансу своим морозом, не проще ли сделать просто мафа из него, третий напишет, что врач сокращает шансы мафам, давайте врча уберём, а пятый скажет, а зачем нам Ожидания улица, если всё то же самое на крестах...
П.с. Внимание вопрос! Что скажет четвёртый?))
Дело в том что в мафию играет по сути две команды команда мафии и команда честных и комиссаров, и босс всб врач и т д вписываются в эти команды, а маньяк в них никак не попадает, а зачастую получается что решает исход партии именно он