Lese4ka
Гость
08.01.2010 12:40:24

Вопрос Авторитетам )

Вопрос Авторитетам )

И вот мы на ожиданке )) нас осталось допустим Босс(непроверенный) Маньяк (который вскрывается) Чиж (непроверенный ) и ВСБ (или просто чиж проверенный) ну и мороз. Допустим Босс ходит на непроверенного чижа и говорит в общем чате маньяку что он Босс и что маня ровнял, до тех пор пока чижы не посадят чижа и все не пойдут на омон. все это конечно происходит в общем чате. (не знаю насколько правильно расписала ситуация :)) Но Вопрос авторам ? ПРисутствует ли здесь нарушения законов ? А то Мека мне кричала что это слив и с маней договариваться в общем чате партии низя, а на ответ что нарушения нет, сказала "вы все дураки, ниче не понимаете". ТОли я в Зосе ничерта не понимаю.. то ли Мека переиграла..

Бандит
Аватар
Игрок
9 
08.01.2010 13:19:56

Re: Вопрос Авторитетам )

Re:Вопрос Авторитетам )

По ЗОСу нарушений нет,но такие темы и всякого рода разборки были и будут.Роль мани не доработана администрацией и почему то делается вид что все нормально,но это не так темы все возникают и возникают...

European
Аватар
Игрок
15  
08.01.2010 13:25:53

сливом это не является с точки зрения ЗоС, но после партии разгорится очередной скандал насчёт продажи в общем чате, правильно Бандит сказал

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Lese4ka
Гость
08.01.2010 13:32:53

А в чем продажность Мани тогда заключается ? Босс прошел . Партия на 21 обычно. времени найти мафов у чижей просто пруд пруди. Это не 7 где одна ошибка чижа приводит к проигрышу города. И Босс пытается выйти на омон где шансы равны как и у города так у мафов. А то что Босс дошел до омона - это не продажность мани. а чисто плохая и бездумная игра города. Маня идет на омон лишь за лишним трупом, что в его случае обосновано.

Sxимwall
Гость
08.01.2010 13:41:29

За клевету на неё подай :)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
08.01.2010 13:57:23

Что за бред продажность мани? Маня роль нейтральная и очков от победы чьей-то стороны не получает а получает только очки за труп.
И, вопрос в лоб - если маня босса не послушает и труп себе не сделает мафы тоже имеют полное право орать на неё как она продажная?

European
Аватар
Игрок
15  
08.01.2010 13:57:52

имхо до омона такая ситуация дойти может разве что какой-то из чижей в итоге устанет постоянно равнять

maestro666
Аватар
Игрок
7 
08.01.2010 14:02:00

это не слив. маня не обязан ни чижам ни мафам помогать.

Lese4ka
Гость
08.01.2010 14:02:58

Я не помню точный расклад. когда маф и маня идут на омон. Главный вопрос состоит в раскрытие ролей и договоре в общем чате между боссом и мафом.

European
Аватар
Игрок
15  
08.01.2010 14:06:13

если в общем чате или в привате (в случае если виден "шёпот") - то не слив, если по асе, вконтакте, мафаролле и другими методами - то слив

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
09.01.2010 08:46:07

Lese4ka, просто в следующий раз, когда будешь маньяком, просто убей Меку.
Что за бред развели, маньяк видишь ли чиж.
Он если хочет, то имеет полное право убивать и сажать проверенных чижей, комов, днем вообще не ходить, не равняться на омоне и т.д. И продаваться в общем чате тоже имеет полное право.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Morphius
Аватар
Игрок
9 
09.01.2010 10:04:06

Сделали какую-то херь из отличнейшей роли, в итоге чего маньяка теперь все сажают или убивают.
А вопрос наверное, был следующий:
Есть мороз (или нету, не важно), есть (не)проверенный маф, есть маньяк, есть чиж. Могут ли маньяк и маф вскрыться и договориться, что щас они садят чижа? Ответ: могут. А вот далее логика современных, так называемых игроков, вообще не понятна: либо маф убивает маню, либо днем маня не ходит и садится, в общем в итоге мафия выигрывает. По мне такой способ выигрыша мафии есть не что иное, как чистый и откровенный подыгрыш. И опять этот подыгрыш кроют за фразой "маня что хочет, то и делает".Бред, кто вам это сказал? Тогда вам правильно отвечают по другим, неманьячным делам, новички-ответчики в хамовато-настырной форме, что "она моя подруга и мне пох как хотим так играем".
Хоть вверху и есть фраза от маэстро, что это ни разу не слив, но предлагаю еще раз посмотреть объективно на ситуации: а) два соклановца (маня и маф) не убивают друг друга потому, что соклановцы, и в итоге маня вытаскивает мафа из проигрышной ситуации и мафы выигрывают. б) то же самое только "семейная пара" в) то же самое только игроки, которые друг друга уважают, любят, симпатизируют и т.п. Другими словами, ЗоС разрешает откровенно сливать за маньяка. Получи роль маньяка - законно слей партию. Носенз!
На мой взгляд, самая оптимальный игра за маньяка должна сводиться к ОМОНу после ночи, в которую никто не бьет. Как ни крути, но именно ОМОН решает исход партии, когда остается 1 маф против 1 чижа днем. И именно ОМОН пусть решает, кто победит: чижи или мафы.
И мне также непонятно, почему запретили маньяку стучать к единственно живому мафу в асю и вместе с ним играть на пару, при условии, что в конце будет вышеобозначенный омон. Сливать гипотетически запретили, а реально разрешили. Бред да и только.
Далее, всякие домыслы, что маньяк не чиж, есть только домыслы, которые имеют право жить, но скажите, на кой черт, их развивать до той фазы, что маньяк ВОВСЕ не чиж?! А кто он тогда, по-Вашему: 4-й маф что ли?! Единственный аргумент, который используют те, кто считают, что маня не чиж, так это то, что он может убивать ночью комиссаров и проверенных чижей. Всё, других аргументов нету.
На мой взгляд, если решать, чиж или не чиж маньяк, то речь идет о дневном ходе и только, а никак не о ночи. А как известно, если остается в живых только 1 маньяк, то партия заканчивается и честные получают очки. Ну  и кто он? Маф?
Ладно, доктор тоже ходит ночью и может не лечит комиссара и проверки. Ммм, наверное, он не чиж, и значит он также может внаглую сливать мафам. :) Ну как Вам?
В общем, я предлагаю законодательно закрепить, что в случае возникновения вышеобозначенной ситуации (есть/нет мороз, *не*проверенный маф, *не*проверенный* чиж и маньяк), партия должна решаться только и только на ОМОНе после ночи, в которую никто не бьет. Почему на ОМОНе, а не посадкой мафа, например? А для того чтобы удовлетворить мнение тех, кто считает, что маф сделал очень много для победы, а чижи сделали очень много для проигрыша. Таким образом, относительно уравновешиваются шансы на победу и тех, и других.
Тех, кто будет нарушать данный пункт закона, карать во всей строгости.
Спасибо за внимание.

Sxимwall
Гость
09.01.2010 10:15:15

Вопрос к КО. В чём разница если маньяк оглашает свою роль когда договоривается с мафом ближе к окончанию игры и тем что маня говорит о своей роли в начале партии? Точнее интересует вот что. Если не считается сливом договор в привате игры о помощи мани мафам, почему наказывается разглашение роли мани в первые 2 минуты в том же привате?

Gfer
Гость
09.01.2010 10:22:08

Цитата

...или невидимым приватом

или ты хочешь узнать вообще? изначально откуда это пошло?

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
09.01.2010 10:30:18

Вот, Сережа. Ты читаешь и искажаешь мои фразы так, как тебе удобно. И в упор не воспринимать то, что тебе говорят.
По-твоему, роль маньяка надо закрепить днем как честного жителя?
То есть и наказывать его за противоправные действия (днем!) как чижа? БРЕД!
Если маньяку нужен лишний труп, то он может откровенно продаться мафии, и они будут ему говорить, кого сажать и убивать. А то нечаянно и пригрохнут (или специально). И все ради трупа! и очень странно выглядит, когда маня днем сажает последнего мафа, тем самым лишая себя еще одной одной ночи и законных 0,3 очка.
Ты такой умный рассуждать. Но посмотрю я на тебя, когда бедный маньяк, жадущий еще одного трупика, захочет тебе помочь. Ты ведь считаешь это грязной игрой, и, конечно же, откажешься.

Sxимwall
Гость
09.01.2010 10:31:21

Гфер,ответь на мой ответ (с) :)

Elth
Гость
09.01.2010 11:39:33

Цитата

Ладно, доктор тоже ходит ночью и может не лечит комиссара и проверки. Ммм, наверное, он не чиж, и значит он также может внаглую сливать мафам.  Ну как Вам?

только с той разницей, что врач-то получает очки за выигрыш чижей, а вот маня только за трупы)

Morphius
Аватар
Игрок
9 
09.01.2010 19:30:27

Цитата

По-твоему, роль маньяка надо закрепить днем как честного жителя?

Что значит закрепить? Маньяк и есть честный житель, с тем отличием, что может ходить ночью и всё.

Цитата

То есть и наказывать его за противоправные действия (днем!) как чижа? БРЕД!

Если действия противоправные, то они по умолчанию уже требуют наказания :) так что ответ снова положительный. Ну представь себе я чиж, есть проверенный маф и есть чиж. Я тупо сажаю чижа и маф выигрывает и что это по-твоему? Обычный и нормальный исход игры?

Цитата

только с той разницей, что врач-то получает очки за выигрыш чижей, а вот маня только за трупы)

Так, разницы в очках для маньяка нету никакой: от того, что он посадит или не посадит проверенного мафа; разница тут лишь в том, что не посадив проверенного мафа, он на самом деле сливает партию. На что тут же особо смекалистые отвечают, что мол честные не заслужили победы. Так вот и рассмотрим дело под другим углом. Я врач. По идее я играю за честных, но попался ком-тугодум и проверяет как-то по-левому или отошел чай пить и не проверяет вообще, я не лечу его..... в предпоследний или какой там ход маф бьет чижа, а я вылечиваю его, и в конце концов игра сводится к точно такой же ситуации: я док, маф и чиж. И я говорю, что мол город не заслужил победы, я играю не ради очков, а ради удовольствия, поэтому я сажаю мафа. Ситуация может быть утрированная, но суть остается. Я не посадил проверенного мафа, а посадил вместо этого чижа. Мафия победила. Честные не получили очков. Так в чем именно состоит разница?

Лен, возвращаясь к твоему посту, дальше ты показываешь лишь то, что не читала мой пост до конца, поэтому и нагораживаешь всё вместе.
Ещё раз повторяю:
1. Откровенное продажничество ВСЕМ 3 мафам, когда они все 3 живы, и это сможет повлиять на исход партии,  надо законодательно запретить. Ситуация, когда тебе сам маф пишет в общий или ты ему, что мол убей, убью того, или будешь убит возможна только тогда, когда партия уже за мафами. Если стучится в аську или еще куда это слив и должно быть наказуемо, кроме случая ниже.
2. то, что запретили сговор маньяка с ОДНИМ мафом, именно с одним, что означает он может спокойно убивать других мафов, это вот полный БРЕД. Иногда маф остается на 2м ходе один и вытянуть партию на 15 или 21 почти нереально, да и маня трупы недополучит уж точно. Однако такие сговоры и партии должны заканчиваться исключительно ОМОНом, ни о каком намеренном подыгрыше мафии речи быть не может. Ну случаи когда мафа раскрыли и посадят, я не рассматриваю.
3. предполагаемая цель маньяка - максимизировать количество трупов, удерживая баланс, что нередко может приводить к ситуации, когда остается босс, мороз, чиж и маньяк и вот при такой ситуации см. мое предложение в предыдущем посте, ибо повторяться не намерен.

Цитата

И все ради трупа! и очень странно выглядит, когда маня днем сажает последнего мафа, тем самым лишая себя еще одной одной ночи и законных 0,3 очка.

Вот это вообще не понял: если это последний маф и его проверили и его сажают 5-ро чижей например, как маня сможет его спасти и получить ночью 0,3? Если опять имеем ситуацию 1 чиж, 1 маня и маф, то см. мои доводы выше. А иначе бред.

Цитата

Ты такой умный рассуждать. Но посмотрю я на тебя, когда бедный маньяк, жадущий еще одного трупика, захочет тебе помочь. Ты ведь считаешь это грязной игрой, и, конечно же, откажешься.

Расписывал, расписал и сейчас в пункте под номером 2. Не вижу в этом ничего зазорного, но если мафа раскрыли, то вот тут уже ничего не попишешь. Можно попробовать дотянуть до ОМОНа, и лишь только до него. В какой раз повторюсь: не может быть никакой речи о том, чтобы маня подыграл мафам в проигрышной ситуации так, чтобы маф выиграл вчистую. Это нонсенз и чистый слив, подыгрыш, называйте, как хотите.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
09.01.2010 21:04:58

Маньяк нейтрал. В мафии, куда вводят нейтралов, обычно победу делят 3 клана: неорганизованное большинство (честные), организованное меньшинство (мафия) и неорганизованные нейтралы с кучей функций.

Когда маня и маф остаются на омоне, выигрывает маня, то победа достаётся городу. Считаю это нечестным. Победу должны отдавать мане (добавлять очков, например, как за 5-10 трупов), а чижи проигрывают, когда их последнего истребили =)

..если у нас есть настоящее море.

Elth
Гость
09.01.2010 22:07:35

Цитата

Так, разницы в очках для маньяка нету никакой: от того, что он посадит или не посадит проверенного мафа; разница тут лишь в том, что не посадив проверенного мафа, он на самом деле сливает партию. На что тут же особо смекалистые отвечают, что мол честные не заслужили победы. Так вот и рассмотрим дело под другим углом. Я врач. По идее я играю за честных, но попался ком-тугодум и проверяет как-то по-левому или отошел чай пить и не проверяет вообще, я не лечу его..... в предпоследний или какой там ход маф бьет чижа, а я вылечиваю его, и в конце концов игра сводится к точно такой же ситуации: я док, маф и чиж. И я говорю, что мол город не заслужил победы, я играю не ради очков, а ради удовольствия, поэтому я сажаю мафа. Ситуация может быть утрированная, но суть остается. Я не посадил проверенного мафа, а посадил вместо этого чижа. Мафия победила. Честные не получили очков. Так в чем именно состоит разница?

Я это к тому, что док - часть команды честных, а вот маня - нет) доку есть резон стараться, если не для всей команды, то хотя бы для собственной выгоды. так что пример с доктором, имхо, сюда не катит. ему не дают очки ни за победу мафов, ни за победу чижей, так что ему ровным счётом должно быть фиолетово.
я, напр, играя за маню, днём предпочитаю не голосовать, а ночью бить с расчётом на большее кол-во трупов. т.е. если 1й ночью я бью мафа, то следующей могу ударить и кома или проверку. В общем, чтобы игра длилась подольше.

Цитата

Я не посадил проверенного мафа, а посадил вместо этого чижа.

я думаю, что проверенный маф - это вообще не из той степи. Эта ж карается по ЗоСу, причем для мани, как я понимаю, тоже.

Morphius
Аватар
Игрок
9 
10.01.2010 10:33:25

Не важно, как назвать, док, маня, самурай и т.п. Важно, чтобы была понята суть.

Цитата

я думаю, что проверенный маф - это вообще не из той степи. Эта ж карается по ЗоСу, причем для мани, как я понимаю, тоже.

В том-то и дело, что для доктора будет караться, а для мани нет. В этом и бред получается.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
10.01.2010 16:14:03

Вообщем тем кто открыл тему и сдури как я решил всё это прочитать высказывания всех участников советую прочитать только посты Бандита и Кольчугиньки, смысл есть только там, а гуманитарии пусть себе спорят дальше, ибо всё это сотни раз перемытая притча во языцах, а воз и ныне там))

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
11.01.2010 11:49:31

Spartak_Nalchik, {kiss_good}!
А Сережа, попей водички) Даж писать тебе не хочется ничего, раз ты врача с маньяком сравниваешь.

Gfer
Гость
11.01.2010 11:55:43

Цитата

В том-то и дело, что для доктора будет караться, а для мани нет. В этом и бред получается.

а будет ли караться?
врач не вылечил вскрывшегося кома
маня не убил вскрывшегося сержа, при посаженных боссе и мафе и живом коме?
что-то такое вопросы пришли в голову)

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
11.01.2010 12:19:11

Цитата

Когда маня и маф остаются на омоне, выигрывает маня, то победа достаётся городу. Считаю это нечестным. Победу должны отдавать мане (добавлять очков, например, как за 5-10 трупов), а чижи проигрывают, когда их последнего истребили =)

Золотые слова! Ещё хреново, что если маньяк и последний маф бьют друг друга, умирает только маньяк

Морф, а зачем мане с мафом договариваться в асе? чтоб его не убили? тогда это всё равно, что слив проверки получается, разве нет? А так вообще ему ж выгоднее, чтоб мафы не знали, кого он бьёт. И с чижами он только на омоне, в отличие от того же врача.