Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
19.01.2010 21:30:11

Рейтинг

Рейтинг

Товарищи математики и мафы-теоретики.

Если есть предложения по изменению формулы расчёта рейтинга, можете их озвучить в этой теме.

В ближайшие дни всё будет рассмотрено. ;)

P.S. Про то, что и по старой рассчитывается неверно — напоминать не надо, все и так в курсе. Для того и тема, чтоб узнать: править старую или сразу писать новую :-)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Бандит
Аватар
Игрок
9 
20.01.2010 08:36:26

Re: Рейтинг

Re:Рейтинг

За время существования этого рейтинга я видел только споры о том что рейтинг ни кому не нужен что туда ни кто не смотрит что он не может отображать реальную картину сил и самый распространенный аргумент мол в рейтинге на верху только танки сумеречники.Судя по тому что мало кто высказывался "за" то наверное этот рейтинг действительно не то что надо.Но судя по тому что новую формулу ни кто так за пять лет и не изобрел делаю вывод что эта формула наиболее оптимальна.
Вывод - я лично ни чего умнее как вернуть самую первую версию рейтинга не вижу,для тех кто не знает там был выше тот у кого было больше очков.Мафия игра командная,часто густо игрок в победу(проигрыш) своей команды ваще ни чего не вкладывает а результат ему идет в актив(пасив).Так шо все эти формулы в основе которых %побед как ни крути будут ни о чем.Единственное изменение в теперешнюю формулу(я думаю что ее таки и оставят) нада внести то что в рейт должны попадать игроки сыгравшие минимум хотя бы 500 партий а не 100.

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
20.01.2010 09:09:53

Тоесть круче всех тот, кто больше партий сыграл?) Тоесть Хавка на первое место?)

Вообще лучше разделить рейтин по разным улицам или кресты+ожиданка и отдельно рейтинг на сумраке. Ну и в общем рейтинге рейтинг сумрака не учитывать))))))

SILVER_BEETLE
Гость
20.01.2010 09:51:23

Цитата

Тоесть круче всех тот, кто больше партий сыграл?) Тоесть Хавка на первое место?)

Вообще лучше разделить рейтин по разным улицам или кресты+ожиданка и отдельно рейтинг на сумраке. Ну и в общем рейтинге рейтинг сумрака не учитывать))))))

идею поддерживаю, разделить рейт по всем улицам, а еще круче и по размеру партий (<12 и >=12 хотябы) потому что одно дело катать минималки на крестах, а другое играть максималы на ожиданке, где у мафов шансов на победу гораздо меньше. всё имхо

зы. но на сколько я понял Метель предложил нам всего лишь изменить формулу расчета, больше ничего менять не собираются. А менять формулу рейтинга, который нелогичный и неинформативный по своей сути мне кажется бессмысленным.

Властелин Ничего
Аватар
9  
20.01.2010 10:29:56

Цитата

Вы ещё учитывайте, что информации кто и когда набрал сколько очков в какой партии за пять лет нет.
А есть С-В-П-Очки за каждую роль. ;)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Morphius
Аватар
Игрок
9 
20.01.2010 10:38:56

А пересчитывать очки по потершимся логам Вы интересно как собираетесь-то? :) Или рейтинг обнулится? В любом случае, помнится, в глюках не раз была тема, что в мафском рейтинге что ли учитываются партии за  маньяка, так вот их точно нужно вывести из него.

Властелин Ничего
Аватар
9  
20.01.2010 18:49:32

А кто собирается очки пересчитывать? Ты это к чему написал-то?

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
20.01.2010 19:10:20

Сумма общих очков (не считая очков за маню) / на количество сыгранных партий

У меня корыстный интерес

Барадос
Аватар
Игрок
14 
20.01.2010 20:57:27

хотелось бы тоже высказаться:
1. общую статистику хотелось бы оставить как и была : общий рейтинг, за мафию, за комиссара, за чижа.
2. включать игроков в рейтинг не от 100 партий, а хотябы от 500 (лучше 1000 когда игрок точно уже за все роли сыграл более 100 игр)
3. так как не представляется возможным убрать из статистики игры сыгранные не в мафию а на сумраке, то статистику по отдельным улицам заводить не получится.
4. прежде всего считаться должен процент выйгранных партий от общего числа, но никак не очки, набранные за эти игры!
5. на мой взгляд, победы за мафию должны иметь приоритет по значимости над победами комиссаром,а те в свою очередь над победами чижом=врачу. игры за маньяка из статистики исключить.
6. если в новой формуле будет учтён коэффициент отображающий число участников в партии (конечно выйграть мафией игру на 9 и на 21 это разные вещи) будет не плохо, но это ущемит интересы игроков чьи победы были ранее, так как они так и останутся подведёнными под один знаменатель.
На сумраке например этот коэффициент мог бы отображать отношение уровня победителя к среднему уровню игроков партии (так танк прыгнувший к малышам практически ничего бы не имел с победы).

хотелось бы узнать ваше мнение, но скорее всего щас только сама формула будет пересмотренна....

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
20.01.2010 21:03:03

Цитата

Единственное изменение в теперешнюю формулу(я думаю что ее таки и оставят) нада внести то что в рейт должны попадать игроки сыгравшие минимум хотя бы 500 партий а не 100.

Спартак подписался под этими словами.

Все остальное про разделение улиц это бред да и никому не нужный геморрой. Недовольные всегда будут и всегда найдутся.

Так что Метель, не парься и сделай как предлагает Бандит и уже и Барадос, в плане скопированный мной абзац. Тем более что я подписался под этими словами, а раз три умных человека решили так не зависимо друг от друга, то думаю, это здраво.

А нытье по поводу отделения сумрака от крестов и ожиданки необоснованно тем более еще и потому, что:
а) у всех сумеречников плохой рейтинг за мафию как правило
б) эти люди в большинстве своем вложили деньги в игру, им нельзя не отдать должное, если б этих денег не было, возможно, мы бы тут вообще не играли с вами и Фаталист не писал бы свои сообщения.

Властелин Ничего
Аватар
9  
20.01.2010 21:04:51

В принципе, как вариант — считать два рейтинга. Один продолжать по-старому (ну, с исправлениями, естественно). Второй — по-новому, с момента принятия метода. Так что вполне можно будет реализовать во втором рейтинге практически любую идею — главное, чтобы она удовлетворила как можно большее кол-во игроков.

Барадос
Аватар
Игрок
14 
20.01.2010 21:13:19

тогда хотелось бы новый рейтинг более информативный, учитывающий колличество игроков в партиях, улицу проведения,  может даже средний уровень игроков партии. Ну и естественно чтоб по разным улицам он вёлся раздельно.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
20.01.2010 22:20:41

Я бы предложил позаимствовать идею шахматистов. Там чем сильнее был соперник, которого ты переиграл, тем больше поднимется твой рейтинг (и соответственно тем больше тот потеряет в рейтинге).

Высичлаем средний рейтинг команды честных и средний рейтинг команды мафов. Далее все по шахматным формулам.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
20.01.2010 22:23:56

Да любой рейтинг будет необъективен.

Эсэсашка.

Цитата

Высичлаем средний рейтинг команды честных и средний рейтинг команды мафов. Далее все по шахматным формулам.

ну партии-то разные играют. На ож мафии сложнее выиграть, чем на крестовых семёрках. Ты хочешь усреднить эти две несравнимые партии?

..если у нас есть настоящее море.

SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
21.01.2010 08:33:36

Цитата

ну партии-то разные играют. На ож мафии сложнее выиграть, чем на крестовых семёрках. Ты хочешь усреднить эти две несравнимые партии?

Это скорее не из-за раслкада партии, а из-за состава. Нолик ком на крестах в партии на 7 уже на 90% означает победу мафии. Зато по моему рейтингу в таком случае меньше прибавишь себе. Набить себе рейтинг играя только в такие партии не получится, ведь далеко не в каждой партии тебе роль мафии достанется.

Разделять рейтинг по улицам уже нудно, а еще и считать рейтинг отдельно по партиям на 7, 9 и 12 тем более не стОит, имхо.

Цитата

Да любой рейтинг будет необъективен.

Это так. И рая тоже нигде нет :-)

Невский проспект
Гость
21.01.2010 13:39:46

прежде всего считаться должен процент выйгранных партий от общего числа, но никак не очки, набранные за эти игры!

Я считаю что это будет лучший вариант.

European
Аватар
Игрок
15  
21.01.2010 15:19:56

Цитата

тогда хотелось бы новый рейтинг более информативный, учитывающий колличество игроков в партиях, улицу проведения, может даже средний уровень игроков партии. Ну и естественно чтоб по разным улицам он вёлся раздельно.

согласен

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

LONDON
Аватар
Игрок
7  
21.01.2010 19:03:25

Чёт мне кажется что как этот рейт не крути, танки всё равно будут на 1 месте.

like it.

21.01.2010 19:52:57

Отмените рейтинг вообще и будет вам счастье.

Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!

llО_оll
Гость
21.01.2010 20:06:19

+1 к Буле

Pycкач 2
Гость
23.01.2010 09:05:08

Цитата

Отмените рейтинг вообще и будет вам счастье.

+1

anchezzz
Аватар
Игрок
7 
24.01.2010 02:28:43

Внимание, простыня! {brsh1}

Идея считать рейтинг от 500 партий разумна, авось мультов поменьше станет =)
А так вообще формула вполне адекватна.

Было бы здорово, если бы рейтинг отображался в инфе.

Сложные рейтинги - те, для расчёта которых недостаточно количества игр/побед/очков, - делать не имеет смысла. Выкристаллизовывать приемлемые методы подсчёта довольно геморройно, а получится всё равно ничуть не лучше.

Если по методу ССХ, то один раз ты маф, когда ком - нолик, а другой раз ты чиж ;) Даже два других раза по теории вероятностей)))  А в другие разы нолик мафить будет, и мафия будет проигрывать. Так что распределение сил при большом количестве партий "стирается" до серой массы. ИМХО игроки-семёрочники имеют высокий рейтинг не из-за ноликов, а потому что эти партии проще, и выиграть в них опытному игроку гораздо легче.

Так как информации по старым партиям нет, то  дополнительные рейтинги (по количеству игроков в партии - мне нравится, по улицам - имхо не информативно) имеет смысл делать только динамическими, скажем, за последний месяц, ибо рейтинг всё равно пришлось бы считать только с момента "сейчас" или около того из-за отсутствия старых логов. В таком рейтинге новые игроки обречены быть ниже, так как старички в момент "сейчас" уже хорошо играют, а новички - ещё нет. А вот если считать только за последний месяц, то с ростом мастерства новички будут расти и в рейтинге.

marillionaire
Гость
24.01.2010 21:43:53

О!

Я не читал, что тут остальные написали. Я думаю, что нужно сделать следующее.

Насчёт формул не знаю, меня нынешняя правильная устраивает. В смысле та, которая указана в меню рейтингов.

Самое главное - сделать наряду с "вечным" рейтингом рейтинг ежемесячный. То есть тот, в котором учитываются игры только за последний месяц.  Рейтинги семей тоже можно считать и вечные, и ежемесячные. Я думаю, никто против этого не будет, а все будут только за. Плюсов много, минусов я лично не вижу ни одного. Если кто-то увидит, я готов попробовать оспорить. Это и оживит борьбу, и сделает рейтинг более адекватно отражающим настоящее, а не прошлое. (Всё славное прошлое будет увековечено в вечном рейтинге, так что так называемые старые игроки могут не волноваться.)

Игры за все роли, кроме маньяка, должны иметь равный вес. Это катастрофически важно не только потому, что это справедливо. Если игры за мафию или комиссара будут влиять сильнее, то количество спящих в партии чижей увеличится ещё на 100%. Я в этом более чем уверен. Многие и так спят потому, что за чижа очков меньше дают и т.п. Так что все роли должны быть равновесны обязательно.

Ну и, конечно, было бы очень здорово разделить рейтинг по улицам. Это было бы, если можно так сказать, правильно и разумно. Соответственно, сделать ещё и тотальный рейтинг - "всеулочный".

Анечка вроде уже писала, что было бы здорово, чтобы рейтинг отображался в инфе... Поддержу обеими руками.

marillionaire
Гость
24.01.2010 21:47:06

Ещё дополню насчёт веса ролей. да, за мафию как правило выиграть труднее. Но и при равном весе ролей из двух "одинаково играющих людей" выше будет тот, кто лучше играет за мафию. А вот при неравном весе будут десятки, сотни спящих чижей.

marillionaire
Гость
24.01.2010 21:49:07

Цитата

В принципе, как вариант — считать два рейтинга. Один продолжать по-старому (ну, с исправлениями, естественно). Второй — по-новому, с момента принятия метода. Так что вполне можно будет реализовать во втором рейтинге практически любую идею — главное, чтобы она удовлетворила как можно большее кол-во игроков.

О, как здорово всё-таки читать тему) Даёшь ежемесячные рейтинги! См. выше)

А блин, Анечка и про ежемесячные написала) Где-то на форуме была моя тема в развитии, где я про это уже писал. Может быть, там было ещё что-то разумное. Сам найти не могу, надеюсь на вашу мудрость.