SSH Forever
Аватар
Игрок
9 
21.05.2010 16:13:31

Re: Рейтинг

У меня появилась идея, которая вроде еще тут не звучала.
А что, если сделать так, чтобы в случае сумеречных игр рейтинг учитывал статы игроков? {umn}
Выиграл малышом против танков? Какой молодец!
Выиграл танком за мафа, одним махом снеся на пути чижей-малышей? Тоже молодец, но в меньшей степени, чем малыш в предыдущем случае.
Тогда и разделение рейтинга по улицам не будет настолько необходимым, как сейчас (хотя все равно будет полезным иметь и отдельные рейтинги по каждой улице). Но и общий рейтинг будет гораздо интереснее, чем сейчас.

Барадос
Аватар
Игрок
14 
21.05.2010 16:14:17

на сумраке чаще всего выигрывают чижами, там просто чаще чижи выигрывают :) так что отрезав двойной рейтинг за мафа - просто сняли с верхушки тех кто умел хорошо мафить. ну а подняли сумеречников конечно :) и заметьте от кого инициатива идёт - от тех кто конечно мафом всё что можно уже проиграл :)

marillionaire
Гость
21.05.2010 17:56:47

km911, я говорил о слабом месте твоих и не только твоих рассуждений. О том, почему игры за мафию не нужно учитывать дважды. Потому что это бред. И если кто-то опустился, значит, они этого как раз заслуживают и опустились заслуженно, а раньше были незаслуженно высоко в рейтинге.

А говорить, указывая на конкретных персонажей, что игрок А стал выше игрока Б, хотя играет хуже, некорректно и абсолютно неправильно. Не мешайте коктейли с супами: сумеречники это одно, двойной учёт партий за мафию - вообще никак с этим не связанное. Надеюсь, я понятно объясняю.

marillionaire
Гость
21.05.2010 18:04:30

Ещё раз. Есть проблема игроков сумрака. Они, по слухам, выше, чем должны быть. Решать эту проблему удвоением очков за мафию - это всё равно, что учить в школах английскому языку вместо русского, потому что он проще русского, а русскому научить не могут.

km911
Аватар
Игрок
9  
21.05.2010 18:18:34

Цитата

..Потому что это бред.

Серьёзный аргумент, не поспоришь :)

marillionaire
Гость
21.05.2010 18:32:01

Я всё написал на прошлой странице, почему это бред. Ясно, чётко и подробно. Первая мысль при чтении ваших сообщений - это что вас обидели и опустили на 10 позиций в некоем списке. Нервная система не выдержала, коллапс. Поскольку прочитать мои сообщения ты не удосужился, в отношении тебя подозрение оправдывается. 0 аргументов, кроме какой-то "классности".

Мои аргументы существуют, твоих нет в принципе. Ты предлагаешь бить комаров из калаша, потому что, "блин, ребят, ну кусают же!" Искусственный подъём каких-то игроков, заслуги которых сводятся к хорошей статистике игры за конкретную роль, - это не аргумент.

С тобой неприятно спорить, потому что ты опускаешься на уровень издёвок за неимением аргументов и обоснований и пытаешься опустить собеседника на тот же уровень. Лучше ограничиваться высказыванием своего мнения, не пытаясь подкрепить его аргументами, если их нет, чем пытаться высосать их из пальца. Так что да, не спорь.

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
21.05.2010 23:26:32

marillionaire, за какую роль сложнее выиграть, за мафию или за честных (если брать в общем)? Если ты не знаешь ответ на этот вопрос, то посмотри свою (или любого другого игрока) статистику и ты все поймешь. Это всеравно что на экзамене дают разных уровней задачки. Мол, решишь эту получишь 2 бала, а эту - 3. А если вот эту, сложную залачку, так и вобще 5. Так кто в итоге в выиграше должен быть? И вобще меня удивляет твоя позиция. Ты согласен с тем, что данный рейтин обьективен и показивает на самом деле "кто есть кто"?)

Ты говоришь о своих весомых аргументов, но точно так же не видишь доводов остальных. Или не хочешь видеть.

km911
Аватар
Игрок
9  
22.05.2010 06:06:05

Цитата

С тобой неприятно спорить, потому что ты опускаешься на уровень издёвок за неимением аргументов и обоснований

Сева, я с тобой и не собираюсь спорить по той простой причине что я давно знаю что для тебя важен и приятен сам процесс спора а не поиск решения. То что ты заговорил о споре и палит твою настоящую цель - СПОРИТЬ! :)
Я лишь высказываю своё мнение.

Что касается аргументов, мне видимо просто кажется всё настолько очевидным что я не потрудился из разжевать.

Рассмотрим пример-аналогию Турниры. Ни у одного игрока (на моей памяти) ни разу не возникло вопросов, почему мафии начисляется больше очков за победу, чем честным. Как правило это как раз два очка против одного. Все понимают что за мафию выиграть сложнее  и большое количество побед за мафию и есть признак "классности" игры и залог победы в турнире.

Если посмотреть формулы рейтинга то раньше они были приближены к тому что было на турнирах. А сейчас победа за мафию приравнена к победе за чижа. пересчитайте результаты любого турнира по формуле рейтинга старого и нового и увидите что  рапределение мест по старому рейтингу совпадёт с турнирным а по новому - нет.

Большинство игроков это интуитивно понимает и соответственно удивляется почему общепризнанные (в том числе прошедшие турнирные проверки) игроки такие как Фаталист, Корлеоне, Джули и другие упали. Тут не надо в цифры тыкать и говорить что цифры не врут и кто-то чего-то не заслуживает. Цифры должны показывать то что от них хотят игроки.
Интуитивно все понимают что если 2 игрока имеют одинаковое количество партий и побед, но если у одного  на 1 победу за мафию больше а у другого за чижа то по общепризнанной турнирной логике тот у кого больше побед за мафию должен стоять в списке выше.

Я согласен что хорошо сделать разделение по улицам.
Если возможно, с какого-то момента добавить в БД определённую пометку и начать вести с нуля статистику. А спящие игроки уже никому не интересны, пусть их в новом рейтинге не будет. Только ещё тогда логарифм давайте уберём.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
22.05.2010 12:56:13

Сумрак-сумрак. Приклепались к сумраку. Там, между прочим, пока не было вас, партии были высокоинтеллектуальны) а моя лучшая партия выйграна на сумраке, это нынче тан зашмотил, весь интерес потерялся, впрочем и к мафке)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

Red_White
Аватар
Игрок
10 
22.05.2010 13:38:04

Любой рейтинг без разделения будет туфтой.Потому что слагать говно(сумрак) с конфетой(ожиданкой) и смотреть результат это бред.Кроме разделения необходимо понимать стоимость побед за каждую роль,а также стоимость победы в партиях на 6-7,8-11,12 и более,т.к. это совершенно разные игры.

Лиходей
Гость
22.05.2010 19:58:41

Цитата

говно(сумрак) с конфетой(ожиданкой)

да ладно, говно сумрак с гавном маниной ожиданкой пущай слагается ))))

а вообще может хватит? математическая ветка превратилась в банальную писькометрию, причем меряются чужими письками.

question2006
Гость
22.05.2010 21:36:38

По поводу турниров и почему там за победу мафов дают больше очков. На турнире играется относительно маленькое число партий и часто в лучшем положении оказываются те, кто меньше играл за мафию. В этих условиях еще можно понять, почему за победу мафии очков больше дают.

Когда мы говорим о формуле расчета рейтинга, то количество партий уже достаточно большое. За мафию все играют примерно одинаковый процент игр. И уже смысл двойного подсчета партий за мафию не так ясен.

ejat
Аватар
Игрок
8 
23.05.2010 20:35:57

Цитата

Потому что слагать говно(сумрак) с конфетой(ожиданкой)

Сказал дяденька с 13 играми за маньяка)

Вообще никто ничего дельного не предлагает, один трёп, распинаться за возвращение удвоения побед за мафию я тоже уже смысла не вижу как бэ..)

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
24.05.2010 07:31:09

А я ваще предлагаю начислять рейтинговые очки за турниры разнообразные. Возможно не за все, но за какую-то часть, которая будет входить в группу рейтинговых турниров. Вот так вот. И начислять прилично. Вот вам еще один шажок к чему-то новому и более менее адекватному...))) {fut1mesto}

I will take what is mine with fire and blood!

ejat
Аватар
Игрок
8 
24.05.2010 18:13:59

Как со статистикой

За мафию      1535      491      1044      1016.50

можно быть в восьмом десятке?)

km911
Аватар
Игрок
9  
24.05.2010 19:01:37

Тшшшшш все места занимаем согласно купленным билетам :)

marillionaire
Гость
24.05.2010 19:56:08

А как с удвоением за мафию можно быть в шестом десятке со статистикой за честного:
За честных      4100      2392      1708      1803.00?

И таких примеров больше. Если убрать сумеречников, таких феноменов, как демонстрирует ежать, не останется. Тогда как с удвоением за мафию на чижа можно вообще забивать и быть достаточно высоко в рейтинге.

Sximwall
Гость
25.05.2010 13:47:31

Вопрос на засыпку. Чем сумрачное задротство отличается от рейтингового?
И внимание вопрос на засыпку номер раз. Кто большие задроты сумрачники или ожиданщики?
Ответившие верно получат открытку

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
26.05.2010 04:57:29

Цитата

на сумраке чаще всего выигрывают чижами, там просто чаще чижи выигрывают

Все выигрывают за чижа чаще, чем за другие роли) Но только потому, что за чижа они чаще играют.

Цитата

Кроме разделения необходимо понимать стоимость побед за каждую роль,а также стоимость победы в партиях на 6-7,8-11,12 и более,т.к. это совершенно разные игры.

Откроем главную страницу:
Активных игроков:  10192  Победила мафия:  38398 
Сыграно партий:  64448  Победили честные:  25908

В целом, можно сказать, что данная статистика построена, в основном, на семерках. В семерках на крестах мафы выигрывают все-таки чаще. Точно так же как и партии на 12ть (а эти и на ожиданке для мафии - самый рай). 

Цитата

Все понимают что за мафию выиграть сложнее и большое количество побед за мафию и есть признак "классности" игры и залог победы в турнире.

На турнире никто семерки, а шестерки тем более, не играет. А в партии на 12ть - маньяк не бьет, но врач лечит, что дает дополнительное преимущество чижам.
Но было б смешно, если б за партию на шесть мафам давали в два раза больше очков, чем чижам))))

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

26.05.2010 09:10:37

Цитата

И внимание вопрос на засыпку номер раз. Кто большие задроты сумрачники или ожиданщики?

ожиданщики..))))

давай открытку..))))))))

ejat
Аватар
Игрок
8 
26.05.2010 09:32:15

Задроты, как я понимаю, это те, кто стремится к максимуму партий за минимум времени) а ожиданщики задроты в плане самой игры, потому что партий мало, но длятся они долго, и они играют постоянно)

Так что двояко, угу)

Бандит
Аватар
Игрок
9 
30.05.2010 03:05:39

Повторяю в 19й раз уберите рейтинг,в мафии он не нужен,любой из игроков как минимум в половине своих  побед(поражений)  "не виноват".

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
30.05.2010 05:32:23

Цитата

Повторяю в 19й раз уберите рейтинг,в мафии он не нужен,любой из игроков как минимум в половине своих побед(поражений) "не виноват".

О да, именно поэтому твоя семья принимает по рейтингу?)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

ejat
Аватар
Игрок
8 
30.05.2010 06:53:53

О да, особенно меня, на время вступления в семью 268-ую, приняли по рейтингу {lol} наверное, циферка красивая была, угу)

А когда рейтинг  в самой мафии заменят на тот, новый?)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
30.05.2010 07:11:20

Ну тебя за красивые циски приняли наверно:)

Цитата

А когда рейтинг в самой мафии заменят на тот, новый?)

Когда у меня кончится зачётная неделя. Надеюсь. :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»