Sximwall
Гость
30.05.2010 07:16:07

Re: Рейтинг

ejat, что ты воспринимаешь на свой счёт? Давайте выпьем и что то придумаем :) а вообще верная мысль была, если рейтинг это такая проблема и камень преткновения для всех, то изменив некоторую фразу получим "Нет рейтинга - нет проблемы"

ejat
Аватар
Игрок
8 
30.05.2010 07:23:55

Муууууууууууууж, меня тут дядька какой-то споить хочет{weep}

Цитата

если рейтинг это такая проблема и камень преткновения для всех

Надо же о чём-то постоянно спорить {iq}  {yazik}

Хорошо на турнирах, там результат омона не учитывается  {box}

А вообще мне нравится эта тема, гришь ерунду всякую, а к тебе прислушиваются, читают:)

Sximwall
Гость
30.05.2010 07:29:40

Цитата

Муууууууууууууж, меня тут дядька какой-то споить хочет

Чего орёшь, это же его идея была  )

Цитата

А вообще мне нравится эта тема, гришь ерунду всякую, а к тебе прислушиваются, читают

{lol}
Такс... ну и что бы за флуд молчу не посатвили скажу ерунду по делу... Тогда сделайте возможность отключить себя от рейтинга, ну как GeoIP

ejat
Аватар
Игрок
8 
30.05.2010 07:35:38

Цитата

Тогда сделайте возможность отключить себя от рейтинга, ну как GeoIP

Круто, все первые 92 пусть отключат себя, я первая буду в рейтинге   {flowers}  {lol}

Ну я здесь, на самом деле, ратую только за двойные победы мафии, потому что обесценили их совсем) а остальное..)

Sximwall
Гость
30.05.2010 07:56:54

Тогда уж по логике за победу мафа нужно менять систему подсчёта голосов. например если в игре на 17 в первую ночь был ликвидирован комиссар, то начислять очков гораздо больше чем если в последнюю ночь. Правда кому начислять если ком сел в первый день то это я ещё не придумал :)

question2006
Гость
30.05.2010 09:50:07

Я вижу проблему в уровнях, а не в рейтинге. Давайте уберем уровни или заменим их на рейтинг)

Ваня1996
Аватар
Игрок
4 
30.05.2010 13:50:27

А давайте просто после партии каждый игрок выше 3 лвла сможет оценить игру любого из игроков партии по 3хбальной системе

Sximwall
Гость
30.05.2010 16:51:36

Как ты себе это представляешь?:) после партии на 7 будем оценивать половину времени потраченого на партию :) не ну а вообще шутка крутая ))

Рыба без трусоВ
Гость
31.05.2010 09:04:36

Цитата

Я вижу проблему в уровнях, а не в рейтинге. Давайте уберем уровни или заменим их на рейтинг)

а йа вижу проблему в нежелании чето менять и признавать ошибки, иначе бы "уровень игрока" давно отменили...

European
Аватар
Игрок
15  
31.05.2010 09:15:17

и не отменят. ибо это игра с элементами РПГ (особенно на сумраке), только командная и интеллектуальная.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Bankir
Гость
31.05.2010 09:21:50

дважды убил в одном сообщении :)
про рпг и про интеллектуальную :)

Рыба без трусоВ
Гость
31.05.2010 09:25:46

в рпг каждый элемент имеет свой смысл и свою цель...объясни-ка мне призвание этого элемента в мафии...давай, удиви)

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
31.05.2010 11:02:10

Уровень - это всего лишь показатель набранных очков в "свернутом" виде. Если мы говорим о сумраке, то там сила перса непосредственно связанна с кол-вом его очков, то есть с уровнем. Вот тебе призвание раз. Что касается призвания 2, это банальное ограничение в партях по уровню, дабы отсеч не желательных игроков (новичков итд итп). Да, среди хай левелов есть тупари, но они хотя бы знаю как выглядид картинка босса и могут отличить ее от картинки маньяка. Итд итп. Поэтому отсечение по уровню в условиях сегоднящней действительности, просто необходимо. Вот тебе призвание для оже. Как-то так.

I will take what is mine with fire and blood!

European
Аватар
Игрок
15  
31.05.2010 11:17:40

Цитата

Если мы говорим о сумраке, то там сила перса непосредственно связанна с кол-вом его очков, то есть с уровнем.

больше со шмотом связана.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
31.05.2010 11:23:44

Цитата

больше со шмотом связана

С кем тебе будет сложнее играть? Со мной в комлекте неведимке или с Хавком в том же самом комплекте?) Ответ очевиден) И не важно собстн. больше или меньше, важно, что связанна и что непосредственно:)

Рыба без трусоВ
Гость
31.05.2010 12:27:12

Майк, я тя конечно уважаю но щас буду несоглашаться, ибо глпуасти написал, окромя

Цитата

Уровень - это всего лишь показатель набранных очков в "свернутом" виде.

так вот...

Цитата

Если мы говорим о сумраке, то там сила перса непосредственно связанна с кол-вом его очков, то есть с уровнем.

не "то есть с уровнем" а просто с кол-вом его очков и баааальшая ТЧК. остальное лишнее.

Цитата

это банальное ограничение в партях по уровню, дабы отсеч не желательных игроков (новичков итд итп). Да, среди хай левелов есть тупари, но они хотя бы знаю как выглядид картинка босса и могут отличить ее от картинки маньяка. Итд итп. Поэтому отсечение по уровню в условиях сегоднящней действительности, просто необходимо.

ограничение по уровню - самоочковтирательство для закомплексованных инфантов, поскольку "уровень игрока" никак не зависит от уровня и качества его игры. да и назвать маньяка боссом не самая большая глупость, а даже скорее полезность, маня сядет уверенней.

в конце концов если и придумывать какойто фильтр, то гораздо разумнее сделать ограничение по тому же кол-ву сыгранных партий или по рейту.

Sximwall
Гость
31.05.2010 13:27:40

Цитата

Я вижу проблему в уровнях, а не в рейтинге.

Это ты пошутил, а то у меня сегодня юмор на выходном?:) если нет, то объясни в чём именно проблема кроме как слива незнакомых единичек и нулей

Sximwall
Гость
31.05.2010 13:31:32

Цитата

в конце концов если и придумывать какойто фильтр, то гораздо разумнее сделать ограничение по тому же кол-ву сыгранных партий или по рейту.

ну посмотри сколько игр сыграл кое какой 12 лвл и на уровень его игры, по качеству игры ему гамать с ... промолчу, но с теми кто соответствует его уровню игры на ож или крещении у тех просто не будет столько сыгранных партий )

Рыба без трусоВ
Гость
31.05.2010 13:47:52

Цитата

ну посмотри сколько игр сыграл кое какой 12 лвл и на уровень его игры, по качеству игры ему гамать с ... промолчу, но с теми кто соответствует его уровню игры на ож или крещении у тех просто не будет столько сыгранных партий )

не спорю я с этим...да и вобще против любых ограничений...просто по "левелу" худший из всех возможных вариантов.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
31.05.2010 14:24:54

Цитата

не "то есть с уровнем" а просто с кол-вом его очков и баааальшая ТЧК. остальное лишнее.

Ну во-первых, начнем с того, что "апы" дают за 100 набранных очков, а за уровень, дают +2 "туда" и +1 "сюда". "Туда" и "сюда" - это дневные и ночные статы, которые, как ты сам наверно знаешь, чередуются через уровень. Так что от уровня как раз-таки, тоже зависит. Кроме того, ты сам согласился с тем, что уровень - это и есть очки, только другое их выражение. Грубо говоря, это тоже самое, что в физике 10 в какой-либо степени. Никто не пишет миллионы и миллиарды, все сокращают, тут тоже самое. Так что опять же, не вижу разницы. Если ты не согласен, объясни тогда, что такое уровень)))

Цитата

ограничение по уровню - самоочковтирательство для закомплексованных инфантов, поскольку "уровень игрока" никак не зависит от уровня и качества его игры. да и назвать маньяка боссом не самая большая глупость, а даже скорее полезность, маня сядет уверенней.

)))) Давай не брать в расчет многочисленный состав мультов;) И тогда ты увидишь, что 90% тех, кто имеет щас даже 3 и 4 уровни, находятся на до школьном уровне развития. За примером далеко ходить ненадо, просто поиграй на крестах и сравни с оже. Хотя на оже эта тупость тоже уже лезет во всех форматах, опять-же таки из-за низкого входного "балла". Я сейчас говорю именно про уровни от 1 и до 4 включительно. Само сабой, что есть абсолютно ниче не умеющие хаи, но их уже впринципе не ограничишь, а я говорю как раз про филтр этой "бакли" которая так и валит с крестов на оже, неуспев получить 1 левел. Да ты вначале разберись как там играть! Кудаж ты лезешь та йопт! НЕТ! Всем же интересно, когда дофига ролей, не важно че там и как, получил маньяка, уже обсрался от счастья....вот так и живем.
А что касается мани и босса, написал опять же таки грубо говоря. А если хочешь пример из жизни, пажалста. Я в партии комил с двоечкой как-то раз, проверил босса, меня снял маня, а двоечка молчала как партизан, пока не сдохла. На мой вопрос, "а почему?", я получил гениальный ответ: "Я не знала что это за роль, прости". Все.

Цитата

А вот щас глупость сказал ты, причем реальную. Чем же разумнее??? Повторяю, уровень это и есть очки. Все. Зачем менять шыло на мыло?

question2006
Гость
31.05.2010 15:10:21

Цитата

Это ты пошутил, а то у меня сегодня юмор на выходном?:) если нет, то объясни в чём именно проблема кроме как слива незнакомых единичек и нулей

Нет, не шутил. Проблема с уровнями в том, что они стимулируют играть больше, а не лучше.

Sximwall
Гость
31.05.2010 15:33:13

Не хочется снова затрагивать два противоборствующих лагеря но всё же... Ожиданщики тратят в среднем на партию 20-30 минут, значит они явно не гонятся за лвлом, но гонятся за рейтингом вот в чём фигня )) сумрачники и семёрочники с крещения быстро набивают лвлы, ну и заодно радуются поднятию рейтинга. так что как видим не все стремятся больше играть, а скорее рейтинг то чего почти все так жаждут. другое дело что среди отдельно взятых хаев есть тугие игроки, как и среди игроков не из топ 50 есть рассудительные и вдумчивые игроки, но это уже другая история

question2006
Гость
31.05.2010 15:49:07

Во-первых, насколько я понимаю, большинство игроков проекта знать не знают ни про какой рейтинг, а видят только уровень. А уровень, по большому счету, отражает только количество сыгранных партий.

Во-вторых, сейчас в формуле рейтинга есть логарифм от количества сыгранных партий. То есть, играя больше партий, игрок автоматически получает бонус к рейтингу.

Я не буду спорить о том, кто и зачем гонится. Но факт остается фактом. Система уровней, что есть сейчас, поощряет количество сыгранных партий, а не их качество.

Sximwall
Гость
31.05.2010 15:56:46

Цитата

Во-первых, насколько я понимаю, большинство игроков проекта знать не знают ни про какой рейтинг, а видят только уровенень.

Ну вобщем да, те кто семёрки на крщении играют не знают об этом, сумрачники знают и набивают рейтинг, ожиданщики знают и им обидно что сумрачники их опережают по рейту, в итоге похоже на правду, меньшая часть знает, но те кто знают хотят быть как можно выше :)

Цитата

Во-вторых, сейчас в формуле рейтинга есть логарифм от количества сыгранных партий. То есть, играя больше партий, игрок автоматически получает бонус к рейтингу.Система уровней, что есть сейчас, поощряет количество сыгранных партий, а не их качество.

Я упустил этот момент когда новый рейтинг вступил в силу. Кто его придумал и по какой формуле? видел марил спрашивал но не видел что бы ему ответили. Это не рейтинг вашего фантика? если да, то все вопросы к нему, почему он это допустил)

question2006
Гость
01.06.2010 01:41:43

Логарифм от количества партий в рейтинг входит уже давно. Все отличие  рейтинга на [a href=http://mafia-utils.ru]Mafia-Utils[/a] от рейтинга в мафии в том, что два раза не считаются победы за мафа. То есть формула ровно такая, как уже давно в рейтинге мафии написано:
рейтинг = (количество выигранных партий /  количество  проигранных партий) * log10(общее количество партий без партий за маньяка)

К тому, что фантик предлагал, это мало отношения имеет.