Red_White
Аватар
Игрок
10 
12.06.2010 12:06:58

Re: Рейтинг

уберите главное сумрак из рейтинга,с ним любой рейтинг - туфта.

marillionaire
Гость
15.08.2010 21:16:01

А с этим как? Решили, что проекту повредит, если сделать ежемесячный рейтинг, разделить сумрак и нормальную игру и не учитывать победы за мафию два раза?

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
16.08.2010 05:04:48

На отдельные рейтинги сейчас человекоресурсов нет.

Победы за мафию уже не учитываются два раза в рейтинге, который экспортируется через API (в т.ч. в mafia-utils).

В тестовом режиме рейтинг по новым формулам (которые без учёта двойных мафств) доступен [a href=http://mafiaonline.ru/rating.php]здесь (для старших игроков)[/a] и [a href=http://mafiaonline.ru/rating_jr.php]здесь (для юниоров)[/a].

P.S. Кто придумает, как удобнее с т. зрения интерфейса объединить rating.php и rating_jr.php, получит конфетку. :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Анархист
Аватар
Игрок
3 
05.04.2011 14:31:01

рейтинг должен быть динамическим, и зависеть от количества побед за последнее время, и необходимо учитывать, что победы над более опытными крутыми игроками должны оцениваться выше (пропорционально тому у кого выиграл). Сделать чтобы даже опытный игрок мог стать нулем.

Арибет
Аватар
Игрок
9 
05.04.2011 14:39:33

Цитата

рейтинг должен быть динамическим, и зависеть от количества побед за последнее время, и необходимо учитывать, что победы над более опытными крутыми игроками должны оцениваться выше (пропорционально тому у кого выиграл). Сделать чтобы даже опытный игрок мог стать нулем.

я извиняюсь, а как ты это хочешь сделать? тут даже если воплощать эту идею, нужно для начала определить круг Крутых игроков (а при этой расстановке будет куча споров, но мы их опустим), а что если крутые игроки по обе стороны, как тогда считать? В общем, что-то непонятное написал...

Анархист
Аватар
Игрок
3 
05.04.2011 14:45:10

не надо определять круг крутых игроков, все нули с разным количеством проведенных игр, а потом уже за победу давать очки за поражение снимать очки.

Анархист
Аватар
Игрок
3 
05.04.2011 14:58:06

надо сделать так чтобы игрок-стартер мог удалять из заявки игроков
плюсы от динамического рейтинга
+ повысится азарт и ответственность за свою репутацию
+ игроки будут стараться играть с равными игроками
- возможно будет больше договорняков и задротов, которым лишь бы рейтинг получить
- с нулями возможно не захотят играть, поэтому возможно нужно будет создать программу адаптации новичков (без рейтинговые партии, обучающие партии, отдельная улица для нулей, рейтинг авансом и т.п.)

Анархист
Аватар
Игрок
3 
05.04.2011 14:59:32

зато сливов 2,3 будет меньше, если ты тупой игрок значит будешь нулем сколько бы партий до этого не провел, если стал нулем играй с нулями.

Арибет
Аватар
Игрок
9 
05.04.2011 15:05:57

Цитата

надо сделать так чтобы игрок-стартер мог удалять из заявки игроков
плюсы от динамического рейтинга
+ повысится азарт и ответственность за свою репутацию
+ игроки будут стараться играть с равными игроками
- возможно будет больше договорняков и задротов, которым лишь бы рейтинг получить
- с нулями возможно не захотят играть, поэтому возможно нужно будет создать программу адаптации новичков (без рейтинговые партии, обучающие партии, отдельная улица для нулей, рейтинг авансом и т.п.)

я играюд на ожиданке и знаешь там очень часто недостаток игроков и мне совершенно все равно кто будет новичок или уже легенда мафии в партии
Твоя теориямогла бы иметь место относительно сумрака, но знаешь тогда пади еще больше танков будет прыгать к мелким и выигрывать в любом случаи, пусть за меньшее количество очков, но гарантированно

Анархист
Аватар
Игрок
3 
05.04.2011 15:14:49

на сумраке особо не играю, так как бабки на амуницию тратить не хочу, но в том то и прикол, чтобы при разном рейтинге все были в равном положении без танков и пехоты. Просто сейчас скажу прямо я могу себе позволить проводить халтурные партии не стараясь от делать нечего, так как мой рейтинг не уменьшится, а упрекнуть в сливе тоже нельзя будет (например партии на работе). А будет рейтинг динамический, у людей будет больше мотивации не просто даже не сливать, а играть качественнее.

Арибет
Аватар
Игрок
9 
05.04.2011 15:17:52

Цитата

на сумраке особо не играю, так как бабки на амуницию тратить не хочу, но в том то и прикол, чтобы при разном рейтинге все были в равном положении без танков и пехоты. Просто сейчас скажу прямо я могу себе позволить проводить халтурные партии не стараясь от делать нечего, так как мой рейтинг не уменьшится, а упрекнуть в сливе тоже нельзя будет (например партии на работе). А будет рейтинг динамический, у людей будет больше мотивации не просто даже не сливать, а играть качественнее.

ну а я себе такое уже позволить не могу {laugh}  ты счастливчик=)

Анархист
Аватар
Игрок
3 
05.04.2011 15:24:54

почему ты себе не можешь позволить играть спустя рукава?

Арибет
Аватар
Игрок
9 
05.04.2011 15:30:22

Цитата

почему ты себе не можешь позволить играть спустя рукава?

потому что я и так не очень то играю, а если еще и перестану пытаться думать, сколькоже мне матов придется выслушать?
Да и играть не напрягаю мозг -ну это тупо висеть, занимаясь другими делами, да можно, но удовольствия ты от такой игры врядли получишь, ну по крайней мере я, вооооот

Анархист
Аватар
Игрок
3 
05.04.2011 15:33:26

но все таки надо отличать текущий рейтинг от опытности. вот ты говоришь что играешь не очень, а это не видно из рейтинга.
Часто приходится слышать на 3ках такое: сажайте блин, пофиг, надоело хватит думать и т.п. Мотивации победить маловато.

Арибет
Аватар
Игрок
9 
05.04.2011 15:46:18

Цитата

но все таки надо отличать текущий рейтинг от опытности. вот ты говоришь что играешь не очень, а это не видно из рейтинга.
Часто приходится слышать на 3ках такое: сажайте блин, пофиг, надоело хватит думать и т.п. Мотивации победить маловато.

из рейтинга видно совершенно обратное {lol} ( залезь посмотри)))
ну те кто играют ради удовольствия, а  не ради рейтинга - что я тебе и советую делать, те так и будут говорить, потому что тягомотина иногда просто выносит мозг

Анархист
Аватар
Игрок
3 
05.04.2011 15:54:26

я играю ради удовольствия, но когда ко-то сливает или играет спустя рукава или же тупит, то удовольствия никакого.
Система которую  предлагаю похожа на ту которая использовалась на сервере "В тылу врага". Могу сказать, партии на рейтинг всегда были на порядок увлекательнее, так как была мотивация выиграть, была мотивация заработать рейтинг, чтобы с тобой играли нормальные игроки, мало кто выходил раньше времени, при этом не могу сказать что все сводилось к читерству ради очков. Динамический рейтинг повышает спортивный интерес, который по-моему увеличивает удовольствие от игры.
Применительно к мафии: если я чиж  то мне может быть пофиг и я легко сяду, подумаешь +-0,5 очка, часто интерес появляется только когда ты остаешься в конце партии и уже можешь напрямую повлиять на ход событий.
В общем если уж в мафии используется рейтинг, то он должен отражать реальные успехи или неудачи игрока, а не его опыт.

Арибет
Аватар
Игрок
9 
05.04.2011 16:03:03

понимаешь рейтинг и сейчас отображает успехи и неудачи, все игроки движутся то вверх то вниз и да играет от части количество партий сыгранных, но ведь не все они были успешными и поверь опыт все ранво всегда будет присутсвовать в рейтинге, именно опыт помагает принимать верные решения  и сейчас те кто в самом верху они так там и останутся, просто среди них может случиться некая перестановка и только то

Анархист
Аватар
Игрок
3 
05.04.2011 16:06:32

Цитата

все игроки движутся то вверх то вниз

игроки движутся только наверх

Цитата

поверь опыт все ранво всегда будет присутсвовать в рейтинге

не спорю, но опыт и рейтинг необходимо разделить и показывать по-отдельности. Опыт тоже будет основанием для определения состава партии, а рейтинг будет основанием для подсчета очков.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
05.04.2011 16:07:32

Цитата

потому что я и так не очень то играю

Тань, У 60% девушек заниженная самооценка:)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Арибет
Аватар
Игрок
9 
05.04.2011 16:14:19

Цитата

Тань, У 60% девушек заниженная самооценка

ура я в остальных 40 {podderjka}

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
19.04.2011 06:21:45

Статистика С-В-П-Очки не отражает оценку эффективности игрока, из-за этого не может быть и верного рейтинга.

Исход партии зависит от игры всех игроков. Игрок может сидеть в партии ничего не делать и партия будет выигрышная в его пользу. Игрок может постоянно ходить правильно и орать, что он прав, но если другие игроки другого мнения, то партия будет проигрышной. В итоге у этого игрока испортится статистика С-В-П-очки по вине других игроков. Разве это правильно?

Как оценить игру игрока вне зависимости от игры других? Оценить можно только по правильным ходам. Чиж не ходит на чижовые роли, а ходит на мафские роли. Маф ночью ходит на кома. И т.п.

ПАпаНЯ
Гость
19.04.2011 08:18:28

+1 ежу

Niggaz RAP
Гость
19.04.2011 23:20:12

Рейтинг бред, даже самый тупой игрок играя на ожиданки попадает минимум в 200

Арибет
Аватар