Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
11.03.2010 08:55:27

Re: Рейтинг

Цитата

Солнышко)) Большая власть подразумевает прежде всего большую отвественность;)

Ну ты такой милый! прям заинька! Просто не все же такие сознательные, как ты!

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

fantik
Гость
11.03.2010 17:07:08

Re: Michael Corleone

Ага, тему ты точно не прогнал.
Ты вообще не понял саму идею. Вот смотри. Ты хочешь чтобы при подсчете твоего рейтинга учитывались только те партии, в которых играл ты. И что же это нам даст? Посмотрим.

Пример.
Ты сыграл 12 партий на 10 за чижа. Чижи выиграли 8 из них.
Ценность одной победы за чижа 12/8=1,5
Твои рейтинговые очки 1,5*8=12
Твой рейтинг 12/12=1

Ты сыграл 12 партий на 10 за чижа. Чижи выиграли 6 из них.
Ценность одной победы за чижа 12/6=2
Твои рейтинговые очки 2*6=12
Твой рейтинг 12/12=1

Ты сыграл 12 партий на 10 за чижа. Чижи выиграли 4 из них.
Ценность одной победы за чижа 12/4=3
Твои рейтинговые очки 3*4=12
Твой рейтинг 12/12=1

Не догадываешься почему у тебя всегда один и тот же рейтинг, хотя число побед всегда разное? А это потому что ты сравниваешь себя с собой же. А относительно себя самого ты не можешь быть лучше или хуже.

Весь смысл предложенной мной системы в сравнимании результатов конкретного игрока со среднестатистическим. А чтобы найти этот среднестатистический результат нужно взять партии ВСЕХ игроков. Если не ясно какой временной промежуток надо взять, то повторю. Если рейтинг составляется по итогам месяца, то берутся ВСЕ партии за этот месяц. Если по итогам года, то берутся ВСЕ партии за год. И по этим партиям составляется статистика. А потом результаты каждого игрока сравниваются с этой статистикой. Будет видно на сколько игрок сыграл лучше или хуже среднестатистического результата. И в соответствии с этим лучше/хуже получать свой рейтинг.
Задумайся, что показывает рейтинг? Он показывает, кто лучше, а кто хуже. А чтобы понять лучше ты или хуже, себя надо с этим кем-то сравнить. Потому и надо брать партии ВСЕХ игроков, а не только свои.

fantik
Гость
11.03.2010 17:27:36

Теперь по поводу предложенной тобой системы.

Начну с формул. Ну то что на их придумывание ушло 20 минут сразу заметно. Мне хватило 20 секунд, чтобы увидеть их полную несостоятельность.
Предположим, Скалолазка не совершила роковой ошибки и не зашла в эту партию. А вместо нее зашел нолик с рейтингом 0,1. Что же тогда мы получим в случае победы чижей? И получим вот что: 51 (5.1/0.1).
Чижи благодаря всего одной победе получат рейтинг в 10 раз больший, чем каждый из мафов возможно целый месяц зарабатывал. А каждый из мафов получит минимально возможный рейтинг 0,1. Идем дальше. Тем же составом играется еще одна партия. Мафят то же двое. Только теперь их рейт 0,1. А рейт чижей, которые партию назад были нубами 51. Теперь выигрывает мафия. Что у нас теперь с рейтом? Теперь у Фаталиста и Лиходея по этой формуле от уже будет 510 (51/0.1). Дальше данную формулу комментировать смысла не вижу.

И не надо говорить, что проигрыш двух опытных мафов кучке нолей такое уж невероятное событие. Ноли могут попросту, вспомнив былые обиды, когда хаи их выносили первыми, ответить им той же монетой и одного мафа посадить, а второго проверить первым.

fantik
Гость
11.03.2010 17:56:09

Теперь по поводу идеи в целом.

Думаю никто не будет сомневаться, что выиграть чижом на 20 гораздо легче, чем чижом на 7 (и наоборот мафом), чижом на 17 легче, чем чижом 12 и т.д. То есть ценность победы на прямую зависит от размера партии. Общая направленность - чем больше игроков в партии, тем легче выиграть чижом, и тем труднее мафом.
Но вот то, что выиграть лечгче, играя против нубов, чем если играть с опытными игроками, вопрос весьма спорный.
Сразу напрашивается вопрос - если нолей так легко обыгрывать, то почему с ними никто не хочет играть? Почему на форуме с завидным постоянством появляются темы примерно такого содержания:
Оградите меня от нолей, Сделайте для нолей отдельную улицу, Надоело проигрывать из-за тупости нолей.
Видимо такие темы появляются совсем не от того, что от игры с нолями рейтинг растет как на дрожжах.
Кстати, могу также привести примеры, когда игрокам с низким рейтом куда легче выиграть у игроков с высоким, чем у себе подобных.
Пример 1.
Партия на 12, Кресты. Два игрока 8-го уровня комы. Остальные 10 игроков 1-3 уровней. Как думаете, кто первые два трупа? А будь в партии вместо двух 8-рок две 1-ки, то мафам было бы гораздо труднее сразу убить комов. А соответственно и выиграть.
Партия на 10, Кресты. Мафят две 8-ки. Остальные 8 игроков 1-3 уровней. Кого скорее всего проверят первым? А мафила бы 8-ка с 1-кой, то шансов у мафии было бы гораздо больше. 8-ку наверное все же проверили бы, зато у 1-ки при подсказках напарника в асе был бы шанс.

Так что команда с высоким рейтом далеко не всегда имеет более высокие шансы на победу, чем команда с низким. Если считаете, что так легко обыгрывать нолей, идите и обыграйте.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
11.03.2010 18:20:49

Про нолей.

Очень трудно обыграть тех, кто непредсказуем. Новички непредсказуемы.

..если у нас есть настоящее море.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
11.03.2010 18:24:51

Re:Про нолей.
Цитата

Ты хочешь чтобы при подсчете твоего рейтинга учитывались только те партии, в которых играл ты. И что же это нам даст? Посмотрим.

Это нам даст, то что есть сейчас. То есть, сыграл партию - рейт изменился. Тока ты не понял меня. Я не предлагаю тебе засунуть мою "шестеренку" в твой "велосипед". Ясен пень, что для твоих формул рейтинг LIVE не имеет смысла, поскольку все твои формулы зацикленны именно на временном промежутке. Я те говорю про то, что нужно другой "велосипед" изобрести. Без временного промежутка, и формулы брать не те, которые ты сейчас предложил, а тоже другие. Почему меня смущает идея с временным промежутком, я тебе уже объяснил. Давай немножко подумаем, что такое рейтинг? В идеале он должен показывать уровень игры ирока, так? Так вот мафия - это командная игра. А рейтинг считается конкретно для игрока, а не для всей команды, поскольку команды в каждой партии разные. То есть это итак неадекватный рейтинг, потому что он зависит не только от тебя, а от всей команды. А ты предлагаешь этот итак средний рейтинг еще больше усреднить путем расставления ценностей партий, в которых игрок получающий рейтинг вообще не участвует. Мне эт как-то не оч понятно, ну да ладно...

Цитата

Ну то что на их придумывание ушло 20 минут сразу заметно. Мне хватило 20 секунд, чтобы увидеть их полную несостоятельность.

Ну я три раза написал, что цифры с потолка взяты и что пример написан только для того, чтобы представить себе альтернативную систему. Ладно, тоже проехали.
Вот из твоей теори, насколько я понял, для каждой партии определенной размерности устанавливается свой весовой коиф. То есть ты деаешь упор на размерность, а не на состав. Ок. Ответь мне пожалуйста на вопрос, вот у нас 2 заявки на партии на 7. Весовой коиф этих партий равен. Однако, в одной из них сидят хаи, в другой все ноли. Ты куда прыгнешь?

Цитата

Думаю никто не будет сомневаться, что выиграть чижом на 20 гораздо легче, чем чижом на 7

Партия на 20. Преобладают еденички. Комиссар садиться первым ходом, серж убивается и не говорит проверки...ну или просто никто проверки не говорит, кароче народ нубит. Как ты сам верно заметил, вероятность что тебя в пратии нубов вальнут первым, очень высока. Таким образом ты сдыхаешь в самом начале. Что дальше? Выиграть это 20-ку будет просто? При условии, что там все тупят безпробудно. И партия на 7 допустим. Но там сидит грамотный ком с грамотными чижами, которые не ходят стадом лишь бы в дырку тыкнуть, а еще лог почитывают итд итп. И ты мне хочешь щас сказать что выиграть за чижа МЯСНУЮ партию на 20, где все лупят без разбора, легче чем за чижа партию на 7, где сидят и думают??? Помоему ответ очевиден. Так от чего же все-таки зависит успех партии?? От размерности? Или от состава? Помоему ответ тоже очевиден.

Цитата

Сразу напрашивается вопрос - если нолей так легко обыгрывать, то почему с ними никто не хочет играть?

Хыыы...сразу напрашивается другой вопрос, когда чиж-хай сидит в партии с нолями, котрые посадили кома и задает риторический вопрос: "ну почему я не маф?" С нолями тяжело чижевать и комить. А вот мафить против нолей это немножно иное.

Цитата

Оградите меня от нолей, Сделайте для нолей отдельную улицу, Надоело проигрывать из-за тупости нолей.

)))))) Вот именно!))) Ты думаешь это говорят после партии за мафов?))))))) Я вот уверен на 99%, что это говорят чижы. Откуда собстно и делается вывод, что мафить там легче чем чижевать.
То что тебя проверят первым, да) Но еще раз повторюсь, в таких партиях дело и до проверок может не дойти)))))

Цитата

Если считаете, что так легко обыгрывать нолей, идите и обыграйте.

Яб пошел, еслиб мне омоновец в нубопартиях всегда роль мафа выдавал;)

I will take what is mine with fire and blood!

fantik
Гость
11.03.2010 19:24:54

Да не зацыклено ничего на временном промежутке. Можно один раз собрать много статистики, за год например, и расчитать на основе этой статистики ценность каждого вида партий. И потом до конца времен использовать полученные цифры. При большом количестве данных эти результаты будут стремиться к определенной цифре и не сильно меняться в дальнейшем. Тогда никаке чужие партии на твой рейт влиять не будут. Сейчас нужны все тартии только для того, чтобы набрать эту статистику.

Если есть две заявки с хаями и нубами, то я к хаям пойду. Мне у них легче выиграть. Игра с нубами - это рулетка, в которой от меня мало что зависит. Какой бы мегаигрок ты не был, твой результат будет стремиться к 50%. выигранных партий. Либо ошибка нуба подарит тебе победу, либо из-за нее ты проиграешь. В игре же с хаями нет места случайностям, и потому выигрывает тот, кто лучше сыграет. И соответственно у сильных игроков будет гораздо больше 50% побед.

Ну про партии на 20 можешь мне не рассказывать. Я на них собаку съел. Только не надо приводит в пример 20-ка с нубами и 7-ка с хаями. Сравнивай либо 2 партии нубов, либо две партии хаев. Даже если в 20-ке одни ноли, чижи в подавляющем большинстве случаев выигрывают. Даже играя без проверок. Они мафов просто количеством задавям. В 7-ке же достаточно одной ошибки, чтобы чижи проиграли. Я играл оба вида партий. В 7-ках я ниразу не проиграл мафом. В 20-ках проиграл мафом примерно половину. А вот чижом играя почти с одними нолями выигрывал там под 90%. Так что именно размер оказывает решающее влияние.

Да-да, играя за мафов легче выиграть в партии с нолями. Только если посчитать сколько раз ты в этих партиях маф и сколько чиж, играть ты туда не пойдешь.

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
12.03.2010 12:02:58

Цитата

Да-да, играя за мафов легче выиграть в партии с нолями. Только если посчитать сколько раз ты в этих партиях маф и сколько чиж, играть ты туда не пойдешь.

Ну бред. Они ж параноят, и если хай жив, то он для них стопудов маф. Ходят стадом и молчат. Ленука права:

Цитата

Очень трудно обыграть тех, кто непредсказуем. Новички непредсказуемы.

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Бандит
Аватар
Игрок
9 
14.03.2010 10:38:30

Не смотря на все остался при своем мнении - рейтинг для мафии зло,нужна тупо таблица очков,рейтинг не нужен ни какой.

Аммос Федорович
Гость
14.03.2010 18:08:02

Re: рейтинг

Формула по которой расчитывается рейтинг замечательная. Чем она вас не устраивает  непонятно. Единственное надо сделать чтобы рейтинг считался за последний месяц(либо два три), а не за весь период существования персонажа.

Аммос Федорович
Гость
14.03.2010 18:58:23

Re: рейтинг

Чуть самое главное не забыл. Рейтинг должен быть разбит по улицам. А общий рейтинг это сумма рейтингов трех улиц,  ну либо двух улиц за минусом улицы в которой рейтинг самый худший.

qwerty48
Аватар
Игрок
3  
15.03.2010 14:39:25

Re:Рейтинг

а вообще какой интерес играть на сумраке?удалите эту улицу вобще:)...из  рейтинга

там никакой интриги нет....там если статы большие то сразу вскрывается что ком  ......и вообще  все зависит от статов...которые можно повысить с помощью всяких "одежд,перстней и т.д и т.п.".......а как же интеллект?как же интерес...?...по моему на сумраке  отрабатывают деньги вложенные в самого себя.....ну и плюс открытки)).....исключите эту улицу из рейтинга....и все!....зачем им рейтинг то?им  мафов бы побольше заработать.....и на себя любимого и открытки потратить))....

а рейтинг должен быть показателем уровня игры...(.где на первом ходу не вскрываются потому что знают что не умрет).....а если танки захотят в рейтенге поучавствовать велкам на ож))!!!

qwerty48
Аватар
Игрок
3  
15.03.2010 14:47:48

а почему бы просто не сделать  рейтинг по сумраку и рейтинг по ожиданке  .....  ну и рейтинг по крестам?..:а нужен ли он?:)

у каждого будет возможность отличиться в любом из рейтингов если буде желание  и это будет справедливо!!

ведь многие танки тупят на ож и наоборот ..))

про кресты молчу-это вообще тренеровочная улица должна быть...имхо))

qwerty48
Аватар
Игрок
3  
15.03.2010 14:56:00

блин разделение рейтинга по улицам плюс немного изменить систему начисления очков и все!!

зачем выдумывать какие то сложные формулы?
выиграл за мафию получи 1 бал
выиграл за кома получи  1 бал
за чижа 0,5
рейтинг за маню вообще не плюсовать ..и очки не давать ни за какие трупы..роль мани пусть будет как бонус...просто развлечься))
и все
на фиг расписывать там босс ты?  жив ты или нет?просто победил получай балл нет ...значит  ничего!

Лиходей
Гость
15.03.2010 16:51:35

qwerty48, есть конечно Кэп, но сегодня я вместо него. Ты же написала почти то же самое, что и уровень)

qwerty48
Аватар
Игрок
3  
15.03.2010 17:58:12

я  не читала особо кто там что писал я свое мнение высказала...если оно совпало с чьим то...значит в этом что то есть .......

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
15.03.2010 19:34:10

Цитата

если оно совпало с чьим то...значит в этом что то есть .......

… ведь не могут же ошибаться сотни тысяч мух…

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

marillionaire
Гость
28.04.2010 15:06:10

Интересно, чем всё закончилось?

Властелин Ничего
Аватар
9  
28.04.2010 15:46:06

Всё только начинается.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

marillionaire
Гость
28.04.2010 16:56:46

В третий раз начиналось всё три месяца назад. Очень хочется узнать, что и когда нас ждёт. С месяц назад обещали "через пару дней" рассмотреть и обдумать полученные предложения, но как-то... пахнет пауками.

question2006
Гость
28.04.2010 16:56:55

Что-то писать есть смысл?)

Властелин Ничего
Аватар
9  
28.04.2010 17:26:30

Миш, если у тебя есть идеи, отличные от идей Олега, можешь изложить. Рейтинг и [a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=235939&id_tema=4]API[/a] сейчас будут перемежаться в разработке.

марил, вроде я и не должен оправдываться, но в реале завал был. Сейчас вновь могу по часику в день на кодинг начать уделять.

marillionaire
Гость
28.04.2010 17:33:38

Спасибо, действительно было интересно, будет ли что. Очень ждём  {wanted}

question2006
Гость
28.04.2010 19:25:17

На счет того рейтинга, что есть сейчас, согласен с Олегом, что есть смысл, чтобы он считался по той формуле, что написана. То есть, чтобы партии за мафию считались один раз. Только я бы еще убрал из формулы логарифм от числа сыгранных партий. Не вижу никакого смысла в том, что рейтинг растет с количеством сыгранных партий. Для этого в игре и так уже есть уровень.

То есть формула будет: (количество выигранных партий) / (количество проигранных партий).

Аргумент, что логарифм нужен для того, чтобы не могли за небольшое количество партий набить себе рейтинг, не принимается. Потому что уже предложили, чтобы в рейтинг входили только игроки, сыгравшие не менее 500 партий.

Формулы Олега для нового рейтинга, конечно, хороши. Но все это требует времени на реализацию. А для того, чтобы поменять формулу расчета нынешнего, достаточно поправить несколько строчек кода, насколько я понимаю.

И новый рейтинг, на мой взгляд, есть смысл считать отдельно по каждой улице.  Потому что игра на них очень сильно отличается.

хорош беспределить
Гость
08.05.2010 12:42:55

А что если сделать, что-то вроде дополнительных очков славы? Идея сырая, даже не могу конкретно сформулировать, но что-то вроде следующего:
После окончания партии иногда хочется сказать игроку, ты крут или ты нубяра, что если сделать возможность плюсовать\минусовать и допустим если три человека поставили плюс, то записывать дополнительное очко?
Естественно плюсовать\минусовать по желанию, а количество 3 выбрано чтобы друзья не плюсовали активно. Ну что-то вроде этого..