_Rammstein_
Аватар
Игрок
14  
10.05.2010 16:32:27

Re: Рейтинг

Насколько я помню это баян,но идея хорошая

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
11.05.2010 05:36:32

Цитата

Естественно плюсовать\минусовать по желанию, а количество 3 выбрано чтобы друзья не плюсовали активно. Ну что-то вроде этого..

Тогда друзья дружно начнут играть всемером и плюсовать по очереди. Т.е. фактически Вы предлагаете узаконить прокачки, только беспалевные — не слив игрой, а прокачки «симпой» :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Лиходей
Гость
12.05.2010 08:05:39

Другой ветер, нет, идея хорошая. Конечно всё зависит от сознательности играющих. Но ввести в порядке эксперимента - я думаю оно того стоит.
Два пункта, которые можно заполнить по желанию.
1) Игрок, который вытянул команду.
2) Игрок, который затянул свою команду на дно.

Соответственно 1 - это игрок, который победил, 2 - который проиграл. 1 - обычно ком (например две проверки - два мафа), или хороший чиж, который повёл за собой игроков в правильном направлении, или эффективно отлжекомивший маф и тд и тп.
2 - маф, который спалился шепотом, или там ноль, который посадил проверку, и тд и тп, что-то уже близкое к сливу/порче.

Если мнение у многих игроков сошлось, то можно делать соответствующие выводы) Ну а на объективность конечно остаётся только надеяться.

marillionaire
Гость
12.05.2010 12:09:39

Категорически не надо никаких очков славы. Вы же помните всякие разные события, которые происходили, на минуточку, на всяких разных турнирах, причём не на самых плохих. Хотя сам факт турнира говорит о том, что люди там собрались типа интересующиеся, шарящие и всё такое.

Когда выгоняли Старика Хоттабыча непонятно за что.

Когда признавали маньяка лучшим игроком партии (и чуть ли не 3 раза подряд).

Когда не дали Питерской лучшего игрока этого же самого турнира.

И повторюсь, это на турнире.

Так что я здесь более чем согласен с тем, что "друзья" будут играть стаями и плюсовать по очереди друг друга, и ни о какой сознательности никто даже и не вспомнит. А если и вспомнят, то будут плюсовать всяких раскрученных персонажей, потому что как бы... ну не понимают, что да как.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
13.05.2010 02:09:12

Не напрягайся Севыч, я те сразу +10 воткну:)

I will take what is mine with fire and blood!

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
13.05.2010 06:33:28

уууу гомосятина :)

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 04:43:02

Поскольку на [a href=http://mafia-utils.ru/]http://mafia-utils.ru/[/a] уже реализована новая система рейтинга, то у меня возникло несколько вопросов и так же некоторые коментарии:
По какой формуле считается данный рейтинг?

Просто читая обсуждение этой темы мне казалось, что основной идеей нового рейтинга было не только "убрать двойную победу за мафов" (что конечно тоже правильно), и разделить его на "взрослый и моложежный" (что тоже хорошо), а разделить рейтинг по улицам, а так же "по партиям" (система фантика). Что же мы видим здесь? Точнее какие отличия от текущего? А видим мы только еще большее доминирование "сумрачников". Если в первой 30-ке там из тех, кто вобще не играет на Сумраке есть только один!!! Диего, а  в 60-ке таких человек 10-15, то мне кажется такой рейтинг как минимум, не совсем обьективен? Да и если даже банально сравнить уровень игры "некоторых персонажей" которые в ТОП 30-60, к примеру с тем же Карлеоне 190-ое место (лучший игрок проекта по опроссу) то возникают как минимум некоторые "сомнения" в его "обьективности". Такое впечатление, что рейтинг сделан под Сумрак просто. {umn}

ejat
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 05:07:08

{lol}

Муж на 190 (!) месте рейтинга-это нормально?  {lol}

Зачем париться вообще из-за него, если такие игроки на такой позиции? А зачем убрали двойную победу? Т.е. я играю на ожиданке партии на 17+, из 30 партий в день у меня, допустим, 5 за мафию, выигрываю-с великим трудом-2, и из 25 за честных выигрываю 23, и я по рейтингу крутая?) Верните двойную победу за мафию!  {iq}

Или пофиг вообще на этот рейтинг, пока уравниваются победы на разных улицах, он не будет объективен)

ejat
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 05:14:47

Ой ржака  {lol}

Посмотрела статистику некой Мюка, которая с новым рейтингом поднялась на 2288 позиций:
За комиссара:     12      11      1      19.00
За мафию:     32     7      25     11.50
За честных:       80      52      28      37.00

И она на 4 (!) месте рейтинга {lol}

Вы издеваетесь?  {lol}  Как может игрок, который проиграл 80% игр за мафию, быть на 4 месте рейтинга?

Цитата

уууу гомосятина

согласна, ред полнейший)

fioru
Аватар
Игрок
9 
17.05.2010 05:18:53

ejat, не стоит путать "Взрослый" рейтинг и "Юниорский"
Рамку ОФИЦИАЛЬНОГО рейтинга (который считается в зачет ранга семьи) подняли до 500 партий и более
Юниорский сделали для отлова мультов и чтобы не обидеть тех кто там ранее присутствовал.

Так что такие парадоксы будут всегда.
Главное (и для меня что обидно) то что новый расчет повлиял на ОСНОВНОЙ рейтинг... (P.S. я упал на 70 позиций...хны)

ejat
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 05:21:16

Цитата

для отлова мультов

Если только)

Я про то, что победы за мафию всё-таки иметь должны какой-то больший удельный вес)

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 05:21:44

fioru, то что подняли до 500 партий это нормально. Никто не спорит. Но то что теперь "Сумрак впереди планеты всей" (хотя он и так там был), это НЕ нормально. Или на Сумраке играют самые "умные и гениальные игроки"? Если ответ "да", тогда я согласен, рейтинг очень показателен и обьективен.

fioru
Аватар
Игрок
9 
17.05.2010 05:24:57

Цитата

fioru, то что подняли до 500 партий это нормально. Никто не спорит. Но то что теперь "Сумрак впереди планеты всей" (хотя он и так там был), это НЕ нармально. Или на Сумраке играют самые "умные и гениальные игроки"? Если ответ "да", тогда я согласен, рейтинг очень показателен и обьективен.

Я на сумраке не играю и пытаюсь туда не лезть, ибо там решает в первую очередь стата а не голова, так что про интеллектуальный состав улицы ничего сказать не могу)

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 05:26:58

fioru, я не спрашивал лезешь ты на сумрак или нет, я просил оценить уровени игры сумрачнеков с "не сумрачниками" и кто более заслуживает быть "выше" в рейтинге, те, кто "качаются с малышами защет своей мощи", или те, кто играют без паспортов на Ожиданке или на Кретсах и выигрывает "своим трудом", а не "своим кошельком".

Барадос
Аватар
Игрок
14 
17.05.2010 05:27:28

вы не поверите, но ....... танк на сумраке за любую роль чаще выигрывает, хоть ком хоть маф :)

смысл нового рейтинга не понятен (с фаталистом полностью согласен) если делать новый рейтинг, то с разделением по улицам и по числу игроков в партии (лучше с какмим либо текущим рейтингом заодно за определённый срок), а так просто упрочили на вершине рейтинга сумеречных танков, теперь уже окончательно и бесповоротно.

победы двойные за мафию хорошо бы вернуть, или хотя бы в полтора раза увеличивать, но тут я обьективен быть не могу, я всегда считал победы за мафию самыми значимыми.

к примеру с тем же Карлеоне 190-ое место (лучший игрок проекта по опросу) ... вы можете ещё хоть 50 опросов устроить и 50 раз его выбрать - он там в рейтинге, на сколько наиграл, не больше не меньше.

fioru
Аватар
Игрок
9 
17.05.2010 05:27:54

FatalisT, отвечу за администрацию, думаю мой ответ не будет от их ответа отличаться
Сделать рейтинг за все игры при делении по улицам НЕВОЗМОЖНО!
Такой рейтинг можно реализовать лишь на основе "Рейтинг недели" и так скажем дать грубый отсчет с того же понедельника...
Кстати, что вполне возможно мне удастся реализовать у себя

Барадос
Аватар
Игрок
14 
17.05.2010 05:31:54

конечно невозможно, так как многих логов уже нету и не понятно где игрок играл и на сколько человек была партия, ИМЕННО по этому и надо делать текущие рейтинги (например за последний месяц с разделением по улицам и числу игроков) которые дадут обьективную картину кто как играет, я надеюсь.

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 05:34:10

Цитата

Сделать рейтинг за все игры при делении по улицам НЕВОЗМОЖНО!

Невозможно програмно или невозможно, потому что "танки" обидятся и им надо давать всякие там поблажки и привелегии, как основным "спонсорам проекта"?

fioru, ну тогда вопрос "кому нужен вобще такой рейтинг"? Чем он лучьше или обьективнее текущего? Был рейтинг "никакой", а стал "вобще ниочем".

fioru
Аватар
Игрок
9 
17.05.2010 05:35:00

Цитата

вы не поверите, но ....... танк на сумраке за любую роль чаще выигрывает, хоть ком хоть маф

Кстати да, просто танков меньше чем тех кто туда зайдет и проиграет 9 из 10, гораздо меньше. В итоге и получается перебор в их сторону.

Даже при делении рейтинга на улицы, надо четко понимать что сам коэффициент улицы "Сумрак" должен быть низким, чтобы "маленькие уровни" проигрывая не падали вниз камнем.
Ах да, не забудьте что при любом предложенном рейтинге цена победы для новичка и танка где бы она не была почти равны, только вот на сумраке у танка есть фора, как не пытайтесь это будет самая спорная улица.

P.S. Исключение ее из рейта и опять же по системе "Рейтинг недели, месяца" лишь приведет к нормальным показателям

fioru
Аватар
Игрок
9 
17.05.2010 05:36:46

Цитата

fioru, ну тогда вопрос "кому нужен вобще такой рейтинг"? Чем он лучьше или обьективнее текущего? Был рейтинг "никакой", а стал "вобще ниочем".

Я просто "сделал свое дело". Не реализовал бы я сейчас на m-u Вам бы в конце недели насильно тут бы дали, а так есть время обсудить и остановить может изменения.

Цитата

Невозможно програмно (по отсутствию должной информации)

ejat
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 05:52:32

Окей)

Тогда смотрим, допустим, статистику игрока Рушана:

За комиссара:      853      565      288      986.50
За мафию:             1524     406       1118     766.00
За честных:     3600     2539     1061     2086.00

70% проигрышей за мафию, 30% проигрышей за комиссара и честного.
Игрок поднялся на 260 позиций.

Смотрим мою:

За комиссара     520      350      170      586.50
За мафию             980             432             548             819.00
За честных            2462     1647     815      1268.50

За мафию 50% проигрышей, 30 всё тех же за комиссара и 30 за честного. Я упала на 32 позиции в рейтинге.

Это я просто увидела огромный прыжок в рейтинге новом:)

Это нормально?:)

fioru
Аватар
Игрок
9 
17.05.2010 05:55:23

ejat, понятное дело есть недочеты.
Но не забываем про то что немаловажный фактор влияющий на рейтинг - количество партий за роль

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 05:59:43

Этот рейтинг один сплошной большой недочет, не в обиду сказано)))
fioru, реально сделать "еженедельный, ежемесячный, годовой" рейтинг с распределением "по улицам, по важности победу за роль, по количеству человек в партии и.т.д." начиная с текущего момента? Тоесть "все начинают с ноля "как бы" и со временем сформируется новый рейтинг по результатам "кто что наиграл".

ejat
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 06:00:23

fioru, это понятно, просто в  старом рейтинге я была 100, а та же Рушана-348)

Вы умки, что делаете что-то, изменяете, я не критикую нисколько, просто обсуждение, заглянуть решила {blush}

fioru
Аватар
Игрок
9 
17.05.2010 06:08:11

Цитата

fioru, реально сделать "еженедельный, ежемесячный, годовой" рейтинг с распределением "по улицам, по важности победу за роль, по количеству человек в партии и.т.д." начиная с текущего момента?

Реально.
Но только методом проб и ошибок
А для этого официальный рейтинг проекта не лучшее место
Нужно все предложенные формулы собрать воедино и начать отсчет с конкретного момента
НАДО ДАТЬ ОБЩИЙ СТАРТ ВСЕМ вариантам для более объективного выбора