FatalisT
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 11:27:20

Re: Рейтинг

Цитата

-36 SlipknotSlayerЛогично, сумеречник, в прошлом — немаленький. Вот «немножко» и упал.

Мне кажется он больше на крестах играл, чем на сумраке, тому доказательство его статистика за мафов)) Да и "сумрачники" в этом рейтинге "на коне", а Слип упал!))

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
17.05.2010 11:38:26

Ну, значит, не таким гениальным был ваш Слип, каким вы его считали :) Потому что чисто математически нельзя сказать, что эта формула менее объективна, чем та, что была :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 11:39:28

Другой ветер, может не такой ты математик просто? :)

Властелин Ничего
Аватар
9  
17.05.2010 11:54:51

Я не математик, я программист… )) А фантик может и обидеться :)

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

xandr
Игрок
4 
17.05.2010 11:58:31

Цитата

Чтобы выровнять понимание рейтинга и отсеять крестовых семоро4ников и сумра4ников надо просто у4итывать игры за маньяка, кто на Ожиданке играет там намного больше процент игр за маньяка.

Вот этого делать точно не надо ибо уже проходили. В далеком 2007-м рейтинг за маньяка(среднее количество очков * логарифм партий) добавлялся к общему. Нашлось немало пидаумных людей, которые нашли алгоритм идеальной игры за маньяка. Они стучали в асю мафам или в начале партии или посаженным, предлагали свои услуги, делали дубли, убивали всб и т.д. Помнится была шикарная партия когда в конце осталось 3 мафа, маньяк и замороженный чиж и мафы в знак признательности решили посадить одного из мафов и дать лишний труп маньяку.

Я категорически против возвращения тех времен. Тем более, что мне и так часто не нравится то как играют современные маньяки

ejat
Аватар
Игрок
8 
17.05.2010 12:17:58

Ксандриньо, он говорит о том, чтобы хоть как-то косвенно учитывать то, что перс играет на ожиданке, там не количество очков, набранных маньяком, учитывается, а просто процентное отношение игр за маньяка к играм в общем. Хотя там настолько мизер учитывается, что, думаю, толку не будет никакого)

Miss May
Аватар
Игрок
10  
17.05.2010 12:22:32

{umn} не понимаю.. почему ожиданщики ноют что за мафию теперь не удваивается ..)))))

Рыба без трусоВ
Гость
17.05.2010 12:23:40

Мэй нехило так обобщила =)))

Властелин Ничего
Аватар
9  
17.05.2010 12:26:06

Для тех, кто в танке, цитирую пост, на который указал :)

Цитата

1. Для начала как привести к нормальному виду тот рейтинг, который есть.

- Считать его по той формуле, которая написана на странице рейтинга:

рейтинг=(всего кол. выйг. партий/всего кол. проиг. партий)*log10(всего партий[без партий за маньяка>) (1)

Сейчас на самом деле считается несколько по другой формуле:

рейтинг=(всего кол. выйг. партий/всего кол. проиг. партий + кол.выиг. партий за мафию/кол. проиг. партий за мафию)*log10(всего партий[без партий за маньяка>) (2)

То есть партии за мафию втиснули в формулу два раза. Видимо, это сделано для того, чтобы у сумеречников не было слишком большого преимущества в рейтинге за счет значительно более частых побед чижей по сравнению с игроками других улиц. Но, как видим, это не сильно помогает. Вся верхушка рейтинга – это танки-сумеречники. Да и глупо было надеяться, что такой ход поможет. Танки и на сумраке легко выиграют за мафию. Они всегда найдут малышей, которых можно обыграть. А вот середнячки и малыши на сумраке только портят себе рейтинг. Им там выиграть за мафию действительно очень трудно.

Так что двойной учет игр за мафию вносит в рейтинг еще больший перекос в сторону танков-сумеречников. А потому надо использовать формулу, где игры за мафию берутся один раз. К тому же, рейтинг игроков, вернувшихся в него после восстановления перса, считается по формуле (1), а рейтинг всех остальных по формуле (2). И в итоге эти игроки занимают в рейтинге не свое место (сильно завышенное).

ЭТО — ЕДИНСТВЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В РЕЙТИНГЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. ПЛЮС РАЗДЕЛЕНИЕ НА ВЗРОСЛЫЙ И «ЮНИОРОВ».

sgtpepper
Аватар
Banned
5 
17.05.2010 12:27:39

Йииииихааааат пойдёшь ко  мне в перевод4ицы ?  {welcom}
xandr внимательно 4итай 4ат, не у4итывается как играет маньяк, у4итывется только то как 4асто эта роль выпадает.

Цитата

Хотя там настолько мизер учитывается, что, думаю, толку не будет никакого)

это всё весовыми коэффициентами регулируется.

Цитата

Ты и так на втором месте среди юниоров  Такскзть, первый после oli

я не знаю кто это оли, видимо это пресловутый фантик.... Продуманный 4ува4ок, раз придумал рейтинг на котором он на первое место попал {lol}
Но я так смотрю в топ попали в основном крестовые задроты,
ОЖИДАНКА рулииииииит
{welcom}

question2006
Гость
17.05.2010 12:28:41

А логарифм из формулы рейтинга будет убран?

Miss May
Аватар
Игрок
10  
17.05.2010 12:31:07

Цитата

Мэй нехило так обобщила =)))

{yazik}

А что плохого в том что сейчас упали все игроки у которых рейтинг явно на 7ках..))) теперь чОтко видно кто их гоняет..)))

Властелин Ничего
Аватар
9  
17.05.2010 12:35:46

Цитата

я не знаю кто это оли, видимо это пресловутый фантик.... Продуманный 4ува4ок, раз придумал рейтинг на котором он на первое место попал

Это чувачок, который всеми своими персами был в топ-5 любого рейтинга :)

Рыба без трусоВ
Гость
17.05.2010 12:37:14

Цитата

А что плохого в том что сейчас упали все игроки у которых рейтинг явно на 7ках..))) теперь чОтко видно кто их гоняет..)))

ничего...я о том что  называть Йожку всеми ожиданщиками както перегиб при всей её значимости))

Miss May
Аватар
Игрок
10  
17.05.2010 12:42:44

Цитата

ничего...я о том что называть Йожку всеми ожиданщиками както перегиб при всей её значимости))

{jumpbed} Йожик лучшая..)))))))) Чтоб её всеми ожиданщиками то не назвать..)))))))))

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
17.05.2010 13:19:04

Цитата

да он просто сравнил уровень игры людей, и как он изменился с новым рейтингом, всего-то) да, милый?

Ти моя умничка)))))) Счастье мое ненглядное))) Ну разумеется, любовь моя {love}

Цитата

Логично, сумеречник, в прошлом — немаленький. Вот «немножко» и упал.

Да, играл на сумраке. Все там были, и я там был, Хока и Дезол пилил, но он не был сумеречником. По крайней мере на моей памяти, ВСЕГДА шпилил больше на крестах, а на сумраке я его лично вообще не видел потчи никогда. Про оже молчу, так как тогда, когда я начинал, все теперешние ожиданщики и тогдашние еще не ушедшие про, шпилил тоже на крестах. Кресты вообще самая мировая улица тогда была. И партии, надо сказать, там тоже оч интересные были. Даже на 7:) Может мне так показалось потому что я маленький был канеш...не знаю. Но знаю точно, что Слип считался тогда, да и щас пожалуй, одним из самых лучших, если не лучшим, мафом проекта. И стат за мафа у него был астрономический. А в рейте за мафа, он на 3 месте был))) Да и собстно играл я с ним достаточно, чтобы не по наслышке знать, что он один из лучших игроков этого прожэкта. Вот так вот.
Ну и фатал тут тоже сказал по этому поводу уже))):):):)

I will take what is mine with fire and blood!

Властелин Ничего
Аватар
9  
17.05.2010 13:31:16

Ну маф хороший, замечательно :) Третий был — потому что статистика за мафов учитывалась два раза :) Впрочем, после исправления формулы  он всё ещё в десятке. Девятый.
А то, что у него низкий общий рейтинг… ну, что ж поделать, надо за все роли играть лучше, а не только за мафию :)

marillionaire
Гость
17.05.2010 15:44:29

А будет всё же разделение по улицам? И будет ли недельный/месячный/годовой рейтинг?

Прошу прощения, если уже отвечали на эти вопросы.

fioru
Аватар
Игрок
9 
17.05.2010 16:15:15

Цитата

А будет всё же разделение по улицам? И будет ли недельный/месячный/годовой рейтинг?

На M-U будет, присылайте свои идеи и мы сразу же для разнообразия и сравнения запустим несколько вариантов периодических рейтингов.
На проекте это реализовать очень опасно, нужно пройти период "проб и ошибок" чтобы не получилось что сделали еще хуже

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.05.2010 03:42:54

Ну че там? Как там? Че-нить новое придумали? Изменили? А то че-то все подросли так не хило в рейте я смотрю...в том числе и я...с чем связанно? Убрали забаненных чтоли? И еще. Господа, раз уж пошла такая пьянка, хотелось бы канеш поговорить насчет начисления очков. Какую адекватику от рейтинга вы хотите, при нынешнем делении на живых/мертвых и посаженных/непосаженных??? Какой чудак это ваще придумал и с какой целью, мне бы очень хотелось знать...БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!! Кто-то сидит ниче не делает а тупо ходит за толпой и в конце получает одно число очков, а кто-то тянет всю парию, за что в результате и сдыхает и получает меньшее кол-во очков, чем один из толпы! Это по вашему адекватика??? Грубо говоря, я сыграл 20 партий в день, все партии выиграл, но во всех стабильно сдох. Итого, сыграно партий 20, получено очей 10! А кто-то 20 сыграл и 20 же и получил! Это нормально?! Это гавно полное! Так что если вы хотите адекватный рейтинг, прежде всего уравняйте всех в очках, как на турнирах. Вот тогда и посмотрим. Я уверен, что есил сейчас пересчитать весь рейтинг по тому, кто сколько раз умирал и садился, и дать им "недобранные" очки, то положение дел в тейтинге ооооочкень бы серьезно изменилось.
Как варант, раз уж заговорили про сложность партий, можно ввести свое кол-во очков за победу ролей в определенных партиях, в зависимости от их размерности. Грубо говоря за семерки давать столько, начиная с девяток побольше, начиная с 15 еще больше, но на этом все. 21 нам нафик не нужен. Вот так.

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
18.05.2010 03:54:11

Ugu, stars ushel bi eshe v bol'shiy otriv, a ya b bil 10 levelom esli b vsem normal'no davali:)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

armyanskiy lev
Аватар
Всем конец.
11  
18.05.2010 04:00:13

Voobshe, est' takaya misl', no realizovat' eyo budet slojno... Sut' v tom, 4to b na4islyalis' o4ki poleznosti za 4ija, to est' xodish' na mafa, tebe dayotsya poleznost', xodish na koma proverku, tebe dayotsya otricatel'naya poleznost'... I za mafov 4to-nibud' takoe...  Togda mi izbavimsya ot mnogix problem, pervaya iz kotorix, eto stadnost', vse budut dumat' pered tem, kak sdelat' xod, tak kak eto budet skazivat'sya na o4kax i reytinge, tak je budet men'she vskrivayushixsya roley...
Kstati, ved' imenno tak v reale opredelyayut lu46ego igroka partii, po poleznosti deystviy:)

Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
18.05.2010 04:06:17

Цитата

А то, что у него низкий общий рейтинг… ну, что ж поделать, надо за все роли играть лучше, а не только за мафию

Да я полностью согласен, что "надо хорошо играть за все роли", но ты не учитываешь то, что когда ты мафишь, то "все в твоих руках" и именно здесь видно кто на что способен. Что же касается чижей к примеру, то они очень часто (в основном если например брать ОЖ) выигрывают за компанию. Заходишь в партию на 21, увидал роль чижовую и можешь смело на минут 10 пойти покурить, кофе попить или по телефону говорить. К приходу партия вполне может быть выиграна и без тебя уже. Игрок получает свои "очки и прибавку к рейтингу"...а за что собственно? За какие заслуги? Я не хочу сказать, что это касается всех, нет конечно. Но роль чижа к примеру на ОЖ играет намного менее значимую роль, чем к примеру на крестах в партии на 9-10...или даже на 7-мь. Потому что чижей мало и цена ошибки на много выше. Потому там и мафы чаще выигрывают, а чижи чаще проигрывают...что вовсе не говорит, о том, что на крестах чижи "хуже" чем на ОЖ. Что касается же 7-ков (и 6-ков) которые прокачались за мафов на крестах и "были высоко в рейтинге" (это Мисс Мей скорее адресовано), то высоко в рейтинге из них было не так и много людей. Элли, Персей...еще парочка. Но и то не настолько высоко если сравнивать с любым более ли менее нормальным сумрачным танком... А причина знаете в чем? В том, что много выигрывая за мафов они так же много проигрывают за чижей и за кома, что не позволяет очень уж сильно расти и приславутое удвоение не так уж и сильно их "спасало".

з.и: Пока кроме Метели кстате я не заметил еще ни кого, кто бы сказал "классно, супер, рейтинг то что надо". Хотя если он как бы просто "пофиксенный старый" и будет в перспективе (надеюсь не очень далекой...хотя бы на сайте фиору) новая рейтинговая система "от Фантика" то можно и этот "корявенький" поюзать.

3.и2: Интересно было бы посмотреть статистику по партия на крестах и ожиданке хотя бы за несколько дней, и узнать примерный процент побед в них у мафов. Тогда сразу станет понятно, почему победы за мафов должны оцениватся не так же, как и победы за чижей.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
18.05.2010 04:08:32

Цитата

to est' xodish' na mafa, tebe dayotsya poleznost'

Ага, кто-то тыкнул от балды и попал - полезнось пошлааа:)
А кто-то сровнял кома на враче - полезность упала:) Нене, не вариант:) Не оценишь ты полезность))) Системно я имею ввиду)

Цитата

Ugu, stars ushel bi eshe v bol'shiy otriv

Очень спорный вопрос. А еслиб и ушел, то со всеми остальными сумеречниками, имхо. Тут дело скорее в улице))) Или ты хочешь сказать, что его всегда валили и сажали на всех улицах?))) Я просто этого не знаю, поэтому судить могу относительно)

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
18.05.2010 04:13:58

Цитата

рейтинг=(всего кол. выйг. партий/всего кол. проиг. партий + кол.выиг. партий за мафию/кол. проиг. партий за мафию)*log10(всего партий[без партий за маньяка>) (2)

Michael Corleone, я может ошибаюсь, но мне кажется, что сейчас на рейтинг не влияет количество очков... Если влияет, то это конечно же бред)