Я бы сказал, МАНЯ все-таки не совсем ЧИЖ.
Рассмотрим вариант с посадкой мани, что получают ЧИЖИ:
1. Точно не сядет абсолютный ЧИЖ.
2. Следующий ход КОМа, стало быть + 1 проверка
3. Ночью -1 труп (скорее всего труп ЧИЖа).
Из 1-3 вытекает, что шансы МАФов на победу практически равны 0....Что было в одной из партий в такой же ситуации, когда МАНЮ решили не сажать:
1. Посадили ЧИЖа
2. КОМ проверку сказать не успел
3. Ночью убили КОМа и еще одного ЧИЖа.
В итоге партия докатилась до ОМОНа....
Как п.2 при посадке мани связан с п.2 без посадки мани?! Ком может не успеть сказать проверку даже если посадят маню!
Как-то непонятно связаны п.1 при посадке и п.1 без посадки. Маньяк тоже чиж только стреляющий.
Если маньяк вскрывается значит уже 70% что он будет помогать чижам когда нужно будет ровнять баланс. А вот если есть проверенный всб тогда 100% сажать. Умный маньяк при таком раскладе не станет быть проверку или сержа он будет бить неизвестных потому что знает что если он убьет проверку а маф сержа то следующий маф убьет маньяка за ненадобностью. а если маньяк не тронет проверки тогда маф будет решать убить маньяка или проверенного чижа.
В п.3 при посадке мани маф почему-то тупой и убивает чижа, а в п.3 без посадки мани маф умнеет и убивает сразу кома, ты явно накручиваешь ситуацию=)
Шанс что МАНЯ попадет в МАФа 9% согласно теории вероятностей.
А вот тут точно неправильно приминил теорию вероятности. Написано что 13 чел (с маней). Но маньяк никогда втупую не стреляет. Если есть серж который известе + у него должна быть минимум 1 проверка, это уже 10 чел. + днем кто-то еще сядет не забываем итого уже 9.Дальше маньяк упирается так же в ситуацию. маньяк желающий побольше трупов скорее всего будет бить как я написал выше непроверенных чтобы маф если маньяк убьет првоерки не перекинулся бить маньяка за ненадобностью, значит серж орет прову и еще -1 итого 8. Если маньяк ну очень чижовый то он сам будет читать лог и искать мафа, а у всех неизвестных чижей лог ну никак не может быть мафский значит еще 3-4 человека не умрут от маньяка. если маньяк захочет бить явныйх чижей но не проверок то есть шанс что среди так он напорется на мафа с корошим алиби потому шансы там составят не 9% а где-то 20-25%.
И вообще маней не вскрываться и не будет таких ситуаций=)
Ты вообще все неправильно понял. Ты внимательно читал что я написал??
Нижние 3 пункта (без посадки МАНИ) я описал конкретную партию и события, которые в ней развернулись. Кстати, СЕРЖ был не вскрыт.
Поэтому кстати, еще 1 маленький + чтобы посадить МАНЮ - точно не сядет СЕРЖ)))
Нижние 3 пункта (без посадки МАНИ) я описал конкретную партию и события, которые в ней развернулись.
Ну так не надо ж тогда приводить модель ситуации при посадке мани общую, а без посадки конкретную, неправильно тогда оценивание идет.
Поэтому кстати, еще 1 маленький + чтобы посадить МАНЮ - точно не сядет СЕРЖ)))
но и точно не маф. это неправильная постановка вопроса чижи должны искать мафию, а не помогать мафии выиграть время. посадят маню вместо кого-нибудь то у мафа будет еще лишняя ночь чтобы найти сержа (врача то уже нету), а если садить не маньяка а сомнительного игрока, то мафу становится теснее играть и дышать тем более если сел главный игрок на которого можно было бы спихнуть толпу а он чиж.
Чё вы как маленькие.Дайте жить другим и живите сами,точно так же дайте играть другим и играйте сами.Маньяков нужно сливать только когда маня идёт по беспределу не держа хоть какого баланса а валит проверки и комов или если это извесный чижовый маня тупо убивающий мафов,таких мань как Scorpion8 мафам валить нужно сразу же. Вспомните одну турнирную партию когда маня перебил в открытую всех чижей и после этого стал героем игры вот это был цирк,а чижи не посадившие маню клоунами а вы говорите сливать не сливать.
таких мань как Scorpion8 мафам валить нужно сразу же.
Ну ты цукерман подставил меня я так держал в тайне а тут все бац и вскрылось)
А вообще так я иногда играю мафским маней, потому как я валю не мафов а активов, просто как попадется
Ну ты цукерман подставил меня
попрошу без оскарблений
А вообще так я иногда играю мафским маней
С каких пор?:) ты всегда гордился что чижовый маня
С каких пор? ты всегда гордился что чижовый маня
Иногда для разнообразия можно и помочь мафии
А в каких случаях маньяк вообще есть в игре???
А в каких случаях маньяк вообще есть в игре???
На улице Ожидания в партиях на 12 человек и больше.
На улице Ожидания в партиях на 12 человек и больше.
Зря ответила=( Теперь придет на ожиданку толпа крестоносцев. Реально если человеку лениво почитать правила и ролевую расстановку (если бы читала то не спрашивала бы) то блин в итоге выйдет поколение крестоносцев на проэкте...
всрываться. человеком 5ти в приват. и неуязвимость обеспечена. ну практически обеспечена
всрываться. человеком 5ти в приват. и неуязвимость обеспечена. ну практически обеспечена
ага, так и арестик себе заработать можно
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
не фига. в правилах же написано. что запрещено если пользуешься не игровыми чатами. а тут в полне таки игровой)))
Это невидимый (в первые 2 минуты) приват, следовательно нельзя.
К сожалению ветку сливов недавно стёрли, я бы привёл одно дело.
В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.
мне нужен КО!) пусть разъяснит!) это роль мани, а он за себя, общение тока игровым чатом и не более.
КО сказало что нельзя(((блин а так темно было бы. практически решение проблемы игры на 12((( печально
Пункт 2.2. Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом
Всё, что не общий чат и не видно как шёпот в партии, - есть неигровой способ. Туда же входит первые две минуты невидимого привата.
..если у нас есть настоящее море.
уже разъяснили. ну значит в 12 лучше не играть))
Маней вскрываться в начале как-то неинтересно)) я никогда маней не вскрываюсь, и так намного веселей)))
Еще интересней становится, когда кто-то вскрывается вначале, как маня, а настоящий маня убивает тех, про кого говорит вскрывшийся лжеманя))) думаю, здесь вскрытие (хоть и лжемани) в начале имеет некий смысл)))
Всё, что не общий чат и не видно как шёпот в партии, - есть неигровой способ. Туда же входит первые две минуты невидимого привата.
Вот только вскрываются и будут ибо никто своих не сдаст потому что мы Бригада. сдать могут только новички или люди из личной неприязни но таким маня не напишет, а единички могут и вовсе не знать что это запрещено.
Итого: недоказуемо!!!
Еще интересней становится, когда кто-то вскрывается вначале, как маня, а настоящий маня убивает тех, про кого говорит вскрывшийся лжеманя)))
и не говори. я с этого ваще фигею и таких мань не понимаю, да и лжемань тоже. просто не пойму обоих. сразу приходит мысль о сливе роли. но за этим очень интересно наблюдать,правда почти всегда настоящий маня дохнет первее лжемани.
Итого: недоказуемо!!!
да это так
А я всегда за чижа сажаю вскрывшегося маню
Вот почему у тебя на аватарке картинка орущего маньяка.
А я за маню пишу "друзьям" не ПРИВАТ а просто сообщение исходя из которого она понимают, что я маня. Т.к я долго чижем не живу, приходится.. А вообще, конечно, вскрываться тем не прикольно, что когда будет ситуация, что есть все комы, проверки и один маф - выгодно посадить маню.
Идеологически, маньяк - сам за себя и один против всех. Имхо плохая мысль в том, что выстрел мафа сильнее удара мани - следовало бы сделать наоборот, тогда маня мог бы довести ситуацию до чистой победы. И вскрываться, соответственно, ему имеет столько же смысла, сколько реальному чикатиле.
С практической точки зрения маня - скорее мафская роль. Если он играет на максимум трупов или подобную цель, то ему имеет прямой смысл сохранять мафов так долго, как это возможно (потому что с их гибелью игра кончается). Соответственно, чижам имеет смысл такого маню посадить. Если маня откровенно чижует, мафам имеет смысл его убить. То есть, вскрываться имеет смысл только тем маням, которые затем собираются унижаться и перед чижами, и перед мафами, типа "ну я же не настолько вам мешаю, роль хорошая выпала, ну дааайте пожить, а?"
Отдельная тема - всякие личные-семейные отношения, типа "использовать роль, чтобы резать личных врагов" или там "своих не убиваю". Но мы, кажется, играем в Мафию, а не в мексиканский сериал.