Мечта Идиота
Гость
04.02.2010 09:22:58

Наказания в отсутствие игрока на сайте

Наказания в отсутствие игрока на сайте

Буквально вчера столкнулась с такой проблемой. Поздно вечером мне в асю постучал игрок (без имен) с удивлением обнаруживший, что я получила молчу на 15 минут... Я примерно догадалась, за что, вопрос в другом: меня в тот момент на сайте не было. Получается, что авторитет, просматривая партии, уцепился за мое некультурное выссказывание "дэбилы" и не удержался и наказал Мечту Идиота. Не кажется ли странным то, что я бы об этом даже не узнала, не будь хороших людей, которые не остались равнодушными???
Выходит, каждый раз, когда я захожу играть, мне надо спрашивать авторитетов о том, какие обновления в моем списке наказаний??? Не совсем понятна такая политика. Я уже сказала авторитету Нямочке о том, что сам смысл воспитательных мер (а молчу я именно так и воспринимаю) теряется только от того, что в такой ситуации человек не знает, за что, не знает, когда.. а только потом выясняется, что это все-таки было. В чем смысл наказывать меня в мое отсутствие? Инспектор ГИБДД меня однажды дождался, когда я выйду из магазина, чтобы выписать штраф за парковку в неположеном месте. И я так больше не делаю. Потому что он прав и наказание последовало незамедлительно. Я сейчас не имею ввиду то, что авторитет должен был ждать до потери пульса моего прихода в Мафсити, просто я предлагаю авторитетам и их главам сесть и подумать, каким образом сделать порядок наказаний более прозрачным и понятным, с возможностью обратной связи. 

Рассудите, если я не права, но считаю, что изменения внесены должны быть. Или хотя бы конкретные разъяснения по этому поводу.

Bellizard
Гость
04.02.2010 09:41:14

Re: Наказания в отсутствие игрока на сайте

Re:Наказания в отсутствие игрока на сайте

В принципе поддерживаю что это не правильно наказывать в отсутствие игрока. Вообще хорошо бы раз наказания влияют на игру то их где нибудь отображать, а не только узнавать через авторитетов. Но это наверное предложение больше разработчикам чем авторам. Ну а по конкретному случаю... молчанку в отсутствии игрока накладывать по меньшей мере весело ) так как весь смысл наказания теряется.

Makwin
Аватар
Игрок
7 
04.02.2010 09:51:48

Всем доброго времени суток! Чистое ИМХО, но нет смысла наказывать в отсутсвие игрока. По ходу игры, просматривая профили, у некоторых персов видел надписи - авторитет ****** ждет такого то игрока, там то. Для дачи объяснений. Вот это на мой взляд спаведливо. Естессно всё вышеизложенное - моё чистое ИМХО!

Shaman
Аватар
Игрок
9 
04.02.2010 09:53:01

1)http://avtoritets.ru/?p=18
Статья 20. Срок давности нарушений
Если за нарушением по каким-либо причинам (отсутствие Авторитета в партии/на улицах) наказание не последовало сразу же, либо потребовались дополнительные разбирательства, то наказание может последовать только до истечения срока давности нарушения.
Срок давности устанавливается в зависимости от тяжести:
нарушения небольшой тяжести — неделя;
нарушения средней тяжести — 2 недели;
тяжкие нарушения — 1 месяц;
особо тяжкие — 2 месяца.

2)не совсем понятно твое удивление молчанке,ты нарушила-->автора не было(повезло)-->появился автор,открыл твой лог-->поставил наказание(не повезло)
3)идея очень хорошая что б игрок мог узнавать свои наказания не только через авторов .

Абсолютный судья {diablo}

Shaman
Аватар
Игрок
9 
04.02.2010 09:56:30

Цитата

Всем доброго времени суток! Чистое ИМХО, но нет смысла наказывать в отсутсвие игрока. По ходу игры, просматривая профили, у некоторых персов видел надписи - авторитет ****** ждет такого то игрока, там то. Для дачи объяснений. Вот это на мой взляд спаведливо. Естессно всё вышеизложенное - моё чистое ИМХО!

эт дела о сливах в КО,де сразу и однозначно нельзя судить человека,надо его выслушать,чем он руководстывался,о чем думал,или же просто лаги в игре были и т.д.
а вот нарушения УоНа не требует обьяснений,особенно статей о мате,оскорблениях,завуалах...каждый ставил галочку,при регистрации, что обьязуется соблюдать правила и законы проекта...так будьте любезны,делайте то под чем подписались!

Цитата

В чем смысл наказывать меня в мое отсутствие?

а наказания то ставятся по возростающней)))

Мечта Идиота
Гость
04.02.2010 10:20:03

Ну это-то понятно, что по возрастающей! Просто я свое мнение выссказала. Я вовсе не считаю себя невиновной. Вопрос в самой процедуре.
С таким же успехом службу слежения за выссказываниями игроков можно было бы заменить ботами - они беспристрастны, объективны, но наказания тогда посыпятся огого как.. проект забунтует )
Обсудите это, идея неплохая ведь!

Shaman
Аватар
Игрок
9 
04.02.2010 10:55:43

идея хорошая,что б игрок мог видеть свои наказания!кто спорит?!)просто все же инспектор ГИБДД ту ни при чем)

Властелин Ничего
Аватар
ещё не поздно… решить проблему…
9  
04.02.2010 11:02:50

Цитата

идея хорошая,что б игрок мог видеть свои наказания!кто спорит?!

Возможно, будет реализовано в скором времени.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Мечта Идиота
Гость
04.02.2010 11:17:45

Цитата

undefined

Инспектор тут при том, что машину он оштрафовать не может, только самого водителя (проведи аналогию с аккаунтом)

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
04.02.2010 11:26:22

Авторитет должен забыть про личную жизнь и ждать игрока, записывать в блокнотик когда он появится чтоб наказание поставить? А то что надо ещё ноликов научить, найти мультов среди них и забыть про то, что ещё и поиграть надо это мелочи конечно.
Какие средства выданы такими и пользуемся. Нарушил - будь добр помнить о том, что наказание может последовать в любой момент а не тогда, когда это удобно лично тебе.

Цитата

Возможно, будет реализовано в скором времени.

До полугода или больше?

Sxимwall
Гость
04.02.2010 11:26:51

Вопрос к Метели и оруману,а возможно ли технически в будущем сделать отложенные наказания?Авторитет ставит наказание,а если человек вне сети,то это автоматически откладывается до его появления онлайн

Мечта Идиота
Гость
04.02.2010 12:28:55

Цитата

Авторитет должен забыть про личную жизнь и ждать игрока, записывать в блокнотик когда он появится чтоб наказание поставить?

все, наверное, должны их пожалеть? у кого больше ответственность, с того больше спрос за нее. Я к тому и веду, что авторитет не должен в блокнотики записывать. Ты, возможно, понял меня неверно.

Лиходей
Гость
04.02.2010 12:43:48

Званец и Шаман уж совсем забыли основную цель наказаний, даже уже не понимают о чём речь. Действительно, зачем игроку знать, что он получил наказание ... Главное - это восходящая и ниитёт.

Shaman
Аватар
Игрок
9 
04.02.2010 13:15:20

ты б посты наши прочел повнимательней!

Shaman
Аватар
Игрок
9 
04.02.2010 13:25:02

Цитата

Действительно, зачем игроку знать, что он получил наказание

а в чем собсна вопрос?что автор не отчитался перед игроком?
или вопрос в том что кто-то надеялся что раз сразу не наказали значит повезло?!
игрок ЗНАЕТ что нарушает(галочку то поставил),значит ЗНАЕТ что получит наказание!

Morphius
Аватар
Игрок
9 
04.02.2010 15:12:45

Девушка, а также те, кто ее поддерживают, скажите, пожалуйста, а Вы когда-либо играли на других проектах? Соответственно, такой вопрос: Реализовано ли там то, что Вы предлагаете реализовать здесь? Другими словами, если я зайду, зарегюсь там, потом поиграю, потом обматерю кого-нибудь в процессе игры, закрою браузер, и зайду лишь через месяцок, то меня только тогда там и накажут? А если совсем не зайду? Так и останусь безнаказанным?
Единственное, что пока приходит в голову по всем вопросам, связанным, как с предупреждением игроков ("а за что меня наказали"), так и с данной проблемой, так это сделать оповещение от ОМОНОВЕЦ'a, которое бы доставлялось игроку в приват. К сожалению, технической стороной вопроса не владею.

Sxимwall
Гость
04.02.2010 15:36:09

А если ты обматерил меня,сразу тебя не наказали в силу отсутствия авторов.И смысл вообще наказывать если ты уже не зайдёшь сюда никогда?))

Мечта Идиота
Гость
04.02.2010 15:53:13

Товарищ Морфиус, я с Вашей авторитетностью спорить не решусь, конечно.. Дико извиняюсь, что играла только на этом проекте. И вообще мне думается, что Вы немного утрируете то, о чем я хотела сказать этой темой. При чем сознательно! Я никого не материла. И даже больше скажу - не собиралась даже!
Наказание для того придумано, чтобы человек понял, что поступил ошибочно. Так работает любая обратная связь: стимул - реакция (я Вам лекцию малость прочту). Если я, скажем, пришла на проект, обматерила, ушла, мне не важно, накажут меня за это, не накажут.. Но мне тут нравится. И я не поверю, что невозможно реализовать систему наказаний, при которой до сведения каждого игрока доходило бы уведомление или как-то иначе. Я поверю, что этого просто не захотят делать.
Я тоже не владею технической стороной, потому что образование не позволяет.Отличная идея была про отсроченное наказание, а может быть и уведомление на электронную почту ( в конце концов так работает восстановление пароля и уведомление о регистрации).

И еще, обращаясь к Шаману. Хорошо, когда люди читают то, под чем подписались или поставили галочку. Вопрос о личной ответственности. Тут регистрируются и те, кто по возрасту ее не особо ощущает. Поэтому розги для воспитания (мухобойка в быту) в ваших золотых руках :) Воспитывайте!

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.02.2010 16:31:38

Тут походу половина отписавшихся читать не умеет. :)

Вопрос не в отложенности наказания, а в информированности о нём. А то действительно наказывают иногда за некоторые не вполне очевидные вещи.

В общем, сделать, скажем, в Настройках раздел "Мои наказания" - не проблема.

Реализуем.

«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.02.2010 16:33:04

Цитата

Вопрос к Метели и оруману,а возможно ли технически в будущем сделать отложенные наказания?Авторитет ставит наказание,а если человек вне сети,то это автоматически откладывается до его появления онлайн

Технически возможно всё. Реально -- не думаю, что очень целесообразно.

Цитата

>> Возможно, будет реализовано в скором времени.
> До полугода или больше?

А это будет обратно пропорционально зависеть от количества твоих вопросов на этот счёт.

Мечта Идиота
Гость
04.02.2010 16:34:31

Я рада ))) Меня услышали!! Метель, спасибо!

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
04.02.2010 16:50:49

Цитата

В общем, сделать, скажем, в Настройках раздел "Мои наказания" - не проблема.

Замечательная идея.
Только какой по счёту будет эта мысль в плане орумана? А то у него последнее время только работы прибавляется а времени нет.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
04.02.2010 16:52:24

Цитата

все, наверное, должны их пожалеть?

Я об этом не говорил. Но зачем тогда должны жалеть Вас лично например? За красивую аватарку?

Властелин Ничего
Аватар
9  
04.02.2010 17:00:34

Цитата

Только какой по счёту будет эта мысль в плане орумана? А то у него последнее время только работы прибавляется а времени нет.

Она будет третьей по счёту в плане Путина Августа. А то у него в последнее время работы прибавляется, а времени есть. :)

Мечта Идиота
Гость
04.02.2010 17:15:12

Цитата

зачем тогда должны жалеть Вас лично например? За красивую аватарку?

Спасибо за комплимент. Но я пока в жалости не нуждаюсь. За свое профессиональное "дэбилы" я ответила 15-ти минутной молчей, которую успешно, кстати, проспала на любимой подушке : )))