а ящик? я же обыскивала ящик для газет!
Действие: осмотреть под мусорным баком
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Действие. Переместить мусорный бак в сторону. Посмотреть, что там под ним было, вокруг него, на крышке, под крышкой.
Действие: осмотреть под мусорным баком
Опрокинув мусорный бак вы обнаружили на месте где он стоял расщелину в которой лежала сфера земли.
Детектив Жемчужина получила сферу земли.
Действие: спросить у Пипкинса "Красотуля, не подскажешь, а кто у вас мусор убирает на улице?"
ну и ладно, пофик.
Действие. Переместить мусорный бак в сторону. Посмотреть, что там под ним было, вокруг него, на крышке, под крышкой.
Недопустимое действие. Опоздала.
Действие: спросить у Пипкинса "Красотуля, не подскажешь, а кто у вас мусор убирает на улице?"
Не знаю. Сам убирается.
Действие. Спросить у Пипкинса. Скажи, красавчик, что ты можешь сказать интересного про верхушку замка, с которого стекает вода?
Жемчужина, я думаю, что отверстие под сферу земли где-то в том водном замке. Недаром, нам несколько НИП-ов говорили именно о том, что "с его верхушки стекает вода".
Надо будет попробовать просто положить эту сферу на верхушку и еще подумать, чего и у кого спросить, чтобы понять, где там это отверстие.
ействие. Спросить у Пипкинса. Скажи, красавчик, что ты можешь сказать интересного про верхушку замка, с которого стекает вода?
Ничего интересного.
Жемчужина, ну сходи, попробуй туда на верхушку сферу положить. :-)
Действие. Перейти на Площадь
А я пойду поблуждаю что ли. :-)
Может, поспрашать у всех, как выключить воду в этом водном замке?
Действие. Перейти на Площадь
Детектив Пиковая Дама прибыла на Площадь.
Центральная площадь Торнбурга не такая заполненная, как то можно было представить. Небольшой фонтанчик посреди площади добавляет эдакой культурности виду поселка. Несколько домиков выходящих окнами на площадь и все как один с красной черепичной крышей. Местами высажены клумбы из цветов, которые освежают воздух главной местности поселка.
НИПы в локации:
Мистер Мелкинс
Люси Джарел
Джон Перк
Мудрец
Действие: перейти в библиотеку на задний дворик
Действие. Спросить у Мистера Мелкинса. Скажите, зачем стекает вода с верхушки замка? Ее можно отключить? А что с ней происходит зимой? Там, вообще, есть что-то интересное?
Может, позвонить в ИС с вопросом: Что нужно сделать, чтобы найти последнее отверстие для сферы?
Меня что-то ломает опять по НИП-ам бегать. Причем, я помню, что про Замок водяной мы уже опрашивали. А вот какой вопрос задать про это стекание воды с верхушки замка?
Действие: перейти в библиотеку на задний дворик
Детектив Жемчужина прибыла в Библиотеку.
Святая святых всех знаний целого народа сосредотачивается тут. Как и любая библиотека, эта небольшая сокровищница от края до края наполнена книгами, древними свитками и письменами. Тишина и умиротворение словно в церкви. И, конечно же, старик-библиотекарь.
НИПы в локации:
Библиотекарь Гордон
Библиотекарь любезно проводил вас на задний дворик Библиотеки. Придя туда, вы увидели небольшую зеленую полянку с фонтанчиком в виде водяного замка и деревянной палицей посреди поляны. Цветочные клумбы и деревья наделяли свежим воздухом.
Ой! А кстати! Я что-то не уверена, что мы знаем, для какой сферы отверстие напротив зеркала.
Сфера огня - камин
Сфера воздуха - клюв петуха
Сфера металла - ??? Отверстие в скамье/Зеркало/Не найденное
Сфера воды - ??? Отверстие в скамье/Зеркало/Не найденное
Сфера земли - ??? Отверстие в скамье/Зеркало/Не найденное
Кто помнит-то?
Действие. Спросить у Мистера Мелкинса. Скажите, зачем стекает вода с верхушки замка? Ее можно отключить? А что с ней происходит зимой? Там, вообще, есть что-то интересное?
Ничего не знаю.
Действие: осмотреть фонтан внимательно в поисках отверстия подо сферу
Сфера металла - зеркало, сфера воды - не найденное, сфера земли - скамейка)
Сфера металла - зеркало, сфера воды - не найденное, сфера земли - скамейка)
Во! Спасибо! :-) А то у меня никак не билось, почему это сфера земли кладется в Водный замок.
Так, а у кого сфера воды-то? Не... плохо, когда голова болит. :-(
Действие. Осмотреть сумку.
Действие: осмотреть фонтан внимательно в поисках отверстия подо сферу
Общий осмотр результатов не принес. После осмотра вы решили что надо точно знать где искать.
Ален, видишь, оно тут... только вот как узнать, где оно.
Действие: спросить у библиотекаря Гордона "Вы не видели отверстие круглое в водном замке?"
Действие: спросить у библиотекаря Гордона "Вы не видели отверстие круглое в водном замке?"
Не обращал внимания.
Действие: спросить у библиотекаря Гордона "А есть у вас какие-нибудь книги или мож, инфа другая об этом водяном замке? Или у кого спросить можно? кто может знать?"
Действие. Спросить у Люси Джарел. Как найти отверстие в Водном замке? Зачем там стекает вода с верхушки? Ее можно отключить?