Вопрос№4. На Васе несколько голосов и он кричит: "Я ВРАЧ, равняем меня" Петя добивает Васю. Есть ли слив/ порча игры со стороны честного жителя Пети при условии что Вася действительно ВРАЧ?
Пункт 3.6. Действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки слива, предусмотренного настоящим Законом, в силу малозначительности не вызвавшее каких-либо негативных последствий.
Чаще всего это, подпадает под порчу.
Вопрос№4. На Васе несколько голосов и он кричит: "Я КОМ, равняем меня" Петя добивает Васю. Есть ли слив/ порча игры со стороны честного жителя Пети при условии что Вася действительно КОМ?
Пункт 2.3. Действия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, совершённые в силу неигровых мотивов (недовольство ролью, безразличное отношение к исходу партии и т.п.) и послужившие причиной поражения одной из сторон.
Ну и вопрос, который задает Точка, тоже получается относится у нас к ст. 2.3.
Игорь, это всего лишь твое мнение.
А я хочу услышать мнение карателей.
Ну и тех кто круче карателей тоже (типа км и ССХ).
Потому как понятия о здравом смысле у всех разные.
И я например вполне понимаю людей. которые в случае когда два-три человека кричат "коооом" сажают одного из них
Потому как понятия о здравом смысле у всех разные.
И я например вполне понимаю людей. которые в случае когда два-три человека кричат "коооом" сажают одного из них
Сань, когда два-три кома, тогда сажать одного из них - элемент игровой тактики, не слив, я выше написал вот буквально недавно. Но тут же речь шла про одного кричащего до этого.
А я бы твоё мнение очень хотел послушать, ибо твое мнение для меня гораздо больший вес, нежели карателей, а также км и ссх.
Вот, кстати, о птичках, в тему, жена играла только что партию, первый день гляди, два кома. К вопросу о том, что лучше делать, и почему не стоит одного из комов сажать. Их можно накрайняк разграничить сумеречным классическим способом по времени проверки, но не идти на крайние меры и сажать одного из них.
http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1413114
Про случай, когда человек не орет, что он ком, уже сказал. Это не слив. Другого мнения тут просто быть не может. Скажу даже больше, в ряде случаев это не просто не слив, а правильная игра. Представьте ситуацию: партия на 10, первый ход. Ком вскрывается. Его убивают. Кому нафиг нужна эта единственная проверка? Даже если проверен маф, это нисколько не облегчает задачу честных, разве только если этого мафа на первом сажали, можно посмотреть кто сажал и кто ровнял. Но это редкий случай. А теперь представьте, что ком не вскрывается. Да, он рискует. Но риск оправдан. Если его таки сровняют, он имеет больше шансов помочь своей команде. О каком сливе может тут идти речь?
Про случай, когда чиж сажает единственного вскрывшегося комиссара, затрудняюсь ответить
Вопрос какой-то там:
Я честная и наивная жительница, меня сажают, я кричу истошно "КООООООООМ", дабы подставить свою шкурку бренную под мороз иль убийство, меня отравнивают на первом попавшемся, и после посадки оного - превратности судьбы, ёпть - появляется строка о повышении ещё одного несчастного.
Обозлённый зек в фуражке-ну и я понимаю его, кнчн-пишет в сливы. Вопрос: меня накажут за порчу игры?
Вопрос: меня накажут за порчу игры?
Ага, последующие 2-3 партии вся Ожиданка тебя будет сливать первым ходом))
А по ЗоСу это не слив))
..если у нас есть настоящее море.
ejat, тебя нет а тех кто сажал накажут
Ленука, а по ЗоСу сливов вообще не бывает:)
Я вообще не понимаю, каким боком посадка комиссара относится к сливам)
Честный ведь сажает его в ущерб себе, значит, -за исключением негативного отношения-сажает не специально)
Помню партию на 9, где я отчётливо так увидела скрытую от одного товарища, и когда на следующий день другой стал кричать "КООООООМ", я добила его, потому что уверена была в комиссарстве другого) ну и к моему удивлению великому посаженный комиссаром оказался)
После партии объяснила, кнчн, ему, почему так сделала, и извинилась, был бы он мстительнее - оказалась бы я в аресте)
По мне так это немного неправильно, ага)
Как-то меня посадила одна банда в первый ход, мотивы явно не игровые. К их счастью, я оказался мафом.
Вопрос: имею ли я право подать на них в сливы по 3.1 если смогу доказать предвзятое отношение ко мне?
ухихи)
Да, тот же вопрос, если товарищи некоторые поганят отчаянно не первый раз партии лжекомством, продажностью маньяка и проч., считается ли предвзятым отношением приоритетная их посадка аль убийство маньяком? Без подстрекательства других игроков партии)
Вопрос к КО, нах. Значит ли вся эта лажа то, что если в игре, любой маф, которого садят, ну скажем на первом или втором ходу, когда ещё комов и проверок ни скрытых, ни открытых нет, орёт Я КОММММММММММММ, а его продолжают сажать, то он может подать в слив на тех кто посадил единственного кома? Ответьте чётко да или нет и аргументируйте свой ответ
если товарищи некоторые поганят отчаянно не первый раз партии продажностью маньяка
То есть тем, что маня решил сыграть на трупы, он поганит партии?
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
маньяк, который добивает роли вроде вскрытых комиссара, сержанта, врача, или после оглашения на игрока проверки, которых равняют, и после возмущения в сторону сих действий отвечает 'вам бестолку меня сажать уже'; если он бьёт проверенных всб или вдб, пусть молча переносит свою посадку в первый день за продажность и неадекватность.
п.с. это не перехожу на личности ;)
У меня еще вопрос, есть срок давности дел в КО, если логи трутся, что тогда?
П.С. закон я не могу в данный момент перечитать, а вопрос мучает ужасно)
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"
Тогда ничего. Логи трутся и как показывает опыт, КО оправдывает ответчиков за неимением доказательств ггг, не ну а хули, логов то нет. Ясное дело КО это сходит с рук. Как сказала моя любимая жена В топку ЗоС (с) и я добавлю, и весь институт авторской такой власти )
п. ссссал я на вас это не призыв к беспорядкам, это мнение, которое может не совпадать с мнением ставки
Ну должен же быть срок давности!!! Т.е. если я нарыла на тебя Схимчик дело двухмесячной давности, успела сделать скрины, логи потерлись, тебя по скринам будут наказывать за то что два месяца назад было?
Я так понимаю моего любимого мужа за этот топик арестовали?
Раньше сначала давали предупреждение , потом суточную молчу, а щас сразу арест суточный.. вы можете , как то по одному сценарию действовать хотя бы и тогда жалоб и вопросов на авторство будет меньше...
а по делу, 20 дней висит на меня дело, отписались сто лет тому назад все участники партии, чего тянем?
Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей
Значит ли вся эта лажа то, что если в игре, любой маф, которого садят, ну скажем на первом или втором ходу, когда ещё комов и проверок ни скрытых, ни открытых нет, орёт Я КОММММММММММММ, а его продолжают сажать, то он может подать в слив на тех кто посадил единственного кома? Ответьте чётко да или нет и аргументируйте свой ответ
а на этот вопрос ответили? мне просто тоже интересно..
У меня еще вопрос, есть срок давности дел в КО, если логи трутся, что тогда?
к этому вопросу + если дело не рассматривается КО в течение двух недель, то???
Как-то меня посадила одна банда в первый ход, мотивы явно не игровые. К их счастью, я оказался мафом.
Вопрос: имею ли я право подать на них в сливы по 3.1 если смогу доказать предвзятое отношение ко мне?
Можешь вполне, но как показывает практика, одной партии как правило бывает маловато для доказательства "предвзятости". Сам посуди - неизвестно, что было в предыдущей партии, может ты там так спорол, что народ просто разобиделся скажем так и решил тебя нейтрализовать. Или оскорбил кого-нибудь. На это обычно делается скидка или же на это ссылаются когда оправдываются ответчики, на которых люди пишут по пункту 3.1.
Поэтому для более эффективной подачи заявки необходимо по крайней мере две или три (на одного и того же человека или на группу одних и тех же людей), желательно подряд идущие партии, желательно с хорошим чатом, где все эти посадки и предвзятое негативное отношение хорошо показано. Иначе в противном случае есть риск проиграть дело.
Значит желания точнее прописать ЗоС у вас нет?
Lese4ka пишет:
Coleus, у нас в правилах не написано, что Комиссар при посадке ОБЯЗАН вскрываться.
Когда же мы все увидим эти заветные правила??? Lese4ka давай ссылку на них! А если этих правил нету, так не пиши ерунды!
Coleus, комиссар не обязан вскрывать вам свою роль, так понятнее?
Невскрытие не нарушает закон.
А вы вместо того, чтобы строчить глупые заявы в КО, займитесь полезным делом, обучите новичков например.