А то что мы с тобой судились насчёт поддельника, как ты мне аресты давал, за то что у мя поддельник был похож на твой ник? и я право отсудила, ты тогда был не прав)
Это я прекрасно помню. Тогда вмешался ТАН, потому что у ГА была такая же позиция, как у меня. Но не об этом речь.
А тебе лишь бы обвинить меня?
Я не обвиняю. Просто ты пишешь: «я не администрация, не ГА, прав никаких у меня нет. я могу указать только на то, что с моей точки зрения не верно в мафии. А остальное уже за теми, кто там.. но сам знаешь ситуацию...» и «я всегда готова обучить нулей, следить за повидением игроков в чате и пр.» — дык приходи, меняй, работай, делай.
Удивительная вещь: большинство тех, кто критикует, предлагает прожекты по воссозданию светлого будущего и т.п., как только получают муху — ложатся на дно и ничего не делают и не предлагают. Как только снимают, сразу вспоминают все планы по развитию и начинают критиковать всё, что можно и что нельзя. Что, не так? Да так. Anise? Так. Армянский лев? Так. Фейслесс/оффкаст/Химик? Так. Любимец? Так. Поднять старые форумы авторов? Не видно там ваших идей по развитию.
Может, вы, конечно, и преследуете благие цели (хотя верится с трудом) — но со стороны это выглядит каждый раз именно как показуха: «Вот, мы авторы были хорошие, всё было хорошо — а сейчас одни му**ки работают и ничего не делают, а мы ничего изменить не можем, но сердце кровью обливается». Приходите! Меняйте! Работайте! Если есть желание. А если нет — не надо нюни распускать на форуме.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Скажи мне, как это сделать, чтоб она была не на словах, а хотябы имела какой-нибудь официальный вес? Потому что человека 3 уже есть, например в этой инициативной группе. Я согласна сделать таковую, но не словах.
Форум в помощь ё-моё ) И агитация активная )
Удивительная вещь: большинство тех, кто критикует, предлагает прожекты по воссозданию светлого будущего и т.п., как только получают муху — ложатся на дно и ничего не делают и не предлагают. Как только снимают, сразу вспоминают все планы по развитию и начинают критиковать всё, что можно и что нельзя. Что, не так? Да так. Anise? Так. Армянский лев? Так. Фейслесс/оффкаст/Химик? Так. Любимец? Так. Поднять старые форумы авторов? Не видно там ваших идей по развитию.
Может, вы, конечно, и преследуете благие цели (хотя верится с трудом) — но со стороны это выглядит каждый раз именно как показуха: «Вот, мы авторы были хорошие, всё было хорошо — а сейчас одни му**ки работают и ничего не делают, а мы ничего изменить не можем, но сердце кровью обливается». Приходите! Меняйте! Работайте! Если есть желание. А если нет — не надо нюни распускать на форуме.
Кстати, Дим ) Когда я так себя вёл на одном из форумов, меня сначала забанили, а потом предложили место главного модера
В итоге я помогал некоторое время советами тамошним модерам правда в приватных беседах )
Я тебе ещё раз говорю, я, будучи первый раз с мухой, стажёрство, зелень, салат и т.д. ничего не сделала для мафии? Свадьбы, общественный отдел не я ли с Рембой организовала? И не надо съезжать на показуху. Ты сейчас тоже устроил показуху, что я якобы никто и только нюни распускаю. Приходите, а вы, авторы, делаете что-нибудь, что бы было желание идти к вам и что-то делать, когда там такой произвол? Вообщем бесполезно спорить о том, кто что делает и не делает. Я тоже могу сказать, что Урут будучи ГА очень изменил мафию и в худшую сторону, когда поставил запрет авторов быть в семьях (большинство с ним не было согласно), отменил свадьбы те же, которые я ещё помню с Сурком проводила. Из-за него я сначало ушла из ЧД, потому что всё же выбрала линию развития Авторства в мафии, помощи и обучения, слежения за чатом и развития мафии. И из-за него я покинула авторство...
Не судите, да не судимы будете (с) Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2).
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.
Форум в помощь ё-моё ) И агитация активная )
Я ж специально уточнила, что не на словах... я на словах и так знаю, кто меня поддерживает...
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну – преступник. Десять – смертник. Все – Бог! (с) Эвенгар Салладорский.
Ну, ты свадьбы при рембе устроила — урут отменил — я при рембе возродил.
А дальше? Я про настоящее время? Как ты в настоящее время готова развивать систему Авторитетов и решать проблемы, описанные тобой в верхнем посте?
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Проблемы действительно есть. Не признать это нельзя. Но проблемы заключаются не в авторитетах и в их работе. Ни в коем случае их не защищаю. Проблема работы авторитетов - это отдельная проблема, а тут затронуты вещи, с авторами не связанные.
Вот один из авторитетов пишет:
"Может, вы, конечно, и преследуете благие цели (хотя верится с трудом) — но со стороны это выглядит каждый раз именно как показуха: «Вот, мы авторы были хорошие, всё было хорошо — а сейчас одни му**ки работают и ничего не делают, а мы ничего изменить не можем, но сердце кровью обливается». Приходите! Меняйте! Работайте! Если есть желание. А если нет — не надо нюни распускать на форуме."
Ты сам-то веришь, что можно, будучи авторитетом, все измениить? Сними свои розовые очки. Не будучи лично близоким к структурам ООО "Монолит", ты ничего не сможешь сделать. И никто ничего не сможет сделать.
Не считаю необходимым рассматривать тут налаживание работы авторитетов как проблему. Смотреть надо выше. В мафию пришло много людей. Но сама мафия как была с тремя улицами так и осталась. И даже вип-клуб не заработал. Никаких новых ролей не появилось. А это уже и есть основная проблема. И с этим вопросам надо обращаться к Тану или в ООО "Монолит".
P.S. Жаль, что в свое время ТАНу не хватило политической воли назначить либо Старса, либо Паулу.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Ну, не всё, конечно, можно изменить — но многое можно. Реально.
И из описанного в первом посте не вижу ничего, зависящего от «Монолита»
Ну, ты свадьбы при рембе устроила — урут отменил — я при рембе возродил. А дальше? Я про настоящее время? Как ты в настоящее время готова развивать систему Авторитетов и решать проблемы, описанные тобой в верхнем посте?
Для начала хотелось бы, чтоб не было спора, а оговорить и выделить из моего "бреда" в первом посте основное. Дальше думать как менять. Просто если половина не согласна, половина согласна - одни будут строить стену, другие рушить. Если я сейчас предложу, например, наказывать за слив нубов в партиях, какое количество народу против будет? Причём тут даже откровенно признались, что нуба сливают и это легче, чем пол часа в партии его обучить игре.
Кстати в первом посте есть и предложения... Убрать аську, наказывать всех за её использование. Как выяснить её использование? Сделать доступным в логе после окончания партии, чтоб был виден приват, например, чтоб было видно, какой план использовали мафы. Это всё концепт и спору сейчас не подлежит. Я могу предложить идеи.. просто сама мысль, что это всё дальше этого поста не уйдёт, омрачает.
Кстати да, а что мешает создать доп. улицу 0-1 игроков, или запретить таки вход на кресты с 2го левела, это раньше надо было на улицу крестов 11 человек, чтоб попасть на ОЖ, теперь же такая необходимость отпадает.
Ой, ну, хватит.
Подобные темы возникают раз в полгода статично. Такую тему на старом форуме авторов создал и я в своё время. Раскртикиовал всё в пух и прах и прикинулся поленом. В итоге чуть позже стал автором и поднялся по лестнице до ФА. Тем не менее, что-то из моей критики осталось в корне неверным, как только стали известны все детали авторской системы.
Что-то, безусловно, ужасно, однако, насколько я помню, о гибели проекта говорят уже не менее 2 лет точно. Однако он до сих пор существует.
Кстати, не нужно думать, что ничего не меняется, это не так. Просто резкие реформы происходят очень долго.
А потом я тоже ушёл из Авторитетов... А потом и с проекта.
Но вернулся, стал смотреть на систему со стороны. Написал свои мысли Главе Авторитетов по поводу того, что не так, что может привести к печальным последствиям. Она меня поняла и кое-что изменила.
Не всё так, как я предлагал (идея в принципе схоже с идеей Anise), однако кое-что всё-таки удалось.
Но я не стал расписывать на форуме, какой я классный, каким я хорошим был, как я что-то там делал, когда был Авторитетом. И в принципе не поднимал эту тему после ухода. Не дадут соврать.
Все свои мысли и предложения (с поправками в законы, какие я затрагивал, с расписанием новой схемы)
я просто отправил на почту ГА. с Доказательствами несовершенности настоящей системы.
Теперь вернулся в авторы и могу сказать, что времени на подобную работу в принципе нет. Автор, попадая в мафию, если он занимается своей работой авторской, то ему это делать просто некогда.
Да, хаять все способны.
Да, нужно понимать, что раньше (вспомнить того же Урута, Сабсана, Дюшика, Паулу, ...) в Авторитетах были взрослые и более или менее адекватные люди. Сейчас состав проекта значительно помолодел, также молодеет и состав Авторитетов. И это приводит к новой игре, в которой рамки должны быть более жёсткими (это к ЗоСу).
Да, нужно понимать, что раньше (вспомнить того же Урута, Сабсана, Дюшика, Паулу, ...) в Авторитетах были взрослые и более или менее адекватные люди. Сейчас состав проекта значительно помолодел, также молодеет и состав Авторитетов. И это приводит к новой игре, в которой рамки должны быть более жёсткими (это к ЗоСу).
В тоже время ты, моложе тех кого ты назвал сделал очень многое.
Золотые слова )
О чем и речь. Авторы не должны решать вопросы развития. И не надо к ним предъявлять все претензии и вешать на них собак. Авторы должны следить за порядком. Это их работа. Развитием занимается администрация. По крайней мере. должна. И все вопросы как по правилам, так и по развитию, должны быть адресованы ей.
Твайл, если считаешь, что можно что-то менять, что это реально - вперед. Только извменения должны быть существенными, а не косметическими, как в последнее время происходит. Меняем шило на мыло. Даже законы переписываем то так, то эдак и все не в попад.
Буду первым, кто тебя поддержит, если увижу начало реальных действий. А на роль "Монолита" ты зря забиваешь. Это реальный рычаг изменений.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Ходор, ты будешь первым в любом случае ) И вообще, на досуге стукни в аську - нужна помощь )
А про роль авторов ты частично не прав. Правила игры (не системные) это наша работа, а так же обучение игроков.
Если бы нас не было...предположения бывают разные, но может быть было бы хуже )
больше всего в данной теме постов "а я.. а вот я.. ай да я.. это я"..))
рассмешило..)))))
аниска молодец. много толкового написала..)
Сделайте наказание для тех, кто подал две заявки и они не были удовлетворены. Скажем на первый раз предупреждение, потом арест за клевету и ложные обвинения.
очень правильные слова..)
Пункт 2.2. Передача ценной игровой информации вне общего чата партии или невидимым приватом
не могу понять почему покупая мафаролку я не имею права ей пользоваться?) вещь созана в игре.. для пользования. а пользоваться нельзя. абсурд полнейший..))
И вообще, зачем мафам ЦЕЛЫЕ 2 мин. привата в начале партии? Передать аську? Так для этого достаточно 30 сек. Ну или нафиг этот приват, сделайте обязательным поле в анкете АСЯ: и уберите никому не нужный приват в начале партии. И правда зачем он, если есть ася... причём только для мафов.
у многих на работе стоит запрет на аську...) да и играть, допустим на крестах, по аське просто маразм..)) а за 30 секунд.. план не напишешь..)
больше всего в данной теме постов "а я.. а вот я.. ай да я.. это я"..))
Ага))) Есть у нас любители подобных словосочетаний)
Антон Городецкий, bax, fedanet, ejat, question2006, Kolchuginka - форумные мочланки за нарушение пункта 3.1.1 Правил Форума.
И вообще, зачем мафам ЦЕЛЫЕ 2 мин. привата в начале партии? Передать аську? Так для этого достаточно 30 сек. Ну или нафиг этот приват, сделайте обязательным поле в анкете АСЯ: и уберите никому не нужный приват в начале партии. И правда зачем он, если есть ася... причём только для мафов.
у многих на работе стоит запрет на аську...) да и играть, допустим на крестах, по аське просто маразм..)) а за 30 секунд.. план не напишешь..)
Я это в пример привела к тому, что зачем приват, если многие только через асю играют, а не играют с ней только когда вот на работе, где нет аськи
Скажу лишь, то, что лев неправ в том, что стажёры заранее знают, что куда-то попадут.
Лев не сказал, что все стажики знают) Целевой стаж, такатораяева, если посмотрю состав, назову еще пару человек, а еще те, кого таки выкурили
Юве - Мерда! Comprende esse, придурок?
В ком юмор вызывает зло- тому с умом не повезло. © У. Шекспир
Без комментариев.
Когда себе начинают приписывать даже то малозначимое, что было сделано другими, разговаривать уже не о чем
Так что то, чем ты там мериться собрался, убери куда-нибудь… подальше… туда, где твою лапшу на уши будут воспринимать и верить ей
Жень, картошечка осталась?
Лёва, пошли отсюда, мы теперь настолько мало значимые и столько малозначимых вещей сделали для мафии, что куда уж нам тягаться с теми, кто сейчас тут рулит.
Тебе огромное спасибо за тёплые слова, зацепил. Хоть кто-то помнит откуда корни растут... а потом уж стебли и ветки с листьями...
З.ы. Всё, что я хотела сказать, написано в первом посте, если нынешним людям, не знаю как их назвать дпже, вообщем тем, кто следит за развитией игры и остального в мафии до этих слов всё равно, то забейте. Если с чем-то вы согласны, прошу любить и жаловать, асю знаете мою вы почти все... Никто ж не стукнет обсудить пункты. Только флуд и "вы теперь никто, сидите смирно, мы и без Вас всё прекрасно знаем и исправляем"...
Так. Хватит ругаться )
Лёва, Дима - какая разница кто что сделал? Дима прав в одном, хоть этого прямо и не озвучил - за последние два года он сделал больше чем ты за то время которое был в авторах.
Лев, молчу снимаю, но попрошу не повторяться, а то сам поставлю и ещё добавлю что-нибудь :-)
Никто ж не стукнет обсудить пункты. Только флуд и "вы теперь никто, сидите смирно, мы и без Вас всё прекрасно знаем и исправляем"...
Вот не знал комментировать ли..ты в аську когда заходишь, скайп - тебе много пишут? А по мафии, работе в ней? Я не стучу сам людям по простой причине - потому что у меня в аське последние 5 месяцев аврал, я туда боюсь заходить.
Инициативы же должны идти не только "сверху". И Анис, можешь обижаться сколько угодно, но я от тебя лично жду - действий. Хотя бы создание инициативной группы. Иначе ты как Лев, любишь вспомнить как было раньше хорошо, а сделать сейчас что-то не хочешь по своим причинам.
Вот не поверите, все осилил...и...и был немного удивлен тем, что главная тема дискусия "как улучшить работу авторского цеха". Ребят, это какой проект? Игровой или я что-то путаю? Так может надо думать, как сделать так, что бы было интересней играть, что бы было комфортней играть и.т.д. Вот к примеру наконец-то как-то попробовать решить таки проблему висов. Я не знаю как это решить и не знаю кто это может решить, но знаю, что это ГЛАВНАЯ проблема в мафии. Второе, вот был не так давно турнир профкоманд... Серьезное событие, большое движение, интриги, скандалы, дух борьбы и соперничества... Все было супер. Только вот одно удивило... Почему администрации на такое всемафское событие "плевать"? Почему не было никакой спонсорской поддержки и.т.д.? Вот эти вопросы надо решать и подымать в первую очередь, а не "кто разрешил свадьбы, кто запретил и кто из авторов круче, Метель, Анисс, Званесс или Лев." Честно говоря это волнует наверное только вас одних)
FatalisT, просто большенство уцепилось за последний абзац моего поста. Я же по теме самой игры тоже не мало высказала. А висы... как 5 лет назад были, так и щас остались.. причём если 5 лет назад 30 игроков на улице было и висы случались крайне редко, то сейчас они из-за обилия игроков, серв не выдерживает... Я не хотела поднимать эту проблему, т.к. она и так всем известна на протяжении всего существования мафии...
Мафия уже не торт
На самом деле, изменения чаще всего происходят не с объектом (мафией, авторитетами), а с субъектом. Когда мы были молодыми, окружающий мир нас восхищал — и потребовалось некоторое время, чтобы понять его истинную сущность.
Если же повернуться к естественно-научному описанию, то все довольно просто. Старики обязаны брюзжать. Они всегда брюзжали. А разгадка как всегда одна — когда мозг стареет, даже при отсутствии всяких там альцгеймеров обычные возрастные изменения затрудняют получение и обработку новой информации, а общее падение жизненной энергии снижает удовольствие от жизни и тягу к новым впечатлением. И мозг тогда начинает копаться в прошлом, а память, как известно, лучше сохраняет воспоминания с ярким аффектом, а неприятные игнорирует и запирает на замок. В результате старик вспоминает, что у него при Сталине стоял, а то, что жрать было нечего, вспоминать как-то не хочется. В сравнении с этими яркими воспоминаниями (в которые еще и много додумывается) серая беззубая действительность с приближающимся концом кажется еще серее.
© лурк подправленный