Никто не говорит, что это плохая идея. Работа проделана большая, да. В этом Флэш молодец. Но необходимо согласие ВСЕХ, чьи фотографии были использованы. Это элементарная вежливость и культура, неужели это так непонятно? Тем более, зачем было врать на четко поставленный вопрос об извещении людей?
А я таки посмотрел весь альбом.
Флеш молоток! Я даже не знал что в мафии столько юных женственных созданий. Только одна просьба, подправить бы ники, чтобы они соответствовали действительности, а то ты их написал как попало. Неудобно инфу открывать, чтобы асю найти.
Но больше всех мне понравилась девочка, которая оказывается даже не из мафии)
http://flashboy.ucoz.ru/_ph/2/2/497097893.jpg
Вот здесь справа некая Иришко - видимо мафская.
А слева, по всей видимости, ее подруга. По-моему очень милая)
Флеш, еще раз спасибо)
забейте уже!можно подумать вас там с голыми Ж выставили,давайте контакты/одноклассники закроем,там же ваши фотки тоже есть,гггг
товарищи,ставьте правильно вопрос,хочу быть красоткой/красавцем на фото чтобы все ахали и охоту от того как все прекрасны,вот и вся проблема
Но необходимо согласие ВСЕХ, чьи фотографии были использованы. Это элементарная вежливость и культура, неужели это так непонятно? Тем более, зачем было врать на четко поставленный вопрос об извещении людей?
Прочитай еще раз хорошо моё предыдущее сообщение.Те люди кто сами слали фото а их большинство,знали об этом.А осталные фотографии ему так же присылали люди,которые узнали об создании альбома,В ЧЕМ ТУТ ВИНА ФЛЕША?Ему присылают он выкладывает.И ничего краминального в том нет что кто то захотел прислать ему фотографии которые захотел увидеть в этом альбоме,они все были обще доступны!!!Ни одной ворованой фотографии там нет!!!Невежливо нападать на человека который хотя бы попытался что то сделать для проекта.Для людей.
Невежливо нападать на человека который хотя бы попытался что то сделать для проекта.Для людей.
Я лично ни на кого не нападаю, а говорю о том, что была допущена ошибка. Кто не ошибается?
В данной ситуации ошибка Флэша заключается в том, что надо было принимать фотографии только от самих владельцев. Мне вообще странно, что приходится объяснять такие вещи.
Вот хотя бы у Леди спросите, рада ли она была, когда ей в асю комментарии посыпались, а она даже не в курсе, что какой-то там альбом создали?
Ни одной ворованой фотографии там нет!!!
Есть. Из моих альбомов, которые я лично фотографировал. И я не хочу, чтобы я потом получал претензии от людей которых фотографировал из-за того что их фотографии оказались на сторонних сайтах.
Невежливо нападать на человека который хотя бы попытался что то сделать для проекта.Для людей.
Невежливо делать так, как сделал он, без согласия владельцев фотографий выкладывать не лучшие их фотографии.
З.Ы. Тут на авторов модно нападать, которые "делают что-то для проекта", для людей и ничо
El mejor amigo, за неумение уважительно общаться с первой форумной молчанкой.
TAN, да было всё нормально, а не через ж.. вопросов бы не было. А так я от него узнал что что-то проводится через аську. На форуме нельзя было предупредить думаешь? Были бы замечательные фотки, недавний конкурс красоты это показал, а не то что брали не пойми откуда.
Короче я всегда готов помочь в нормальном и адекватном начинании.
Это знают многие.
Можно как минимум улучшить качество просмотра фотографий, не говоря уж о качестве фотографий, главное захотеть. Захочет флеш - пускай свяжется со мной.
ЗаБаВнЫе. МиЛыЕ сАмИ и ПуШиСтЫе
Esli dostanet fotku Vendi, ya ego spasu iz vashix ruk:)
А по чем нынче фотки Венды на черном рынке?))
з.и: А мне пофик, я красив, молод сексуален...{armenia} Главное фото не из серии "фатал после/во время пьянки")))
Я все равно не понимаю, что значит украл :):)
Пришел к вам домой и из фотоальбома вытащил? Или пароль от почтового ящика взломал??? Вы когда свои фотографии выкладываете на общие ресурсы должны все понимать сами )) может кто-нибудь скачает и по..... на нее извините, что он тоже украл?
Извините, но это бред. И зачем собственно тема создана была? Флэша унизить, а потом помощь предложить?
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"
Выкладывая фотографии на другие ресурсы я знаю что их не будут администраторы выкладывать на других ресурсов, потому что то нарушает закон об авторском праве:
Статья 16. Имущественные права
1. Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.
2. Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
воспроизводить произведение (право на воспроизведение);
распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
импортировать экземпляры произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав (право на импорт);
публично показывать произведение (право на публичный показ);
публично исполнять произведение (право на публичное исполнение);
сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения путем передачи в эфир и (или) последующей передачи в эфир (право на передачу в эфир);
сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств (право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю);
переводить произведение (право на перевод);
переделывать, аранжировать или другим образом перерабатывать произведение (право на переработку);
Что я должен понимать? Ты меня ещё лечить будешь по поводу правомерности торрентов наверно? )
ZVaness, могём и полечить{doktor}{laugh}{laugh}
tochka
ZVaness, ты путаешь, выкладывая свои фотография публично ты автоматически даешь согласие на их использования, т.е. любой может их сохранить, скопировать.
Если копнуть глубже, можно прицепиться только к тому, что у тебя авторские права есть на данные фотографии, а Флэш злой дядька пытается авторство себе присвоить. Кстати да, а есть ли доказательство, твоего авторства к данным фоткам?
Если хочешь, можем поспорить на юридическом языке
Статья 1. Предмет регулирования
Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права).
что-то не нашёл про фотки ничего
Нагваль, если захотеть фотки можно за уши притянуть к авторскому право, но его нужно доказать это самое право.
А кто-нибудь удовлетворит мое любопытство?
И зачем собственно тема создана была? Флэша унизить, а потом помощь предложить?
ZVaness,
1- ну начнем с того, что ты красиво цитируешь выдержки из статей, но смысл то у них другой! Чтобы ни кто не имел права копировать и использовать твой материал, ты должен его запотентовать и уметь доказать свои неоспаримые права!
2- El mejor amigo, за неумение уважительно общаться с первой форумной молчанкой.
Не очень то понимаю за что!!Но раз не хочешь разговаривать тут, прилюдно, то приглашаем тебя ответить на другом форуме, где специально для тебя уже создали тему http://flashboy.ucoz.ru/forum/2-2-1
Кстати да, а есть ли доказательство, твоего авторства к данным фоткам?
EXIF файлы показать?
ZVaness, ты путаешь, выкладывая свои фотография публично ты автоматически даешь согласие на их использования, т.е. любой может их сохранить, скопировать.
Я не даю согласие на их использование, выкладывая их в сеть. Так же как мафияонлайн не даёт согласие на использование своего "бренда", дизайна и движка, хотя в интернете они есть.
1- ну начнем с того, что ты красиво цитируешь выдержки из статей, но смысл то у них другой! Чтобы ни кто не имел права копировать и использовать твой материал, ты должен его запотентовать и уметь доказать свои неоспаримые права!
Начнём с того, что мне авторство этих фоток нужно только для того, чтобы ими спокойно можно было распоряжаться и выкладывать фотографии, а не продавать их.
Продолжим тем, что из норм приличия, которые есть в интернете, на использование фотографий в таком проекте, как вы делаете нужно согласие или владельцев фотографий (которые там изображены) или на крайний случай тех, кто эти фотографии делал (Если по одному опрашивать сложно).
Этого сделано не было.
Че вы путаете все в кучу. Есть законодательство, а есть обычная корректность.
Может кто-то и тащится от того, что его фотки кто ни попадя куда угодно выкладывает, а кому-то это не нравится.
Если я сейчас навырезаю физиономий из ваших фото и приляпаю к откровенно неприличным, вы будете рады или очень рады? Нуаче, вы же их выложили в массы, я могу с ними все, что хочу делать.
Что касается авторского права... качаете же вы сами музыку и фильмы из интернета. конечно после этого авторские права на фотки покажутся смешными.
НО! Учитывая новизну этой идеи (убрав мысли о имеющихся галереях, фотоальбомах семей, группе вконтакте...) реализация никакая.
Не в пирожках мясо
ZVaness, ты сейчас понимаешь, что ты мне глупости пишешь? У тебя есть патенты на фотографии?
Мы можем и дальше продолжать общаться на детсадовском уровне "мой горшок", толка не будет.
Если говорить на твоем языке, ты не имел права обвинять человека в краже, вот и все. Это низко и недостойно, ты даже не сможешь это доказать.
Я смогу получить ответ на вопрос, зачем тема создавалась? Крик души?
Закройте тебя или не пиши сюда ничего иди хотя бы не отвечайте Звану,похоже на обиженного ребенка,Флэш хороший,а обо мне и не помнят,пойду я что-нибудь напишу туда,поговорить охота...
Формат RAW - является достаточно сильным доказательством того, что именно Вы являетесь автором фотографии, а соответственно, обладаете на нее авторскими правами.
Ну это так.. кому не понравилось, что разместили =)))
Я смогу получить ответ на вопрос, зачем тема создавалась? Крик души?
Тут столько бессмысленных тем создается, а тебе эта не нравится Я например вобще не знала про какой-то сайт флеша, куда он насобирал кучу фоток
А если серьезно, то в первом посте явно видно, что Званок не доволен размещением сделанным им фотографий без его разрешения. Странная ты.
Рекомендации по защите авторских прав на фотографии Старайтесь никому не передавать (даже заказчику) свои фотографии в формате RAW, а также иные исходные и рабочие файлы. Например, файл в формате Photoshopa (psd) может быть хорошим доказательством Вашей работы над фотографией. Не забудьте занести в настройках фото-камеры данные о себе (поле owner / владелец, authour / автор и т.п.). Укажите данные таким образом, чтобы не составляло проблем установить Вашу личность. Как минимум: имя, фамилия и иная информация (например, адрес Вашего сайта или номер паспорта или др.). По возможности делайте кроп исходного снимка. Обязательно на фотографиях, размещаемых в Интернете, а при возможности на всех иных своих фотографиях и при любых иных способах использования (в том числе при печати фотографий в журналах) размещайте на самой фотографии информацию об авторе. Принятый формат: © Имя-Фамилия Автора, Год первого опубликования (например, © Вадим Колосов, 2008). Не лишним будет дать ссылку на свой сайт, особенно если Вы публикуете фотографии под псевдонимом. Обратите внимание, что © согласно ст. 1271 Гражданского кодекса оповещает об исключительном праве (это имущественные права авторов), поэтому в случае, если Вы создаете фотографию по заказу и передаете все права заказчику (передаваться могут только имущественные права – т.н. исключительное право), то заказчик может обоснованно возражать против указания Вас в копирайте (в качестве правообладателя), а указать себя. Вы же можете наставить на указании Вас в качестве автора (по закону у Вас есть такое право – ст. 1265 Гражданского кодекса), тогда вместо значка копирайта (©) Вы можете указать «Автор:». Большое преимущество указания себя в качестве автора на фотографии заключается в том, что если кто-то использовал Вашу фотографию без Вашего разрешения, то по закону минимальная компенсация за такое нарушение авторских прав составит не 10 000, а 20 000 р. за одну (каждую) фотографию (хотя суд и не всегда рассматривает в качестве отдельного "случая" каждую фотографию)!
=))))))))