Поскольку сам ТАН выразил заинтересованность, давайте предлагать идеи. То, что играть на сумраке сейчас, по сравнению с тем, что было несколько лет назад, неинтересно, знает любой адекватный человек. Мнение танков, которые заходят в партию к малышам, чтобы тупо тыкать на кнопки и выигрывать, меня не интересует. Ровно как и неинтересует аргументация, что они вложили деньги. Я сам когда-то реальные деньги потратил на покупку шмота, но определенно не для того, чтобы тупо выигрывать партии. Новому поколению, которое может сомневаться, что раньше было интереснее играть, и подумать, что то, что я пишу всего лишь старческий маразм, скажу, что раньше типичный состав улиц был таким: ~60 человек на крестах, ~15 человек на сумраке, на ожиданке никого. То есть, примерно 20% игроков играло на сумраке. Сейчас их едва ли 5%. А даже были случаи, когда почти все играли на сумраке и людей туда уже система не пускала из-за слишком малого количества игроков на крещении.
Что же случилось? Все просто. Раньше танками были игроки со статами 20-25 (это в одетом виде, заметьте). Малыш со статами 2-3, приходя на улицу, бил их на 1. Потом чуть подростал и бил уже на 2. Дальше думал над тем, какие вещи покупать, как оптимально расставить статы. В партиях напряжение в основном длилось до последних ходов, нередко маф выигрывал с единственной оставшейся жизнью.
Что сейчас происходит? Малыши бьют танков на 0, максимум на 1. Да даже девятый левел вроде меня танка бьет на 2.
Типичные партии. Партия на 7 (а другие и не играют).
Один танк остальные малыши, за кого танк, тот и выигрывает.
Два танка, остальные малыши, тут если один танк мафит относительно интересно, но именно относительно. В других случаях (которых большинство) все понятно: за кого танки, те и выигрывают.
Три танка, остальные малыши, если два танка мафят, выигрывают мафы, если нет, чижи.
В общем, думаю понятно, что такой разброс статов интеллектуальную составляющую игры сводит на нет. Поэтому его нужно их выровнять до приемлимого уровня. Я думал немножко как это можно сделать, вот несколько идей.
1. Простая идея: сделать возможность создавать заявку с ограничением по среднему стату 40. Минус в том, что все сегодняшние крупные танки будут выравнены, что не есть гуд, нужны разные танки.
2. Более интересная идея: человек со средним статом x, создавая заявку, ставит ограничение по статам, что не позволяет войти в заявку со средним статом выше kx или нижне x/k. Коэффициент k можно установить например 2 или даже меньше, 1.5. Если такой игрок пытается войти в заявку, его статы автоматически увеличиваются или уменьшаются (сохраняя пропорции) до приемлимого уровня.
3. Модификация предыдущего варианта, чтобы средний стат расчитывался не по автору заявки а по всем игрокам, которые в данный момент находятся в заявке.
Еще один момент: поощрять большие партии. Можно просто за победу там мафов больше давать.
Пока так.
Вступительная часть в лучших традициях Капитана Очевидности:)
Насчет идей, ты к кому обоащаешься то, и от кого поддержки ждешь?:) От тех кто щас там с малышами в голых партиях шпили-вили делает?:) Или от администрации, которая еще 5ю одежку в комплект невидимки добавила, чтоб мало не показалось?:)
Антон, я для этого и предварительно создал [a href=https://www.mafiaonline.ru/forum/viewtopic.php?id=238353]эту тему[/a])
И что с того?:) Ты как маленький честное слово, зачем судить по словам, когда можно судить по делам:)
Ну скажем, голые партии на системном уровне ТАН ввел именно по моему предложению, причем очень оперативно) Не надо быть таким пессимистичным.
1. Простая идея: сделать возможность создавать заявку с ограничением по среднему стату 40. Минус в том, что все сегодняшние крупные танки будут выравнены, что не есть гуд, нужны разные танки.
Ну сделают игроки себе средние статы. А как заставить их потом увеличивать статы при том же наборе уровня, покупать новые вещи чтобы статы еще больше были?
2. Более интересная идея: человек со средним статом x, создавая заявку, ставит ограничение по статам, что не позволяет войти в заявку со средним статом выше kx или нижне x/k. Коэффициент k можно установить например 2 или даже меньше, 1.5. Если такой игрок пытается войти в заявку, его статы автоматически увеличиваются или уменьшаются (сохраняя пропорции) до приемлимого уровня.
как то не справедливо. один платит за новые вещи и у него увеличиваются статы, второй не платит и у него увеличиваются статы.
Угу, а потом достаточно оперативно появились вещи, которые можно в них одевать) Лан, я че, я всеми руками за, дерзай)
Ну скажем, голые партии на системном уровне ТАН ввел именно по моему предложению, причем очень оперативно) Не надо быть таким пессимистичным.
они не совсем голые как-бы
Банкир, я конечно понимаю что у идей есть недостатки. Это пока лишь наброски) Улучшайте, если можете, я как бы не против, авторские права меня не интересуют)
а чем не нравится обычное ограничение по уровню? зачем что то сложное выдумывать
Тем, что хайлевелы без супер-шмоток не смогут играть с себе равными по статам. Но и это лучше, чем ничего, хотя бы малыши смогут нормально играть.
ну так тогда дать возможность игрокам 2,3,4 уровня играть с ограничениями по уровню между собой. Привлечь побольше игроков 2-4 ур. каким то образом.
Через некоторое время эти двойки тройки четверки станут пятерками и будут играть с хайлевелами, уже с какими-то вещами, деньгами.
или я что то не правильно говорю?
Кроме привлечения игроков на улицу надо думать как привлечь их купить какие-то бонусы для игры на этой улице и не сделать мощнейший дисбаланс.
Ну привлечение игроков 2...4 уровней для борьбы с танками на сумраке - идея, как мне кажется, не самая лучшая.
Как я понимаю, просто нужен какой-то механизм защиты от набивания рейтинга. Хотя бы. Чтобы танк не прыгал в партию из мелких игроков, где он гарантированно побеждает с любой ролью.
Предложение такое: подсчитываются дневные статы всех игроков партии. Если в партии есть игрок, которого все оставшиеся игроки теоретически не смогут снести за 3 игровых дня (по статам, начиная с самых больших, и при условии закрытия ходов), то партия считается не состоявшейся.
Ну например. Позавчера какого-то игрока обидели на крестах, и вчера он пришел на сумрак, чтобы немного подправить рейтинг. И весь вечер прыгал в заявки к мелким, и весь вечер выигрывал. Потому что в партии из 7 игроков, в которой любой игрок бьет его на -1 (в лучшем случае), проиграть невозможно. Получается, что за 3 игровых дня ему можно было снести 4 + 4 + 4 (это даже при условии, что трупов не будет, если он маф). 12<20 => результаты партии аннулируются.
Может быть, что-то можно и с ночными статами придумать.
1. Сделать ограничение по статам
2. Написать хороший мануал по Сумрвку
ну так тогда дать возможность игрокам 2,3,4 уровня играть с ограничениями по уровню между собой.
или я что то не правильно говорю?
Неправильно. Потому что я, восьмерка, в партии с тройками и 4ками в комлекте-невидимке или в маньяке - полная мелочь.
Понабегут с крестов новички, смотрят на мой уровень и играть не пускают.
Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...
Кроме привлечения игроков на улицу надо думать как привлечь их купить какие-то бонусы для игры на этой улице и не сделать мощнейший дисбаланс.
+много!
а если сделать привилегии предложенные SSH Forever платными...типа как создание партий на 6 или "без ноликов"; шмот сделать подешевле и соответственно статы "укоротить"?!
есть выход сделать АГП (абсолютно голые партии) в которые могут войти только абсолютно голые игроки ну или же игроки в АНК (абсолютно невидимом комплекте) и сделать вещи АНК по 100 евро за штуку. =))
а ваще хотелось бы простых ГП без всего этого шмота, можно даже и без мафов за выигрыш.
опять слегка бред и нытье)
Поищите в нете онлайн игры, зарегистрируйтесь и начните играть. Что увидите? (будь это гонки, бродилки, стройки, фермерские игры и т.п) Можно заработать или выиграть вещи на бесплатной основе, которые как-то улучшать ваше положение в игре. И, разумеется, есть улучшения более весомые, но за реальные деньги. Это нормальная политика подобных проектов.
Вернемся к мафии:
Игрок со статами 10 10 10 10
есть возможность купить вещи за мафы и евромафы
комплект мани и статы уже 84 84 84 84
за мафы: 0 0 6 10
6 6 6 -2
5 5 5 0
9 9 -4 0
6 6 0 0
итого 36 36 23 18
и это одни из лучших вещей за мафы.
Разница очень большая.
Голые партии - еще хуже дела обстоят.
Если вы хотите интеллектуальной игры - идите на улицы крещения и ожидания. Вводить ограничения - полный бред...улица заполнена 26 игроками 5 из которых танки. 21 чел играют партии на 7 с ограничениями. Куда деваться танкам?
Такая же фигня и со статами. у некоторых родные статы уже переваливают за 40 40 40 40.
Из всего этого могу предложить:
Нужно разнообразить ассортимент вещей, продаваемых на проекте за мафы и евромафы.
К примеру:
Ввести комплекты мини, дающие статы около 20 20 20 20 за евриков так 20 или 10. средние со статами 30 30 30 30 и т.д.
В противовес им, комплекты за мафы (похожие на авторские ) но только для всех. так же с разными статами.
Это для гп..
Одетые партии - помимо вещей для ГП сделать разноообразие вещей в разные слоты - броники 10 7 10 7 украшения 13 13 3 3 и тд..но только без бонусов ка комплекты. Чтобы игрок одевший маньяка ( маня дает ровные статы, в отличие от профсоюза и якудзы) бил хотя бы на 4 себя, но одетого уже в шмот за мафы. Разумеется цена такого шмота должна быть высокой. Ценовая политика - это др разговор.
если говорить о 2, 3, 4 лвл. Те которые только приходят - они играть не могут научиться, считают что знают игру и не спрашивают. Другие же спрашивают, а им никто не отвечает.
Обучение остается на усмотрение самих игроков. И потом всегда были игроки, которые так и не понимали что защиту 30 нельзя снести с напами 39 и 13 )))))))
Так вот, если ввели шмот для авторитетов, можно ввести шмот для 2, 3, 4, .... но более дешевые. в случае когда они становятся олее высокими уровнями...эти вещи перестают действовать.
Много всего можно придумать, как за мафы так и за реал.
возможно что-то реализуется.
Мне не по приколу играть в партиях где в общей сложности все игроки могут снести мне 5 за 1 ход. Когда нет танков - я в основном зарабатываю тупо бабки.
Сейчас нет особо возможности развивать свои статы, путем вкладывания небольшого количества денег + то что смог выграть и заработать на проекте. Сейчас либо пользуешься тем небольшим. что есть, либо то большое за приличный реал, либо сидишь тихо на месте.
Чтобы игрок одевший маньяка ( маня дает ровные статы, в отличие от профсоюза и якудзы) бил хотя бы на 4 себя, но одетого уже в шмот за мафы.
Чтобы игрок одевший эти вещи бил хотя бы на 4 себя, но одетого уже в ..... *
Ща сделают ограничитель по статам в партиях и сразу же введут антиограничитель стат в партиях
А ваще я думаю,что тут можно было бы с другой стороны подойти к вопросу этому,не надо отнимать у людей их честно купленные статы,просто нужно их перераспределять в каждой партии.Самые главные статы,которые мешают играть с танками - Иммунитет и Защита,если их выставлять в каждой партии исходя из среднего уровня Социального статуса(Нападения) всех игроков в партии,умноженного,например,на 1.5,а остальные статы отправлять им в Атаку и их Социальный статус,то будет я думаю вполне приемлемо и играбельно.
а если сделать привилегии предложенные SSH Forever платными...типа как создание партий на 6 или "без ноликов"; шмот сделать подешевле и соответственно статы "укоротить"?!
Бессмысленно, я считаю. Ибо если сделать это подешевле - все этим будут пользоваться, но вот то что будет укорачивать статы - не в плюс тем кто шмотки будет покупать или уже купил. А значит - как дополнительная прибыль для проекта это плюс а для игроков минус.
Поищите в нете онлайн игры, зарегистрируйтесь и начните играть. Что увидите? (будь это гонки, бродилки, стройки, фермерские игры и т.п) Можно заработать или выиграть вещи на бесплатной основе, которые как-то улучшать ваше положение в игре. И, разумеется, есть улучшения более весомые, но за реальные деньги. Это нормальная политика подобных проектов.
Рантик ты или играл мало в такие игры или играл в какую-то фигню )
Ибо делать дисбаланс, какой у нас сейчас в играх других не делают. А поиграв на многих "бесплатных" серверах линейки и посмотрев на то, как они пытались с игроков срубить деньги я увидел что ничего хорошего из этого не выйдет, если делать какую-то платную бонусную систему. Чаще всего такие серваки жили не больше года.
А ваще я думаю,что тут можно было бы с другой стороны подойти к вопросу этому,не надо отнимать у людей их честно купленные статы,просто нужно их перераспределять в каждой партии.Самые главные статы,которые мешают играть с танками - Иммунитет и Защита,если их выставлять в каждой партии исходя из среднего уровня Социального статуса(Нападения) всех игроков в партии,умноженного,например,на 1.5,а остальные статы отправлять им в Атаку и их Социальный статус,то будет я думаю вполне приемлемо и играбельно.
Тоже вариант ) Только недавно появилась пятая шмотка из комплекта невидимки - она уже как-то распределяет статы. К сожалению принципа её не знаю - не одевал )
___
Моё же предложение, это сделать отдельную улицу по правилам Сумеречного переулка. И запретить там играть в вещах у которых суммарное количество статов больше 30.
Там же можно вводить на правах тестовых услуг всякие ограничители и прочее.
Ибо на нынешнем сумраке вводить то что предлагают игроки (а они предлагают вполне адекватные вещи) немного опасно, улица может опустеть.
В то же время ввод новой улицы, на которой можно будет поиграть по сумеречным правилам и не набивать уровни очень разнообразит игру.
Ибо делать дисбаланс, какой у нас сейчас в играх других не делают.
так я это же и сказал) что очень большая разница)
и на этих же проектах 2,3,4 уровни с танками не играют.
угадай почему?
Допустим ограничение)) гг
2-7 лвлы между собой мерятся письками, стал выше - идешь в другую песочницу.
Или же ты 3 лвл - играешь с 2-5 стал 4 лвлом - играешь с 3 -6 ..ну к примеру) Ограничений возможно масса.
Вернемся к мафии.
Сдесь же коллективная игра. Бывает хочется поиграть с друзьями танками(малышами), с женами, с сетрами и прочее...
Ограничение по уровню.
Пришли 2 3 4 5 уровни))) создают одетую заявкву с 2 - 5 лвл
[a href=http://mafiaonline.ru/games/info.php?info=kate26rus]Танчик 5 лвла[/a], чьи статы одетой примерно 80 80 80 80 + - или Жана, и т.д.
или же голую заявку. Неважно!
Пришли 6 7 лвлы... хотят отделиться от и 8 и 9 и 10 и 11 и 12) А как насчет апокалипсис димончика и т.д. к примеру.
или сидят танки поставили себе ограничени 8-12 лвл. и сидят так же выше перечисленные и палец сосут, и не поиграть.
Так же с ограничением по статам: кто-то будет обделенный.