1. YoJiG_X
2. Люся -- это пасс
3. Люся была комом после хода кома не дала проверку, маф убил кома. Ситуация частая, вот как например в этой ситуации? Кем оказался проверенный игрок мафом или чижом? Скрин есть у Люси, что дала проверку в переход?
4. http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1379308
5. п.2.3 ЗоС
Паспорт пока раскрывать не буду.
YoJiG_X, в чем по-вашему слив? Что не объявила проверку в переход? А если не успела?
..если у нас есть настоящее море.
Ленука, меня больше теоретически волнует данная ситуация. Эта и подобные ситуации встречаются часто. Пусть будет прецедент, чтоб можно было на него сослаться. Думаю главный вопрос кем оказался проверенный игрок мафом или чижом?
happykristin, кто был проверен? Когда планировали сказать проверку?
Был проверен игрок - Tommy, он оказался чижом
Я собиралась дать прову, сразу после хода мафии, но естественно не успела - меня убили. В переход прову давать не стала, потому что маф остался один, если бы их было 2 - уже ученая написала бы сразу, в независимости кем бы оказался проверенный игрок
Вроде по теории вер-ти знание о любой проверке игрока увеличивает шанс выиграть чижам. На сколько увеличивается этот шанс зависит от многого, когда дана проверка, сколько мафов живы, сколько чижей живых, верно ли играют чижи и мафы.
Согласна, но один маф был уже мертв. Вероятность тому что убьют именно меня была 1:7. По этому я и ждала...
Да, но если считать до убийства кома, начинать подсчёт вер-ть в точке перехода, где есть прова на чижа. То шанс у чижей больше чем 1 к 7
- если убьют кома то 1 к 7
- если убьют чижа то 2 к 7
эти две вер-ти "складываются", и получается вер-ть больше чем 1 к 7
Вопрос в ином, как поступят авторитеты? Узаконят чёткие правила игры, согласно тер-и вер-ти, или дадут свободу действий игрокам? Сделают игроков похожих на автоматы или игроки сами смогут выбирать как играть?
В переход прову давать не стала
Кристина, чем является для вас переход? Ход Мафии?
YoJiG_X, не могли бы вы покинуть эту тему? Предупреждение за рассужденияниачем флуд.
Я так понимаю, это после фраз:"ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход." - и до следующего хода...
happykristin, верно. Но ведь это и есть сразу после хода Мафии, разве нет?
Вы всё правильно говорите, только у вас не очень стыкуется: "Я собиралась дать прову, сразу после хода мафии" и "В переход прову давать не стала". Я вижу в этом противоречие.
Может быть что-то не понимаю, но мне кажется противоречия нет. Я думала "После хода мафии" - это уже когда огласят кто убит, т.е. уже не в переход. В чем я ошибаюсь?
happykristin, ааа. Теперь понятно))
Действительно в партии на 8 принято говорить проверку в переход после первой ночи до объявления её результатов (когда Мафия уже сделала выстрел, но честные пока не знают, кого убили), примерно так:
[ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
00:04 [Комиссар] to[Игрок1] чиж
[ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
[ОМОНОВЕЦ] Комиcсар Комиссар убит
Дело в том, что переход работает несколько кривоввато, если он раньше длился 6 секунд, то теперь от 1 до 5 секунд для игрока.
По поводу теории вероятности. Вероятность выигрыша намного выше, если останется жить комиссар. Вероятность его трупа близка к единице, когда он говорит проверку в ход Мафии.
Почему в партиях на 7-8 говорят проверку после первой ночи, а в партиях на 9-12 после второй в переход? Всё дело в критическом дне: в маленьких партиях он наступает на второй день, а в больших на третий. В этой партии второй день не являлся критическим. Комиссар имел право сообщить проверки и после второй ночи (потому что первый мафиози был посажен, и оставался второй в количестве 1 штука).
И потом партию проиграли сами честные, когда отравняли мафа YoJiG_X, и честная PaMeLa не отравнялась.
Вердикт:
Игрок happykristin оправдана по п. 2.3.
Дело закрыто.