YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
04.05.2010 12:51:26

Люся

Люся

1. YoJiG_X 
2. Люся -- это пасс
3. Люся была комом после хода кома не дала проверку, маф убил кома. Ситуация частая, вот как например в этой ситуации? Кем оказался проверенный игрок мафом или чижом? Скрин есть у Люси, что дала проверку в переход?
4. http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1379308
5. п.2.3 ЗоС

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
04.05.2010 13:05:29

Re: Люся

Re:Люся

Паспорт пока раскрывать не буду.

YoJiG_X, в чем по-вашему слив? Что не объявила проверку в переход? А если не успела?

..если у нас есть настоящее море.

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
04.05.2010 13:11:42

Ленука, меня больше теоретически волнует данная ситуация. Эта и подобные ситуации встречаются часто. Пусть будет прецедент, чтоб можно было на него сослаться. Думаю главный вопрос кем оказался проверенный игрок мафом или чижом?

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
04.05.2010 13:16:56

happykristin, кто был проверен? Когда планировали сказать проверку?

happykristin
Гость
05.05.2010 06:51:25

Был проверен игрок - Tommy, он оказался чижом
Я собиралась дать прову, сразу после хода мафии, но естественно не успела - меня убили. В переход прову давать не стала, потому что маф остался один, если бы их было 2 - уже ученая написала бы сразу, в независимости кем бы оказался проверенный игрок

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
05.05.2010 07:53:54

Вроде по теории вер-ти знание о любой проверке игрока увеличивает шанс выиграть чижам. На сколько увеличивается этот шанс зависит от многого, когда дана проверка, сколько мафов живы, сколько чижей живых, верно ли играют чижи и мафы.

happykristin
Гость
05.05.2010 08:13:42

Согласна, но  один маф был уже мертв. Вероятность тому что убьют именно меня была 1:7. По этому я и ждала...

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
05.05.2010 08:27:42

Да, но если считать до убийства кома, начинать подсчёт вер-ть в точке перехода, где есть прова на чижа. То шанс у чижей больше чем 1 к 7
- если убьют кома то 1 к 7
- если убьют чижа то 2 к 7
эти две вер-ти "складываются", и получается вер-ть больше чем 1 к 7 :)

YoJiG_X
Аватар
Игрок
7 
05.05.2010 08:36:30

Вопрос в ином, как поступят авторитеты? Узаконят чёткие правила игры, согласно тер-и вер-ти, или дадут свободу действий игрокам? Сделают игроков похожих на автоматы или игроки сами смогут выбирать как играть?

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
05.05.2010 10:42:53

Цитата

В переход прову давать не стала

Кристина, чем является для вас переход? Ход Мафии?

YoJiG_X, не могли бы вы покинуть эту тему? Предупреждение за рассужденияниачем флуд.

happykristin
Гость
05.05.2010 12:07:39

Я так понимаю, это после фраз:"ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход." - и до следующего хода...

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
05.05.2010 12:51:22

happykristin, верно. Но ведь это и есть сразу после хода Мафии, разве нет?

Вы всё правильно говорите, только у вас не очень стыкуется: "Я собиралась дать прову, сразу после хода мафии" и "В переход прову давать не стала". Я вижу в этом противоречие.

happykristin
Гость
05.05.2010 13:15:36

Может быть что-то не понимаю, но мне кажется противоречия нет. Я думала "После хода мафии" - это уже когда огласят кто убит, т.е. уже не в переход. В чем я ошибаюсь?

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
05.05.2010 13:50:56

happykristin, ааа. Теперь понятно))

Действительно  в партии на 8 принято говорить проверку в переход после первой ночи до объявления её результатов (когда Мафия уже сделала выстрел, но честные пока не знают, кого убили), примерно так:

Цитата

[ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
00:04 [Комиссар] to[Игрок1] чиж
[ОМОНОВЕЦ] Считаем трупы! Результаты ночных беспорядков.
[ОМОНОВЕЦ] Комиcсар Комиссар убит

Дело в том, что переход работает несколько кривоввато, если он раньше длился 6 секунд, то теперь от 1 до 5 секунд для игрока.

По поводу теории вероятности. Вероятность выигрыша намного выше, если останется жить комиссар. Вероятность его трупа близка к единице, когда он говорит проверку в ход Мафии.

Почему в партиях на 7-8 говорят проверку после первой ночи, а в партиях на 9-12 после второй в переход? Всё дело в критическом дне: в маленьких партиях он наступает на второй день, а в больших на третий. В этой партии второй день не являлся критическим. Комиссар имел право сообщить проверки и после второй ночи (потому что первый мафиози был посажен, и оставался второй в количестве 1 штука).

И потом партию проиграли сами честные, когда отравняли мафа YoJiG_X, и честная PaMeLa не отравнялась.

Вердикт:

Игрок happykristin оправдана по п. 2.3.

Дело закрыто.