Регламент турнира пар.
Глава 1. Общие положения.
1. Организатором турнира является Отдел по связям с Общественностью Авторитетов.
2. Место проведения турнира: улица Ожидания.
3. Участниками турнира являются пары (2 человека).
Глава 2. Требования к участникам.
1. Необходимые условия для участия в турнире:
— существование официального или фиктивного брака (одновременно состоять в официальном и фиктивном браке недопустимо);
— отсутствие арестов от Карательного Отдела за нарушение Закона о сливах в течение 2 месяцев до официального начала турнира.
Примечание: для вступления в фиктивный брак необходимо перевести 50 мф на имя финансового бота Отдела по связям с Общественностью ([a href=http://mafiaonline.ru/games/info.php?info=%CE%E1%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%FB%E9%20%EE%F2%E4%E5%EB]Общественный Отдел[/a]). Вступление в однополый фиктивный брак, а также вступление в несколько фиктивных браков одновременно запрещено. После окончания турнира фиктивный брак считается расторгнутым (плата за расторжение не взимается).
2. Для участия в турнире необходимо согласие обоих представителей пары (справедливо и для официального, и для фиктивного браков).
Глава 3. Сроки, время и порядок проведения турнира.
1. Официальное начало турнира: 26 мая 2010 года.
Окончание турнира: 25 июня 2010 года.
2. Партии проводятся один раз в сутки в 20.00 по московскому времени (в случае необходимости возможно проведение нескольких турнирных партий одновременно). Партии проводятся исключительно в будние дни (по решению Смотрителя конкурсов в случае необходимости могут быть назначены дополнительные турнирные в партии в выходные дни, а также продление срока проведения турнира на 10 игровых дней).
Примечание. Возможно проведение дополнительной партии по окончанию турнирной партии, начавшейся в 20.00, в случае набора необходимого количества участников.
3. Список участников и запасных турнирной партии определяется Отделом по связям с Общественностью за сутки до её начала, о чём делается соответствующее объявление.
4. Уполномоченный сотрудник Отдела по связям с Общественностью создаёт заявку на партию с количеством игроков в 9 человек с комментарием: «турнирный день № партия №».
Примечание. В турнирной партии запрещено использование услуги «Поддельный паспорт», а также запрещено участие двух представителей одной пары. Не воспрещается проведение «разнополых» партий.
Глава 4. Система подсчёта очков.
1. Честному и комиссару при чистой победе города 1 очко.
Мафии при чистой победе 1.5 очка.
Одинарный ОМОН: 0.5 очков честным, 0.75 очков мафии.
Двойной ОМОН: 0.25 очков честным, 1.125 очков мафии.
2. Каждой паре для зачёта необходимо сыграть не менее 20 и не боле 25 турнирных партий.
3. Для зачёта также необходимо, чтобы каждый представитель пары отыграл не менее 40% от общего количества партий, сыгранных парой.
4. Итоговое количество баллов для пар, получивших зачёт, определяется как отношение суммы всех набранных очков парой к количеству сыгранных турнирных партий.
5. Пары, не получившие зачёт, получают следующие баллы:
— пары, отыгравшие менее 20 турнирных партий, а также те пары, в которых один из представителей пары отыграл менее 40% от общего количества партий, сыгранных парой, получают 0 итоговых баллов;
— пары, отыгравшие более 25 турнирных партий, в которых каждый из представителей пары отыграл не менее 40% от общего количества партий, сыгранных парой, получают количество баллов, рассчитанных по формуле: сумма/кол-во сыгранных партий – 2*(кол-во сыгранных партий – 25), где сумма – сумма очков, набранных парой, а кол-во партий – количество партий, сыгранных парой.
Глава 5. Дисквалификация участников. Отстранение от участия. Снятие с турнира. Штрафы.
1. Участник может быть дисквалифицирован до окончания турнира в том случае, если во время проведения турнира он получит арест от Карательного отдела за слив/порчу игры (при этом необязательно турнирной) либо его персонаж будет заблокирован во время проведения турнира. При этом дисквалифицированной будет считаться пара.
2. В случае доказанного слива/ареста в турнирной партии (решение принимает Карательный отдел) результаты партии аннулируются, игрок получает дисквалификацию до окончания турнира, а Отдел по связям с Общественностью назначает дату и время переигровки.
3. Дисквалификация участника автоматически означает аннулирование всех результатов пары на турнире.
4. В случае грубого нарушения законов проекта во время проведения турнира, грубого общения в теме Регламента конкурса, а также при иных серьёзных правонарушениях Отдел по связям с Общественностью имеет право отстранить пару от участия в турнире с аннулированием всех набранных результатов.
5. Снятие с турнира по собственному желанию возможно исключительно по согласованию с Отделом по связям с Общественностью в случае возникновения форс-мажорных ситуаций.
Снятие с турнира по собственному желанию по причине недовольства организацией, проведением турнира может повлечь за собой временный запрет на участие во всех официальных мероприятиях, проводимых Отделом по связям с Общественностью. Время запрета определяется Отделом по связям с Общественностью.
6. За нахождение в заявке двух представителей от одной пары с неё снимается 0.5 очка от суммы очков, набранных по итогам турнира.
7. В случае неявки участника партии без предупреждения Отдела по связям с Общественностью к паре применяются санкции в следующей последовательности:
— штраф в 0.5 итоговых баллов;
— штраф в 1 итоговый балл;
— штраф в 2 итоговых балла;
— дисквалификация пары.
Глава 6. Переигровка партий. Моветон.
1. Турнир имеет под собой цель красивую игру, доставляющую удовольствие всем играющим, как следствие, участники должны быть согласны с принципами, обозначенными в теме «[a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=127264&id_tema=1]Моветон[/a]».
2. Отдел по связям с Общественностью вправе рассмотреть жалобы на участников турнира о нарушениях «[a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=127264&id_tema=1]Моветона[/a]», что может повлечь за собой:
— предупреждение паре;
— штраф в 2 итоговых балла.
3. Партия может быть остановлена и переиграна (либо перенесена) из-за "зависания" или "глюков" игры при наличии неоспоримых доказательств (решение об остановке партии принимает уполномоченный представитель Отдела по связям с Общественностью по желанию не менее половины от количества участников партии либо в случае вылета по тайм-ауту более 30% игроков партии). Решение о переигровке/переносе партии принимает Отдел по связям с Общественностью на основании неоспоримых доказательств необходимости назначения переигровки/переноса.
4. Партия может быть переиграна по решению Отдела по связям с Общественностью в том случае, если один из участников партии нарушил принципы темы «[a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=127264&id_tema=1]Моветон[/a]», а также более половины от участников партии выступили за переигровку партии по причине нарушения принципов темы «[a href=http://mafiaonline.ru/forum_subj.php?id_old=127264&id_tema=1]Моветон[/a]».
Глава 7. Призовой фонд турнира.
I место — 700 маф паре + подпись в инфу каждому представителю пары-победительницы;
II место — 500 маф паре;
III место — 300 маф паре.
По решению Отдела по связям с Общественностью могут быть разыграны дополнительные призы, не оговоренные в настоящем регламенте.
Глава 8. Заключительные положения.
1. Решения Отдела по связям с Общественностью по турниру не подлежат пересмотру, за исключением случаев нарушения данного Регламента, Правил и законов проекта «Мафия онлайн».
2. Все вопросы, не прописанные в данном Регламенте, разрешаются Отделом по связям с Общественностью.
Утверждено Главой Авторитетов 24 мая 2010.
Список участников Турнира:
— Michael Corleone и ejat
— Ленука и Diego Kelevra
— Gfer и iwanka94
— шайтан и МЗю
— Антон Городецкий и Блудница
— Волшебный свет и Wiseman
— xandr и formula
— Dana и smysmygrik
— UrbanSpirit и De Liss
— equi_libre и Другой ветер
— _Rammstein_ и Trini
— ЗвездоМать и А Я Манчилло
— Vera и Irrational
— San Francisco и natalia_909
— Lese4ka и Нагваль
— Vidoo и хитджокер
— ms_balon и kate26rus
— KATiLDA и Сифон
— Piterskaja и Bender
— lupus и Старик Хоттабыч
— паренек из KZ и Рушана
— FatalisT и RUMATA
Списки играющих в среду, 26.05.2010 в 20.00:
Партия №1:
1) Michael Corleone и ejat
2) Gfer и iwanka94
3) Антон Городецкий и Блудница
4) xandr и formula
5) UrbanSpirit и De Liss
6) _Rammstein_ и Trini
7) Vera и Irrational
8) Lese4ka и Нагваль
9) ms_balon и kate26rus
Партия №2:
1) lupus и Старик Хоттабыч
2) шайтан и МЗю
3) Волшебный свет и Wiseman
4) Dana и smysmygrik
5) equi_libre и Другой ветер
6) ЗвездоМать и А Я Манчилло
7) San Francisco и natalia_909
8) Vidoo и хитджокер
9) FatalisT и RUMATA
Запасные:
— Ленука и Diego Kelevra
— KATiLDA и Сифон
— Piterskaja и Bender
— паренек из KZ и Рушана
с принципами, обозначенными в теме «Моветон»
В частности, принципы, обозначенные в первом посте темы, а также:
Очень важное правило: не называть никого сливщиком, пока нет соответствующего вердикта в ветке Карательного отдела. Это должно расцениваться как клевета.
Скажем так. При большом количестве человек добить маф может, но скорее всего посадит чижа или кома (какой дурак захочет напарника добивать). А вот если он (маф) добивает уже при решающем моменте, например 3 человека - тут игровая ситуация, имхо. Когда такая ситуация надо сидеть ухо востро а не втыкать в монитор, наблюдая кто сделает ошибку.
«Проверяю на 30 секундах, а он пусть на минуте» туда же…
Добивать на последних, разумеется, также не рекомендуется.
Уточнение по заказам радиослушателей.
Ниче не понял про добивания. Так не рекомендуется или запрещено?
Про добивание мафом когда много людей это к чему вообще?
Ниче не понял про добивания. Так не рекомендуется или запрещено?
Про добивание мафом когда много людей это к чему вообще?
Там смысл поста был в том, что если маф добил на последних в ситуации, когда он один против неголосующих чижей, то исход рассмотрения жалобы:
2. Отдел по связям с Общественностью вправе рассмотреть жалобы на участников турнира о нарушениях «Моветона», что может повлечь за собой:
трудно предсказать.
По большому счёту хотелось бы услышать мнение участников турнира по поводу рассмотрения жалоб по "Моветону" и его трактовке до начала турнира.
Хотелось бы все-таки полного запрета на добивания, как в "решающий", так и не в "решающий" момент. Объясню почему.
Добивать на последних, разумеется, также не рекомендуется
Мы живем в России, у нас даже когда что-то запрещено строго настрого, и то делают, че уж говорить про слово "нерекомендовано". Можно было вообще его не писать, ибо моветонщикам класть не то, что там рекомендовано, а что нет. И все это прекрасно знают. У меня лично были партии, когда просили не добивать, то бишь не рекомендовали, и все равно добивали. Так что это бред. Так вот если захотят добить, добьют конечно же всегда, чтобы кто не делал. НО, так хотябы моветонщик получит по заслугам в виде нехилого штрафа по очкам, а так, фактически, вы им сейчас развязываете руки полностью. Мол ребят....вот вам спички, не шалите, а?
Что касается решающей и не решающей ситуации. Чем, прстите, они отличаются?? И что считать за решающую ситуацию? Конец партии?? А если вначале партии доьют кома? Это по вашему не решающая ситуация? Конечно, шансы на посадку мафов еще будут, и все же...да и даже если добьют не кома, а ,скажем, явного чижа по логу...одним словом, решит это много, я думаю. Поэтому решающий ход, это не обязательно ход в конце партии. Поэтому я за то, чтобы строго настрого запретить добивание вообще, в любой момент партии.
А что касается
Скажем так. При большом количестве человек добить маф может, но скорее всего посадит чижа или кома (какой дурак захочет напарника добивать). А вот если он (маф) добивает уже при решающем моменте, например 3 человека - тут игровая ситуация, имхо. Когда такая ситуация надо сидеть ухо востро а не втыкать в монитор, наблюдая кто сделает ошибку.
то, если вы тут высупаете за красивую игру, как написано в регламенте, то играйте соотвественно. А то в этой интерпретации получается, что вместо просмотра лога, чтения чата, своих выкладок в чат, и нормального игрового общения, игрок должен сидеть с холодным потом на лбу, с пульсом 140, кусаю на левой руке ногти, а правой щелкая кнопку "Обновить" на 6 сек. до конца хода (см. держать ухо востро). Вот такое мое мнение
I will take what is mine with fire and blood!
Если 2 чижа щелкали клювом целый ход и маф добил, то это их проблема.
Иногда для мафа это единственная возможность выиграть (ну всяко бывает ) Если при этом чижи тупят - сами виноваты. Добивать - тоже надо уметь.
Но не с бухты-барахты, конечно... особенно чижом.. надо по ситуации смотреть...
Не в пирожках мясо
Майк, давай без лишнего пафоса, А? Про Россию, про тяжелую долю славян и т.п.
Я как главный моветонщик всея мафии хочу сказать, что время оставшееся до конца хода не есть секрет ни от одного участника партии. Что его более чем достаточно для того чтобы принять решение. Что мы находимся на мафиионлайн, а это не форумка, и не реал. Мб ТАН еще должен каждому чижу сбегать пива принести и сигарету прикурить для более вольготного поиска мафии?
Вобщем я много чего могу сказать, я против
Антон Городецкий,
И так сидишь трясёшься на турнирах этих, так ещё и каждые 12 последних секунд хода мандражируй
Мафу-то да, понятно, кто маф, а чижам лог перерывай, за чатом следи, анализируй всё, так ещё и добивания карауль)
Нервов уйдёт мама не горюй.
А вот если он (маф) добивает уже при решающем моменте, например 3 человека - тут игровая ситуация, имхо. Когда такая ситуация надо сидеть ухо востро а не втыкать в монитор, наблюдая кто сделает ошибку.
Да ну нафик, если у меня инет тормозной, и я барышня нерешительная, мне ходов этак 10 требуется на анализ чата и лога, то что, я заведомо проигрываю уже?
Да ну нафик, если у меня инет тормозной, и я барышня нерешительная, мне ходов этак 10 требуется на анализ чата и лога, то что, я заведомо проигрываю уже?
Если ты вышла на тройку, и тебе надо 10 ходов чтоб понять кто из них маф, плюс ты сама для второго чижа не выглядишь явным чижом - значит маф сыграл уже отлично, лучше вас. И вобще, тройка это отдельная песня. Там вполне можно договориться между собой. Суть в том, что запрет этот неправильный сам по себе. Хотя бы потому что, невозможно точно разделить добивание от недобивание. А значит запрещать нельзя, будет только лишний повод для срача.
Если ты вышла на тройку, и тебе надо 10 ходов чтоб понять кто из них маф, плюс ты сама для второго чижа не выглядишь явным чижом - значит маф сыграл уже отлично, лучше вас. И вобще, тройка это отдельная песня. Там вполне можно договориться между собой. Суть в том, что запрет этот неправильный сам по себе. Хотя бы потому что, невозможно точно разделить добивание от недобивание. А значит запрещать нельзя, будет только лишний повод для срача.
Согласна...Как отличить ход на 24 секунде от хода на 12-6?я например отличаю...не будем показывать пальцами,но есть тут товарищи,которые и за 24 секунды сравняться не желают и орут потом,что их добили...Поэтому,как ни прискорбно,но во избежание лишнего негатива-лучше добивы не запрещать.
Лишний повод чижам быть внимательными...
Я не держу зла. Мое зло неудержимо...
Город, ересь полную пишешь. Давай по порядку.
Майк, давай без лишнего пафоса, А? Про Россию, про тяжелую долю славян и т.п.
Пафоса там нету вообще...максимум что там есть это ирония...и то с какого боку ее туда приплести, еще подумать нужно. А пример был приведен для того, чтобы показать, что у нашего менталитета немного другое отношение к рекомендациям. И то, к чему некоторые отнесуться с должным уважением и пониманием, для других будет всего лишь пустым звуком. Извини, наверно опять пафосно получилось, по другому, видимо, не умею. Другими словами, нас нужно ограничивать, а не рекомендации, никому не нужные на мой взгляд давать. Вот и все.
Что его более чем достаточно для того чтобы принять решение. Что мы находимся на мафиионлайн, а это не форумка, и не реал. Мб ТАН еще должен каждому чижу сбегать пива принести и сигарету прикурить для более вольготного поиска мафии?
Ты либо через строчку читал, либо я тебя не понял, либо ты не понял меня. Кто тебе мешает сходить хоть в начале этих двух минут???? Да ради бога, ходи! Мы здесь говорим про ДОБИВАНИЯ. Пажалста, если те все ясно, ходи сразу, я тоже буду ходить срзау если мне все ясно и никто не говорит, что нужно тянуть кота за хвост итд итп. Допустим ты решил кто маф, а время уже 12 сек до конца, ты охеренно сильно обломаешься сходить на следущий ход, то есть через 18 сек примерно? Или тебе кайф именно добить? И где, прости, здесь красивая игра? В добивании?
А значит запрещать нельзя, будет только лишний повод для срача
А если кто-нибудь по дурости своей снесет комиссара в первый ход, срача не будет ты хочешь сказать?:) Ты знаешь, на моей памяти, срача как раз было дофигища именно после добиваний, а не после их запрета. А срач будет в любом развале, и ты это прекрасно знаешь. Люди, которые любят посраться, найдут повод независимо от запретов. Зачем иллюзии то строить?
Согласна...Как отличить ход на 24 секунде от хода на 12-6?я например отличаю...не будем показывать пальцами,но есть тут товарищи,которые и за 24 секунды сравняться не желают и орут потом,что их добили...
Разумеется, спорные моменты будут, на то и есть комиссия, которая будет а этим следить. И не нужно говорить про необъективность, уж я, поверьте, знаю что это такое. Но давай рассмотрим ситуацию с другой стороны. Разрешили добивать безнаказанно. Кто-то кого-то добил-таки! После партии срач не срач, не важно. А в след. партии, тот кого добили, в отместку, добьет того, кто добил! Афигенная игра? Вдумчивая?))) Красивая???))) А у нас народу с таким негативом друг к другу пруд пруди))) И вы это тоже прекрасно знаете))) Нафик ваще тогда это надо?)))))
Вы знаете, вот есть сигареты, которые мы курим каждый день и сигары дорогие, хорошие, которые мы курим реже (если вообще курим). Так вот мне этих "сигарет" хватает каждый день. Захочу покурить, зайду в семерку, всех задобиваю к фигам собачьим, позадрачиваю 25 партий, и пойду спать. Хотелось бы "покурить" нормально....без задротсва и говна всякого. Хотя оно в любом случае будет, но так, возможно, мы хотя бы снизим его количество. Не превращайте турнир в задротные партии. На то он и турнир.
И вообще....очень много внимания уделяется порядку ВНЕ игрового процесса. То есть в заявке 2 игрока от одной команды, там шуры муры, кто-то кого-то писькой обозвал...лялял труртуту, а самой игре, почему-то, достается меньше всего этого самого нужного внимания...печально печально...
Мы будем играть так, как скажет мой муж))
..если у нас есть настоящее море.
1. Насчет рекомендаций я поэтому и сказал - определяйтесь сразу.
2. По поводу всего остального отвечу примером из футбола, - то что иногда при подкатах бьют по ногам, а некоторые умудряются даже ноги ломать сопернику - не повод их запрещать. Это все элемент игры.
И не нужно говорить про необъективность, уж я, поверьте, знаю что это такое.
Буду. Я тоже знаю, что это такое.
Мы будем играть так, как скажет мой муж))
нееет мы будем играть так, как скажет мой муж
Не в пирожках мясо
А у меня мужа нет и че мне делать теперь?
Будешь делать, как скажет мой муж тогда, со мной за компанию
нееет мы будем играть так, как скажет мой муж
Вы играйте так, как скажет любой муж.
А мы (Нука и Эга) будем играть так, как скажет мой муж))
По добиваниям у меня два мнения, и оба противоположные:
1. Выиграть за счёт добивания - это фу и мерско. (например, 5 неизвестных, 2 равняются, один из них маф, второй маф добивает чижа, далее победа Мафии)
2. Чижи, сосущие лапу 5 ходов и тянущие время, угнетают. А именно такое и происходит в турнирках.
И лучше ошибиться за 2 минуты, чем дождаться, когда маф добьёт.
То, что Майк написал, я не читала. Я плохо воспринимаю фсьо, что больше 5 предложений в Мафии.
А когда будут списки на завтра и послезавтра?
Не в пирожках мясо
А что будете делать с разведенными?
То, что Майк написал, я не читала. Я плохо воспринимаю фсьо, что больше 5 предложений в Мафии
Что ты тогда делаешь в теме регламента
А когда будут списки на завтра и послезавтра?
А на после после завтра?:)
Так...кароче, седня играем или как? И что решили по моветону?)) Если что-то в регламенте будет меняться, самое время это сообщить)))