ZVaness
Аватар
Игрок
9 
27.06.2010 06:09:08

Моветон

Моветон

Создавая эту тему, хочется чтобы новички, пришедшие в Мафию могли прочесть своеобразный «кодекс чести» поведения в игре. Кто то его соблюдает, кто то нет. Но знать его всё же полезно.
Просьба если что то забыл (а вспомнить всё проблематично, то дополнять меня)

Самые главные условия:
Уважай своих соперников.
Подразумевается красивая и интересная партия, игра на команду, а не «на себя».
Уважай людей, с которыми играе]шь
Предполагается игра на благополучный исход партии и уважение ко всем её участникам.
Уважай себя
Лучше дать окружающим хорошую игру, чем выиграть партию «некрасиво».

Запреты:
- Открытие ролей.
- Передача проверок через непроверенных.
- Клятвы или же какие-либо «честные слова» .
- Посадка персонажа из неприязни к нему.
- Мат или угрозы в партии с целью завоевания доверия.
- Приваты в концовке игры или в решающие моменты с целью завоевания доверия.
- Невнимательная игра и отсутствие концентрации на партии (проще говоря – «не сливайте»).
- Игровая пассивность или «сон» в партиях (если это конечно не элемент тактики). Кстати если вам надо отойти, по возможности отпишите на сколько времени вы уходите.
- Злоупотребление издевательствами надо другими игроками.
- Разбирательства в грубой форме после партии.
- Обсуждение спорных моментов или получение помощи от кого либо в icq или через другие способы связи в моменты решающей ситуации. (имеется в виду ситуации, когда ты один что-то решаешь)
- Фраза на Сумеречном переулке «Я ком! Я на Сумраке не лжекомлю!» (Равнозначно клятво/словодаванию).
- Фразы при наличии лжекома в партии «Проверяю на 1.5 минуте» и подобные.

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
27.06.2010 06:10:13

Re: Моветон

Re:Моветон

Если что забыл — прошу дополнить.
Вносил изменения исходя из прошлой темы, но изменения, которые не вызывали длительных и бесполезных (на мой субъективный взгляд) бесед.

Старую тему просьба снести.

Der_Dimond
Игрок
4 
30.06.2010 05:32:51

Выделить последние две фразы жирным и вывесить на сумрак

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
01.07.2010 06:56:27

Выделять здесь что-то жирным думаю не надо, ибо все пункты важны.

Der_Dimond
Игрок
4 
01.07.2010 10:36:25

Главное - вывесить на сумраке, а не выделить ))))

07.07.2010 17:15:12

Цитата

Главное - вывесить на сумраке, а не выделить ))))

Соглашусь с этим. Хотя новички на форум не заглядывают.  Это редкость если единицы прочтут эту тему.

Der_Dimond
Игрок
4 
08.07.2010 06:05:29

Цитата

Соглашусь с этим. Хотя новички на форум не заглядывают. Это редкость если единицы прочтут эту тему.

Проблема в том, что приемом "проверяю на минуте" или "ты проверяешь на 30 сек" пользуются отнюдь не новички....

Лично я после копирований и клятв на крестах - сажаю человека и кидаю ему ссылку на эту тему.В этом случае читают))

ManUntd
Banned
7 
17.08.2010 18:01:12

А мне можно моветонить?))))))))))))

ManUntd
Banned
7 
28.08.2010 06:16:20

А ваще нужно чтоб стажеры вместе с флешкой кинули ссылку на эту ветку.  И сказали чтоб прочитали ОбезательнО!

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
29.08.2010 08:53:30

Че говорить, надо насильно заставлять читать. И не допускать до игр без прохождения теста на знание...

P.S. Правила-то не все читают...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Сердце Скорпиона
Гость
29.08.2010 10:47:07

Vera, ты автор продвигай это как поправку к правилам или законам. А за использование моветона подавать в сливы или тупо сливать игрока даже если сам проиграешь. Я так и делаю  {loopy}  пишите в сливы

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
29.08.2010 11:19:03

К сожалению, знание информации в этой теме не обеспечивает следование всем пунктам.

{diablo}
Не в пирожках мясо

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
29.08.2010 17:42:04

Цитата

Vera, ты автор продвигай это как поправку к правилам или законам.

Это уже слишком жесть.
В первую очередь осознают те игроки, которым это нужно а не тем которым нафиг не надо.
Моветон от того и моветон что это "негласные" правила.

Сердце Скорпиона
Гость
29.08.2010 18:01:47

Ага, некоторые тоже не осознают что сливать подружкам тоже не кул, но их же наказывают за это

ZVaness
Аватар
Игрок
9 
30.08.2010 06:17:58

Цитата

Ага, некоторые тоже не осознают что сливать подружкам тоже не кул, но их же наказывают за это

Мы просто не знаем всей правды о подружках {umn}

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
05.09.2010 09:19:33

как можно говорить о Моветоне человеку, который что с мухобойкой спал в партиях (ссылаясь на занятость из-за авторских дел), что сейчас без мухобойки спящему в партиях (видимо по привычке)? Зачем писать "правила приличия" для других, если ты не следуешь им сам?

Извращённый Журналист
Гость
05.09.2010 13:14:48

Цитата

Хотя нам не хватает истерик внутри семьи

Как выяснилось Вы их плохо искали :)

В моветон нужно ещё добавить ситуацию на тройке
Игрок 1: -------- Кто здесь посадит тот маф или нуб
А при такой ситуации сливать в наглую моветонщика

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
05.09.2010 13:31:29

Цитата

Как выяснилось Вы их плохо искали

соблюдение/несоблюдение моветона и принадлежность к той или иной семье вещи совершенно разные. в одн и той же семье могут быть те, кто моветон не соблюдает, как и те, кто свято чтит моветон.

Извращённый Журналист
Гость
05.09.2010 13:32:51

Yes, Cap  {pioneer}
Но твой верхний пост не относится к делу ))
Поэтому оставляю сокланов наедине

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
05.09.2010 13:44:15

Просто не понятно, что преследует Званесс, создавая вот такие темы. Желает чтобы его считали честным игроком? Хочет всеобщего уважения как активист и честный игрок? Я не понимаю логики.

Если такая тема имеет место, надо рядом создать противоположную тему, и описать, чем хороша игра "без негласных правил приличия". Чтобы люди имели альтернативу, как им играть, с максимальным успехом и без нервотрёпок без моветона, или же с моветоном и с минимальным успехом. А то в правилах игры обыгрывается только одна позиция, которую я например не считаю верной, и не только я, таких много найдётся игроков. А тут вы новичков обучаете "неправильной" с моей стороны позиции.

question2006
Гость
05.09.2010 14:25:37

Цитата

Чтобы люди имели альтернативу, как им играть, с максимальным успехом и без нервотрёпок без моветона, или же с моветоном и с минимальным успехом.

Цитата

А тут вы новичков обучаете "неправильной" с моей стороны позиции.

На мой взгляд, неправильная - это как раз позиция, что успех или не успех в игре зависит от соблюдения негласных правил приличия. Это не имеет никакого отношения к успеху игры, а просто элементарное уважение к тем, с кем играешь.

То, что называется игрой с максимальным успехом и без моветона, может и не создает нервотрёпок самому игроку, зато создает их другим.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
05.09.2010 15:05:36

Не, Миша, я преследую не тот интерес. Я хочу показать "моветонщикам" дыры в их моветоне. Показать, что большая часть считающих себя "моветонщиками" в действительности его не соблюдают. Вот цель моих постов тут.

Ну например при приёме в авторитеты есть пункт - строго соблюдать "Моветон". А авторитеты в большинстве своём спят в партиях. И их за это никто не отчисляет. Зачем тогда такой пункт при приёме в авторитеты? Нет, это не камень в огород авторитетов, сам по себе пункт в принципе бредов - зачем навязывать авторитету играть по непонятно каким правилам, которые на официальном уровне законом не являются? Не понятно мне. Раз не закон - не хочу и не буду соблюдать моветон.

Spartak_Nalchik
Аватар
Banned
9 
05.09.2010 15:16:33

Далее двигаемся. Следующий аспект. Вот поиграл тут вчера и позавчера - заметил следующее. Человека садят за "моветон", причем намеренно, активно предлагая его посадить, все как записано в ЗоСе.
тем самым вот эти "моветонщики" нарушают ЗоС, сливая человека, нарушившего моветон. Ну не бред ли? Соблюдать негласное правило чтоб  нарушать действующий закон. Причем это не разовый случай, несколько раз видел.

Извращённый Журналист
Гость
05.09.2010 15:25:58

Спартачелло, вот скажи для чего ты играешь?

marillionaire
Гость
05.09.2010 16:35:28

Моветон нельзя "соблюдать". Моветон - это несоблюдение неких правил.