Что следует предпринять чтобы повысить общий уровень игры на проекте?
Повышение ОБЩЕГО уровня игры на проекте - действие масштабное, а не локального характера, поэтому, Дим, без содействия и поддержки Администрации здесь не обойтись. Далее, как всем (ну или большинству) хорошо известно, проект НЕ принадлежит полностью ТАНу, хотя это его детище, отсюда отсутствие у него личной заинтересованности в развитии и улучшении проекта (Антон, я, правда, не знаю, имеешь ли ты что-нибудь и в каком-нибудь виде за то, что "присматриваешь" за проектом, в любом случае, это не одно и то же, если бы ВСЕ доходы, в том числе и те, которые можно загрести потенциально, от проекта были бы твоими). Поэтому полагаю разумным ответ на вопрос - "что следует предпринять" - построить как "Для начала забрать/выкупить проект у ООО "Монолит", тем самым обеспечив ЗАИНТЕРЕСОВАННУЮ в развитии и улучшении Проекта Администрацию".
Морфиус, идея о заинтересованной администрации витает в воздухе уже почти три года. Однако администрация так и не поменялась. Впрочем, не вижу ничего отрицательного в том, что проект администрируется ТАНом и Оруманом. Видимо, они делают все что могут на данном этапе. И уже на том им спасибо.
Что касаетмя стратегических задач и решений - готов это обсуждать, но не здесь. А с той же Натальей Юрьевной. Мы не знаем, насколько прибылен данный проект, у нас нет никакой финансовой информации. Мы не знаем позицию ООО "Монолит" по данному проекту. Это надо выяснять, общаясь с представителями владельца проекта. И только потом озвучивать какие-то стратегические предложения.
Здесь стоит вопрос о том, что мы можем сделать, принимая во внимание текущие условия функционирования проекта: низкий средний возраст игроков, текущую администрацию, текущий состав авторитетов.
Твайл, Званес - ругаемся в другом месте. Попрошу тут без взаимных подколов.
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное,Братских народов союз вековой Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Очень глобально обсуждаете. Давайте ближе к жизни, не будем терзать Администрацию и Авторитетов.
Лично мне кажется, что основная проблема - это то, что теперь не мафы против чижей играют, а уровни против ноликов,те, кто без паса, против пасов.
Зайдите на Кресты, откройте лог любой партии, первым ходом сольют нолика. Или маленькие уровни сольют крупняка или пас. Даже у нормального человека лопается терпение, если его постоянно сажают первым ходом.
Если он не захочет связываться, то просто уйдет с проекта или будет играть крайне редко. Если будет продолжать играть, то навряд ли будет стремиться к интеллектуальной игре, а будет действовать по "негласным правилам".
Как это остановить? Наверно, достаточно примитивно: пытаться не дать посадить нолика/паса/крупный уровень первым ходом. На первый взгляд это нереально. Но, допустим, сегодня мы будем равнять его одним голосом, завтра двумя, а послезавтра, возможно, уже наш нолик, получив более высокий уровень, сравняет другого нолика.
Еще один щекотливый вопрос - это количество жалоб в сливах. Это у нас еще одна "улица", где идут не менее жесткие баталии. И вот это реально опасно.
Многие очень "умные" игроки полагают, что если человек получит наказание, то он станет играть лучше. Полная ерунда! Человеку нужно объяснять, а не к стенке ставить и вызывать расстрельную команду. Но объяснять - это надо время и силы тратить, а так побежал, нажаловался, получил удовольствие от того, что другого наказали. А игрок, получивший наказание, лучше играть от этого не стал. Зато появляется негатив. Начинаются взаимные разборки, а потом еще некоторые удивляются, откуда у них нарисовались запреты с половиной игроков Мафии. Но еще хуже другое.
Зная, что можно попасть в сливы, игроки в принципе перестают думать во время игры. Многие впадают в крайность, начиная нарушать все что можно и нельзя. Другие, наоборот, чрезмерно осторожничать.
Какая тут уж интеллектуальная игра, когда над вашей шеей постоянно висит топор?
На самом деле, все разговоры об интеллектуальных старых игроках и «тыкалках» новых не очень обоснованны.
И у старичков бывают провалы в сознании , и у молодых бывают хорошие игры.
Буквально пару дней назад играл в составе: Der_Dimond, chivas_regal, Ментик, ххГРОБхх, apaapaapa, Рушана… Вроде и игроки неглупые А чижи проиграли абсолютно глупо
Так что за то время, что ведутся эти полемики на форумах о том, что ТАН — гогно, «Монолит» — гогно, «мафийа уже не торт»… каждый участник дискуссии мог бы обучить по 2-3 новичка и тем самым внести свой вклад в осуществление пафосного лозунга «повысить общий уровень игры на проекте» ©.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Вообще странно слышать постоянные призывы о повышении качества игры..Сколько раз сталкиваюсь с тем, что новички мне говорят "Пошел на ожидку первый раз играть, а меня прогнали оттуда, сказали нуб/тупица/любое другое слово,направленное на то,чтобы обидеть человека". Про сумрак я вообще молчу.
На крестах та же песня.
Почему вместо того, чтобы рассказать человеку о том, как надо играть, надо сразу его поливать грязью. А вот он возьмет и сольет пару игр специально, от обиды.
Так что пафосные разговоры ни к чему не приведут. Пока люди не начнут терпимее относится к тем же новичкам, игра не наладится.
Toss a coin to your witcher.
Я боюсь что выскажу то же самое, что и говорил когда создавалась тема Любимцем про "Интеллектуальное сообщество мафии". Выход из ситуации более чем прост. Интеллектуалам надо побольше играть, дабы подавать пример своей красивой игрой и грамотными тактиками другим игрокам. Другого варианта не вижу.
Умные люди наши тактики впитают как губка с первого раза, менее умные - с десятого, ну а дураков - (тут я не согласен в корне с Китаянкой, или перечислить всех, кого Карательный Отдел исправил, я просто не хочу на ники переходить) - надо к чертовой матери сгноить в сливах и банить за количество штрафных очков, а не амнистировать как это некоторые делают при явном сливе. Ради чего амнистировать? Ради того, чтоб за другую партию он получил арест, сохранив при этом репутацию сливщика? Такие люди проекту не нужны, их надо всячески стараться ликвидировать и исправлять только с позиции силы.
Мы не знаем, насколько прибылен данный проект, у нас нет никакой финансовой информации. Мы не знаем позицию ООО "Монолит" по данному проекту. Это надо выяснять, общаясь с представителями владельца проекта. И только потом озвучивать какие-то стратегические предложения
Ну вот с этого и надо было начинать а не заканчивать.
Так что за то время, что ведутся эти полемики на форумах о том, что ТАН — гогно, «Монолит» — гогно, «мафийа уже не торт»… каждый участник дискуссии мог бы обучить по 2-3 новичка и тем самым внести свой вклад в осуществление пафосного лозунга «повысить общий уровень игры на проекте» ©.
Выпендрился? ) Пока ты это писал, мог обучить одного новичка
Я вот не вижу пафоса в «лозунге», я вижу сложно достижимую цель и нежелание её достигать теми кто видит в этой цели пафос.
И кстати обучение новичков сразу не заканчивается а может продолжаться и на 3 и на 4 уровнях. Только почему-то об этом забывают
Все портит игра на рейтинг и очки.
Если убрать это нельзя, то пусть они уменьшаются после проигрыша также, как и увеличиваются.
И в КО наказывать не только арестами и предупреждением, а еще и уменьшением очков.
я настолько стара, что из старичков узнаю только "Пронто"
Многие очень "умные" игроки полагают, что если человек получит наказание, то он станет играть лучше.
вобщето так думает администрация и вся "авторитетная" компания =)
и поощрают к этому игроков, большинство прост ведутся на провокацию тех кто создает бестолковые правила
Если убрать это нельзя, то пусть они уменьшаются после проигрыша также, как и увеличиваются.
изменить можна всё...но чаще всего бывает влом )
Выпендрился? ) Пока ты это писал, мог обучить одного новичка
А я и обучил, лично мне одно другому не мешает.
«О гордости, предательстве и братстве закончена история моя! И если не посмеешь ты вмешаться, я закрываю книгу бытия…»
Ну...вот тема изначально была "Что следует предпринять чтобы повысить общий уровень игры на проекте?", а стала "Кто кого забодает"
жона, мона я их фсех забадаю???!!!!
Так качественное массовое адресное обучение новичков игре — это и есть единственный и безусловный ответ на вопрос в топике.
Танчик родный ты мой жирюга сделай мне плиз отдельную улицу для разврата (Бан в качестве варианта не приемлем как и тюрьма)
И мне тоже отдельную улицу без ЧУДЫ. Давно говорила в бан нужно нубку и будет проекту счастье. Могу еще вареньем фейхуевым подсобить если кому надоть. Денег не просите не дам.
Зайдите на Кресты, откройте лог любой партии, первым ходом сольют нолика.
Да там не тока сливают еще и матюкальники откроют ежели в 7-ку или еще выше левл тыкнеш потом сидишь и жалеешь что на свет родился. И к стати давайте уже за маты в асю наказывать а то энная тефтелина уже оборзела покрыла всех барышень матами и кичится что за это ему ничего не будет дабы дружит с нужными людьми. причем молчи за него мы с сико уже получили а он один тока в сахерном сиропе. А я ведь сколько могу повторять в инфе все указано не овца я а пантеррра за безграмотность тоже в бан к иглесиусу.
Буквально пару дней назад играл в составе: Der_Dimond, chivas_regal, Ментик, ххГРОБхх, apaapaapa, Рушана… Вроде и игроки неглупые А чижи проиграли абсолютно глупо
Димыч, ты всех под одну гребенку то не надо )))
Кто-то конечно за чижей проиграл, а кто-то за мафов выиграл )))
И там не все так банально просто было )))
Иногда бывает и перемудрят. Но я уверен, что чивас тот свой ход объяснить может абсолютно нормально.
Димыч, ты всех под одну гребенку то не надо )))
Кто-то конечно за чижей проиграл, а кто-то за мафов выиграл )))
И там не все так банально просто было )))
Иногда бывает и перемудрят. Но я уверен, что чивас тот свой ход объяснить может абсолютно нормально.
Димыч, так я не грю ж шо чивас играть не умеет — упаси Боже))) Я просто привёл в пример, что и в сурьёзном, столь милом Любимцу составе, бывают курьёзы )
Дима, а может хватит пытаться кого-то уязвить? Никто не хочет сказать, что нужна 100% безошибочная игра, что именно в этом интеллектуальная игра и состоит.
Spartak_Nalchik, я нигде не писала, что наказания вообще не нужны. Просто сейчас народ вообще оборзел и пишет такие заявки, что волосы дыбом встают. Я буду немного утрировать, чтобы показать всю абсурдность таких заявок. Пишут что-то типа: "Игрок слил, у него нет мозгов, давайте отрубим ему голову". Или: "Игрок не успел походить, не успел сравняться, давайте отрубим ему правую руку". А еще некоторые комиссары угрожают сливами, если им не верят. Это нормально? Это уже доходит до маразма.
Наверно, во всем все-таки нужна мера. И если перейти эту грань, то игра превращается в фарс: "кто первый заметил ошибку и добежал до сливов". И все забывают, что играют с людьми, а каждый человек имеет право на ошибку. А если кого-то не устраивает играть с живыми людьми, которые могут по-другому думать, видеть и воспринимать, так, пожалуйста, играйте в обычные компьютерные игры.
А проблема состоит в том, что сейчас многие руководствуются уровнем, игровым стажем, личными отношениями при посадке других игроков, а не логом, анализом ходов и поведения игроков, которых они сажают.
Я просто привёл в пример, что и в сурьёзном, столь милом Любимцу составе, бывают курьёзы )
Дим, там не курьез был ))) там вовремя было сказано то, что должен был услышать чивас ) именно поэтому он и сделал такой выбор. и выбор был сделан не абы как.
Так что не умаляй моих заслуг в выигрыше той партии)))
Дима, а может хватит пытаться кого-то уязвить? Никто не хочет сказать, что нужна 100% безошибочная игра, что именно в этом интеллектуальная игра и состоит.
Йоперный театрь, кого я пытаюсь уязвить?)))
Я свою мысль сто раз уже выразил яснее некуда: учить новичков и учить новичков, всё, больше ничего не нужно для повышения уровеня игры.
че вы вцепились в новичков епт...им нужно первей всего не мешать обучаться и научатся и без вас...как и вы в свое время...а для этого нуно вправить моск и научить толпу тех кто уже не новичек а руки крывые
а для этого нуно вправить моск и научить толпу тех кто уже не новичек а руки крывые
впринципе Ходор именно для этого темку и создал
время наплыва предлагалось же неоднократно — закрыть регистрацию и быстро быстро решать вопрос с наплывом и другими полезными вещами.
Это было сделано? Нет, был дан ответ что закрытия регистрации не будет и точка.
А ведь доходы в тот момент можно было поднять очень сильно.
Фантастика. о_О. Закрыть регистрацию, и начать деньги лопатой гребсти)
Предлагаю простой и практичный метод.
Запрет на выход из партии в течении 5-ти минут. Из кучи игроков партии я думаю найдётся хоть кто-то один, кому будет не лень желающему "просветиться" игроку объяснить что к чему. За две минуты можно успокоиться в случае какого-то ЧП, собственно слива, а за остальные три - уже спокойно объяснить. Это вместо бесконечных сиганий из 7-ки в 7-ку нулями.
И право выхода само собой у них нужно отобрать, и дать, к примеру, второму уровню на партий 100.
учить новичков и учить новичков, всё, больше ничего не нужно для повышения уровеня игры.
а новички хотят учиться? много раз пыталась игрокам объяснить что они не так делали, не матом, спокойно, по полочкам раскладывала. а в ответ была послана и названа дурой и еще абы как)))